Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6497
Hosts 962
Visitors 2967
92
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 366 367 368 369 370 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

парпл вельвет
[IMG]http://www.flowersweb.info/upload/iblock/8fc/8fc44b7c27f32cc5635cfda0074c96a0.jpg[/IMG]

бригита
[IMG]http://www.flowersweb.info/upload/iblock/711/71125334acce9632c6d9e4df4d7dbcd3.jpg[/IMG]
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Девочки помогите  :pray: пропадают петунии все начинается с листиков, которые возле цветочков
Изменено: одуванчик@ - 19.06.2009 17:18:20

Вот эта петуния.

Анна Листопад

Анют, похоже на залив. Коричневеют листья от засыхания или залива. Засыхание исключаем - остальные-то живы, а вот залив.... Если бы кто-то сожрал - не было бы коричневых пятен, это что-то системное, а не механическое повреждение. Поскольку она остала от остальных - могла оказаться в их тени (под ними целиком). Соответственно - очень мало света и много воды.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

одуванчик@,

Не видно фото, а прежде чем предполагать - хотелось бы своими глазами увидеть. :)
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

У меня не получается поставить фото,подскажите как правильно это сделать? :oops:

:)

одуванчик@,уменьшить фото или http://www.radikal.ru/
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

Цитата
Drugeles пишет:
А можете фото показать? У меня пока такая
Анна, я неАнна Козлова, но по поводу пурпурной хочу сказать:цветок хорош бархатный такой, но у меня тоже, как у тебя на фото-больше вверх растет.
Что то не то процитировала :oops:
Изменено: chizhik - 19.06.2009 22:03:59
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

У Синего водопада мельчают листья,если оборвать цваеты и бутоны, поможет? Или вообще подстрич?
После обрезки, через какое время начнется цветение?

Цитата
Gala пишет:
У Синего водопада мельчают листья,если оборвать цваеты и бутоны, поможет? Или вообще подстрич?
После обрезки, через какое время начнется цветение?
Галя, удобрениями с преобладанием азота не пробовала покормить, или для рассады? А подстрич оно всегда успеется ;)
Изменено: Татьяна - 20.06.2009 05:21:41

Цитата
Чучелка пишет:
Анют, похоже на залив. Коричневеют листья от засыхания или залива. Засыхание исключаем - остальные-то живы, а вот залив.... Если бы кто-то сожрал - не было бы коричневых пятен, это что-то системное, а не механическое повреждение. Поскольку она остала от остальных - могла оказаться в их тени (под ними целиком). Соответственно - очень мало света и много воды.
Наташ очень вряд ли залив :(  Поливою по мере подсыхания (раз в 2-3 дня, не чаще) Поливаю равномерно. Другие-то кусты чувствуют себя хорошо...Грунт сверху всегда сухой. Прям не знаю,что за бяка :cry:  Я так боюсь их потерять((((( У меня в прошлом году мои первые петуньки тоже померли примерно так, но тогда на листьях был белёсый налёт, что вероятнее всего мучнистая...Но листья сохли точно так же, начиная из центра куста. Короче я в шоке :cry:  Только начала восхищаться своими трудами и на тебе :(

Цитата
chizhik пишет:
Анна, я неАнна Козлова, но по поводу пурпурной хочу сказать:цветок хорош бархатный такой, но у меня тоже, как у тебя на фото-больше вверх растет.Что то не то процитировала

У меня они были совсем заморыши и жудко вытянутые, хоть и с досветкой росли. Я вообще сомневалась занимать ими горшки или выкинуть сразу...Но после пересадки на ПМЖ ожили, и помоиму стали даже очень ничего, хоть пока на ампельные и не тянут.

Представте девочки. Зашла к нам соседка на днях. Общалась с мамой моей. Слышу их разговор....Соседка - Ой, вы петуний насадали. Мама - да! Анна с ними как с детками возится, по два часа на день, как минимум! Соседка - Тю...это ж простая петуния, она неприхотлива, чего с ней возиться то...
Мне прям обидно стало :(
Более того, вчера заглянул другой сосед. Тоже никакого востогра, только утвердительно сказал - Соберёшь семена и на следующий год посеешь...На мои восклицания,что это гибриды....только махнул рукой и сказал - Фигня это всё, петуния есть петуния...на даче у нас ковром растёт сама.

Вот бывают же такие люди недалёкие :mad:

Цитата
Анна Листопад пишет:
Вот бывают же такие люди недалёкие
Я сама до недавнего времени (пока не нашла этот форум)считала,что петуния это розовый цветочек ,торчащий палкой с пожелтевшими листиками.Но когда увидела какую красоту выращивают девочки на форуме,заразилась этими цветами и пытають вырастить что-то похожее :)Спасибо всем за ценную информацию :4u: Теперь такие грандиозные планы на следующий год,списки сортов уже написаны :)
Санкт-Петербург

Цитата
Жаннета пишет: такие грандиозные планы на следующий год,списки сортов уже написаны  

Даа.. Глядя на ту красоту что девочки выростели  :bis: , невозможно не влюбиться и не захотеть себе такое..  :sml: Да и у меня списки написаны, уже хожу потихоньку подкупаю что есть в магазинах :)

Татьяна, а ведь и правда,спасибо, что про азот напомнила. А ты своим фотосессию устроить не хочешь?

Елена!! :obm:  :obm:  Просто слов нет красота и разнообразие сортов поражают! :poz: А Плам кристал Джонсовский у тебя розоватый, а мой голубоватый в этом году :P  В прошлом был какой-то разброс и синие и лиловые и розоватые оттенки шли, причем все из одного пакета 8) .
Евгеша Нуволари - в хотелки на следующий год:) Супер кустик , очень компактный и обильно цветущий :wub:  :buket:
Цитата
Анна Листопад пишет:
Вот бывают же такие люди недалёкие
Обидно. А мне наоборот попадаются все восторженные почитатели :D , расспрашивают, чего это свисает с моего балкона и очень удивлены, когда я говорю, что все что есть - это простые петунии. Уже в этом году много соседей по дому смотрю высадили на балконе петУшки, пример- заразителен! :D  :D И на здоровье! зато как красиво :wub:
Киев

пока еще можно развернуть , щелкнула Волну Удачи и Сиреневый прибой, они этой бородой наружу растут:)
22.jpg (56.47 КБ)
Киев

и так
Untitled-1 copy.jpg (53.17 КБ)
Киев
Страницы: Пред. 1 ... 366 367 368 369 370 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.