Галина Новикова, вот что ждёт ваши цветы под конец лета фото128а у меня впрошлом году было так,а в этом благодаря нашим с вами замечательным коллегам вот что творится фото
А я свои резать НУ НЕ МОГУ больше! А надо. Смотрю, как у всех всё компактно, такие кустики - загляденье. У Марины - это понятно, я долгое время форум читала, не регистрируясь, поэтому прекрасно помню прошлогодние фото. Вот, у Дашуты тоже - сказочно кустики выглядят. У Володи - последнее фото особенно здоровское, сердце от такого нежного фиолетового оттенка просто тает... А мои "палочки" цветут по верхушкам. ФРАГОЛИНО - Наташа Чучелка писала, имеет тенденцию расти палкой. Один я всё-таки заставила расти подобием кустика. Второй - действительно, хоть щипай, хоть не щипай, всё равно получишь дрын... ЛАВИНА пурпурная от "Вассма" - тоже никак кустик формировать не хочет. Наверное, потому что им слишком жарко на моей лоджии. Хотя настоящее наше обычное лето еще не наступило. Обрежу - эта капуста еще две недели цвести не будет.
Ольга, единственное что могу сказать что это сурфиния а сорт незнаю,Чучелка писала но я забыл ка он называется Галина Новикова, горшо не менее 5 литров на один куст,а зацветут мож недельки через 2 иль больше ведь им нужно прижится на новом месте!!!удачи
Чучелка пишет: Ну остальные-то большие и получают много солнца. А это была под ними, насколько я поняла. Две большие разницы в условиях получаются. Ты на мучнистую хорошо осмотрела?
Наташ, про тот практически погибший куст я уже молчу Он у же не жилец. Я переживаю за другой куст, один из трёх в дугом горшке. Все они развиты одинаково хорошо, только вот у одного в центре засохли листья и сухие пятна на листьях по всему кусту Налёта нет, на мучнистую не похоже. На фото видно, в прошлом посте... А теперь ещё новая напасть Завязываются новые бутоны, но почему-то все с засохшими цветками, т.к. так они и засыхают на стадии бутончиков От чего такое может быть? Я плачу(((( Мама уже говорит - сглазили....Такие красавицы были, а сейчас на них больно смотреть
[QUOTE]Анна Листопад пишет: Девочки на помощь Что с моими сурфиниями? Я уже писала, что в одном горшке один куст практически пропал, его уже заплели два других. Вот так выглядят его оставшиеся веточки Всё началось с засыхания листьев из центра куста, все остальные листья постоянно вялые.
И у меня какая-то ерунда. И вянут, и желтеют. А вчера еще кто-то поел. Не могу понять кто. На листочках нет никого, а все в белых проедах. И питунии, и георгины. и даже лук репчатый. На одной питунии нашла луковую муху, может все же она? Но я никогда не думала, что луковая муха может есть цветы
chizhik пишет: Я так понимаю 2 куста в одном ящике. А какой у ящика размер.
Цитата
MurMara пишет: Инна Бурлака, целый шквал цветов из одного ящика!Волна и прибой - это ведь фортунии от НК? Просто гляжу на свою фортушу "Водопад" - она лапки распустила во все стороны, растеклась по горшку и цветет пока только по периметру.
Ага, от НК. А водопад у меня на даче тоже паучьи лапки пускает и лысовато как то, солнца ему надо, а там о под навесом растет.
Ленчик24 пишет: Анна Листопад пишет: Девочки на помощь Что с моими сурфиниями? Я уже писала, что в одном горшке один куст практически пропал, его уже заплели два других. Вот так выглядят его оставшиеся веточки Всё началось с засыхания листьев из центра куста, все остальные листья постоянно вялые.
И у меня какая-то ерунда. И вянут, и желтеют. А вчера еще кто-то поел. Не могу понять кто. На листочках нет никого, а все в белых проедах. И питунии, и георгины. и даже лук репчатый. На одной питунии нашла луковую муху, может все же она? Но я никогда не думала, что луковая муха может есть цветы
Анна а в каком объеме сидит ваша сурфа? Лена и у вас которые вянут в каком объеме? Анна у вас на фото помоему 3 куста в одном объеме,там помоему я и видела на фото увядшую. Когда я начинала выращивать петунию,как и Владимир Птицынпосадила одну фриллитунию в обычный комнатный горшок а вторую в 3л. В 3 л было все нормально а в литровом,постоянно высыхал ком поливала утром и вечером потом как и у вас начали сохнуть ветки одна за другой. Растение сколько посчитало нужным столько и оставило себе веток чтоб испарять воду через листья а остальное корням.
У меня они просто в огороде на земле. Я как все это вчера увидела, руки опустились . Дома зацвела одна посаженная 26 апреля, все остальные тоже с бутонами, дак я прямо их и нести не хочу на дачу. Хоть в самом деле дома оставляй. У нас идут дожди не прекращаясь, уже на анбтиных глазках появилась мучнистая роса. Просто ужас, такого еще не было. И обработать невозможно, все время льет.