Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 111142
Hosts 5119
Visitors 18505
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 448 449 450 451 452 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Александр М, наповал!  :obm: Вот это буйство красок, вот это охапки, да нет, КОПНЫ цветов! Я, наивная, думала, что после фотографий Чучелки, Олененка, Vita, Nadin, Krasata, Бендера Родригеса и "первого опыта" Юли veterinar уже ничему не смогу удивиться, но ваши фото - это  "контрольный выстрел в голову"!
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Александр, а как вы удаляете отцветшие цветы? Как поливаете те, что висят между окнами? По стенам не течет? И обрезаете ли вы петуньи летом, когда они сильно разрастаются? Спасибо.
------------------
Галина

Цитата
Ольга пишет:
Александр М , наповал!    Вот это буйство красок, вот это охапки, да нет, КОПНЫ цветов! Я, наивная, думала, что после фотографий Чучелки, Олененка, Vita, Nadin, Krasata, Бендера Родригеса и "первого опыта" Юли veterinar уже ничему не смогу удивиться, но ваши фото - это  "контрольный выстрел в голову"!
Ольга, Вы не правы. Я несколько лет читаю сообщения по петунии на различных форумах, и смею Вас заверить, что у девушек из Тулы на мой взгляд самые лучшие результаты.
Я не в коей мере не могу считать себя специалистом, скорее всего это благоприятное стечение обстоятельств. В 2007г лето у нас было теплым, поэтому и получились такие большие шапки цветов. А вот прошлый год не было ни одной недели без дождей., почти вся петуния болела мучнистой росой. По своей безграмотности я не принимал никаких мер – к августу значительная часть погибла. В этом году  был холодный и дождливый июнь, только в июле по-настоящему начался рост и цветение. И опять мучнистая роса. Несколько вспышек удалось подавить «Топазом» и коллоидной серой.
По сортам посмотрите пожалуйста здесь:
http://foto.rambler.ru/users/maleev-av/2/
http://foto.rambler.ru/users/maleev-av/6/
в основном там все подписано. Из кустовых мне больше всего нравится серия Storm,  Limbo и махровая «Соната», «Синий водопад», «Пирует пикоти».
Последние два года ампельные петунии я выращивал из черенков. Очень понравилась махровая сурфиния:
http://fotki.yandex.ru/users/av-maleev/view/68877?page=0
И еще обратите внимание на «Торнадо Черри» F2
http://fotki.yandex.ru/users/av-maleev/view/77630/?page=1
по-моему этот сорт можно смело выращивать из своих собственных семян.
С-Петербург - Пушкин

Цитата
pannochkagalina пишет:
Александр, а как вы удаляете отцветшие цветы? Как поливаете те, что висят между окнами? По стенам не течет? И обрезаете ли вы петуньи летом, когда они сильно разрастаются? Спасибо.
------------------
Галина
Отцвевшие цветы удаляю до тех пор, пока руки достают до цветка. Кашпо поливаю из лейки стоя на подоконнике, тяжелее всего было закрепить кронштейны - стоял на отливе, в одной руке перфоратор, второй держался за раму. Да, непременное условие - отсутствие в доме жены и детей.
Петунию я не обрезал, а надо бы...
С-Петербург - Пушкин

Nadin, калиброха суперская. Я смотрю, на некоторых цветах есть красные чёрточки... У меня тоже такая есть, я сначала думала, что  её из собранных семян вырастили. Но если у тебя то же самое, то может сорт такой. :thk: Александр М, браво :bis: Тоже давно в папочке с петуниями есть фото вашего дома и клумбы. Сурфиния обалденная. :obm:  Я такие в Праге видела, висели у входа в кафе.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Александр М, а из каких прутьев у вас сплетен забор. Я весной плела из ошкуренных ивовых прутьев, в итоге получился белый забор, но со временем он начал чернеть, мне не очень-то понравился - вид неприглядный. А у вас он коричневый, весь сезон как новенький.

Vita, прости, что с опозданием. Большое спасибо за цветочки. Как буду в городе позвоню.

Цитата
Чучелка пишет:
Я, честно говоря, два года поливала Байкалом и не увидела никакого эффекта.  

Надо еще раз попробовать после перерыва. Может будет заметно.

