Актриса пишет: Лариса Барышева , спасибо. А бутоны надо у черенков удалять? Я пока свою сурфинью довезла, половину плетей обломала стоят теперь, укореняются
Укореняются очень хорошо и быстро в таблетках торфяных .Бутоны конечно обрывать,они и дальше будут пытаться расти.Черенок берите см 4-5 припудрить корневином и в грунт или в таблетку .Все это поставить в тепличку,тепличку в светлое место.Или накрыть пакетом ,пакет каждый день просто выворачивать. Все ,удачи.
Девочки, а семена со своих петуний собирал кто-то? Что потом вырастает? Можно ли сорта сохранить, может, опылять самой и закрывать цветочек? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Возможно, обсуждалось уже, но 400 стр я ниасилю и поиск что-то не помогает моим кривым ручкам:(((
и немного поплачусь: петуния парпл вельвет никак не хочет расти, хлорозит постоянно. Один кустик местами фиолетовый от перекорма, а на молодых листочках хлороз
Мой роман с петуньей начался только в этом году, сразу же после просмотра прошлогодней темы))) Какие же вы все молодцы!!! Выращиваете такую красоту и крохотных семян!!!! Я попробовала вырастить рассаду... на дворе стоял уже март... ну в общем ничего не вышло Ровно месяц назад я купила рассаду в спец теплице. К сожалению сорта не назову. Большую часть увезла на дачу. Но и себе на балкончик оставила несколько цветочков.
У меня возник вопрос посадила в одно кашпо махровую розовую и обычную белую:
Подскажите как же можно заставить ее зацвести полив, опрыскивание, солнце и кемира люкс... чего же ей не хватает? А вот эти цветут без остановки))) Такие хорошенькие
1.Возможно сорт такой дворянский, похожа на "снежный шар". 2.А этим явно мало земли. Я уже попересаживала из таких контецнеров. Вначале красиво, а потом никакая кемира не спасает.