Я тоже с прошлого лета всех собрала в теплице (томаты , перцы сладкие, перцы п\остр.,перец остр.-1 шт., баклажаны и 1 сорт винограда). Теплица размером 4х8 м. С наступлением тепла верхние фрамуги и дверь в теплицу уже не закрываю. Мне - понравилось , в этом году буду сажать также. Урожай был не меньше и не хуже , чем когда в теплице росли одни томаты. Просто надоело накрывать - открывать грядки в открытом грунте. Огурцы разместила на средней грядке вертикально по сетке, а томаты вперемешку с перцами и баклажанами. Огурцы , перцы и баклажаны поливала чаще , томаты реже. Но зато виноград поспел в конце июля (правда оказался пересорт , в этом году заменю - приготовила 3 новых сорта).
Пишите в личные сообщения, на e-mail не отвечаю. Мои альбомы:
Смотрю и овощами многие цветоводы балуются?! Давайте для затравочки вам кое-что покажу! В начале грядки накрыты пленкой(как и огурцы), потом, когда они набирают силу - пленку снимаю! Помидоры растут без укрытия!
Ну как можно выращивать вместе огурцы и помидоры, они ведь требуют разных условий, огурцы очень любят влажность, для помидоров сырость и роса - это путь к фитофторе, зачем растения рядом мучить, просто доказать что "университетов мы не кончали и рекомендации профессионалов нам не к чему", мы сами себе агрономы.
Наталия Баранова пишет: зачем растения рядом мучить, просто доказать что "университетов мы не кончали и рекомендации профессионалов нам не к чему", мы сами себе агрономы.
Не в этом дело , просто не у всех есть теплицы под каждую культуру. А про огурцы изначально речь вообще не шла . Я тоже сажаю всех в одной большой теплице. Помидоры там где ветерок-сквознячок , перцы -баклажаны где-нибудь в уголок потеплее , еще пару огурцов для более раннего употребления . Может им и не особо с помидорами нравится , но растут прекрасно . И поливаю всех по разному - огурцы много , перцы тоже прилично , помидоры держу в черном теле ( их баловать нельзя ).Но у меня львиная доля все же помидоры и этот полив двух огурцов и двух десятков перцев на микроклимат в теплице (большой теплице ) особо не влияет.
Наталия Баранова пишет: Ну как можно выращивать вместе огурцы и помидоры, они ведь требуют разных условий, огурцы очень любят влажность, для помидоров сырость и роса - это путь к фитофторе, зачем растения рядом мучить, просто доказать что "университетов мы не кончали и рекомендации профессионалов нам не к чему", мы сами себе агрономы.
Наверное они требуют разных условий в промышленнных масштабах, а в условиях которые мы им диктуем , растениям некуда деваться. Мы получаем урожай , и даже больше ,чем ожидаем . Наблюдая за растениями в теплице можно предупредить заранее вирусные заболевания , вовремя подкормить , проветрить теплицу и вы получите ожидаемый результат.А потом когда вам надоест укрывать каждый вечер грядки на ночь и попробуете их соединить в теплице , вот тут вы оцените всю прелесть выращивания в теплице.