Стеша пишет: Ира, спасибо за подорбный ответ по спасению петушек топазом от хлороза.
Девочки и мальчики у меня такой вопрос: вы предохраняетесь когда делаете обработку растюх химпрепаратами? Я когда топазом прыскала в такой наряд нарядилась платком обвязалась так,что только нос,рот и глаза открытыми остались. На глаза очки надела и маску на нос .На руки перчатки до локтей. Видок еще тот,даже стыдно на балкон выходить,но здоровье дороже. Или я погорячилась? Но уж больно он мне ядовитым показался по той информации, что в инете про него почитала.
Стеша э... может все же Топаз от мучнистой росы и прочих болячек? Из средств химзащиты у меня резиновые перчатки на руках и очки(впрочем очки минусовые и я их часто ношу). Может маловато защиты, но уже лет 10 обработку в огороде провожу так же + крутка и штаны, никакого воздействия на себя не замечала. Если обработку проводит аллергик то защищаться надо ессно сильнее, у меня папа как-то респиратор одевал когда в огороде травил картофельного полосатика.
Ой, ребята и девчата... смотрю смотрю на красоту такую и даже слов похвальных подобрать не могу. Одни "уыуыааааххххх!!!!! застревают Ну прямо "слов нет, одни эмоции" Здорово, такие цветы красивые
Аааах какакие пмпушечки прелесть, а я от розовых в отпаде! Розовый цвет на фото такой же как в реале? Смотрю у вас черенки в давольно большом объеме, вы черенкуете сразу в такой объем?
Цитата
Бендер Родригес пишет: Глаза и дыхалку защищаю, на слизистую не хочется такую нямку допускать. А с перчатками не заморачиваюсь, быстро обработал и в душ.
А я вот не чем не защищаю сразу тоже моюсь, нос рот и тд. А вот при перевалке из маленького в большой объем грязными руками немного почесала шею на следущий день опсыпало алергией шею и немного грудь(алергиями нестрадаю)деток поливала кемирой, эпином, биомастер. От какого компанента незнаю. Так вот, мой эксперт по Био технологиям вот такую вещ пихает, ЭМ-5. Совершенно безвредный препарат на бактериях нето микроорганизмах (еще до конца непонимаю) изготовлен на основе "Байкал-ЭМ1, это от вредителей и грибков. Может кто пробовал? Сейчас он мне настойчиво звонит обработала ли я от клеща георгины Пока я в самнениях, что микроорганизмы убивают всех вредителей. Он объясняет что растения от него не вкусные, поэтому погибают с голода во как.. А сам "Байкал-ЭМ1" заменит все, чем мы пользуемся в малолетстве растений. Немного процитирую по поводу вредителей. Будучи абсолютно безвредным для человека, ЭМ-5 является действенным средством предотвращения болезней растений и служит для борьбы с вредными насекомыми. Способ применения: Встряхнутьбутылочку. Для профилактики использовать раствор ЭМ-5 в разведении 1:1000 (1мл препоарата на 1литр воды). Распылить рвствор на листья сверху и снизу полить почву.При появлении вредителей и болезней использовать раствор 1:100. В идеале , ЭМ-5 в концентрации 1:1000 распыляется по растениям мелкодисперсно утром или после джождя 1-2 раза в неделю с самого начала вегитации, тоесть прежде чем появятся вредители и болезни. Есле вредители появились, ЭМ-5 распыляется на них еждневно в концентрации 1:100,что приводит к резкому снижению их численности, а затем к полному исчезновению. При засилье болезней и вредителей хорошие результаты дает обработка смесью ЭМ-5 и ЭМ-экстракта, приготовление на основе препората "Бйкал ЭМ1, лекарственных трав(подорожник, тысячалистник, ромашка, алоэ, идр )и свежего бурьяна. В этом случае препараты смешивают и распыляют в концентрации 1:300. Очаги фитофтороза, у обработанных подобным образом томатов и картофеля, локализуются начинают исчезать. Для борьбы с подвальными грибками: развести препарат в теплой нехлорированной воде в соотношении 1:100 (пол стакана на ведро воды)и полученным раствором обильно опрыскивать пораженные грибком места. Обработку проводить 1-2 р в неделю до полного исчезновения грибкака. Хранить при температуре 0 до 25С в местах недоступных детям.
MurMara пишет: Интересно, почему такая закономерность? Ящик стоит рядом, чуть ниже, и там ничего подобного нет, уход и кормеж тот же. Кашпо прогревается быстрее так как на открытом месте висит. Дренаж есть плюс четыре дырки в кашпо. В чем причина?
У меня все аналогично, но кашпо подвешены в более тенистом уголке балкона, ящикам больше солнышка достается. Поэтому, я думаю, все так и происходит. Чуть больше полила, а потом вдруг еще пасмурная погода с дождем, и уже "перепой" получается. Я их иногда по 4-5 дней могу не поливать, и ничего.
Цитата
MurMara пишет: Я развожу 10гр. пакетик лимонки на 8-10 литров воды.
Бендер Родригес пишет: Глаза и дыхалку защищаю, на слизистую не хочется такую нямку допускать. А с перчатками не заморачиваюсь, быстро обработал и в душ.
