Вита,Стеша-калиброшки прелесть!У нас о таких никто и не знает.Так что только мечтаю!
fialkanata,у меня петунии не пропадают(ттт),но точно такая же картина как у тебя,но с бархатцами.Уже много пропало... Девочки,у меня после обрезки вроде бы все нормально.Вот,покажу некоторых.
У меня появляется иногда мысль сеять еще петунии в конце апреля-потеряли старые декоративность,просто выкинуть их,а на место посадить свежие и не заморачиваться.У меня горшков много,на всех хватит.
Замечательный способ! Я тоже так сделала, подстригла и пересадила из горшка в ОГ вместо редиски,а взамен посадила молодое растение. Все таки две недели любоваться на ботву в наших условиях-роскошь. А у нас аномальные дожди превратили почти все цветочки в гору гнилья. Лучше всех пережили ненастье белые эксплореры и лавины. Надеюсь очухаются и все остальные.
Дассс! Вырастить, енто конЭшно замЭчателно! А вот еще и красиво приподнести, эт ващщще СУПЕР! Классненькие вариации, Ветеринар!!!.... Тож хожу по магазинам и облизываюсь на усякие декоративные горшки, в виде лисапедиков, колодцев, тачек, арок, кованых, крученых подставок и прочих прибамбасов!!! Надеюсь, к следующему сезону, шо нибудь приобрести из данной тематики! ....
А петуньевый велосипед на фоне изумрудной травы вообще отпад!!!(утенок немного нарушает картинку,но это на мой взгляд).
Девочки,спасибо за комплименты моим цветочкам
Я уже писала и еще раз похвалю Красную фантазию(Гавриш).Кустик компактный и цветочек приятный. Вот так выглядит на сегодняшний день. Вытянулся,конечно,но он все время рос в тени и стрижке не подвергался. [IMG]http://s52.radikal.ru/i136/0908/56/bda39f707e89t.jpg[/IMG]
Красное утро(Аэлита).После стрижки набирал новые бутоны на солнечном балконе,сейчас перенесен на карниз(солнце с 8 до 12).Замечаю,что такого количества солнца ему явно недостаточно,начинает вытягиваться. [IMG]http://s54.radikal.ru/i143/0908/a1/51040abff491t.jpg[/IMG]
Vilena пишет: А калиброшки тоже на северном балконе? Я калиброшки не стала покупать, побоялась что в нашем климате красоты не получится, теперь очень жалею .
Эти калиброшки были куплены в конце апреля,величиной со спичечный коробок. Все время стояли на балконе,где солнце с14 часов до заката.А сейчас я на этот балкон отправила петунии,которые прошли стрижку. А калиброхи перевесила на теневой балкон.Прошло дней 10,как они не видят солнца вообще,стали вытягиваться Поняла,что и в нашем климате они хорошо растут,главное-солнечное место им дать.
У меня такой вопросик образовался. Когда черенковать калиброшки,чтоб оставить их в зиму? Сейчас или попозже? У меня сложилось впечатление(по отзывам,сама ничего не черенковала),что у молодых черенков больше шансов дожить до весны.
Девочки ! Ну какие все молодцы!!! Всех по именам не перечислишь, а то вдруг кого забуду)) Мне тут пришел заказ из Русского Огорода... В принципе все нормально, НО! Пару позиций не положили, Тидал вейв положили со сроком годности до 01.01.2010. Воот. И еще положили целый пакет того чего не заказывала и за что не платила, приятно вроде, но смущает, что срок годности тоже до 01.01.2010. Прямо и не знаю, что думать....И еще огорчило то, что большая часть семян просто в белых пакетиках, без картинок, а ведь так приятно полюбоваться зимними вечерами на будущие красоты...Короче от БТ я получила больше позитива, и организованно все было лучше. Как думаете, взойдут мои просроченные семена, или даже не рассчитывать на них?
Дашута пишет: Как думаете, взойдут мои просроченные семена, или даже не рассчитывать на них?
Вы о каких просроченных? о тех,что вам прислали? Так они же до 2010 года,думаю что нормально взойдут.
Я в этом году Ультра скай блю сеяла со сроком до 2008 и все семена взошли(чуть выше фото показывала).А вот со сроком до2011 года минитуния не взошла ни одна семка. Пришлось еще пакет докупать,из 8-ми взошла одна(тоже до 2011г.). Вот и пойми,от чего всожесть зависит
Чучелка пишет: У голубого вина по-моему измельчание листьев на верхушках побегов. Это признак системного нарушения. У таких растений обычно рост замедляется и цветы уродуются. У меня есть такие могу сфотать показать.
Наташ, что-то я не совсем поняла, что такое "системное нарушение"? А то у меня тоже такие есть.
Чучелка пишет: У голубого вина по-моему измельчание листьев на верхушках побегов. Это признак системного нарушения. У таких растений обычно рост замедляется и цветы уродуются. У меня есть такие могу сфотать показать.
Наташ, что-то я не совсем поняла, что такое "системное нарушение"? А то у меня тоже такие есть.
Системное - это когда очень сложная цепочка взаимодействий между причиной (или несколькими причинами) и следствием. Нарушена система питания или дыхания или и то, и другое, и третье. Т.е. не прямая связь - передозировка удобрения, например, и как следствие - ожог. Тут все понятно и очевидно сразу. А более сложная цепочка, когда причина/причины нарушают одно, то, в свою очередь, второе, от этого страдает третье и т.д. А в результате - растение болеет. Причину в этом случае установить трудно и можно только предполагать.