Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62114
Hosts 4251
Visitors 20809
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 387 388 389 390 391 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
ТатьянКо пишет:
А какие есть???? фото на форум!
все фото на предыдущих стр. :)
"говори лишь о том, что знаешь"

Цитата
Стеша пишет:
Запах петуний "на любителя". Причем по запаху они отличаются.
Стеша у меня в ОГ и на лоджии некоторые сорта пахнут по разному.

Цитата
Galo4ka пишет:
.Девочки,а вы не высаживаете свои петуньки в ОГ?Хотелось бы узнать,ка они ведут себя в нашей местности
Я пока ничего не высаживала тк занялась посадкой семян первый год :oops:  Но на форуме давали ссылку на дядечку который выращивает петунии в Лен.обл и очень даже хорошо у него растут ,но мне кажется что они все в горшках у него :) И вообще из всего прочитанного про петунию я поняла что лучше всего ей в горшке тк в ОГ от дождя цветы пачкаются и вид не очень опрятный....
Санкт-Петербург

ооо великая Чучелка, ооо великая Вита подскажите почемууу желтеють листочки невчём не повинные в грехах наших людских ( кстати где Вита аауу-уу)ооо другие волшебницы красоты  :pray:  :pray:  :pray:
vermelho.jpg (38.15 КБ)
иваново город невест!!!!!!!!!!

Я вычитал что слово petunia происходит от южно американского континента да и вообще этот цветок проживает на побережье амазонки, дык вот я владею португальским (разговорным)и у меня много друзей в Бразилии и вот чё я задумал  на этой неделе я пообщяюсь с моими друзьями из бразилии по инету спрошу чё им извесно про этот цветок, или вообще что это слово обозначает на ихнем языке (petunia)заранее могу сказать что ударенее ставится на латинскую i зная их произношение! о результатах если интересно сообщю,но не гарантирую,интересные подробности т.к. мои друзья обычные граждане Бразилии.Скорей всего не флористы.
иваново город невест!!!!!!!!!!

Цитата
milpanderos пишет:
все фото на предыдущих стр.  

Азвиняюсь :buket:
Татьяна, Забайкальский край, г. Чита

Уважаемые! Подскажите как удалять увядшие цветочки. Отрывать с ножкой или просто снимать эту "повислую тряпочку"?!

ТатьянКо, надо обрывать вместе с ножкой.
Изменено: Ludmila s - 30.06.2009 06:34:17

Цитата
Ludmila s пишет:
ТатьянКо, надо обрывать вместе с ножкой.

Спасибо  :rev:

Владимир Птицын,
Товарищч....Владимир ,я не Чучелка ,но мне кажеться ,что вы свои петунии заливаете ,полив урезать до полного высыхания почвы .Но следить конечно ,чтоб не висели тряпочкой.Удачи.
Алматы

Цитата
ТатьянКо пишет:
Азвиняюсь
:buket:
"говори лишь о том, что знаешь"

[QUOTE]jingle пишет:
Девочки, а семена со своих петуний собирал кто-то? Что потом вырастает?

Я тоже собирала, но только с Аэлитовской суперкаскадной синей. И фото где-то на какой-то странице выкладывала. У меня все получилось. Точно такая, как ее сородичи прошлогодние. Но вот всякие цветные не пробовала-даже не знаю, какие они будут. В этом году попробую, хоть и Наташа говорит, что это ерунда, но попытка не пытка ;)
Я ничего не опыляла и не накрывала. Просто собрала осенью и все.
Красноярск

Цитата
Владимир Птицын пишет:
Я вычитал что слово petunia происходит от южно американского континента  о результатах если интересно сообщю,но не гарантирую,интересные подробности т.к. мои друзья обычные граждане Бразилии.Скорей всего не флористы.

Очень даже интересно!!! Буду ждать вашего сообщения.
Красноярск

Владимир Птицын,
Про полив сказали. Либо нехватка азота начала намечаться. А история петунии довольно хорошо известна, можете не мучать друзей  :D . Там проживают дикие разновидности, которые практически невзрачны с современными гибридами.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Лариса Барышева пишет:
anais,  
НА мой мой взгляд вашим петуниям не хватает солнца .Очень длинные плети и мало цветов.

Вообще у меня балкон выходит на юг. Солце такое яркое, что я даже принетеняю с помощью рол-жалузей. Эти два сорта скорее всего апмели. Ампельные могут быть такими длинными?
В основном розовая и отращивает длинные плети и отказывается цвести.

