Я убедилась, что на притененном балконе махровые лучше не сажать, мелкие, тусклые. А теже сорта высаженны в саду на солнце, так крупные, яркие и ароматные
Псковитянка пишет: У меня вопрос к опытным петуниеводам. Мой Вельвет от Аэлиты наростил много бутонов, но они почему-то не раскрываются полностью, так и остаются в полуроспуске. Причем, на том же окне чуть выше висит такой же Вельвет, так он цветет шыкарно. Единстенное различие между ними - объем кашпо (4 литра и 5 литров). Я подозреваю, что может быть маловато земли, но корни еще не оплели полностью ком земли. Помогите советом, пожалуйста!
Что то непонятная аномалия! Обычно цветки, как правило новенькие к вечеру призакрываются, но не до конца. А он на солнце сколько часов?
Yurika пишет: Девочки,пожалуйста подскажите, кто это у меня? Цветочки 3,5-4см при полном раскрытии.
Это фортуния Rosy или Wonderwave Rosy, у НК помоему называется фортуния Роуз.короче все одно и то же! Я бы посоветовала пощипать бутоны чтобы ещё хоть намного набрала массу а потом на солнце
Nadin, спасибки, наконец-то узнала имя своей растюхи. Сейчас пойду её общипывать. А кормить её сейчас лучше азотным удобрением или можно кемирой?
Метелица пишет: Так кустиками по три в ящики и сажала. В каждом ящике длиной 80 см два таких тройных кустика. Понимаю, что тесно, но по другому их уже не посадить было. Это поэтому они такие мелкие? И мне никак нормального цветения уже не получить? Одна "Лавина пурпурная" прилично себя ведет. растет и цветет активно и нормальными цветами.
На следущий год конечно же не сажайте таким пучком, а мельчают цветки из за жары, я лично в таких случаях обрезаю кусты даю отдохнуть в пекло обильно подкармливаю,усиленно поливаю и жду 2-3 недели, а там и спад температуры. Как правило самое сильное пекло в июле, тут же и обрезка падает как раз на июль!
Я убедилась, что на притененном балконе махровые лучше не сажать, мелкие, тусклые. А теже сорта высаженны в саду на солнце, так крупные, яркие и ароматные
У меня один балкон выходит на Юг... точнее, на Юго-восток, а другой на Северо-запад. На юго-восточном солнечный день дольше, но там деревья притеняют сильно (второй этаж). Вот что с той стороны всегда есть так это ЖАРА. А с северо-западной стороны все открыто, и несмотря на направление света, вроде как вполне солнечно. Кустики такие компактненькие формируются, не вытягиваются. Это те что на балконе, он как бы выступает. А те что на окнах, тоже с северо-западной стороны, те вытягиваются, им не хватает солнышка. Махрушки у меня в балконных ящиках живут. Мелкие и с одной и с другой стороны света. Да и у петунек обычной формы такие же катаклизмы случаются. Сегодня вот еще фриллитуния раскрылась, такое же мелкое безобразие. И "Жабо" тоже мелкая.
Цитата
Nadin пишет: На следущий год конечно же не сажайте таким пучком, а мельчают цветки из за жары, я лично в таких случаях обрезаю кусты даю отдохнуть в пекло обильно подкармливаю,усиленно поливаю и жду 2-3 недели, а там и спад температуры. Как правило самое сильное пекло в июле, тут же и обрезка падает как раз на июль!
Ну, на следующий год я все по науке делать буду Как тут учили. А обрезать мне особо нечего, у меня маленькие кустики. Честно говоря, я вообще удивляюсь, что они еще и выросли. Если у вас тут клумбы цветут "благодаря", то у меня "вопреки". Если я напишу как они выращивались, вы будете сильно удивлены тому что они вообще живы... А жара у нас все лето и даже в сентябре может еще не закончиться. Но девчонки в жарких городах выращивают красивые цветы. Кто-то тут из Донецка страсти про +55 писал.
Метелица пишет: А где можно изучить информацию про все эти луны и созвездия применимо к растениям?
