Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 86752
Hosts 20712
Visitors 29243
44
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная-2009

Посевная-2009

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 46 След.
RSS
Посевная-2009, Новый сезон

[IMG]http://s46.radikal.ru/i111/0901/97/c0972b107020.jpg[/IMG]А это моя годеция азалевидная
Питер

Мой любимый карликовый львиный зев
[IMG]http://i049.radikal.ru/0901/a6/d10c8c9e8cfet.jpg[/IMG]
[IMG]http://s56.radikal.ru/i151/0901/da/fa40ce48c469t.jpg[/IMG]

Разные настурции
[IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0901/11/deebbb91e268t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i017.radikal.ru/0901/18/0b707c777e88t.jpg[/IMG]

Не очень хорошо видно, но, правда, красиво - разные по высоте, окрасу и виду цветка - КАЛЕДУЛЫ!
[IMG]http://s56.radikal.ru/i153/0901/7f/caad696b917et.jpg[/IMG]

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Но в воскресенье в Ашане наткнулась на стеллаж с семенами и ...
Остапа понесло :D
Годеция вообще неубиваема. Ее даже сорняки не забивают, растет ну очень быстро, как на дрожжах.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Годеция вообще неубиваема. Ее даже сорняки не забивают, растет ну очень быстро, как на дрожжах.
бальзам на душу  :obm:  :obm:  :obm:

[IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0901/c7/da8d9119e7c3t.jpg[/IMG] странно что никто не любит льнянку. Это у меня самосевная, но для разнообразия расцветок я ее периодически подсеиваю. Просто кинул в землю и остается только от сорняков освобождать
Питер

Годеция это просто красота, к тому же в срезке стоит долго, кстати в этом году я первый раз увидела каликовую бордюрную годецию
Питер

Тамара,  какая роскошная у вас годеция... сказочная...  :obm:
С уважением Галина

Цитата
Тамара пишет:
в этом году я первый раз увидела каликовую бордюрную годецию
Я такую сеяла в позапрошлом году фирмы "Российские семена" прямо в балконные ящики в мае.
Было и правда очень красиво, и кустики высотой 20 см.
Тамара, а как долго у Вас цвела годеция?
Почему-то у меня она быстро отцвела, что-то около двух-трёх недель, правда из пазух по бокам пошли новые бутончики, но мало. Остались побеги с семенными коробочками(сначала выщипывала, потом замучалась и бросила), на которые ещё и тля напала  :( Может на клумбе она подольше цветёт?
Ольга из Санкт-Петербурга, обращаться на "ты"

Я с рассадой незамарачиваюсь особо сею в начале мая в парник потом пересаживаю зацветает в начале июля и цветет как сумашедшая и ничего особо не делаю просто пропалываю периодически и все. В 2008 году цвела до октября. Даже неудобряю просто каждый год покупаю несколько мешков земли и подсыпаю в лунки перед посадкой. У нас недалеко от садоводства есть фирма которая продает в землю в мешках а если хочешь то целый камаз привезет были бы только финансы. Землю я покупала у низ по 90 руб за большой мешок (в городе такой стоил примерно от 160 руб.) правда под конец сезона ездила покупать для подсыпки многолетников уже по 100, все равно дешевле чем в городе. Вот и все что я с годецией делаю пока никаких проблем не возникало больше. :)
Питер

Цитата
Lusi пишет:
Дамы, а кто-нибудь уже сеял желтый дельфиниум "Солнечный рыцарь? Что выросло? Действительно желтый?
А вы на вид этого дельфиниума посмотрели? Это не обычный дельфиниум, он растет в засушливых районах. И уму надо, чтобы с июля по октябрь была засуха - народе в этот период наступает покой. Он сгниет в наших условиях.

Цитата
Оксана Пилипейко пишет:
Это не обычный дельфиниум, он растет в засушливых районах. И уму надо, чтобы с июля по октябрь была засуха - народе в этот период наступает покой.
О! Как у нас! А цветет-то он когда с таким периодом покоя? И как его ботаники кличут?

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
О! Как у нас! А цветет-то он когда с таким периодом покоя? И как его ботаники кличут?
Это дельфиниум залил (или залили). цветет в мае-июне

Наталья Гармашева,
"Дельфиниум полубородатый — D. semibarbatum = D. zalil

Житель сухих и полутенистых склонов гор Средней Азии, Ирана, Афганистана.

Многолетнее растение. В культуре с 1887 года. Интересен окраской цветка. Она ярко-желтая с зеленоватым оттенком и желтым глазком. Цветки со шпорцами, около 1-3 см в диаметре, появляются с мая по июль. Цветки собраны в многоцветковую кисть длиной до 35 см. Высота растений в зависимости от условий бывает от 30 до 150 см. Листья многократно рассеченные с узкими долями. Корневище у этого вида клубнеобразное, что присуще дельфиниумам, произрастающим в степях и полупустынях. Такие растения обычно цветут весной, а затем с наступлением сухого периода вступают в период покоя, который длится до осени или весны следующего года. Этот необычно окрашенный вид хорошо переносит холода (зимостойко до -20 град.), но страдает от излишней влажности зимой и летом. В наших условиях, когда основное количество осадков выпадает летом, сохранить такие виды практически невозможно. "

:val:
упс...
Изменено: Мокошь - 28.01.2009 16:24:44

Оксана Пилипейко,  спасибо! Вообще как-то недолюбливала дельфиниумы (хоть к чему-то была равнодушна!!!!), но оказывается совсем не подозревала об их разнообразии  :o
Оказывается, и дельфиниумы можно хотеть  :D

А меня в этом году пробило на пеларгонии..Уже штук восемь разных пакетов их семян купила ))Лобелию из своих семян посею. Попробую вырастить японскую примулу из английских семян-а вдруг!? Как вы думаете, когда всходы можно выставлять на лоджию, где около 10 градусов? А то в самой квартире темно, все всходит обычно, но вытягивается и падает  :cry:

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Оказывается, и дельфиниумы можно хотеть
Ага. А еще есть красный дельфиниум.  :D
И всё-таки... неужели никто еще не сажал? :thk:  Вроде бы уже давно не новинка. :huh:

Цитата
GalinNiK пишет:
Попробую вырастить японскую примулу из английских семян-а вдруг!?
Есть у нас большая тема о примулах, гляньте. Думаю там есть всё - от семян до агротехники, включая уход за рассадой. Кстати, вырастить ее совсем несложно.

Цитата
Lusi пишет:
И всё-таки... неужели никто еще не сажал?
У  нас в городе прошлой весной продавали эти дельфы в горшках. Тепличное хозяйство выращивало. Семена, скорее всего, в Агбине брали. Но это растение не для моих сибирских широт :(
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.