Девочки, а кто-нибудь заказывал семена от Интерфлора? Хотелось бы знать как они себя зарекомендовали. И еще один вопрос. Девочки из Украины, где вы покупаете или заказываете семена? А то я в цветах новичок. Попала на ваш форум и заболела. В этом году посеяла первый раз. В городе у нас выбора семян вообще нет. Хотелось бы через инет заказать. Но российские фирмы рассылку по Украине не делают.
kvitochka пишет: Девочки, а кто-нибудь заказывал семена от Интерфлора? Хотелось бы знать как они себя зарекомендовали. И еще один вопрос. Девочки из Украины, где вы покупаете или заказываете семена? А то я в цветах новичок. Попала на ваш
Покупаем где придется. Я в основном сажу Аэлиту,Сакату и Коуэл.Ни Биотехники,ни Русского Огорода у нас в Украине нет.Наших укр семян брать не советую-сплпшной пересорт,испытано на себе.В основном беру в Киеве(живу недалеко от него) на выставках в Планетарии после Нового года.Цены соответствующие...Ни одна нормальная фирма на Украину семена не пересылает Так и живем.
Виталина пишет: у нас в этом году такая жара стоит что просто невыносимо(до +55 на солце,в тени +40, 45)Так что очень сильно всё тормозит в развитии
Ничегосебе жара. Вот где она в концентрированном виде, я выше +37 не представляю. У на и 20 градусов тепла уже несколько дней нет плюс дожди. Так что растишки соответственые, даже фоткать неловко.
Виталина, цветочки шикарные как и сама хозяюшка! А что за зверь сурфлокс?
fialkanata, Спасибо за ответ. То что украинские семена, мягко говоря, неочень, я уже поняла из этого форума. Чтож подожду осени может тогда появится что то интерессное у нас в продаже. Просто с поездками в крупные города у меня как-то не сложилось
РазДваТри пишет: Спасибо! А у меня совсем неприщипанные махрушки так и остались одним толстым растением... Ну да всё лето впереди.
ну так надо изначально всетаки смотреть, у меня будучи подростками они на пауки были похожи - веточки в разные стороны сразу расползаться начали
У меня так же в состоянии рассады махрущки хорошо паучились. Голубая ДУО такой и осталась, кустистой с нетолстыми стеблями, несколько страниц назад я размещала картинку пакетика с семенами от нее, росточком до 15 см и несильно махровая она такая и выросла. А вот пируэты Ред и Парпл (НК серия профи) повели себя подругому. Паучки были, но потом так и остались центральными лапами, стали зело толстеть, хотя при размерах цветков чуть меньше моего кулака толстый стебель - это необходимость. Часть махрух я прищепнула, те хорошо кустятся, но цветы пока не очень крупные. Рекодсмены по размеру помпонов те, что я прищепнула гораздо позднее и они успели наростить себе по нескольку толстых палок(бывших паучьих лапок). Как закончатся дожди и потеплеет, сфоткаю.
Евгеша пишет: Кто скажет- где хранить семена....есть начатые пачки?
Меня тоже эот вопрос интересует, расскажите, кто как хранит?
Негранулированные семки я хранила в закрытой банке на дверце холодильника. И открытые пачки и неоткрытые. А гранулированным думаю всеравно, они лежат в нижнем отсеке шкафа пока что в конфетнице.
собираемся с сестрой на отдых, и я подстригла сегодня почти все петуньки) а цветочки отдала соседям)) они делают из них хорошенькие букетики и продают от 100 рублей , люди расхватывают на лету! запах, и яркий цвет делают свое дело... кстати я была очень удивлена) никогда не думала что в срезке петуния может стоять около двух недель, эХ)) хорошая же все таки растишка эта петунь
простите что не в тему но сурфлокс выращивается как и сурфиния только черенками!Это такой типа флокс друмонда,но ампельный.Сама когда мне его навязали думала что обычный,но рискнула купить вот теперь жалею что не взяла все цвета
Девочки, хочу показать вам петушки из семян, а какие сама не знаю, на пакете было написано: "Петуния крупноцветковая. Смесь" А на деле цветки совсем не крупные и смеси вовсе нет, цвет один, вот такой... Может кто знает что за сорт?
А еще с этой смеси выросло и такое чудо, уж очень напоминающее ампель, сразу начинало расти паучком, а сейчас начинает "сползать" с горшка. Это может быть ампель?
Добрый вечер! Принимайте новичка Я довольно давно выращиваю петунии в ОГ и второй год в кашпо на окнах. Цветы на окнах очень нравятся, но они цветут как бы "волнами" - то густо, то пусто (а может я что-то не так делаю), а вот в ОГ у меня не было проблем с обрезкой - растут и цветут, только в начале лета я обрываю макушки чтобы кустились лучше. Попробую вставить прошлогоднюю фотографию, только я фотографировала детей, ну и цветы заодно.Прошу прощения за мутную фотографию, больший размер не загружается.