Так на нашем форуме В левом верхнем углу (зелененькая табличка такая): первая строка календарь работ там же тема "Влияние луны на жизнь и активность растений"
В грунте Агрикола в палочках и кормлю Кемирой люкс и монофосфатом калия.Кормлю и тот и другой куст одинаково и поливаю одновременно. Nadin А солнышка у нас в Пскове что-то немного. Вот такое вот лето Для наглядности вставлю фотографии. Это верхний цветок. А следом, тот, что внизу. И крупно цветок. Вот таких полураскрытых на нижней петунии большинство.
Ленчик24 пишет: [QUOTE]ТатьянКо пишет: Здесь как то поднимали тему о петуньках в огороде, но не развили. По наблюдениям на любимом сайте лучше петуньки выглядят в вазонах, горшках и т.д. На земле они менее красивы, грязные, нижние листья желтеют.
А я их всегда только в землю сажу. Даже не знаю что и сказать...нормальные они все. Прямо на земле, на грядке можно сказать у меня росли. Красное утро, прекрасно росли. Соната белая совместно с лавандовой (Аэлита) - вообще красота была. Остальные были правда в колеса посажены.
Мне не нравиться именно полегание куста на землю. Пока я собиралась сфотать своих бедолажек - они попышнели ( ага, испугались). Но вот наглядно покажу как они выглядят. Положила под стебель кусок шифера волнистого. Конечно теперь то я понимаю, что сама виновата, прищипывать вовремя надо было.
И ещё, извините не в тему, вот такой цветочек навсходил паданкой. В прошлом году цветами не сама занималась, мама название не помнит. Подскажите, пожалуйста, Хто такой, я хоть в инете гляну чего от него ожидать.
Псковитянка, Нижнее кашпо с Вельветом -хлорозит ,срочно подкормить железосодержащими препаратами.Если не принять меры ,то вообще перестанет цвести .Удачи.
Ленчик24 пишет: А я их всегда только в землю сажу. Даже не знаю что и сказать...нормальные они все. Прямо на земле, на грядке можно сказать у меня росли
И у меня тоже, часть в вазонах, часть в колесах(практически на земле), а тем кто хуже всех развивался, места не осталось - высадила на землю! Догнали и перегнали своих собратьев и выглядят ничуть не хуже Опять же, многое зависит от сорта...
Девочки, у меня ещё такая проблема. Поливаю я своих красотуль через день. Крайний раз поливала 2 дня назад. Сегодня в 12 часов земля в ящиках была ещё не просто влажная, а очень даже мокрая. Боюсь перелива, а как тогда кормить? Город наш на побережье Азовского моря да ещё лиманы вокруг. Вчера влажность была 100%, как в тропиках.
ТатьянКо пишет: И ещё, извините не в тему, вот такой цветочек навсходил паданкой. В прошлом году цветами не сама занималась, мама название не помнит. Подскажите, пожалуйста, Хто такой, я хоть в инете гляну чего от него ожидать.
Yurika пишет: Боюсь перелива, а как тогда кормить?
Есть удобрения в палочках и капсулах - и Агрикола и АVA и еще разные фирмы. Втыкать в землю - и все! Еще гранулированное органическое из Буйска "Цветочек", их подсыпать под куст и землю прорыхлить потом.
Ира, спасибо.Буду искать палочки. А в ящиках на балконе вместе с петуньками мелкая зелень, что такое? Цветули суперские,как говорит мой сынуля. Как здорово петунии смотрятся в корзинах! Голубое вино - мечта!!!
[QUOTE]Yurika пишет: А в ящиках на балконе вместе с петуньками мелкая зелень, что такое?/QUOTE] У меня везде лобелия и брахикома в петуньки понатыкана. Если зелень похожая на укроп , то брахикома. Замечательные ромашечки. На фото, где корзины, слева цветущая брахикома выглядывает. Я потом пришлю фотки, она замечательно с петунией смотрится. Еще в этом году подсадила к петуниям алиссум, агератум, львиный зев и немезию Фотки будут.