Анна Листопад пишет: Завязываются новые бутоны, но почему-то все с засохшими цветками, т.к. так они и засыхают на стадии бутончиков
Возможно поливать не успеваете, у меня тоже так с Сонатой,теперь хорошо заливаю, а то боялась залить на конец то 2 первых раскрываются но я и подкармила калий 36%+микроэл.удобрямс в хелатной форме. Вобще на махрушах в том году заметила, что вовремя их неполить тоже сохнут бутоны особенно когда ком уже полность обмотан корнями.
Nadin пишет: вгешаСупер! Столько сортов, море солнце прелесть
Спасибо...
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
а с балкончика море чтоли видать? smile:wub:
да
АННА ЛИСТОПАД
но из центра листья засохли и некоторые по всей длине плетей частично тоже.
у меня тоже есть такие. Но у меня другая история- то жарит, листья снизу как тряпки...давай воду лить на них....короче- плохо им наверху, а на земле- тоже начинают тянуться...не могу никак место им определить нормальное и комфортное - вот и страдают и петуньки и мы...переживаем...
да-да... обидно. когда не понимают...ну у нас все кто зайдет в нашу сторону- восхищаются...хотя они уже и вытягиваться начинают и некоторые я уже подстригла.... а еще 2 месяца лета впереди... и жара только начнется
ЕЛЕНА....ИННА БУРЛАКА- очень красиво
Цитата
MurMara пишет: Нуволари всего один кустик, выглядит как три или четыре. smile:) Подскажите, "Нуволари" - кто производитель семян?
АЭЛИТА...мне тоже ооочень нравтся...и цветок долго держится....
Цитата
blume пишет: Рамблины цветут!
ВАУ....ХОЧУ!!!!!
ДАШУТА- красивые кустики - компактные такие...
Цитата
Владимир Птицын пишет: у меня впрошлом году было так,а в этом благодаря нашим с вами замечательным коллегам вот что творится фото
да, Владимир- успехи на лицо!
Девушки из УКРАИНЫ- кто сеял семена СВИТЯЗЯ....очень много появилось петунек хороших сортов в ОБИ....дорогие.... 10-20 гривень за 10 семок....Сакато - там же дешевле - в 3-5 раз....Прямо как Аэлитовские цены по Украине.... хочется купить да вдруг- плохие?
Nadin пишет: Анна а в каком объеме сидит ваша сурфа? Лена и у вас которые вянут в каком объеме?Анна у вас на фото помоему 3 куста в одном объеме,там помоему я и видела на фото увядшую.
Горшок 19 литров....я думаю им хватает. Поливаю через день или в зависимости от погоды, через 2 дня. Сейчас вот пошла все цветы и бутоны отрезала, получилось пол ведра Некоторые бутончики отсохли прям с веточкой, т.е. до самого ствола ветки. От чего это? Один куст сильно сохнет. Из центра ветки уже см. на 15 голые Может чем-то обработать? Как их спасать? Я в трауре((((
Vilena пишет: В Питер наконец-то заглянуло солнышко, а то всё дожди, дожди smile:( . Теперь и цветочки повеселеют smile:) . Хвастать пока особо нечем, но очень хочется. Пока так: Рисунок
хотела еще спросить почему у меня кустики такие маленькие, может нужно было еще прищипывать чтоб еще стали пушистее? Но ведь так хотелось посмотреть хоть как они цветут, очень жалко обрывать! Думаю на следующий год буду смелее! Еще хотела поблагодарить всех за то что так подробно описывали как такую красоту выращивать, советы очень помогли из посеяных 40 семян проросли 30 и ни одна растюха не пропала! Все растут т-т-т.
Владимир Птицын пишет: горшо не менее 5 литров на один куст
Горшки то такие есть, но места уже нет на балконе. Придется запомнить это на будущее и сажать в один горшок по меньше. А сейчас поцветут немного и обрежу их. У меня там еще и желтые посажены, хочется увидеть. А здесь вообще 5. Заросли.Кстати по одному разу я их уже прищипывала где-то в конце апреля. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/06/22/ed/ed3174f1e8e9ea8d675935a0a7ab07ef.jpg[/IMG]
Галина Новикова, мой первый опыт в прошлом году был таким же, они под конец лета захлорозили и было больно на них смотреть,а вам я могу пожелать только удачи с опытом всё придёт. До встречи на форуме!!!
