motasem пишет: Мия! очень красиво! а сколько ростков в горшке?
Спасибо большое! У меня 5 растений в длинном ящике. Знаю, что много, но у меня было много рассады и рука не поднялась выкинуть... И еще я боюсь, как бы не получилось лысовато. Хорошо бы, чтобы петуниеводы с опытом меня поправили!
Цитата
Жаннета пишет: Мия,поздравляю!!! Я тоже сажала свои первый раз,но мартовские у меня не получились Жду других
Спасибо - спасибо!!! Я тоже сажала несколько растений в апреле, думаю мы с вами успеем полюбоваться и на их цветение!
надежда есть, хотя болезнь запущена. Топаз хорошо помогает, советую еще удалить сильно пораженные листики, особенно, где густо, и цветы Получится основательная стрижка, но потом все отрастет. Топазом обрабатывать вечером, 2-3- дня. У меня две недели назад Голубое вино заболело, сейчас уже цветет, еще пышнее И обработать остальные петунии! МР очень быстро распространяется.
Ира пишет: надежда есть, хотя болезнь запущена. Топаз хорошо помогает, советую еще удалить сильно пораженные листики, особенно, где густо, и цветы Получится основательная стрижка, но потом все отрастет. Топазом обрабатывать вечером, 2-3- дня. У меня две недели назад Голубое вино заболело, сейчас уже цветет, еще пышнее
Спасибо за надежду)) Болезнь запустила. У нас оочень холодно на улице. Я обычно на балкон по сто раз на дню захожу, рассматриваю своих красавиц, а тут такой холодина, как осенью, вот я пару дней на балкон и не выходила, а сегодня глянула....а у меня пол балкона просто мукой посыпано(((( То есть это за два дня наросло(((
Дашута, не расстраивайся, все будет хорошо! Вот в прошлом году Топаза небыло, приходилось лечить серой каллоидной, а она пахнет ужасно, и от рук потом запах не отмывается, про балкон - молчу. А Топазом, действительно, эффективно. Вроде 3 класс опасности, не очень вредный. Проверять всегда надо на МР, и прежде всего, осматривать загущенные места. Иногда снаружи и не видно, а внутри куста уже сильное поражение.
Мия пишет: Я тоже сажала несколько растений в апреле, думаю мы с вами успеем полюбоваться и на их цветение!
Вот и я в середине апреля, думала не дождусь, ан нет!!! Стоят все ровненькие как на подбор и все с множеством бутонов!!!Надеюсь скоро увидеть красоту впервые выращенную своими руками и Мозгами девочек с форума, ВСЕМ КОРИФЕЯМ СПАСИБО
Ну вот, еще одна напасть! Полетел пух с тополей и все питуньки-липучки как ежики в тумане, окутаны белыми облаками ! Подскажите, это цветению не помешает?
Витаминка пишет: Ну вот, еще одна напасть! Полетел пух с тополей и все питуньки-липучки как ежики в тумане, окутаны белыми облаками ! Подскажите, это цветению не помешает?
Да нет, конечно... Петуниям ничего, а вот аллергикам - хана ...
ну, вот- покка все...утомила народ....но теперь редко бываю здесь...некоторые уже почикала на треть....разрослись кусты и стали тянуться...
НАТАША- ЧУЧЕЛКА- а и хорошо, что не передалась тебе красная махрушка- сурфиния....сидят на месте...никакого роста, никакого сдвига...даже удивительно ....бутоны сразу отрываю....вот бы ехала за ней за 100 км....
Витаминка пишет: Ну вот, еще одна напасть! Полетел пух с тополей и все питуньки-липучки как ежики в тумане, окутаны белыми облаками ! Подскажите, это цветению не помешает?
Да нет, конечно... Петуниям ничего, а вот аллергикам - хана ...
Ой, не то слово, я про аллергиков (то есть про себя)