Ленок+ пишет: Vita! Скажите, пожалуйста, а Вы сажали Тайфун Черри! Я читала на форуме, их отличие в том, что Торнадо не однородны по окраске. Вы что-то такое заметили? При том,что Торнадо гораздо дешевле!
Ко мне можно на "Ты". Тайфун не сажала,я только второй год выращиваю петунию. Про Черри не могу ничего сказать, а вот если сравнивать мой Торнадо сильвер и Чучелкин Тайфун Сильвер, то я заметила, что у неё цветы беленькие, а у меня то розово-сиреневые, то ближе к белому. Кому как, а мне нравится такой окрас.
Цитата
Крымчанка пишет: Vita,а сколько твоему растению месяцев?Ты отцветшие цветы часто срываешь?Он у тебя из семян или черенка?
Я не помню когда его сеяла, в январе или феврале. Цветы обрываю каждый день, во те , которые сверху вижу. Куст свешивается за балкон и все цветы оборвать нет возможности.
Vita, Вы кудесница, вырастить такую красоту Ваши растюхи за балконом растут на свежем воздухе, наверное внутри застекленной лоджии такая красота не получиться нечего и мечтать.
Девочки и мальчики, пожалуйста подскажите чайнику, вчера узрела на своих петушках каких-то сосущих тварей с крылашками, тут же, не долго думая, полила их Актеликом. Честно говоря, очень жалко было травить ядом, но потерять "детишек" еще страшнее. Что теперь делать что бы растения побыстрее отошли от такого стреса ( а мне кажеться, что это настоящий стресс), может опрыскать их Эпином или Цирконом Кормлю Кемирой каждый полив, так что этим не побалуешь, а Кемирой можно опрыскивать
Крымчанка пишет: Лариса, по-моему, ты писала, что рамблины хорошо черенкуются.А ты сохраняла как маточники те растения, которые выращивала с весны или черенковала в августе, как обычно советуют?
Более удачный второй вариант ,начеренковала уже осенью и черенки пережили зиму в холодной летней столовой ,температура там выше 15 не поднимается .А уже весной с этих растюх сделала несколько растений .У Надин есть опыт перезимовки маточников .Они же у нее и на следующий год цветут.
Купила семена петунии гибридной Рапид красная. Выросло вот что. Обратите внимание на форму листьев, а также на многочисленные боковыве побеги - чуть ли не усы-столоны. Плюс к этому характерного для петуний запаха при растирании листьев нет. Так все же петуния это или где? [IMG]http://i017.radikal.ru/0907/7c/0523c0b74935t.jpg[/IMG]
Vita, И куда же ты так надолго пропала? На Гоа наверно летала? Ну ты петуний наростила, я в обмороке Вот так шарик где ты стоишь, ещё не дочитала последние 7 страниц, это не салмон?
У liledi, калиброшка тоже суперская получилась!
А у меня петунь какая то чахлая даже листья какие то блеклые чтоли, я первый раз в этом году выставила их на пекло с 8 до 7. Не нравится им такое солнце, думаю органикой чтоли пройтись чтоб повеселели.
Лариса Барышева, Лариса привет! У меня твои калиброшки детки зацвели и сурфики черенки которые, все скоро пересажу и постараюсь все сохранить на следущий год, а маленькие калиброшки из под пироженого которые в маленьком объеме сидели, пропали начали желтеть опадать листики и прям быстренько так померли это хоть один из цветов что у меня есть, или что то другое ты черенковала?
[QUOTE]Чучелка пишет: Опять же TIDAL WAVE SILVER (он же тайфун сильвер). /QUOTE] Наташа, как Вы меня порадовали! Я сокрушалась, что нет возможности купить Тайфуны, т.к. у нас Биотехнику не продают! А у фирмы Аэлита есть Тидал Вэйв смесь! Буду надеяться, что мне удастся купить!
Vita,Боже мой, какая красота! Никогда бы не подумала, что ты только второй год занимаешься! Мне вот такие огромные,но не слишком частые пятна, нравяться больше, чем очень много и тесно разных кустиков! Хотя, справедливосит ради надо сказать, что я очень понимаю цветоводов у которых места мало, а хочется посадить как можно больше красоты! Сама такая!
Nadin пишет: Vita, И куда же ты так надолго пропала? На Гоа наверно летала?
Хорошо было бы А вообще-то комп сломался. Да он и сейчас плохо работает, в любой момент опять могу пропасть
Цитата
Nadin пишет: Вот так шарик где ты стоишь, ещё не дочитала последние 7 страниц, это не салмон?
Не поняла про какой ты шарик. Салмон я не фотографирую, что-то он не очень симпатично растёт, тесно с соседями наверное. И калиброшка ,фуксия, тоже не хочет в этом году хорошо цвести. Я её от тли обрабатывала, все цветочки пожухли. Но на других калиброшках уже всё востановилось, а эта без.
Цитата
Ленок+ пишет: Vita,Боже мой, какая красота! Никогда бы не подумала, что ты только второй год занимаешься! Мне вот такие огромные,но не слишком частые пятна, нравяться больше, чем очень много и тесно разных кустиков! Хотя, справедливосит ради надо сказать, что я очень понимаю цветоводов у которых места мало, а хочется посадить как можно больше красоты! Сама такая!
Спасибо! Но у меня тоже не так много места - один балкон. Сортов сажаю много, а потом большую часть раздаю. Долго выбираю, кто достоин жить у меня на балконе Хотя некоторые всё равно через время переезжают к бабушке в ОГ
Vita, а у Парпл Вельвет какой размер цветка? Купила рассадой, теперь пытаюсь определить, что за сорт! Похож по цвету и строению на Парпл Вельвет, цветок достаточно крупный, где-то 7 см.
Ленок+ пишет: Vita, а у Парпл Вельвет какой размер цветка? Купила рассадой, теперь пытаюсь определить, что за сорт! Похож по цвету и строению на Парпл Вельвет, цветок достаточно крупный, где-то 7 см.
У моего Парпл Вельвета цветок мелкий - 4 см. У Вельвета тоже 4.
kop73, Танечка, спасибо большое за добрые слова (извини, я сразу не поблагодарила, проблемка с компом была) и за ссылки на интернет-магазины, очень-очень полезная это штука. Ты такая умница, и добрые слова всегда находишь, и советом, когда нужно, помогаешь, и цветы растишь замечательные!
Krasata, петуниевые джунгли выглядят просто нереально... Такое впечатление, что хозяйке становится там тесно! И это, девочки, ПОСЛЕ ОБРЕЗКИ?! Создалось впечатление слишком загущенных посадок - мне кажется, это оттого, что балкон сфотографирован не с улицы, а сбоку, и в кадр попали, наверное, сразу все пышноцветущие "обитатели" этого райского местечка. Растениям комфортно, с удовольствием растут и цветут, хозяйке - честь и хвала, на ограниченном пространстве создать ТАКОЙ оазис - это ЧУДО!
Vita, кто-то на днях писал, что эпитеты заканчиваются... И ЭТО называется КУСТИК?! На этом КУСТИКЕ у меня, похоже, закончился русский язык... Совсем...
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!
Я про тот шарик где ты сама с ним на фото стоишь на 435, кажись я поняла это наверно Торнадо Чери, супер! Калиброхи отпад, в каком грунте сидят и чем кормишь? У меня от пекла мелкие и совсем необильно цветут, у нас +40 палит
Альбина, замечательный горшок!!! Вот только если туда петунии пихать, то будет маловато места, а если сверху 1 петунь или калиброшку, а по бокам лобельки, то будет счастье. А лучше все анютками утыкать