Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 173083
Hosts 7441
Visitors 31666
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 435 436 437 438 439 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Vita, ваши растения - это фантастика!!!

Цитата
Vita пишет:
Да торнадо Черри это   Я его просто обожаю  

Я его тоже заобожала :poz:

Цитата
Soulle пишет:
Привет, землякам!  
Калиброшки видела на Озерке в рядах с рассадой

Привет-привет!!! Огромное спасибо за информацию. Soulle,как не промахнуться и купить именно калиброшку?!? Я "тундра", но продавцы тоже разные...

Всем огромное спасибо! :rev:
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
а какой фирмы семена?
Олеся, Торнадо Черри от Биотехники.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Vita! Скажите, пожалуйста, а Вы сажали Тайфун Черри! Я читала на форуме, их отличие в том, что Торнадо не однородны по окраске. Вы что-то такое заметили? При том,что Торнадо гораздо дешевле! :D
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Krasata,
А мне очень понравился Ваш балкончик, и не надо ничего прореживать! Ну и что, что дикие, это - Цветущие джунгли. Окон не видно - лучше всяких штор и занавесок.  
Но неплохо бы было цветочки поярче, а то розовые теряются на фоне красно-кирпичных балконов. Тогда бы точно дворникам пришлось сметать засмотревшихся прохожих с тротуара.
девятьсот3 192 26 десять

По совету форумчан обрезала мою страшнушку, и вот что из этого вышло. Фото до и после. И пролила комплексным удобрением.
Baskin Robbins.JPG (38.36 КБ)

А заодно поэкспериментировала еще над двумя вазонами. Этот уже имел вид длинных палочек с цветками на конце.

А этот еще был ничего, но у растения явно хорший потенциал, потому захотелось увидеть его еще краше.

А это я хочу продемонстрировать законы генетики в действии. это все выросло из одного пакетика семян петуния Пируэт парпл. Три разных растения. первое - по сорту, с вариантами количества белого. Второе немахровое с интресной бахромой и прикольной расцеткой. а третье с мелкимим цветками и чуть-чуть форма и окраска отличаются от сортовой.

Актриса, я тоже подровняла свои ампели. Уменьшилась длина, но появилось больше цветов. Хотя думаю, что это не правильно- ведь изначально хотелось вырастиь именно ампели, длинные и обильно цветущие. Но пока опыта нехватает

Цитата
Pandora* пишет:
Krasata,  
А мне очень понравился Ваш балкончик, и не надо ничего прореживать! Ну и что, что дикие, это - Цветущие джунгли. Окон не видно - лучше всяких штор и занавесок.
Но неплохо бы было цветочки поярче, а то розовые теряются на фоне красно-кирпичных балконов. Тогда бы точно дворникам пришлось сметать засмотревшихся прохожих с тротуара.
спасибо,  :) да там уже и не проредишь,ручки кОротки... :D  это пик цветения и роста... временами жалею, что я не карлсон и не летаю... :jok: второй высокий этаж...
по поводу цвета: это просто беда, у меня в этом году случился "розовый период"...   :oops:  натуральная манька по лососевому, персиковому и розово-оранжевому... :D
по поводу количества - у меня окна выходят на проспект, тротуар далеко...и балкончик видно только метров с 30...пробовала сажать аккуратными полосочками и цветы было видно только в бинокль... :jok: поэтому ращу хиппей петунивых...вот их видно хорошо...
Изменено: Krasata - 22.07.2009 21:30:11
юго-восток московской области

Татьяна, у петуний явный хлороз (на фото со стрижкой)...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Актриса пишет:
Кстати, из обрезанных петуний получаются чудесные букетики
это точно  :oops:
[IMG]http://i032.radikal.ru/0907/8c/f9fe2361f304.jpg[/IMG]
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Сатори,

Наташа, у меня есть вейв шок пинк (тобой присланный). Опять же TIDAL WAVE SILVER (он же тайфун сильвер). Сурфиний полно. Вейв шок пинк и сильвер имеют форму роста трейлингом. Растет прямо огромным гнездом. Если хочешь - сфотографирую и будет четко видно. Сурфы же ниспадают и дают явные "шторы" из плетей. Однако черри (тидал вейв черри), хотя и входит с сильвером в одну серию - формой роста совсем другой. Но не сурфа. У него жесткие "проволочные" побеги, а у сурфы висящие, довольно мягкие, поникшие. Других вейв я навскидку сразу не припомню...

Роуз вейн у меня тоже есть. Причем я посадила две разные сурфы (покупала как разные сорта) в одну емкость. Поначалу они отличались. Или мне казалось, что отличаются. Теперь мне кажется, что это все роуз вейн, просто перепутали.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

хочу показать свой пируэт парпл... цветение строго по сорту, довольно большая белая кайма и растень меняет цвет... :) распускается вот такого цвета, скорее лиловая:
[IMG]http://i074.radikal.ru/0907/2a/a0d510677eae.jpg[/IMG]
а со временем окраска меняется на чисто фиолетовую...
в остальном все растюхи одинаковы и по размеру и по окраске, как на подбор...  :) семена аэлиты..
Изменено: Krasata - 22.07.2009 22:33:48
юго-восток московской области

Цитата
Krasata пишет:
хочу показать свой пируэт парпл...
отличные цветы  :poz:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Vita пишет:
А я всё учусь вставлять фотки из Радикала. Проба номер 1001  

Vita,а сколько твоему растению месяцев?Ты отцветшие цветы часто срываешь?Он у тебя из семян или черенка?Черрик твой изумителен, сколько же в нем труда...Молодец!

Лариса, по-моему, ты писала, что рамблины хорошо черенкуются.А ты  сохраняла как маточники те растения, которые выращивала с весны или черенковала в августе, как обычно советуют?

Цитата
Татьяна, у петуний явный хлороз (на фото со стрижкой)...
Чучелка,спасибо за совет! Я уже тоже склоняюсь к этой мысли. И уже пролила удобрением с микроэлементами. И азотным до кучи. И эпином еще побрызгала после обрезки.
Страницы: Пред. 1 ... 435 436 437 438 439 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.