Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 38103
Hosts 2251
Visitors 13969
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 410 411 412 413 414 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

liledi, Все. Успокоили. У меня тоже такие пакетики. спасибо!

Цитата
Светлана пишет:
Девочки с Украины покажите пожалуйста фото семян от Саката, просто на 405 странице у Альбины совсем другая пачечка. Я не такие покупала может на Украине другая упаковка или я купила подделку?

У liledi,  упаковка фирменной Сакаты,я такие покупала только петунии.Там обязательно должна быть голограмма.А то была упаковка фирмы Престиж,американская линия.У меня из них получились обычные махровые петунии. :)

liledi,
Лариса Барышева, спасибо девчата за отклик на глас вопиющего. :4u:  Просто у этой петуньки мелкие цветочки, они меня с толку и сбивали. :huh:
Ирина

Цитата
liledi пишет:
Хотя я сегодня купила пару пакетиков: MARIKA F1 (multiiflora nana), SONATA (grandiflora double) от "СВИТЯЗЬ" линии ексклюзив
А я сегодня, наконец, добралась до фирменного магазина "Свитязь". И как раз тоже купила Сонату, ну еще пару махровых. Сама в этом году их не сеяла. Как-то не впечатляли. Но очень понравились "шарики" девочек. ;)
А, вообще, продавец сказала, что новые у них семена появятся после нового года.
Да еще я купила сурфинию в семенах там. У меня сейчас почти такая же покупная растет.
И затарилась торфяными таблетками.
Вообщем, подготовка к новому сезону у меня началась :oops:
Львов

Увидела такую теплицу у ландшафтного дизайнера Натальи с Набережных Целнов. :o  А содержимое :obm:
Татьяна, Забайкальский край, г. Чита

Цитата
Semka пишит:
И затарилась торфяными таблетками.
Вообщем, подготовка к новому сезону у меня началась  

Да нас таких тута ого-го :D Я уже два заказа оплатила: БТ и семенапост. Всего 20 сортов, плюс в магазине три купила СЕДЕКовские на пробу. Ну и ещё у Русского Огорода отовариться хочу, только боюсь повториться. Соберу все в кучу и буду заказывать НК Русский огород. :P Хотя до этой весны думала что Петунья - это имя тёти Гарри Поттера :jok:
Татьяна, Забайкальский край, г. Чита

Цитата
ТатьянКо пишет:
Хотя до этой весны думала что Петунья - это имя тёти Гарри Поттера
:D  :D  :D
Алматы

Вот вот  :D Вот оно доказательство, что я совершенно здоровый человек, а то мои домашние, похоже, уже немного в этом сомневаются  :jok: Путешествуя по интернет-магазинам семян, я так мужу и говорю "А мы все такие, там уже пол форума к следующему сезону подготовилась, а другая половина активно готовится"  :jok:
Я уже столько красивого заказала. Теперь переживаю, что еще что-нибудь красивое попадется, а у меня места мало.

Ну вот и я дождалась, девочки!Посеяны в середине апреля, да и июнь был не ахти какой - то жара, то снег (18 числа!) и дубак: -2
Первый мой блин! :sml: Ещё, как говорится, не блин, но уже и не ком!
[IMG]http://s45.radikal.ru/i110/0907/68/e85fdb974a9d.jpg[/IMG]

[IMG]http://s58.radikal.ru/i162/0907/7a/05dd520dddba.jpg[/IMG]

[IMG]http://s41.radikal.ru/i092/0907/08/4dd106bdfd4c.jpg[/IMG]

[IMG]http://s54.radikal.ru/i144/0907/3b/6911fef581ff.jpg[/IMG]

[IMG]http://s42.radikal.ru/i095/0907/e4/e7c97d1c29e0.jpg[/IMG]

[IMG]http://s42.radikal.ru/i098/0907/45/72708e5796a7.jpg[/IMG]

[IMG]http://i049.radikal.ru/0907/92/7cb04797883c.jpg[/IMG]
Инна. Ангарск

Светлана, насколько я понимаю: Сакатовские семена фасуют несколько российских фирм ("Агрос", "Престиж" и т.д.), а что на самом деле они запихали в этот пакетик?.. ;) Будем надеяться: то, что нам нужно! :D
Умный выращивает растения, мудрый - почву.

