Ира пишет: Кто скажет, похож ли мой Тидал на Торнадо Сильвер?
похож, ира... если аэлитовский, то в этом году он такой...сиреневая звезда внутри воронки цветка...красавец!!! у меня точно такой же получился и из биотехниковских семян...
Девочки,ума не приложу что делать. Обрезанные петунии очень быстро отрасли,появились бутоны,но начали сильно хлорозить.Настолько сильно,что все стали бледно-лимонного цвета.Ни железный купорос(полив и по листу),ни хелат железа абсолютно не помогают.Что делать?У кого-нибудь такое было?Так жалко,хочется еще немного полюбоваться на такую красоту...
fialkanata пишет: Обрезанные петунии очень быстро отрасли,появились бутоны,но начали сильно хлорозить.Настолько сильно,что все стали бледно-лимонного цвета.Ни железный купорос(полив и по листу),ни хелат железа абсолютно не помогают.Что делать?
Мне Вельвету тоже ничего не помогало, он сидел в 2 литровом подвесном горшке я его выкинула, посчитала что там мало места и он на удобрениях не проживет, единственное не пробывала органику (навоз или птич. помет). Еще показалось что я его заливала корни не дышали вот и начался хлороз. Емкость маленькая на улице пекло, начинаешь заливать по сумасшедшему а растень то все же внутри бывает ещё непросохла. Зделала такой вывод что залила, слишком мало было корневой когда вытащила видимо гнило, грунт без торфа аэрации 0.
Девочки, спасибо за отклики Хочу показать неудачный случай сочетания с петуньками: немезия оказался симпатичным цветком, и по цвету хороша, и форма необычная, но она стремилась перерасти все, что рядом, и теперь гордо торчит из корзины на 15 см выше всех . Заставить ее стать ампельной (я на это и рассчитывала) не получилось, выпрямляется из любого состояния . Зато карликовый львиный зев (антирринум) - прекрасно дополняет петунии. [IMG]http://s11.radikal.ru/i184/0907/6b/60dd7c39c8d0t.jpg[/IMG][IMG]http://s58.radikal.ru/i162/0907/a6/93982e3dd219t.jpg[/IMG]
Nadin пишет: Класные сочетания, на следущий год тоже хочу заделать клумбочку с синим агератумам, голуб вино и бархатцы.
Надя, фотки ждем в следущем году У меня меленькие емкости на балконе, трудно составлять композиции, а посмотреть-то хоцца! Еще раз рекомендую вместо бархатцев - карликовый "львиный зев".
Цитата
Nadin пишет:
Цитата
Ира пишет: Кто скажет, похож ли мой Тидал на Торнадо Сильвер?
Который внизу вроде похож, а вверху с розавой звездой нет или это один куст?
Это один куст, в том-то и дело, что цветы на нем разного цвета: розовые, бледно-розовые, почти белые. Зависит от возраста и солнца. Мне нравится такая пестрота. Вот и думаю- у Торнадо так же? У меня из пакетика Тидала выросли розовый, с цветами, как у рамблина, белый с темной серединкой и тот, что на фото. Вот, покрупнее цветы(потом они светлеют до почти белого) [IMG]http://i069.radikal.ru/0907/51/1ec2db513d00t.jpg[/IMG]
fialkanata пишет: Девочки,ума не приложу что делать. Обрезанные петунии очень быстро отрасли,появились бутоны,но начали сильно хлорозить.Настолько сильно,что все стали бледно-лимонного цвета.
