Наташ, а ты своих не затаскиваешь в укрытия от ливня? Я вот хотела плюнуть и будь, что будет....больно уж много горшков и тяжёлые есть очень. Но вот в этот раз мама первая побежала их спасить, потом муж ну пришлось и мне конечно всё бегом тащить под навес. Но каждый раз такой марафон проделывать это ж ужас
Можно мусорные пакеты под рукой иметь, для особо тяжёлых, если дождь сильный чуть пригнутся, но хотя бы не порвутся, не поломаются. Потом сново поднимутся. Да, Наташ, сейчас что-то будет..., ветер поднимается конкретный...
Анна Листопад пишет: Наташ, а ты своих не затаскиваешь в укрытия от ливня? Я вот хотела плюнуть и будь, что будет....больно уж много горшков и тяжёлые есть очень. Но вот в этот раз мама первая побежала их спасить, потом муж ну пришлось и мне конечно всё бегом тащить под навес. Но каждый раз такой марафон проделывать это ж ужас
Ты издеваисся? 40 контейнеров, да еще и некоторые килограмм по 15 весом.
Девочки, подскажите, как лучше укоренять черенки обычных петуний? Кажется, где-то видела сообщение, что здорово укореняются с помощью циркона. Искала, но не нашла. И ещё: петунию "превосходнейшая" надо обрезать, если она практически в один стебель растет? Или это ей только во вред будет?
А вот это - новинка, появилась только к этому сезону. Имеет некоторую тенденцию расти палкой, но очень чудная. У Аэлиты носит название Ягодка, с ней вместе на заднем плане Фраголино (тоже новинка). Обе входят в аэлитовскую смесь Дольче Трио.
Ника 1 пишет: Девочки, подскажите, как лучше укоренять черенки обычных петуний? Кажется, где-то видела сообщение, что здорово укореняются с помощью циркона. Искала, но не нашла. И ещё: петунию "превосходнейшая" надо обрезать, если она практически в один стебель растет? Или это ей только во вред будет?
По поводу черенков могу сказать, что их укореняют в грунте прикрыв пленкой. Перед посадкой желательно обработать корневином. Про циркон не слышала, но это ведь стимулятор роста, значит тоже подойдет Превосходнейшие у меня тоже все растут в один стебель. Одну я обрезала, но это слабо помогло - теперь у нее "аж" два стебля
Чучелка пишет: Нет, Ань, не такая. Моя сурфа копия Сони Орхид той давней Аэлитовской, только маленькая. Диаметр цветков практически как у калиброхии.
Ясно. Я же ещё чайник почти, так что не ругайте, могу путать Наташ а ты сурфинии зимой сохраняешь? Имею ввиду не черенки, а кусты полностью? Я сейчас своими восторгаюсь, даже не вериться ещё, что у меня дома такое растёт И с ужасом представляю,что вся эта прелесть помрёт зимой Так хочется сохранить
А куда ты их будешь складировать? Куст просто превосходен, шикарен и вообще прекрасен. Просто молодец, больше эпитетов нет. С погодой нашей средней полосы просто хочется рыдать, размазывая слезы. Но зачем его сохранять целиком? Ты прикидываешь сколько они займут места? Я намереваюсь в середине лета начеренковать себе и отправить зимовать небольшие молодые растюхи. А на следующий год в твоем Краснодарском климате можно таких же лошадок очень быстро отрастить!!
Добрый день, пишу на форум впервые, хотя читаю его второй год. Огромная благодарность всем участникам , благодаря вам я смогла добиться результатов.(Заранее прошу прощения за возможные ошибки при общении на форуме) Проживаю в частном доме (растения «под руками» ежедневно) в Астрахани – который год аномальная жара. Благодаря форуму узнала о кокосовых брикетах. Хочу подтвердить – это спасение растений. В этом году я добавляла по брикету в 20 л контейнеры и при приготовлении почвы ОГ – петуния поливается через два-три дня и процветает даже в нашей «африканской» жаре.
В этом году было посажено около 500 кустов петунии (в прошлом намного скромнее), в основном Биотехника и Sakata. Сейчас хочу показать свои скромные достижения на сегодня. На фото в каскаде по десятку Utra Blue Vein(БТ),Yellow Hit Parade(БТ) и минитуний Айвори и Роуз (Рус Ог), посажены 14 февраля, в каскаде с 10 мая. Всхожесть – 98% и декоративность конструкции с мая. Всеми этими сортами ОЧЕНЬ довольна. На фото в красно-белой гамме в ОГ (еще в полсилы -посев 8 марта) Hit Parade Red (БТ) Storm Red и Storm Wait (БТ) – огромные цветы, крупнее чем у Игл от Sakata. Очень понравился Storm , для сплошной клумбовой засадки в ОГ на след год планирую Storm более нежных расцветок. Еще в стадии формирования Эксплореры от Sakata, Тайфуны, Торнадо, Рамблины от БТ.
Девочки, подскажите, что с моей петунькой? Это "Лавина белая" в балконном ящике, кустик весь усыпанный бутончиками, но они все остаются в зачаточной форме, и больше не растут. Куст вроде растет, лепесточки зелененькие вокруг бутончика растут, а сами бутоны вот как на фото - еле видно [IMG]http://s57.radikal.ru/i157/0906/47/412381fb2279t.jpg[/IMG]. Недели за две ни один даже на полсантиметра не вырос! Кормлю постоянно удобрением с повышенным фосфором и калием. В соседнем ящике такая же белая Лавина цветет, бутончики развиваются нормально. Что же мне делать с этим кустом? Будет с него толк? Может, не мучаться, выкопать и посадить на его место что-нибудь другое?
По поводу черенков могу сказать, что их укореняют в грунте прикрыв пленкой. Перед посадкой желательно обработать корневином. Про циркон не слышала, но это ведь стимулятор роста, значит тоже подойдет Превосходнейшие у меня тоже все растут в один стебель. Одну я обрезала, но это слабо помогло - теперь у нее "аж" два стебля
Чучелка пишет: вот это - новинка, появилась только к этому сезону. Имеет некоторую тенденцию расти палкой, но очень чудная. У Аэлиты носит название Ягодка, с ней вместе на заднем плане Фраголино (тоже новинка). Обе входят в аэлитовскую смесь Дольче Трио.
да-да...у нас тоже продаются такие....но уже было поздно сеять...красивые...я еще не купила надо покупать...
Чучелка пишет: Все зваезды, смесь Изюминка и Голубое вино
все очень красивое... и у вас в средней полосе пик цветения только будет...а у нас на юге- уже разгар...скоро будем чикать. наверное... если не погорит все...
Спасибо - это мой первый опыт.Каскад муж подарил на 8 марта, на этот святой праздник на каскад было потрачено в оптовом магазине 2,5 тыс., высота его где-то 1,2 м - были в продаже побольше, но 3,5 тыс., смотрится очень эффектно и достаточно внушительно,контейнеры из плотного пластика, ножки - метал.ковка.В момент посадки можно рассмотреть конструкцию
Анна Листопад пишет: У всех красота Надеюсь я тоже скоро смогу назваться петуниеводом
Уже давно можешь им называться. Сурфа у тебя офигеть, не встать. Хочу такую на следующий год. Чучелка, смотрю на все твои цветы с замиранием сердца, красота, как всегда.
Цитата
Катяастра пишет: В этом году было посажено около 500 кустов петунии
Катяастра, какая красота Я думала это фото из иностранного журнала Молодец!!!