[QUOTE]ТатьянКо пишет:
Здесь как то поднимали тему о петуньках в огороде, но не развили. По наблюдениям на любимом сайте лучше петуньки выглядят в вазонах, горшках и т.д. На земле они менее красивы, грязные, нижние листья желтеют.

А я их всегда только в землю сажу. Даже не знаю что и сказать...нормальные они все. Прямо на земле, на грядке можно сказать у меня росли. Красное утро, прекрасно росли. Соната белая совместно с лавандовой (Аэлита) - вообще красота была. Остальные были правда в колеса посажены.
А в этом году Ред пирует на земле. Вообще отличный сидит. Фото сделала, как нибудь покажу. В отпуск собираюсь, доделываю всякие дела, поэтому все некогда, даже не форум некогда зайти. Правда Ред у немя не красный, а свекольный какой-то :D И он растет в теньке, под яблоней, конкретно на земле. В этом году еще на земле сидят Синяя пикоти, Малиновый каприз (еще не зацвел). Они у меня были 26 апреля посажены. Тоже нормальные. А вот Пинк морн мне не понравился, у него сильно цветки от непогоды портятся, все драные какие-то.
Красноярск

Цитата
Евгеша пишет:
Цитата
Nadin пишет:
45см 4 ведра в одном
Это сколько же земельки надо на все это... из чего составляешь смесь ?

Из чего придется основное из березовой рощи чернозем + торф песок и немного перегной. :4u:

Цитата
kop73  пишет:
Nadin, твои тоже восхитительны  
Мерлин Морн Престиж  слов нет, красивый.

Спасибо! :)

Цитата
Алуся пишет:
Nadin, Вы у нас спец по сурфиниям, прошу совета  
Купила на днях по случаю сурфишку-доходяжку (просто жуть как стало жалко растишку)  
Посадила в подвесное кокосовое кашпо, все цветуечки оборвала, "дрянные" листики обрезала, плетушки расправила. Кормлю на убой, вот только с солнышком у нас большая проблема, да еще балкон застеклен, но сторона солнечная (юго-запад). Как Вы думаете, есть шанс  , или стоит расчитывать только на черенки в следующий год  Фотик, к сожалению, утоплен доченькой, показать не могу.

Да какой я там спец по сурфиниям, сама в этом году первый раз преобрела. :) Ваша сурфиния хорошо разрастется уже на следущий год как и мои, у вас думаю больше шансов то что прохладно, а для цветения конечно нужно солнце,но думаю не больше чем например калибрахоа. :4u:

Цитата
fialkanata пишет:
Девочки,есть вопрос.   У нас в городе есть в продаже семена Сакаты сроком годности до 1.07.2010г.Хочу купить,так как в этом году очень красиво начинали цвести,пока град не побил.Нос таким сроком годности боюсь брать,думаю,что всхожесть будет плохая весной.Кто-нибудь сеял с таким сроком годности какую-нибудь фирму,а может и Сакату?Что получилось,как взошли?У них очень петунии красивые,боюсь весной не завезут...  

Я брала, именно Сакату. С таким сроком. Тут на сайте насмотрелась красоты и рванула за семенами. Попалась именно Саката под руку. Я ее хапнула и домой бегом садить. Весной была 100 % всхожесть. Так как я увлекаюсь только махрушками, их у меня было прилично насажено, я садила только по 1 семечке Сакатовской. Сейчас уже цветут. Остальные 9 штук в пачке лежат. Ждут следующего года. Думаю взойдут  :) У меня совсем Гавриш не всходит :( хоть с каким сроком...
Красноярск

Nadin,
Надюшка ,махровая твоя Дабл Парпл будет махровой не волнуйся. :heart: У меня черенок от вас привезенный махровый.Черенок укорени и посади в кашпо небольшого обьема.
А как у тебя махрушечка белая ? А красная цветет? Покажи .Мне красная махровая нравится - внутри лепестка цвет красный ,а снаружи зеленоватый ,у твоих также ?
:heart:
Алматы

Цитата
Журавлева Елена пишет:

Цитата  

Лилия70 пишет:
Добрый вечер! Я тоже сама попробовала посадить петунию.Но удивило 100% несоответствие с заявленной картинкой.(аэлита) smile:huh: У вас такое часто бывает?И может кто знает это что за сорт?

