Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 24874
Hosts 1104
Visitors 5135
59
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная-2009

Посевная-2009

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 46 След.
RSS
Посевная-2009, Новый сезон

Цитата
Тамара пишет:
А это моя годеция азалевидная
Какая прелесть! Похоже, в моем огромном мешке семян только годеции и не хватает! :obm:

Скажите, а декоративные формы календулы сохраняют лечебные свойства?
Краснодарский край, Армавир

Olga,  "В настоящее время селекция календулы ведется по двум направлениям: декоративному и медицинскому. У нас в стране превалирует второе. Отечественные сорта 'Рыжик', 'Кальта' и новый 'Сахаровская Оранжевая' отличаются большим содержанием действующих веществ (в частности, каротиноидов) и выращиваются специализированными хозяйствами для получения лекарственного сырья — соцветий. В Америке и Европе, напротив, большое внимание уделяют декоративным качествам этого растения..."
ну и т.д. в ЭДСР
Изменено: Наталья Гармашева - 28.01.2009 22:55:57

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Похоже, в моем огромном мешке семян только годеции и не хватает
Купите не пожалеете. В моем огромном мешке она всегда первая. Азалевидная предпочтительнее, но другие тоже не плохи. Даже для нашего Питерского лета она всегда на все 100%.
Питер

Галина
Советую Вам прочитать прошлогоднюю тему по петуниям. Она правда очень большая, но там есть вся технология-от и до. А ещё в прикрепленых темах технология выращивания от Чучелки.
Если Вы справились с лобелией, то и с петунией у Вас всё получится.
Удачи!
Изменено: Vilena - 29.01.2009 01:06:30

А я посадила петунью, уже кое что взошло незнаю что будет дальше? говорят может вся погибнуть.А правда что гранулированиые петюньи лучше сажать  отдельные горшочки каждое семячко?

Сегодня посеяла семена клематиса Гелиос, сосны карликовой, туи и какого-то хвойничка, привезенного с югов. Поставила в холодильник на стратификацию.

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Сегодня посеяла семена клематиса Гелиос
А я купила Джонсоновские семена клематиса Гелиос. Там про стратификацию ничего не сказано. Я стратифицирую семена клематиса Радар любви (некоторые фирмы пишут локатор любви), а еще у меня есть семена клематиса "белое облако". Поставила на стратификацио семена прострелов. Первый раз выращиваю, незнаю что получиться.
Питер

Галина
На самом деле лобелию очень легко вырастить рассадой, сажаю уже несколько лет.

А не подскажете, когда лучше сеять лобелию у нас в Питере?

Тамара,
У меня тоже эти же семена, но в отсыпанном варианте, без пакетика :) Прочитала в книжке про выращивание клематисов из семян и там написано, что надо стратифицировать. Я думаю, что этот Гелиос то же самое, что Локатор любви.
Вот нашла интересную ссылочку : http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=5361&mode=threaded&pid=98334
там и про клематис Гелиос и про проращивание семян в губке, кто-то спрашивал...
Изменено: Флоренса Зайцева - 29.01.2009 22:50:48

Добрый вечер!
В ужасе  :pom: прочила по Лобелию.
Я была уверена, что она абсолютно не прихотлива, моя бабушка лет 15-13 назад подсаживала её в горшки к гераням, чтобы землю голую прикрыть. цвела чуть не с начала июня, на балконе всегда были герани с лобелией у корней, а с ней столько мороки. Да еще и может в год посадки не зацвести. Я её хотела в клумбу чтобы прикрыть землю вокруг пиона чтобы сорняки не росли, а полоть надоело. Думала приеду в середине мая и рассыплю вокруг куста. Значит не судьба надо сажать рассадой...

Вопрос по существу.
Никто котовник не выращивает?
У меня 2 пакета, один "Голубой ковер" nepeta nervosa на пакете про стратифиацию ничего не написано в ЭСДР тоже нет таких ужасов. А второй пакет "Котовник лимонный" на нем написано перед посевом семена выдерживают при температуре 5-10 градусов  неделю, в ЭСДР об этом ни слова, если кто сажал поделить опытом надо оба в холодильник или только 1. :bue:

Цитата
Наташа пишет:
В ужасе  прочила по Лобелию.
Я была уверена, что она абсолютно не прихотлива, моя бабушка лет 15-13 назад подсаживала её в горшки к гераням, чтобы землю голую прикрыть. цвела чуть не с начала июня, на балконе всегда были герани с лобелией у корней, а с ней столько мороки. Да еще и может в год посадки не зацвести. Я её хотела в клумбу чтобы прикрыть землю вокруг пиона чтобы сорняки не росли, а полоть надоело. Думала приеду в середине мая и рассыплю вокруг куста. Значит не судьба надо сажать рассадой
Знакомый дядька, из года в год выращивающий лобелию, уже на днях посеял ее и львиный зев. Так что пора приниматься за дело! :)
А в стратификации ничего ужасного нет, посеять в плошку и засунуть в овощной ящик. Тем более всего на неделю написано.

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:

Знакомый дядька, из года в год выращивающий лобелию, уже на днях посеял ее и львиный зев. Так что пора приниматься за дело!
:jok:   мой знакомый дядька свои лобелии уже распикировал ;)  потому как хочет быть первым продавцом лобелий (и не только) в этом сезоне. Но у него для этого оборудованная теплица имеется.
Не сейте панику. :pray:  Оптимальное время посева лобелий без заморачивания -  во второй декаде февраля
Цитата
Наташа пишет:
Никто котовник не выращивает?
Я вырастила свой из семян. Сеяла "под зиму"ленивым способом :)  Взошел отлично, цветет обильно уже второй год.

Цитата
Vilena пишет:
Галина
Советую Вам прочитать прошлогоднюю тему по петуниям. Она правда очень большая, но там есть вся технология-от и до. А ещё в прикрепленых темах технология выращивания от Чучелки.
Если Вы справились с лобелией, то и с петунией у Вас всё получится.
Удачи!
Спасибо за удачу, она всем нам пригодится!
Вчера купила семена петунии и вчера же посеяла... ждем-с...
С уважением Галина

Наташа,
посмотрите в посте 51, я писала, как выращиваю лобелию, попробуйте - у вас получится...
:!:  :!:  :!:
Дерзайте - все получится! Будем учиться друг у друга!
Все мы что-то делаем первый раз!
У меня в этом году - первый опыт с петуниями... верю!!!!
С уважением Галина

Барышни, а может кто слушает по "Эхо Москвы" программу Во саду ли в огороде? Там в пределах этой недели был рассказ об одном из душистых растений, а я названия не запомнил, на сайте у них нет ещё распечатки. В названии присутствовало слово морская или морской... Може кто, а?
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Олег .,, может, это гелиотроп был?

А разве есть гелиотроп морской?
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Олег ., мне приходит на ум только морской нарцисс (панкрациум), но он скорее комнатное растение, хотя может в южных районах и зимует.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
крис пишет:
А правда что гранулированиые петюньи лучше сажать отдельные горшочки каждое семячко?
можно, но не обязательно :)  я всё сажаю в одну плошку, а потом пикирую по отдельным горшочкам :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.