Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18205
Hosts 1389
Visitors 8813
4
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 412 413 414 415 416 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Метелица, а ваши на солнце стоят?

Я убедилась, что на притененном балконе махровые лучше не сажать, мелкие, тусклые. А теже сорта высаженны в саду на солнце, так крупные, яркие и ароматные
Изменено: kop73 - 08.07.2009 12:20:25

Цитата
Витаминка пишет:
Первый мой блин!Ещё, как говорится, не блин, но уже и не ком!
Хороший блин!!! Особенно с ободком понравились :wub:
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Цитата
Псковитянка пишет:
У меня вопрос к опытным петуниеводам. Мой Вельвет от Аэлиты наростил много бутонов, но они почему-то не раскрываются полностью, так и остаются в полуроспуске. Причем, на том же окне чуть выше висит такой же Вельвет, так он цветет шыкарно. Единстенное различие между ними - объем кашпо (4 литра и 5 литров). Я подозреваю, что может быть маловато земли, но корни еще не оплели полностью ком земли. Помогите советом, пожалуйста!

Что то непонятная аномалия! Обычно цветки, как правило новенькие к вечеру призакрываются, но не до конца. А он на солнце сколько часов?

Цитата
Nadin пишет:

Цитата
Yurika пишет:
Девочки,пожалуйста подскажите, кто это у меня? Цветочки 3,5-4см при полном раскрытии.

Это фортуния Rosy или Wonderwave Rosy, у НК помоему называется фортуния Роуз.короче все одно и то же!
Я бы посоветовала пощипать бутоны чтобы ещё хоть намного набрала массу а потом на солнце  
Nadin, спасибки, наконец-то узнала имя своей растюхи. :) Сейчас пойду её общипывать. А кормить её сейчас лучше азотным удобрением или можно кемирой?
Ирина

Цитата
Метелица пишет:
Так кустиками по три в ящики и сажала. В каждом ящике длиной 80 см два таких тройных кустика. Понимаю, что тесно, но по другому их уже не посадить было. Это поэтому они такие мелкие? И мне никак нормального цветения уже не получить? Одна "Лавина пурпурная" прилично себя ведет. растет и цветет активно и нормальными цветами.

На следущий год конечно же не сажайте таким пучком, а мельчают цветки из за жары, я лично в таких случаях обрезаю кусты даю отдохнуть в пекло обильно подкармливаю,усиленно поливаю и жду 2-3 недели, а там и спад температуры. Как правило самое сильное пекло в июле, тут же и обрезка падает как раз на июль! :4u:

Цитата
kop73  пишет:
Метелица, а ваши на солнце стоят?

Я убедилась, что на притененном балконе махровые лучше не сажать, мелкие, тусклые. А теже сорта высаженны в саду на солнце, так крупные, яркие и ароматные
У меня один балкон выходит на Юг... точнее, на Юго-восток, а другой на Северо-запад. На юго-восточном солнечный день дольше, но там деревья притеняют сильно (второй этаж). Вот что с той стороны всегда есть так это ЖАРА. А с северо-западной стороны все открыто, и несмотря на направление света, вроде как вполне солнечно. Кустики такие компактненькие формируются, не вытягиваются. Это те что на балконе, он как бы выступает. А те что на окнах, тоже с северо-западной стороны, те вытягиваются, им не хватает солнышка. Махрушки у меня в балконных ящиках живут. Мелкие и с одной и с другой стороны света. Да и у петунек обычной формы такие же катаклизмы случаются. Сегодня вот еще фриллитуния раскрылась, такое же мелкое безобразие.  :cry: И "Жабо" тоже мелкая.
Цитата
Nadin пишет:
На следущий год конечно же не сажайте таким пучком, а мельчают цветки из за жары, я лично в таких случаях обрезаю кусты даю отдохнуть в пекло обильно подкармливаю,усиленно поливаю и жду 2-3 недели, а там и спад температуры. Как правило самое сильное пекло в июле, тут же и обрезка падает как раз на июль!
Ну, на следующий год я все по науке делать буду  :) Как тут учили. А обрезать мне особо нечего, у меня маленькие кустики. Честно говоря, я вообще удивляюсь, что они еще и выросли. Если у вас тут клумбы цветут "благодаря", то у меня "вопреки". Если я напишу как они выращивались, вы будете сильно удивлены тому что они вообще живы... А жара у нас все лето и даже в сентябре может еще не закончиться. Но девчонки в жарких городах выращивают красивые цветы. Кто-то тут из Донецка страсти про +55 писал.

Цитата
Метелица пишет:
А где можно изучить информацию про все эти луны и созвездия применимо к растениям?
Так на нашем форуме  :D В левом верхнем углу (зелененькая табличка такая): первая строка календарь работ там же тема "Влияние луны на жизнь и активность растений"
Умный выращивает растения, мудрый - почву.

Цитата
Чучелка пишет:
Псковитянка,  
Кормите? Чем?
В грунте Агрикола в палочках и кормлю Кемирой люкс и монофосфатом калия.Кормлю и тот и другой куст одинаково и поливаю одновременно.
Nadin
А солнышка у нас в Пскове что-то немного. Вот такое вот лето  :cry:
Для наглядности вставлю фотографии.  Это верхний цветок.
А следом, тот, что внизу. И крупно цветок. Вот таких полураскрытых на нижней петунии большинство.
IMG_0036 (2).JPG (56.22 КБ)
IMG_0066 (2).jpg (56.33 КБ)
IMG_0069 (2).JPG (56.37 КБ)

Цитата
Ленчик24 пишет:
[QUOTE]ТатьянКо пишет:
Здесь как то поднимали тему о петуньках в огороде, но не развили. По наблюдениям на любимом сайте лучше петуньки выглядят в вазонах, горшках и т.д. На земле они менее красивы, грязные, нижние листья желтеют.

