Ой спасибо всем огромное!!! Ходила в магазин специальный, покупала семена чудные и озадачили меня там речью странною...)))
Сказали собстно что что б в теплице урожай собрать надо в свое время правильными удобрениями распорядиться- но расшифровать отказались- сказали только что без "завязи" точно не обойтись. ее купила, а что еще? чего то там азотного и фосфорного. я на грядку все навоза перепревшего с торфом клала, и со словами такими ругательными не очень знакома.
ArinaBoVe пишет: на грядку все навоза перепревшего
Вот и отличненько А для завязи, если не будет достаточного проветривания, лучше "партенокарпин" подойдет.Такая пипка с двух сторон запаяная, и к ней инструкция прилагается. С "завязью" у меня не сложилось, а с "партенокарпином" у нас любовь! 100% завязываемость!
Фосфаты при посадке внесите, можно прямо в лунку в сухом виде, и перемешайте в лунке. А азот нужен уже позже, когда в рост пойдут.Его в виде жидких подкормок, под корень, а в более слабой концентрации по листу. Партенокарпином опрыскиваю, когда, как минимум, половина бутонов откроется. Еще один совет (не сочтите за нахальство )Когда будете выбирать теплицу, выбирайте ту, у которой форточек для проветривания больше. А то у меня в крыше их нет, только боковые, так я замучалась температуру регулировать.
Irina Ch пишет: Когда будете выбирать теплицу, выбирайте ту, у которой форточек для проветривания больше. А то у меня в крыше их нет, только боковые, так я замучалась температуру регулировать.
вот!!! я об этом часто думаю. только то что по размерам и цене подходит все только с боковыми
У наших знакомых из поликарбоната, так у них есть форточки на крыше. Может они сами каркас варили или под заказ. Очень удобно. У них форточки рычагами поднимаются, практически без усилий.
ArinaBoVe пишет: надо в свое время правильными удобрениями распорядиться- но расшифровать отказались- сказали только что без "завязи" точно не обойтись
Расшифровываю Правильные – это те, которые подороже и именно из этого магазина. И побольше, побольше. А вот мне интересно, как раньше без “завязи” обходились, еще буквально несколько лет назад?
ArinaBoVe пишет: Ходила в магазин специальный, покупала семена чудные и озадачили меня там речью странною...)))
Ерунда!!! Мы в свою теплицу только перегнивший навоз добавляем и никакими химикатов не сыпем и не поливаем, мы же потом это едим! Я добавляю химию только цветам!
Аня_С пишет: Ерунда!!! Мы в свою теплицу только перегнивший навоз добавляем и никакими химикатов не сыпем и не поливаем, мы же потом это едим! Я добавляю химию только цветам!
ArinaBoVe, Мы будем сами варить теплицу, не лично муж, а под его руководством. Сами нарисуем чертежи и по ним сварит любой, кто умеет варить.
Металл сейчас подешевел. Пол тонны хватит, еще останется на всякие стойки для цветов.
Надо покупать на оптовых фирмах. Поликарбонат тоже. И искать, кто сварит.
Походить, посмотреть, как они сделаны. На Садоводе Белая дача очень много выставлено на улице. Как сами сделаете, никто не сделает. И обязательно форточки в крыше, в самой верхней части, иначе будет летом перегреваться. Или принудительное проветривание вентилятором.
Можно внутри перекладины сварить, чтоб подвесные горшки подвешивать с петуниями, фуксиями, пока на улице холодно.
Без.Моя рассада выживает неделю, но я ее еще в прохладное время слоем полиэтилена или лутрасила по дугам накрываю. И тепло держит и влагу сохраняеть лучше.
__________________________________ Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic182370/messages/ Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
ArinaBoVe пишет: поликарбонатных с форточками и не встречала
У Воли сейчас кажется есть с форточками в крыше.
__________________________________ Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic182370/messages/ Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
Девы, так что скажите а то я в полном растройстве... У кого без форточек как вам? я понимаю что с форточками лучше. но поскольку никогда не имела ничего подобного то смертельность или счастья в выборе не получаю...
Мама попросила 4 на 8, при таких размерох если только 2 двери совсем худо?
а подскажите такое: в чем вымачивать семена перед посадкой? Знаю кто то это делает в марганцовке, кто то в цирконе... а по опыту то?
Я раньше тоже в марганцовке вымачивала только не скажу что всхожесть или устойчивость повышалась, проростали и росли так же как и те которые не вымачивала, ставила опыты
ArinaBoVe пишет: а подскажите такое: в чем вымачивать семена перед посадкой?
Я вообще сухие сею,выскакивают через три дня, земля своя, из огорода. Главное, чтобы было тепло и влажно. Я пленкой накрываю. Как только покажутся росточки, ставлю на окно, и вот тут самое интересное начинается. Не переливать землю, если подоконник холодный. А то нападет страшная черная ножка! Теплица без форточек неудобна тем, что перегревается. У нас летом за 40 зашкаливает, так я и белю известкой стекла, и внутри теплицы укрывной нетканый натягиваю и вьюны по периметру сажаю ....