Я перчатками заморчиваюсь с тех времен, когда почти все препараты продавались в стеклянных ампулах которые надо наловчиться вскрывать, не порезаться и не разлить само средство. Сейчас удобнее, на смену стеклу приходят ампулы из пластика которые проще вскрыть. Когда-то в целях защиты я заматывала платком нос и рот, примерно так как это делают грабители в вестернах. Но соседка-медик сказала что сие еще вреднее, на ткань осевшим дышишь все время, лучше юзать респиратор или спец."намордник". А умыться-помыться после обработки - эт обязательно.
Nadin пишет: А я вот не чем не защищаю сразу тоже моюсь, нос рот и тд. А вот при перевалке из маленького в большой объем грязными руками немного почесала шею на следущий день опсыпало алергией шею и немного грудь(алергиями нестрадаю)деток поливала кемирой, эпином, биомастер. От какого компанента незнаю.
Я пересаживаю в тонких перчатках. А вот пикирую мелочь без них, так лучше чувствуются тоненькие корешки.
Цитата
Так вот, мой эксперт по Био технологиям вот такую вещ пихает, ЭМ-5. Совершенно безвредный препарат на бактериях нето микроорганизмах (еще до конца непонимаю) изготовлен на основе "Байкал-ЭМ1, это от вредителей и грибков. Может кто пробовал?
Нет, у нас такого нет. Есть просто Байкал с чем-то-там.
Цитата
Будучи абсолютно безвредным для человека, ЭМ-5 является действенным средством предотвращения болезней растений и служит для борьбы с вредными насекомыми.
Что-то верится с трудом... Если это так на самом деле, чудо-препарат получается!
Цитата
Очаги фитофтороза, у обработанных подобным образом томатов и картофеля, локализуются начинают исчезать.
MurMara пишет: Интересно, почему такая закономерность? Ящик стоит рядом, чуть ниже, и там ничего подобного нет, уход и кормеж тот же. Кашпо прогревается быстрее так как на открытом месте висит. Дренаж есть плюс четыре дырки в кашпо. В чем причина?
У меня все аналогично, но кашпо подвешены в более тенистом уголке балкона, ящикам больше солнышка достается. Поэтому, я думаю, все так и происходит. Чуть больше полила, а потом вдруг еще пасмурная погода с дождем, и уже "перепой" получается. Я их иногда по 4-5 дней могу не поливать, и ничего.
Я настенные кашпо поливаю раз в 2-3 дня, но там абсолютно нет тени. Значит можно еще реже. Учту.
Цитата
Annabell пишет: Спасибо за информацию.
Мне кажется, что можно крепче раствор сделать, использовать меньшее кол-во воды. Но пока не пробовала.
здравствуйте! я новенькая... очень люблю петунии и всегда их выращиваю... посмотрите, какая интересная петушка выросла в Дольче Трио....при том, что все остальные цветочки на этом кустике характерной для сорта окраски
Annabell пишет: Vita, а ты лимонную кислоту в какой пропорции разводишь и как часто поливаешь своих питомцев? У меня в этом году проблем с хлорозом тоже нет, наверное, благодаря микроэлементам. Но все равно интересно взять на заметку.
Цитата
MurMara пишет: Vita, давай теперь ты делись рецептом растюшьих вкусняшек!
Я же писала... Сыплю "на глаз", примерно на кончике ножа на 5 л. воды. Такой лимонад делаю перед каждым поливом. Прямо в эту подкисленную воду наливаю любое удобрение.
Я сегодня смотрю, а один укоренёный черенок калиброшки стоит какой-то потрёпаный. Думала, что когда цветы от дождя таскала, его повредила. Потом пригляделась, а на нём сидит зелёная гусеница длиной 3 см. и жрёт его. Как она на пятый этаж попала? Деревьев рядом нет...
Nadin пишет: Будучи абсолютно безвредным для человека, ЭМ-5 является действенным средством предотвращения болезней растений и служит для борьбы с вредными насекомыми. Способ применения: Встряхнутьбутылочку. Для профилактики
Девочки,этот препарат предназначен для органического земледелия.Особого вида микроорганизмы специально выращиваются на сахаре или на меду,а потом разводятся теплой водой до нужной концентрации.Это просто что-то типа биоудобрения без химии. Вредных насекомых он не отпугивает и не убивает.Хорошо его исп для подготовки компоста или для быстрой переработки садовых отходов.Растения при его исп быстрее растут и плодоносят,меньше поражаются болезнями.Но при наличии вредителей от использования химиии отказываться не стоит.
Vita пишет: Я сегодня смотрю, а один укоренёный черенок калиброшки стоит какой-то потрёпаный. Думала, что когда цветы от дождя таскала, его повредила. Потом пригляделась, а на нём сидит зелёная гусеница длиной 3 см. и жрёт его. smile:mad: Как она на пятый этаж попала? Деревьев рядом нет...
А у меня внутри помещения такая на подсолнухе была поймана. Тоже загадка.
Annabell пишет: Похоже, что петунии чувствуют себя комфортно только при регулярном и равномерном поливе. Изменено: Annabell - 29. 07.2009 11:20:28Cообщение E-mail Цит
Да, я тоже пришла к выводу, что поливать петунии, а тем более сурфинии и калиброшки нужно понемногу и равномерно, они плохо реагируют даже на малейший перелив.