ЛИнДА пишет: Купила семена петунии гибридной Рапид красная. Выросло вот что. Обратите внимание на форму листьев, а также на многочисленные боковыве побеги - чуть ли не усы-столоны. Плюс к этому характерного для петуний запаха при растирании листьев нет. Так все же петуния это или где?
Это петуния и усы раскидала как ампельная.Запах не все петунии имеют.
Nadin, Привет ,Надежда .Какие черенки были я уже не вспомню.Пропал значит не судьба. Ваши сурфинии все растут хорошо ,слава богу,кроме махрушки красной .Махровый черенок Дабл Парпл распушился хорошо .Калиброшки тоже зацвели более обильно .Но у нас тоже +40 ,поливаю два раза в день. У Виты калибры сидят в кокосовых кашпо и мне кажеться ,что грунт у тебя тежеловат? Воздуха корням моловато .Могу ошибаться.
Крымчанка пишет: Надюша, значит, это мне тебя придется "пытать" вопросами о сохранении больших маточников зимой.Как ты их хранила , сколько у них было света и тепла.
Я уже непомню по чьей статье я это делала, ну вобщем расскажу как это было у меня Обрезала где то в ноябре, но у нас лето длиньше на месяц чем в средней полосе России, тьфуты у вас вроде тоже смотрю откуда вы Вобщем кустовые на см 10-12 обрезка ,ампели на половину. Координальная обрезка ампелей в период начала вегитации, конец февраля-март, на 20-25см ОТ ГРУНТА. Температура колебалась в мастерской мужа от +8+12. С февраля там росли детки из семян температура доходили до +21, маточники само собой с такой температурой тронулись в рост, в конце февраля уже черенковала. В период +8+12 они спят листья почти все умершие, главное зеленые палки! кстати многие думают растень пропала, но пропала она лишь в том случае когда палки полностью высохли. Полив умеренный, при +8 получался фактически 1р. в месяц. Подсветка 18 часов в сутки (в помещении малюсенькие окна около потолка)выключала в 12 ночи, в 6 утра включала. Подкормка калийными и фосфорными удобрениями, азот не надо. Ранней весной уже комплексными удобрениями. А вобще уже неоднократно слышала можно дать температуру еще ниже соответственно света можно меньше. Как здесь уже кто то писал подруга сохранила в темном прохладном подвале, все может быть. В ОГ петунь зимой быстрей умрет не от мороза, а от застоя влаги у корневой. Этим она у нас любит стродать и летом.
Лариса Барышева пишет: У Виты калибры сидят в кокосовых кашпо и мне кажеться ,что грунт у тебя тежеловат? Воздуха корням моловато .Могу ошибаться.
Не я их часто рыхлю, а грунт не тяжолый, я покупала у эксперта по био технологиям. У него pH хороший можно из семян выращивать. Эксперт(ну мужик) Байкалом сорняк замачивает и на деревне готовит грунт+сапропель. Мне понравился рыхлый с листовым перегноем, но калибре он не потходит потому что не кислый, я мало торфа кинула когда готовила им грунт. Да и этот торфяк мне не нравится который им сунула, Калиненградский действительно лучше, но для рассады петунии он кислый, тут у нас одно теплич. хозяйство на нем обожглаось да и я тоже вместе с ними нифигово пролетела. Я то мудрю из за промышленных целей, торф у нас не посуёшь, в этом году за Калиненградский 3500 ломит Флора, а китайскую петунь продовали по 50 сом, я с такой ценой нече непоимею, нодо же думать на чем черенки калиброшки гнать Сейчас прошлась Байкалом посмотрю что будет. У меня и фортунии такие же куцые стали как и калибра, может это все пекло.. таму вина. да и калибры я недели 3 назад приставила к фортуниям, а там печет как я писала выше с 8 утра до 7 вечера, я думала им солнца мало для цветения а оказывается влажность то не та, у Виты то берег МОРЯ! Калибра тащится даже крупная, а моя вся мелький
Ленок+ пишет: [QUOTE]Чучелка пишет: Опять же TIDAL WAVE SILVER (он же тайфун сильвер). /QUOTE] Наташа, как Вы меня порадовали! Я сокрушалась, что нет возможности купить Тайфуны, т.к. у нас Биотехнику не продают! А у фирмы Аэлита есть Тидал Вэйв смесь! Буду надеяться, что мне удастся купить!
У меня из смеси, из 4 пачек вырос только цвет Хот пинк -и все.Пришлось Сильвер рассадой покупать у знакомой .
У всех цветы супер! Такое кустище как у Виты, что детки спрятаться могут, вообще вижу впервые.
