Vita калиброшки - Супер! Это просто мечта! Стеша красивые цветочки . А калиброшки тоже на северном балконе? Я калиброшки не стала покупать, побоялась что в нашем климате красоты не получится, теперь очень жалею .
Всем доброе утро! Сейчас заходила на сайт http://www.semenapost.ru: там много чего есть - Красное утро, Розовое утро, Эксплореры разные фирмы "Престиж". Еще "Аэлита", "Биотехника","НК-Русский огород", "Гавриш", какая-то "Большая полянка" и т.д. Минимальный заказ 300 руб. Мне кажется удобный сайт, а то у "Биотехники" на 500 руб. минимальный заказ (для балкона многовато!), если только "захомячить"
Вита и Стеша - вам с калиброшками явно удается, такая красотища . У меня с ними все как-то не складывается особо. То в количестве промахнусь, то помирают...
Шо то со мной калиброшки, тож не дружат! Таких красотулек взял у Ларисы Барышевой! Были жиррррненькие, веселенькие! А у мене, сидят молчат, пушиться не хотят! А желтенькая, ваще померла, хотя изначально была самая цветастая! ....
fialkanata пишет: Да и вообще те цветы,что после стрижки,отцветают очень быстро,мелковаты и не совсем того цвета что были.Появляются какие-то черточки и пятнышки,да и форма цветка немного другая.
У моих петуний после стрижки все в порядке, вот только сорт Шелковая Роза утратил белую окантовку по краю цветов, а жаль - очень симпатичные были цветочки, а теперь стали чисто-розовые.
Доброго всем дня! Куда-то все фотки мои исчезли пока был на даче, остались только левые ссылки.Может из-за того, что большой формат? По поводу посева сейчас с целью последующего черенкования - думаю можно, но это сколько места тогда надо. Если есть нормальные растения проще начеренковать к середине августа, причём это можно делать прямо на улице в полутени.Старые маточники у меня плохо сохраняются, к примеру стоят рчядом старик и молодой черенок и тут бах, в конце февраля старик начинает вянуть, почти не даёт побегов. В это время молодой растёт со страшной силой. Температура, полив, подкормки и освещение одинаковые. Одним словом -дорогу молодым. Попробую выложить фото поновому Каскады от Аэлиты [IMG]http://s55.radikal.ru/i150/0908/11/b541efe8e6act.jpg[/IMG] Это не помню кто, но та, что слева плохо кустится и черенковать сложно - стебли с палец толщиной. [IMG]http://i009.radikal.ru/0908/8c/b6455fb9ee32t.jpg[/IMG]
петунии серии Эксплорер фирмы Престиж, 5 штук семечек 96 рэ. Может кто покупал уже эту петуньку и может поделиться как она себя показала
Мне не очень понравились. Ждала больше .Цветы не крупные .Всходят очень долго 7-14 дней.Гранулы не растворяются .Это только касается ампельные сорта ,простые петунии всходят нормально.
У меня тоже претензии к эксплорерам. Но я сажала только Лавандовый. Претензии, кроме тех, что у Ларисы, таковы: 1) обещали устойчивость к ветру и дождю - оказалась самая неустойчивая петуния. Лепестки рвутся легко. 2) Быстро старится, сейчас только на этой петунии обрываю желтеющие листья.(не хлороз, не болезнь - точно) 3) сами цветы как-то так расположены, что куст выглядит неряшливым. У цветка длинная трубка и повернуты они в разные стороны. Вид сверху: [IMG]http://i061.radikal.ru/0908/e1/3fe6d0c374bbt.jpg[/IMG] НО: хотя на фото и не получается запечатлеть, самая яркая петуния - именно эксплорер. Может быть, как раз потому, что лепестки тоньше Но и с улицы и внутри - радует глаз, как будто изнутри светится. Слева направо: Белая лавина(стриженная, поэтому торчит, а так она замечательно повислая) эксплорер, минитуния(просто железобетонный сорт, и в ОГ ее ничто не берет- ни дождь, ни ветер) [IMG]http://s60.radikal.ru/i168/0908/37/f2d3ff31a081t.jpg[/IMG] У кого еще эксплорер? Делитесь фотками, заступайтесь! Я видела еще синий эксплорер - он шикарный. Может, мене просто не очень повезло с моим экземпляром.
У всех такая красотищааааааа У меня все оч страшное-страшное(( пока уезжала мама плоховато поливала, некоторые заболели мучнистой росой.. А теперь уже и незнаю может повыкидывать всех к чертям.. Ремонт в доме пыль летит на них.. унести уже некуда отовсюду пыль-стены ломают.. А калиброшки из черенков в отличном состоянии а те которые были большими плохеют.. и все таки насчет калиброх я заметила что в торфе им гораздо лучше чем в любой другой землеюю ИМХО
Vita пишет: Фу, Радикал три часа грузил фотокрафию... И опять мои любимые калиброшки.
Калиброшки прелесть, а Радикал непонятно почему не работает, у меня все грузится моментально. Надо компьютер или сеть проверять. У Стеши тоже калиброшки чудесные! И еще вдохновляет, что они у нее в холодном Питере так хорошо распушились. Надо попробовать раздобыть их в Москве, у нас пока калиброхи не продают и даже не знают, что это такое. Поляк, я в этом году тоже готовилась к палкам по полметра у Триумфа, как в позапрошлом году. А он растет невысоким и даже ампелится! Это уже какой-то другой Триумф. Каскады - красота!