В этом случае -лучше пересаживать. Но петунка начнет старт почти с нуля. У меня некоторые перезимовавшие в старом грунте петуньки по весне так хлорозили. Вытащила, стряхнула землю, промыла в ведре корни, посадила в новый грунт. Старые плети почти все умерли, но новые полезли зеленые. Но это хлопотно. Я теперь сажаю несколько петунек в апреле, они живут себе потихоньку в маленьких горшках в углу, как запасные. Потом заменяю ими старые, проблемные петуньки. Вот рамблин, посаженный всего месяц назад в 2,5-литровый горшок вместо вытянувшейся пикоти: [IMG]http://s08.radikal.ru/i181/0907/54/fd683130600et.jpg[/IMG] Очень быстро на солнце стал расти, до октября ему земли хватит
Всем привет! За всеми соскучилась, столько интересного пропустила. Теперь вот сижу, читаю. У наших местных провайдеров, к сожалению, стало "доброй" традицией из года в год летом после очередной сильной грозы чинить по несколько месяцев вышедшее из строя оборудование. Пришлось использовать альтернативные методы подключения. Цветочки у всех просто замечательные.
А мои петунии в июне месяце, после того, как липы затенили весь балкон своей роскошной листвой, сильно вытянулись и перестали цвести... совсем. Пришлось, скрепя сердце, перед самым цветением, обрезать у одной из лип несколько довольно больших веток, хоть и очень жалко их было. Зато петуньки теперь радуют своими цветочками. Вот.
Правда, я за это время почти ничего не сфотографировала.
Annabell пишет: Всем привет! За всеми соскучилась, столько интересного пропустила.
Привет! ну ты тоже пропала как Вита, цветочки всеравно красивые получились хоть и в тени.
Цитата
Annabell пишет: У наших местных провайдеров, к сожалению, стало "доброй" традицией из года в год летом после очередной сильной грозы чинить по несколько месяцев вышедшее из строя оборудование. Пришлось использовать альтернативные методы подключения.
Ну нече себе чинят по 2 месяца, у нас единственное цена и скорость у местных неустраивает теперь у нас российский провайдер через спутник, единственное исходящий наш, теперь скорость класс и недорого.. исходящий какой то новый оптоволокно тянут, раньше только в микрорайоны в этажки подключали а теперь и нам в частные дома тянут..
Это локальные сети у нас так работают. Никак между собой центр города поделить не могут. Скорость хорошая, цена доступная, а качество обслуживания отвратительное. Если только сам Интернет интересует, таких проблем, конечно, не возникает. Так мы уже к Интернету отдельно подключились, но и локалку поддерживаем, потому что уж очень удобно и быстро можно качать интересующие фильмы, программы и т.д.
Цитата
Nadin пишет: цветочки всеравно красивые получились хоть и в тени
Ну, ничего, конечно, но, если честно, таких цветов, как на солнышке, никогда не будет. Я видела, что выросло из моей рассады у знакомых на солнечном участке, даже без удобрений, правда, земля хорошая, но поливаются раз в неделю. Кусты просто шикарные! Обидно. А мои сейчас цветут неплохо, но все-таки со временем вытягиваются и такого, чтобы листьев за цветами не видно было, я думаю, ждать бесполезно. Скоро буду, наверное, вторую обрезку им делать, пока еще не поздно.
В общем, я на ваши с Витой растюхи смотрю и только облизываюсь.
Ира, нельзя не отметить, очень красивые композиции!
Нилок пишет: Soulle,как не промахнуться и купить именно калиброшку?!? Я "тундра", но продавцы тоже разные...
Я тоже еще тундра Петуниями увлеклась в этом году и дебют, увы, неудался.
У калибрахоа меньше листья и цветки другой формы и тоже мельче, чем у петунии. На Озерке со стороны Пастера в этом году торговали женщины из Днепродзержинска, выращивают не они, видимо берут в каком-то питомнике. Вот у них были калиброшки разных цветов, много красивых сурфиний - побольше в кашпо и черенки.
У меня вопрос к петуниеводам Днепра Где у нас можно купить хорошие семена? Я вижу только Вассму, Коуэл и Семена Украины
А мне уже пришла посылочка от семенапоста. Приехали семена мои На самом деле они еще неделю назад пришли, а забрать с почты удалось только вчера А там у меня минитунии и рамблины Жду еще вторую посылку с другого сайта