В журнале "Планета цветов" напачатана вот такая статья: Васильева Анна "Калибрахоа - водопад из цветных колокольчиков" //Планета цветов.- 2009.-N12(июнь).- С.4-5. Материал будет осбенно полезен начинающим. Для меня новое я узнала, что род калибрахоа был известен с 1825г. И только в 1990г. к калибрахоа были отнесены виды, имеющие 18 хромосом, а к роду петуния- 14.
Лариса Барышева пишет: У меня из смеси, из 4 пачек вырос только цвет Хот пинк -и все.Пришлось Сильвер рассадой покупать у знакомой .
А мне на смеси вообще не везет, один или два цвета максимум вырастают, проверено. Астры в смесях вообще перестала брать. А петуниевые смеси - на крайний случай, когда отдельных нет.
Nadin, Надя, СПАСИБО большое за ссылку, не знала о такой теме (чайник, что возьмешь! ) И, конечно, огромное спасибо Чучелке и всем, кто заботливо размещает такую полезную информацию!
Лариса Барышева, Лариса, а смесь была Аэлитовская?
Какие все молодцы Такую красоту вырастили и показываете здесь. У меня времени вообще нет,только успеваю вас почитать.
Вот и ко мне мучнистая роса привалила Вы как Топаз разводите? по инструкции? Купила ампулу 2 мл. на 5 л. воды(для цветов).Так и разодить? Кто-то писал,чтоб помогло лучше воды 2 литра брать. Или я что-то путаю? Боюсь сжечь растюхи. При опрыскивании можно чтоб раствор на грунт попадал? Цветы и бутоны надо обрывать перед обработкой?(жалко обравать, после обрезки много новых выпустили и тут эта мучнистая на них )
ЛИнДА пишет: Купила семена петунии гибридной Рапид красная. Выросло вот что. Обратите внимание на форму листьев, а также на многочисленные боковыве побеги - чуть ли не усы-столоны. Плюс к этому характерного для петуний запаха при растирании листьев нет. Так все же петуния это или где?
специально сбегала посреди ночи посмотреть на свои рапиды... да, линда, все правильно, это - петунь... и неплохая...цветы теснят друг друга, распускаться им просто некуда...листья, как и у нуволари гладкие, не липкие и не имеют запаха...генетически эта петунь рассчитана на образование ровного цветущего шарика, поэтому во все стороны отрастают низко расположенные побеги... не могу сейчас показать фото, т.к они у меня наполовину обрезаны... в контейнерах при равномерном обзоре со всех сторон выглядят замечательно.. а в ящиках они у меня вынуждены клониться в одну сторону, к солнцу...
Krasata, у Вас очень пышный балкон получился! И это в средней полосе, а не на югах! Мне нравится. У нас же оч.холодное лето и мои петуньки просто крепыши-коротышки, от ветра и холода сжались, у ампелей ветки короткие и часть ветром обломало. Кста, фортуния Водопад дает корни и в воде и в таблетках, безо всякого укрытия.
ЛИнДА пишет: Купила семена петунии гибридной Рапид красная. Выросло вот что. Обратите внимание на форму листьев, а также на многочисленные боковыве побеги - чуть ли не усы-столоны. Плюс к этому характерного для петуний запаха при растирании листьев нет. Так все же петуния это или где?
Конечно, петуния. Я уже много раз показывала фото Рапидов.
Стеша пишет: Вот и ко мне мучнистая роса привалила Вы как Топаз разводите? по инструкции? Боюсь сжечь растюхи. При опрыскивании можно чтоб раствор на грунт попадал? Цветы и бутоны надо обрывать перед обработкой?(жалко обравать, после обрезки много новых выпустили и тут эта мучнистая на них )
Топаз я разводила не по инструкции, на глазок, потому что куда же 5 литров-то?! Перекачивала ампулу в шприц и капала в поллитровый распылитель 5-6 капель. В начале июня обработала все петунии. Вот только вчера заметила на Рамблине маленькие пятнышки на нескольких листиках. Про концентрацию: судя по всему сжечь Топазом трудно, но и передозировать не нужно. На работе у меня тоже петуньки есть , я их месяц назад обрабатывала совсем слабым раствором Топаза( из шприца он вылился случайно, поэтому просто набрала в пустой шприц воды, вылила ее в распылитель ) Все равно роса больше не появляется. Самое главное, вовремя ее заметить, т.к. сильно пораженные листья уже не спасешь, все равно завянут- именно поэтому их лучше сразу оборвать, чтобы другие листья как следует опрыскать. Цветы и бутоны я оставляла на тех кустах, где МР только начиналась. А сильного поражения у меня в этом году благодаря Топазу нет.