Может мне их прищипнуть?

Цитата
Nivola пишет:

Цитата  

anais пишет:

Подскажите как же можно заставить ее зацвести
полив, опрыскивание, солнце и кемира люкс... чего же ей не хватает?
А вот эти цветут без остановки))) Такие хорошенькие

1.Возможно сорт такой дворянский, похожа на "снежный шар".
2.А этим явно мало земли. Я уже попересаживала из таких контецнеров. Вначале красиво, а потом никакая кемира не спасает.

[img][img]http://s61.radikal.ru/i173/0906/5d/006c38be5fb0t.jpg[/img][/IMG]
Снени

Вот вторые (в контейнере) у меня ростут с 10 июня примерно. В принципе пути оступления есть, увезу на дачу если им станет хуже.

А вот розовая махрушка совершенно не желает цвести.
Барнаул, Алтайский край

Цитата
Чучелка пишет:
Надо каскады выбирать. Прима - кустовая, орхид мист - почти кустовая. Это будет ... ну не волна цветов точно. Вы в каталоге нашем порыскайте. Там сразу все можно найти - и пример цветения (будет видно форму куста и тип роста), и название.
Про Приму и Орхид Мист я знаю, я их видела на фотках тут, на сайте. Это я для себя купила, они мне нравятся очень, Особенно Орхид Мист  :buket:  :) И Арлекин, помоему, тоже кустик. А для свекрови я еще не подбирала список. Этим только предстоит заняться  :val:  Каталог я смотрела, но там не так много сортов как обсуждается тут, в темке. Это скорее надо тему всю заново просмотреть и выписать.
Просто это у меня уже чешутся скупить все что нравится  :) И если в этом году я обвешала ящиками с цветами свои балконы и окна, да еще мамины в придачу... то в следующем я доберусь и до дома свекров  :jok:  Но, я думаю, они не обидятся на меня за это  ;)  Я же тут, кроме того, еще пеларгонии понасеяла. Была у меня страсть по ним когда-то, сортов 30 у меня их росло. Только часть вымерла от жары и засухи пока я в роддоме была (там где мы тогда жили было таке безумно-солнечное место, что растения в 10 утра я снимала на пол и после 5 только поднимала снова и то им тяжко было, а муж разумеется этим не занимался, да еще поливать забывал), часть я раздала. А еще мне нравятся фуксии, Купила на днях одно растеньице. И гибискусы... Вот эта вот четверка - петунии, пеларгонии, фуксии и гибискусы - не дает мне покоя, все каталоги в сети уже поизучала. Так хочется все заказать, а места в квартире на всю эту красотень не хватает. Точнее, места-то хватает, но такого чтобы там растюхам хорошо было не хватает  :cry:

А вот еще на будущее подскажите, пожалуйста, а то ведь я и правда опять 40 сортов скуплю, а потом буду бегать, искать где их посадить  :jok:  Если у меня ящики 17*74 h16, 17*55 h16 и 96*16 h13 (это внутренние размеры ящиков), то сколько растений можно посадить если я следующем году собираюсь в ящики сажать только каскадные и может быть ампели? Вот в те что самые маленькие наверное только одно,а в те что побольше два? Так будет нормально? Всем всего будет хватать и растения закроют ящик полностью? И какой объем  горшка нужен на кусты Орхид Мист и Прима?

Я на будущее и буду по одному каскаду в 40 см ящик размещать, добавленая ампельная вербена чахнет, забитая петуньей, брахикома только выдала цветочки, кустовые у меня два сорта пока цветут Бургунди и Валентина, которая сразу размахнулась во все стороны, когда я ее из горшка да в ОГ!! Кристалл Рэд и Нора вроде бы симпатично смотрятся, но как солдатики вертикально стоят и не ампелятся и не каскадятся (естественно). Хотя вроде бы Нора аналог Голубого вина. Фотки что то перестали грузиться,жаль, разберусь попозже и выложу.
г.Тюмень

Цитата
Владимир Птицын пишет:
вычитал что слово petunia происходит от южно американского континента

Петуния происходит от бразильского слова «реtun» - табак
Относится к семейству пасленовых, т. е. является родственницей табака, картофеля, томата и других широко известных культур.
Попытка — первый шаг к провалу

Подскажите мне пожалуйста, кто-нибудь... :cry:
Если я прищепну вытянувшиеся веточки начнется цветение и формирование шапки. И как именно прищипывать?
Барнаул, Алтайский край
Страницы: Пред. 1 ... 387 388 389 390 391 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.