Ира пишет: Букеты из петунии - прелесть что такое!
Ира букетики действительно прелесть,у вас просто талант находить красивые сочетания цветов
Санкт-Петербург
Пользователь
24.07.2009 23:58:03
Цитата
Ира
Как мне Голубое вино с агератумом понравилось! Цвет один, фактуры разные
Петуния с брахикомой, сурфиния с лантаной, корзина, где чего только не понапихано
ира! такой синий цвет...это даже красивее, чем гжель... моё любимое голубое вино - это такая прелесть...
юго-восток московской области
Пользователь
25.07.2009 00:01:06
Цитата
Ира пишет: Кто скажет, похож ли мой Тидал на Торнадо Сильвер?
похож, ира... если аэлитовский, то в этом году он такой...сиреневая звезда внутри воронки цветка...красавец!!! у меня точно такой же получился и из биотехниковских семян...
юго-восток московской области
Пользователь
Северо-восток Украины,свой дворик
25.07.2009 08:43:39
Девочки,ума не приложу что делать. Обрезанные петунии очень быстро отрасли,появились бутоны,но начали сильно хлорозить.Настолько сильно,что все стали бледно-лимонного цвета.Ни железный купорос(полив и по листу),ни хелат железа абсолютно не помогают.Что делать?У кого-нибудь такое было?Так жалко,хочется еще немного полюбоваться на такую красоту...
Пользователь
25.07.2009 09:03:29
Цитата
Ира пишет: Девочки, присоединяюсь! Букеты из петунии - прелесть что такое!
очень красиво
"говори лишь о том, что знаешь"
Пользователь
Привет из Бишкека! (Фрунзе)
25.07.2009 11:06:50
Ира, Класные сочетания, на следущий год тоже хочу заделать клумбочку с синим агератумам, голуб вино и бархатцы.
Цитата
Который внизу вроде похож, а вверху с розавой звездой нет или это один куст?
Цитата
Крымчанка пишет: Надюша, большое спасибо за ответ.
Не за что!
Одората Триколор после обрезки.иВельвет наращивает ампели
Пользователь
25.07.2009 11:18:35
Цитата
fialkanata пишет: Обрезанные петунии очень быстро отрасли,появились бутоны,но начали сильно хлорозить.Настолько сильно,что все стали бледно-лимонного цвета.Ни железный купорос(полив и по листу),ни хелат железа абсолютно не помогают.Что делать?
Мне Вельвету тоже ничего не помогало, он сидел в 2 литровом подвесном горшке я его выкинула, посчитала что там мало места и он на удобрениях не проживет, единственное не пробывала органику (навоз или птич. помет). Еще показалось что я его заливала корни не дышали вот и начался хлороз. Емкость маленькая на улице пекло, начинаешь заливать по сумасшедшему а растень то все же внутри бывает ещё непросохла. Зделала такой вывод что залила, слишком мало было корневой когда вытащила видимо гнило, грунт без торфа аэрации 0.
Изменено: - 25.07.2009 11:23:56
Пользователь
Екатеринбург
25.07.2009 14:04:51
Цитата
Лариса Барышева пишет: Это петуния и усы раскидала как ампельная.Запах не все петунии имеют.
Цитата
Krasata пишет: да, линда, все правильно, это - петунь... и неплохая...
Цитата
Чучелка пишет: Конечно, петуния.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Пользователь
г. Рязань
25.07.2009 14:45:20
Девочки, спасибо за отклики Хочу показать неудачный случай сочетания с петуньками: немезия оказался симпатичным цветком, и по цвету хороша, и форма необычная, но она стремилась перерасти все, что рядом, и теперь гордо торчит из корзины на 15 см выше всех . Заставить ее стать ампельной (я на это и рассчитывала) не получилось, выпрямляется из любого состояния . Зато карликовый львиный зев (антирринум) - прекрасно дополняет петунии.
Пользователь
г. Рязань
25.07.2009 14:53:50
Цитата
Nadin пишет: Класные сочетания, на следущий год тоже хочу заделать клумбочку с синим агератумам, голуб вино и бархатцы.
Надя, фотки ждем в следущем году У меня меленькие емкости на балконе, трудно составлять композиции, а посмотреть-то хоцца! Еще раз рекомендую вместо бархатцев - карликовый "львиный зев".
Цитата
Nadin пишет:
Цитата
Который внизу вроде похож, а вверху с розавой звездой нет или это один куст?
Это один куст, в том-то и дело, что цветы на нем разного цвета: розовые, бледно-розовые, почти белые. Зависит от возраста и солнца. Мне нравится такая пестрота. Вот и думаю- у Торнадо так же? У меня из пакетика Тидала выросли розовый, с цветами, как у рамблина, белый с темной серединкой и тот, что на фото. Вот, покрупнее цветы(потом они светлеют до почти белого)
Изменено: - 25.07.2009 14:55:07
Пользователь
Курган
25.07.2009 14:56:50
Цитата
Nadin пишет: иВельвет наращивает ампели
Надюш, Вельвет прикльный, и ведерко наверно литров на 20
Изменено: - 25.07.2009 15:43:47
Пользователь
г. Рязань
25.07.2009 15:06:23
Цитата
fialkanata пишет: Девочки,ума не приложу что делать. Обрезанные петунии очень быстро отрасли,появились бутоны,но начали сильно хлорозить.Настолько сильно,что все стали бледно-лимонного цвета.