Я тоже пробовала, но эффекта так же не увидела. Даже не знаю почему. Может подделка?
Красноярск

Еще всем хочу рассказать, как я в этом году удобрила свои кашпошные питунии.
Фотографий на 8 Гигах битком. Когда я буду их куда-нибудь вставлять?, даже не знаю. Лилиеводам на завтра обещала. Сюда тоже закину. У меня было посажено очень много питуний, но они почему-то частично пропали (в стадии рассады) и осталось не так много. Что есть, часть уже выкладывала, но они все расли на земле. А вот кашпо, еще не выкачала фотки с фотика. И вообще, в кашпо садила первый раз. В прошлом году было 2 штуки, засыхали. Спасибо добрым людям, про гидрогель рассказали. В этом году все отлично, растут.
Дак вот: я всегда ищу более легкие пути, и чтобы постоянно не разводить всякие удобрения, я насыпала полкашпо земли, а затем добавила, все, что у меня было. А было: железный и медный купорос, азофоска, калий (такой, в порошке), азот (его совсем несколько гранул), и суперфосфат. Остальное все на глаз, примерно по шипотке. Кашпо 5 литровое.Потом все это немножко перемешала и насыпала сверху земли, добавила сверху гидрогель и посадила кустик питуньки. Какие выросли лошадки толстые ;) Все хорошо цветут, кроме желтой лавины, у той видать азота много оказалось, у нее такие толстые стебли, просто ужас какой-то. Я их просто поливаю водой и все.
Красноярск

Имею ввиду остальное все по щипотке..., кроме азота.
Красноярск

Цитата
Александр М пишет: "Ольга, Вы не правы."
 Хорошо, я посыплю пеплом голову.  :) Общее сногсшибательное впечатление производят ведь не только растения, но и оформление клумб, эти заборчики-корзинки-корзинищи, когда смотришь и понимаешь, какой это кропотливый труд, сколько любви вложено в каждую деталь... Я искренне восхитилась тем, что увидела. Рассматривала фото, затаив дыхание. Это сказка... Вы скромно и благородно решили отдать пальму первенства девушкам из Тулы? Как в песне Пугачевой, "настоящий полковник"...
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Нет, давайте никому не будем отдавать пальму первенства. У нас ведь не соревнования. У нас сообщество увлеченных людей, где мы вместе учимся друг у друга, делимся результатами, радостями и неудачами.  :4u: Я никого ни с кем не сравниваю, потому как... незачем, наверное.

Вобщем, ура нам всем, продолжаем буянить дальше :draz: ... :D
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Точно Натали! Самое главное - Тема у всех одна! :) ... Хотя сожалею, что меня, она торкнула, ток в этом году, да ешо и в апреле! ;-) ... Но за то, есть на что равняться! И материала, Вы уже много выложили, что бы не наделать ошибок, на первом этапе и понять - чего, куды и скоко! :) ..... И что меня радует - оказывается мужчины, цветоводы не редкость! А то думал, мож я какой аномальный - к цветам тянет! :-D

Сергей, плохо, когда человека тянет к бутылке, а вот когда к цветам - будь то мужчина или женщина - это прекрасно... :D
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Чучелка пишет:
а вот когда к цветам - будь то мужчина или женщина - это прекрасно...
Да да да! Поддерживаю! ДАЕШЬ КРАСОТУ В МАССЫ!  :bis:

Девочки, нужна помощь. У меня тут катаклизмы какие-то. Цветки начали раскрываться после стрижки... уродливые. Например, трети цветка нет совсем, они они уже изначально рваные. Видимо что-то повлияло на стадии формирования бутонов. А что именно? Кто-нибудь знает?
Изменено: Метелица - 03.08.2009 17:12:43

Мучнистая роса пожаловала. Чем посоветуете - фитоспорином или топазом?
Попытка — первый шаг к провалу

Цитата
Александр М пишет:
Последние два года ампельные петунии я выращивал из черенков. Очень понравилась махровая сурфиния:
Очень красивая .Завидую белой завистью.
Алматы

Цитата
Чучелка пишет:
Вобщем, ура нам всем, продолжаем буянить дальше  ...
Полностью ,поддерживаю. :4u:
Алматы

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Мучнистая роса пожаловала. Чем посоветуете - фитоспорином или топазом?
Бендер Родригес, "Топаз" то, что нужно.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
Страницы: Пред. 1 ... 448 449 450 451 452 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.