А я их всегда только в землю сажу. Даже не знаю что и сказать...нормальные они все. Прямо на земле, на грядке можно сказать у меня росли. Красное утро, прекрасно росли. Соната белая совместно с лавандовой (Аэлита) - вообще красота была. Остальные были правда в колеса посажены.

Мне не нравиться именно полегание куста на землю. Пока я собиралась сфотать своих бедолажек - они попышнели ( ага, испугались). Но вот наглядно покажу как они выглядят. Положила под стебель кусок шифера волнистого. Конечно теперь то я понимаю, что сама виновата, прищипывать вовремя надо было. :oops:
Татьяна, Забайкальский край, г. Чита

И ещё, извините не в тему, вот такой цветочек навсходил паданкой. В прошлом году цветами не  сама занималась, мама название не помнит. Подскажите, пожалуйста, Хто такой, я хоть в инете гляну чего от него ожидать.
Татьяна, Забайкальский край, г. Чита

Псковитянка, Нижнее кашпо с Вельветом -хлорозит ,срочно подкормить железосодержащими препаратами.Если не принять меры ,то вообще перестанет цвести .Удачи.
Алматы

Цитата
Ленчик24 пишет:
А я их всегда только в землю сажу. Даже не знаю что и сказать...нормальные они все. Прямо на земле, на грядке можно сказать у меня росли
И у меня тоже, часть в вазонах, часть в колесах(практически на земле), а тем кто хуже всех развивался, места не осталось - высадила на землю! Догнали и перегнали своих собратьев и выглядят ничуть не хуже :sml: Опять же, многое зависит от сорта...
Инна. Ангарск

Цитата
Елена пишет:
Хороший блин!!! Особенно с ободком понравились
Спасибки, Лена  :4u: С ободком это Пикоти Вельвет от Аэлиты, кстати, мне очень всхожесть понравилась: 9 из 10, в живых осталось 8!
Инна. Ангарск

Девочки, у меня ещё такая проблема. :thk: Поливаю я своих красотуль через день. Крайний раз поливала 2 дня назад. Сегодня в 12 часов земля в ящиках была ещё не просто влажная, а очень даже мокрая. Боюсь перелива, а как тогда кормить? Город наш на побережье Азовского моря да ещё лиманы вокруг. Вчера влажность была 100%, как в тропиках.
Ирина

Nadin! Супер, красотааааа!!!  :4u:  А сколько кустиков в таком горшке (фортунии)?
Изменено: Ленок+ - 08.07.2009 16:27:40
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Цитата
ТатьянКо пишет:
И ещё, извините не в тему, вот такой цветочек навсходил паданкой. В прошлом году цветами не  сама занималась, мама название не помнит. Подскажите, пожалуйста, Хто такой, я хоть в инете гляну чего от него ожидать.
Это фацелия колокольчатая. Темка есть для неопознанных цветочков, там быстро всегда отвечают.
По поводу петунек в грунте: махровая розовая и Танго  под розой. Дождь им, , особенно махровой , -совсем ни к чему. Цветут хуже, чем на балконе, но кустики крепкие.
[IMG]http://s45.radikal.ru/i107/0907/52/2ecb35c114bbt.jpg[/IMG][IMG]http://s55.radikal.ru/i147/0907/ef/bb8aabe9fdb7t.jpg[/IMG]
На балконе:
[IMG]http://i069.radikal.ru/0907/7e/9f7b69fe85f8t.jpg[/IMG][IMG]http://s39.radikal.ru/i086/0907/27/a3bcf6dd9ae2t.jpg[/IMG][IMG]http://s58.radikal.ru/i159/0907/96/e693e8703425t.jpg[/IMG]
На подоконнике Голубое вино в 3 литрах цветет. Как начинает мельчать, обрезаю  - и на балкон, потом опять на подоконник  :) Мигрирует, короче.
[IMG]http://s44.radikal.ru/i103/0907/77/7d601bb73d3ct.jpg[/IMG]
На работе:
[[IMG]http://s58.radikal.ru/i159/0907/82/82b574ae5a99t.jpg[/IMG][IMG]http://s47.radikal.ru/i115/0907/53/af7903db3157t.jpg[/IMG]

Цитата
Yurika пишет:
Боюсь перелива, а как тогда кормить?
Есть удобрения в палочках и капсулах - и Агрикола и АVA и еще разные фирмы. Втыкать в землю - и все! Еще гранулированное  органическое из Буйска "Цветочек", их подсыпать под куст и землю прорыхлить потом.

Цитата
Ира пишет:  
На подоконнике Голубое вино в 3 литрах цветет. Как начинает мельчать, обрезаю  - и на балкон, потом опять на подоконник    Мигрирует, короче.  

Просто обалденный букет, еще и с лобелькой под цвет :D  :obm:
Львов

Ира, спасибо.Буду искать палочки. А в ящиках на балконе вместе с петуньками мелкая зелень, что такое?
Цветули суперские,как говорит мой сынуля. Как здорово петунии смотрятся в корзинах! Голубое вино - мечта!!!
Ирина

[QUOTE]Yurika пишет:
А в ящиках на балконе вместе с петуньками мелкая зелень, что такое?/QUOTE]
У меня везде лобелия и брахикома в петуньки понатыкана.  Если зелень похожая на укроп :) , то брахикома. Замечательные  ромашечки. На фото, где корзины, слева цветущая брахикома выглядывает. Я потом пришлю фотки,  она замечательно с петунией смотрится. Еще в этом году подсадила к петуниям  алиссум, агератум, львиный зев и немезию :D  Фотки будут.
Страницы: Пред. 1 ... 412 413 414 415 416 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.