Был куплен такой же сорт Малиновый каприз в надежном и проверенном садовом центре. Кроме него еще 12 других сортов Аэлиты. Результат аналогичный вашему только у Малинового каприза.   Мы с мужем тоже долго удивлялись. остальные петунии все расцвели по сорту.

И у меня точно такой же пакетик. Но он еще не зацвел. Вот так сюрприз будет :D Обязательно напишу, какой у меня Малиновый каприз...Может все же малиновый :?:
Красноярск

Цитата
Виталина пишет:
сурфиния Double white

Виталина как всегда все супер! :D А белую ты продала где на фото у тебя я насчитала 30 веток,как всегда.. себе оставляем самые последние хиленькие  :) такова наша судьба цветочных торгашей  :D

Цитата
Виталина пишет:
Впринципе неплохо!Но хотелось бы лучше,у нас в этом году такая жара стоит что просто невыносимо(до +55 на солце,в тени +40,
45)Так что очень сильно всё тормозит в развитии

Ну блин, с такой температурой нифига уже нечё и не разростается,обыдно  :( цветут, а кусты небольшие и щипать бесполезно, но всеже немного помогла лично мне общипка бутонов.

Цитата
Метелица пишет:
У меня сегодня раскрылся цветочек на "Тоуга". Я
А вчера так же удивлялась другому сорту. "Лавандовая 100% махровая". Скажем так, цвет не совсем соответствует, а цветок... вот, елки, с фотиком проблема... нижние лепестки развернутые в ерединке торчит нечто, но никак не махровые лепестки. У мамы расцвел точно такой же. (Они из одной пачки, но в разных условиях растут, а ведут себя одинаково)

Я на следущий год купила Тоуга. Случайно не Гавриш у вас? Еще будет мне сюрпризик :D . А лавандовая всегда такая. Но мне нравится. У нее цвет такой приятный.
Красноярск

Псковитянка,

Принимаем-принимаем! Проходите в нашу шестую палату и располагайтесь поудобнее. :D

Очень приятное фото получилось... Натюрморт прямо-таки: малышухи и петунь.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

:off:
Цитата
Чучелка пишет:
Почва замульчирована корой и ветками, пропущенными через садовый измельчитель..

Наташ как будешь чистить свой измельчитель сфоткой плиииз, его внутри. Мужа интересует принцып работы как он там устроен.  :pray: я его задолбала хочу тоже в журналах видела,а у нас непродают  :cry:

Цитата
Yurika пишет:
Девочки,пожалуйста подскажите, кто это у меня? Цветочки 3,5-4см при полном раскрытии.
:off:

Это фортуния Rosy или Wonderwave Rosy, у НК помоему называется фортуния Роуз.короче все одно и то же!
Я бы посоветовала пощипать бутоны чтобы ещё хоть намного набрала массу а потом на солнце  :4u:

Цитата
liledi пишет:

Цитата  

Евгеша пишет:
Кто скажет- где хранить семена....есть начатые пачки?

Меня тоже эот вопрос интересует,   расскажите, кто как хранит?

Я не выкидываю пакетики, ампулы с семенами оставляю в них. А потом эти пакетики составляю в ведерко. Один пакетик за другим. А ведерко в шифонере, там у меня полочка под дачные дела. Если семена не в ампулах, то просто подварачиваю пакетики и так же в ведерко, рядками :)
Красноярск
Страницы: Пред. 1 ... 410 411 412 413 414 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.