Ира пишет: Настурцию у меня съедают крестоцветные блошки, даже не успевает во взрослое растение вырасти
Мне нравится сажать ее вокруг сливы, набрасываю плети на ветки, получается потрясаюшая красота! А календулу в этом году купила всю одинаковую - смесь Патио, она высотой всего 20-25 см. Буду сеять бордюрчиком. Все равно самосев сохранится... Ира, а простая петуния, это которая? У нее имя есть?
Галина пишет: а какие-то семена можете посоветовать попроще?
Ну, если лобелия вырастает, то смело сейте петунию. Вырастет. А уж из совсем простых настурция, бархатцы, календула, благо сейчас такие сорта появились, закачаешься. Я еще годецию и кларкию люблю. Эти вообще можно сразу в грунт сеять. Ну и буду заморачиваться с душистым горошком - однолетним. Уж очень он ароматен, а еще лианистый - оплетет не хуже настурции, и сорта ... очуметь можно.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Ну, если лобелия вырастает, то смело сейте петунию. Вырастет. А уж из совсем простых настурция, бархатцы, календула, благо сейчас такие сорта появились, закачаешься
Я имела ввиду семена именно петунии попроще... а это все давно и благополучно растет из года в год... Дельфиниум сажала семенами, но только синий, голубой, фиолетовый и еще белый, - желтого пока не видела, увижу - обязательно куплю!
Lusi пишет: Дамы, а кто-нибудь уже сеял желтый дельфиниум "Солнечный рыцарь? Что выросло? Действительно желтый?
я буду в этом году сеять, но вот только незнаю как со сьтратификацией у меня написано надо, наситавшихся статей выясняется что при промораживании что-то там меняется что они все получаются из-за этого синими. Буду пробывать и морозить и просто посажу
Lusi пишет: Петунию пытаюсь вырастить уже года три. В этот раз опять буду пробовать. С крупными семенами у меня таких проблем нет.
Почитайте форум о петунии. Мне в прошлом году очень помог вырастить петунии, до этого тоже были неудачи. А еще проще я полюбила сеять в торфяные таблетки, никогда не зальешь полииваешь в поддон и таблетка сама всасывает воду, а потом по торфу видно о подсыхании торфа. Теперь и лобелию сажаю в таблетки семена не сыплю а выкладываю либо на снег (в прошлом году снег был в дефиците пришлось пинцетом выкладывать, чтобы потом не прореживать а так удобно таблетоску в стаканчик землей получается пучок лобелий.
Тамара пишет: наситавшихся статей выясняется что при промораживании что-то там меняется что они все получаются из-за этого синими. Буду пробывать и морозить и просто посажу
Я сеяла дельфиниумы без стратификации, выросло то, что было обещано, строго по картинке.
Ира, прочитала темку про петунии, запуталась еще больше... Да, куплю то, что подешевле-побольше и посмотрим... А Красная календула хороша, надо посмотреть в магазинах, благо время есть еще..
А у меня с портулаком никак отношения не складываются - несколько раз сеяла, то не взошел, то помер еще на подоконнике и т.п. Я бросила его сеять - видно, не дружить нам с ним. А вот петунии после нескольких лет перерыва (стала покупать готовую рассаду, у нас в Питере последние годы продают весной много и довольно дешево, правда, если хочется красоты неземной, придется самой вырастить). Вот в этом году хочу сама себе рассаду приготовить, читаю все про посадки, спасибо тем, у кого есть опыт и желание рассказать.
И про львиный зев - уже много лет сажаю карликовый, по бордюру и в кашпо, замечательные цветы, и по цвету можно красиво подобрать, и доволько хорошо растут в нашей «зоне рискованного земледелия».
Olga пишет: Подскажите, а гейхеру кто-нибудь выращивал из семян? Я второй раз сею, всходов нет ни одного
Я тоже прошу совета.Прошлой весной сеяла,взошли 2 семячка,но они за лето ни грамма не выросли,такие маленькие что побоялась их высаживать в грунт.И вот стоят они бедные на лоджии(застекленной,но дверь открыта)и в росте ни сместа.Может они спят.Посоветуйте,может быть подкормить ее.
Ира, а мне Зеленое сердце не понравилось, почему то не впечатлило... А желтые все нравятся... Про петунии прочитала, что не советуют покупать Триумф, причем любой фирмы...
Галина пишет: Ира, а мне Зеленое сердце не понравилось, почему то не впечатлило...
А желтые все нравятся...
Про петунии прочитала, что не советуют покупать Триумф, причем любой фирмы...
Ну как же, вот оно сердце-то зеленое, как маленький подсолнух. Мощный сорт, до снега цвет. МР не болеет. [IMG]http://i016.radikal.ru/0810/0f/d749ca50c23dt.jpg[/IMG] А Триумф в ОГ - красивый. Он просто высокий, на балконе палками растет. В ОГ можно прикрыть стебли чем-нибудь.
Галина пишет: Про петунии прочитала, что не советуют покупать Триумф, причем любой фирмы...
Я вырастила триумф да немного похожи на палки, цветы красивые крупные, плохо переносят дождь. А календулу я тоже очень люблю и каждый год подсеиваю, мне очень нравиться радио, а зеленое сердце непонравилось совсем. Сейчас попробую поставить петунию простушку "уникум" и "Триумф"
Lusi пишет: Я еще годецию и кларкию люблю. Эти вообще можно сразу в грунт сеять.
Ооо! А я как раз впервые купила их семена. Раз москвичи сразу в ОГ сеют, то и я попробую.
А вообще-то я не хотела ничего сеять в этом году. Ну кроме бархатцев, конечно. Но в воскресенье в Ашане наткнулась на стеллаж с семенами и ...
В общем у меня теперь есть еще семена - кермека розового, - аквилегии гибридной (и за что ей это наказание? жарко аквилегии у нас!), - гипсофилы метельчатой (как-то странно, что ее у меня еще нет!), - брахикомы, - немофилы (пробовала ее как-то посеять в ОГ, но безрезультатно, теперь буду пытаться рассадой), - примулы мелкозубчатой (этим летом погибли от жары уже приличные кустики, а я все на что-то надеюсь!), - флоксы Друммонда - какой-то Промис розовый махровый попался . - просвирник Лиловая зебра - черноголовка крупноцветковая (на упаковке - красавица! В ЭДСР - сорняк сорняком ) ну и апофеозом всего - пассифлора голубая! Попытка номер два