Спасибо за похвалы моим калиброшкам! Так хочеться сохранить максимальное кол-во сортов на следующий год. Буду стараться. Стеша, какие чудные калиброшки! Мне очень понравилась фиолетовая "звездочка". У меня тоже такая есть, но ещё пока небольшая.
Цитата
Ира пишет: а Радикал непонятно почему не работает, у меня все грузится моментально. Надо компьютер или сеть проверять.
Везёт А у меня может полчаса грузиться, а потом сбой ещё дать. Но так было всегда, даже когда комп хорошо работал.
Vita пишет: А у меня может полчаса грузиться, а потом сбой ещё дать. Но так было всегда, даже когда комп хорошо работал.
Вита, озаботься сменой провайдера. Это ненормально! Я за час целый фильм скачиваю(не самая шустрая сеть) , а не то, что маленькую фотку. Если ты так мучительно загружаешь своих любимцев, чтобы нас порадовать, спасибо тебе вдвойне!
С мучнистой росой я выработал такую тактику - каждый понедельник, начиная с последней декады июля провожу профилактическое опрыскивание топазом. Болячки легче предупредить чем вылечить.
Вот хочу показать цветение Голубого Вина от Аэлиты после кардинальной обрезки.Хоть бери и еще раз обрезай.Цветок мелкий,какой-то скрученный.Влаги хватает,питания тоже,за свет вообще не говорю.Как с этим бороться?
Я уже говорила,что начали пропадать петунии в ОГ.Просто высыхают на корню.Что ни делала-без толку.За всю мою петуниевую практику это в петвый раз. [IMG]http://s41.radikal.ru/i092/0908/30/2eef5374cafbt.jpg[/IMG] Что это такое,кто-нибудь сталкивался с этим?
У голубого вина по-моему измельчание листьев на верхушках побегов. Это признак системного нарушения. У таких растений обычно рост замедляется и цветы уродуются. У меня есть такие могу сфотать показать.
У тебя собака есть? У меня одна сгорела от мочи (ожог корневой, Жан пописал, свинья такая).
Засохшая зеленая часть говорит об отсутствии воды. Значит нарушено всасывание корнями (что-то случилось с корневой) или нехватка воды. Не пересушивала до необратимых последствий? Наоборот, заливов постоянных не было, когда корни могли начать необратимо гнить? А в ОГ может быть и повреждение вредителями типа проволочника, мышей и т.д.
Чучелка пишет: Не пересушивала до необратимых последствий? Наоборот, заливов постоянных не было, когда корни могли начать необратимо гнить
Перелив присутствует,т.к. горшки небольшие,а жара несусветная,поливаю вдоволь...Иначе из дома не выйдешь... Вообще в этом году петунии у меня неважные,что ни делаю...Наверное,не петуниевый год... И на георгины напасть какая-то напала,ума не приложу...
Цитата
Чучелка пишет: У голубого вина по-моему измельчание листьев на верхушках побегов. Это признак системного нарушения.
Да,у меня тоже таких много.Особенно страдаю синие сорта.У меня появляется иногда мысль сеять еще петунии в конце апреля-потеряли старые декоративность,просто выкинуть их,а на место посадить свежие и не заморачиваться.У меня горшков много,на всех хватит.
Цитата
Чучелка пишет: А в ОГ может быть и повреждение вредителями типа проволочника, мышей и т.д.
Да вроде ничего такого и не замечала,все цветы рядом растут нормальные,одни петунии доходяги...
Эти тоже у меня начинают цвести после обрезки.Может,они более-менее из-за того,что емкости побольше и нет такого застоя воды и верхушечный лист относительно нормальный.
fialkanata пишет: У меня появляется иногда мысль сеять еще петунии в конце апреля-потеряли старые декоративность,просто выкинуть их,а на место посадить свежие и не заморачиваться.У меня горшков много,на всех хватит.
Правильное решение! если есть где размещать, всегда будет красота! Я тоже сажаю несколько штук позже, они как раз в августе - в самом соку. А такие петуньки, как у тебя на фото, у меня тоже были, когда зимовать в подъезде оставляла старые маточники, а не свежие черенки. Но не все погибали, некоторые сорта (лавина, суперкаскадные) весной восстанавливались, пускали зеленую поросль. Мне кажется, это от неблагоприятных условий они сохнут: если такая жара, корни при обильном поливе варятся в собственном соку. Если не жаль времени, проведи опыт: вытащи завядший куст, пересади в свежий грунт и поставь в тенечке. если петунька отойдет, значит с высокой температурой надо как-то по другому полив организовывать... Капельный, например
Я все о том же.Вот это корневая система четырех(!)петуний,растущих в емкостях,не в ОГ.Я вообще удивляюсь,чем они жили.Что интересно-первая волна цветения была прекрасной(до града),потом перецвели и превратились в таких задохликов.Что им не хватает?Я думаю,что это просто жара и вода,поэтому корни элементарно варились в горшках.Прошлое лето у нас не было таким аномально жарким и я такого не наблюдала.Сегодня вечером повыдирала из горшков этих уродцев,нет сил на них смотреть.