ируска пишет: хотела еще спросить почему у меня кустики такие маленькие, может нужно было еще прищипывать чтоб еще стали пушистее? Но ведь так хотелось посмотреть хоть как они цветут, очень жалко обрывать! Думаю на следующий год буду смелее! Еще хотела поблагодарить всех за то что так подробно описывали как такую красоту выращивать, советы очень помогли из посеяных 40 семян проросли 30 и ни одна растюха не пропала! Все растут т-т-т.
Кустики нормальные ,не разрослись еще просто ,тепло будет они быстро набирут массу.Прищипывают в стадии рассады .Сейчас главное кормежка.Удачи.
блиииин как интересно !!!! пишет: Девочки, какая у весх красота!! Молодцы!!! Новинка этого года я смотрю минитуния. Ну такая симпатяжка, скорее всего в следующем году тоже ее посажу
п.с. на следующий год наверно уже тему петунии и калиброхоа надо разделять уд больно обширны и та и та группы
Минитуния меня порадовала.Роуз Вейн особенно .Ампелиться замечательно.Подходит для кашпо.Темка про калиброшку уже есть(в гр.петунни)
блиииин как интересно !!!! пишет: Новинка этого года я смотрю минитуния
Минитунька это супер - для меня самый лучший цветок из рода петуниевых - таким облаком над контейнером висит, а на земле как змейками в разные стороны, много много цветов (не только на концах) и после непогоды быстро восстанавливаеться, и засуха не так страшеа, и если укоренять черенки,- то быстро укореняються, вообщем ода минитунькам пропета. На сл сезон прикуплю смесь разного цвета, а еще вопрос: Кто сеял супертунии, как они себя показали?
Девочки, а я пожаловаться... Высадила свои петуньки из горшков в ящики балконные и соседи как взбесились. Теперь у меня полные контейнеры окурков. Раскрывающиеся бутоны усыпаны пеплом. Надо козырек срочно делать большой. И ведь делает это женщина. Окурки от тонких женских сигарет (( Вот до какой степени нужно быть ущербным человеком чтобы получать от этого удовольствие? Так неприятно. Сейчас очень некстати лишние траты, а делать козырек придется. Да еще и два, у меня же два балкона.
Метелица пишет: Девочки, а я пожаловаться... Высадила свои петуньки из горшков в ящики балконные и соседи как взбесились. Теперь у меня полные контейнеры окурков. Раскрывающиеся бутоны усыпаны пеплом. Надо козырек срочно делать большой.
Надо мной две бабульки живут, они не курят, но однажды в яркий солнечный день я увидел, как капает вода сверху, оказалось, там старую половую тряпку повесили сохнуть. А я удивлялся, неужели так цветы пахнуть могут, или у меня обоняние двинулось. Я к ним без претензий, сушить тряпку на балконе - священное право каждого гражданина. Решайте проблему с помощью козырька. Мое душевное здоровье улучшилось после его установки.
а это тот рапидик мой.... и цвет не красный и стволик как бы два сросшихся и дазже сам цветок - попытка махровения
Плошку ему подготовила большую, а он так и сидит весь из себя "бракованный" .... кстати- рядом просто воткнула когда-то отломанную веточку сурфинии....некогда было возиться с ней да и прежний опыт с укоренением не удался.....и вот результат- сама себе прижилась без всяких укрываний, таблеток, пакетов
Бендер Родригес пишет: етелица пишет: Девочки, а я пожаловаться... Высадила свои петуньки из горшков в ящики балконные и соседи как взбесились. Теперь у меня полные контейнеры окурков. Раскрывающиеся бутоны усыпаны пеплом. Надо козырек срочно делать большой.
Надо мной две бабульки живут, они не курят, но однажды в яркий солнечный день я увидел, как капает вода сверху, оказалось, там старую половую тряпку повесили сохнуть. А я удивлялся, неужели так цветы пахнуть могут, или у меня обоняние двинулось.
мда...из-за таких и дома наши обшарпанные и ободранные