В этом случае -лучше пересаживать. Но петунка начнет старт почти с нуля. У меня некоторые перезимовавшие в старом грунте петуньки по весне так хлорозили. Вытащила, стряхнула землю, промыла в ведре корни, посадила в новый грунт. Старые плети почти все умерли, но новые полезли зеленые. Но это хлопотно. Я теперь сажаю несколько петунек в апреле, они живут себе потихоньку в маленьких горшках в углу, как запасные. Потом заменяю ими старые, проблемные петуньки. Вот рамблин, посаженный всего месяц назад в 2,5-литровый горшок вместо вытянувшейся пикоти:
Очень быстро на солнце стал расти, до октября ему земли хватит
Пользователь
Украина, Харьков
25.07.2009 19:40:12
Всем привет! За всеми соскучилась, столько интересного пропустила. Теперь вот сижу, читаю. У наших местных провайдеров, к сожалению, стало "доброй" традицией из года в год летом после очередной сильной грозы чинить по несколько месяцев вышедшее из строя оборудование. Пришлось использовать альтернативные методы подключения. Цветочки у всех просто замечательные.
А мои петунии в июне месяце, после того, как липы затенили весь балкон своей роскошной листвой, сильно вытянулись и перестали цвести... совсем. Пришлось, скрепя сердце, перед самым цветением, обрезать у одной из лип несколько довольно больших веток, хоть и очень жалко их было. Зато петуньки теперь радуют своими цветочками. Вот.
Правда, я за это время почти ничего не сфотографировала.
Вот кусочек Красного Утра, сфотографированного в сумерках и от этого не совсем на себя похожего:
А это Шелковая Роза, тоже снятая в сумерки. После обрезки почему-то почти полностью утратила симпатичную белую окантовку по краю цветов:
Изменено: - 25.07.2009 19:47:19
Пользователь
26.07.2009 09:32:07
Цитата
Татьяна пишет: и ведерко наверно литров на 20
Неа 9 литров
Цитата
Annabell пишет: Всем привет! За всеми соскучилась, столько интересного пропустила.
Привет! ну ты тоже пропала как Вита, цветочки всеравно красивые получились хоть и в тени.
Цитата
Annabell пишет: У наших местных провайдеров, к сожалению, стало "доброй" традицией из года в год летом после очередной сильной грозы чинить по несколько месяцев вышедшее из строя оборудование. Пришлось использовать альтернативные методы подключения.
Ну нече себе чинят по 2 месяца, у нас единственное цена и скорость у местных неустраивает теперь у нас российский провайдер через спутник, единственное исходящий наш, теперь скорость класс и недорого.. исходящий какой то новый оптоволокно тянут, раньше только в микрорайоны в этажки подключали а теперь и нам в частные дома тянут..
Пользователь
Украина, Харьков
26.07.2009 11:16:57
Привет, Надюша!
Цитата
Nadin пишет: Ну нече себе чинят по 2 месяца
Это локальные сети у нас так работают. Никак между собой центр города поделить не могут. Скорость хорошая, цена доступная, а качество обслуживания отвратительное. Если только сам Интернет интересует, таких проблем, конечно, не возникает. Так мы уже к Интернету отдельно подключились, но и локалку поддерживаем, потому что уж очень удобно и быстро можно качать интересующие фильмы, программы и т.д.
Цитата
Nadin пишет: цветочки всеравно красивые получились хоть и в тени
Ну, ничего, конечно, но, если честно, таких цветов, как на солнышке, никогда не будет. Я видела, что выросло из моей рассады у знакомых на солнечном участке, даже без удобрений, правда, земля хорошая, но поливаются раз в неделю. Кусты просто шикарные! Обидно. А мои сейчас цветут неплохо, но все-таки со временем вытягиваются и такого, чтобы листьев за цветами не видно было, я думаю, ждать бесполезно. Скоро буду, наверное, вторую обрезку им делать, пока еще не поздно.
В общем, я на ваши с Витой растюхи смотрю и только облизываюсь.
Ира, нельзя не отметить, очень красивые композиции!
Изменено: - 26.07.2009 18:06:10
Пользователь
Тульская обл
26.07.2009 13:45:50
Вот такие мы стали после стрижки, можете сравнить. В тему про стрижку тоже постараюсь выложить...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)
Пользователь
Украина, Харьков
26.07.2009 17:52:14
Наташа, молодец ... как всегда! Все красивые. Соната в композиции с лобелией смотрится очень симпатично.
Стандартный вопрос: сколько кустов Лососевой суперкаскадной и Красного утра и на какой объем?
Изменено: - 26.07.2009 18:03:29
Пользователь
Украина, Днепропетровск
26.07.2009 18:45:20
Цитата
Нилок пишет: Soulle,как не промахнуться и купить именно калиброшку?!? Я "тундра", но продавцы тоже разные...
Я тоже еще тундра Петуниями увлеклась в этом году и дебют, увы, неудался.
У калибрахоа меньше листья и цветки другой формы и тоже мельче, чем у петунии. На Озерке со стороны Пастера в этом году торговали женщины из Днепродзержинска, выращивают не они, видимо берут в каком-то питомнике. Вот у них были калиброшки разных цветов, много красивых сурфиний - побольше в кашпо и черенки.
У меня вопрос к петуниеводам Днепра Где у нас можно купить хорошие семена? Я вижу только Вассму, Коуэл и Семена Украины
Пользователь
Краснодар
26.07.2009 20:47:45
А мне уже пришла посылочка от семенапоста. Приехали семена мои На самом деле они еще неделю назад пришли, а забрать с почты удалось только вчера А там у меня минитунии и рамблины Жду еще вторую посылку с другого сайта