ArinaBoVe пишет: Девы, так что скажите а то я в полном растройстве... У кого без форточек как вам? я понимаю что с форточками лучше. но поскольку никогда не имела ничего подобного то смертельность или счастья в выборе не получаю...
Мама попросила 4 на 8, при таких размерох если только 2 двери совсем худо?
У нас сейчас без форточек, но две двери. Нормально. У нас на старой тоже рукодельной теплице была такая импровизированная форточка-придумка: нижняя часть ската крыши не закрывалась стеклам, а прикреплялась армированная пленка на длинной палке чуть длиннее чем надо. Когда надо проветрить пленка накручивалась на палку и закреплялась в специальные приспособления, а в холод раскручивалась обратно, бюджетно, но хлопотно. Надеюсь понятно написала
Фуксии лучше в теплицу с помидорами не помещать... я однажды вместе с шикарными фуксиями развела на помидорах шикарную белокрылку... и на продуктах жизнедеятельности белокрылки поселился сажистый гриб Ущерба особого не была, но картина была жуткая, огромные кусты помидор и все черные...
ндя... черные помидоры- меня б инхварт схватил... да вот если цельную возьмем то вырезать форточку не хочется. поликарбонат чакрыжить... вот и вопрос или этот сезон пролетать, чего ну никак не охота и летом брать с форточками или все ж без форточек, с 2-мя дверьми, но уже на этой неделе... так к апрелю и установить смогут...
Девы, нужна конкретная помощ. Посеяла я тут помидошки, прям по лунному календарю... и с учетом технологий вымочки и всяуой бяки... вобщем то все ок, но из 5 сортов, один - грибное лукошко, ну очень мне картинка понравилась, мало того что вскачил уже на второй день, так теперь повытягивлся весь. остальные только проклевываться стали и то не все. от земли до лампы 20 см, лампа просто окурат по крышам теплиц проходит, что делать. сорт правда нравится а как в чувства его привести не знаю. сама еще зеленая в этом вопросе, первый раз все ж.
Любовь Гредель Спасибо, еще подожду. Я просто в геле их держала аж 3 дня, поэтому переживаю, вдруг они из-за этого плохо всходят. Просто очень много овощей в геле с имуноцитофитом замачивала (еще огурцы, капусты разные), и по вечерам после работы это все аккуратненько в землю переносила. До перцев с баклажанами очердь последними дошла
Кстати о замачивании. Только что прочла, что ни в коем случае нельзя замачивать семена сперва в марганцовке. Сначала нужно в каком то стимуляторе, а уж потом в марганцовке. Потому что сухие семена впитывают в себя жидкость как губка, и если сначала их в марганцовку сунуть, то они впитают убойное количество марганца, после чего могут либо вообще не взойти, либо будут чахлыми больными
ArinaBoVe Да тут я была, просто в засаде сидела - все больше читала и внимала более опытным форумчанам. Ну может не все так страшно, я уверена что с вашими растюхами ничего не случится!
Люди, давайте в тему вернемся уж.. Каркасы у теплиц какие? Алюминий? Я тут призадумалась-у нас по осени всякие пьянчуги в кооперативе тырят, например, поливальные бочки на цветмет..Страшновато будет оставлять солидную теплицу без присмотра на зиму..Отдать за нее 15 тыс, чтобы ей попользоваться только один сезон-как-то не вдохновляет
У нас теплица была из оконных рам, лет 8 прослужила точно и наверное ещё сезон прослужит, хоть я и купила недели 2 назад, теплицу из поликарбоната, но скорее всего поставлю её в другое место. (В связи с этим возник вопрос, как лучше поставить с севера на юг или с запада на восток? У кого , какое мнение?
Юська пишет: Потому что сухие семена впитывают в себя жидкость как губка, и если сначала их в марганцовку сунуть, то они впитают убойное количество марганца, после чего могут либо вообще не взойти, либо будут чахлыми больными
Который год замачиваю и ничего, держать надо не более 20 минут, не думаю, что за это время что-то до зародыша дойдет.
GalinNiK пишет: Люди, давайте в тему вернемся уж..
GalinNiK, вот простите меня ради бога конечно, но я не думала что в своей теме не могу вопросы задавать не то что б на свободную тему а даже на сопутствующую.
СветусиК, у моей свекрови одна стоит с юга на север а вторая с запада на восток, честно скажу не заметила разницы по растишкам, что в одной что в другой все нормально ростет. правда меня смущает что она вообще не занимается семеобменом и огурцы всегда сажает в ту что с запада на восток, а помидоры и остальное в другую. с чем это связано не знаю. думаю просто в силу привычки... она очень любит поучать но на этот счет я ничего не слышала.
Мне вчера теплицу привезли правда муж один поехал, ребенок приболел и мне пришлось остаться, а так пощупать хотся
ArinaBoVe пишет: к слову, атлетом побрызгала, но что то уж ооочень они вытянуты...
фотку нельзя сделать? Может не все так страшно? Когда сажали? Вот мои [IMG]http://s58.radikal.ru/i159/0903/19/2dc7eb39752at.jpg[/IMG] Растут под ДНаЗ 150, совсем без солнышка, тоже вытягиваются, ну и пусть, заглублю при посадке. Им неделька, видно, что взошли не все, но мне и этого хватит.
ArinaBoVe пишет: Цитата GalinNiK, вот простите меня ради бога конечно, но я не думала что в своей теме не могу вопросы задавать не то что б на свободную тему а даже на сопутствующую.
Я ничего против Ваших вопросов не имею, просто тоже подумываю про теплицу, а захожу в тему-а тут про помидоры обсуждают которые меня не очень волнуют, с двух лет выращивала
Вы в Воле заказывали, я правильно поняла? В инете есть сайты, предлагающие точно такие же теплицы(даже названия такие же-Перчина, Дачная), но по более низким ценам, вот пытаюсь понять-в чем подвох?
GalinNiK пишет: Вы в Воле заказывали, я правильно поняла?
Вот ей богу, лучше нам дачный форум найти, там информации и по теплицам и по помидорам будет больше. Когда то читала про т. Воли, что обязательно нужны подпорки на зиму или каркасу каюк, есть условия и по карбонату, дело в том, что если теплица покрыта им вертикально, то в трубочки (не знаю как правильно назвать) втягивается вода, там поселяются водоросли, т.е. срезы карбоната надо чем то заделать. Ну и т.п.