Semka, я была у вас в городе проездом в начале мая. Проезжала центральную площадь (я так думаю), так там такие вазоны с сурфиниями и ампельными петуниями были, закачаешься. Очень красивый город.
Цитата
Semka пишет:
Вообщем, несколько веточек от разных сурфиний я, конечно, оторвала. Воткнула в стаканчики с землей, накрыла и поставила.
Vita пишет: Уже давно можешь им называться. Сурфа у тебя офигеть, не встать.Хочу такую на следующий год.Чучелка, смотрю на все твои цветы с замиранием сердца, красота, как всегда.
Вита, думаю на следующий год в Розовом саду будет ещё больший выбор. А вообще я конечно буду черенковать и маточники попробую сохранить, так что если будешь в наших краях и у меня будет чем делиться, обязательно подарю
Vita пишет: я была у вас в городе проездом в начале мая. Проезжала центральную площадь (я так думаю), так там такие вазоны с сурфиниями и ампельными петуниями были, закачаешься. Очень красивый город.
Согласна с тобой. Раньше на фонари небольшие кашпо с цветами вешали, а сейчас просто "тазы" какие-то Все в цветах Как нибудь надо сфотографировать и выложить тут
Анна Листопад пишет: Вита, думаю на следующий год в Розовом саду будет ещё больший выбор. А вообще я конечно буду черенковать и маточники попробую сохранить, так что если будешь в наших краях и у меня будет чем делиться, обязательно подарю
Ой, Анют, спасибо большое. Это уже планы на следующий год В ваших краях не часто, но бываю. А твоя сурфинька имела название или ты по цветочкам выбирала?
Чучелка, а что это за собак сидит в кустиках, живой или нет?
Ой, долго.За 18 дней. Думаю, было бы быстрее, как у тебя. Если б сразу вместе поставила и на свет. Ато первую неделю они в тени еще стояли. Вывод для себя: всех в одну посудину составить, под пленку и на свет не прямой. А еще в корневин после того как срезала.
Катяастра пишет: Добрый день, пишу на форум впервые, хотя читаю его второй год. Огромная благодарность всем участникам , благодаря вам я смогла добиться результатов.(Заранее прошу прощения за возможные ошибки при общении на форуме) Проживаю в частном доме (растения «под руками» ежедневно) в Астрахани – который год аномальная жара. Благодаря форуму узнала о кокосовых брикетах. Хочу подтвердить – это спасение растений. В этом году я добавляла по брикету в 20 л контейнеры и при приготовлении почвы ОГ – петуния поливается через два-три дня и процветает даже в нашей «африканской» жаре.
А где их можно приобрести, эти чудо брикеты? Мне они, наверное уже не помогут? Я правильно поняла, что их надо добовлять при высадке в ОГ? Что ж, на ошибках учатся - на следующий год буду умнее
Наташа Чучелка,
Спасибо за идею! Побегу покупать марлю...Смешно: хотела получить балкон с красивыми цветами, а в результате получу "мумии" в ящиках! Буду любоваться цветуями по ночам!
Катяастра пишет: В этом году было посажено около 500 кустов петунии (в прошлом намного скромнее), в основном Биотехника и Sakata. Сейчас хочу показать свои скромные достижения на сегодня. На фото в каскаде по десятку Utra Blue Vein(БТ),Yellow Hit Parade(БТ) и минитуний Айвори и Роуз (Рус Ог), посажены 14 февраля, в каскаде с 10 мая. Всхожесть – 98% и декоративность конструкции с мая. Всеми этими сортами ОЧЕНЬ довольна. На фото в красно-белой гамме в ОГ (еще в полсилы -посев 8 марта) Hit Parade Red (БТ) Storm Red и Storm Wait (БТ) – огромные цветы, крупнее чем у Игл от Sakata. Очень понравился Storm , для сплошной клумбовой засадки в ОГ на след год планирую Storm более нежных расцветок. Еще в стадии формирования Эксплореры от Sakata, Тайфуны, Торнадо, Рамблины от БТ.
Каскад просто шикарный! Я видела нечто подобное в магазинах, но у меня были сомнения в устойчивости конструкции на сильном ветру (применимо к моим условиям). Теперь снова его хочу.... А петуньки у вас просто потрясающие! Здорово!
Только за сурфы обидно. Я так их холила и лелеяла. А толку от большинства пока немного.
Наташа, твои петуньки, как обычно, вызывают восхищение! Долго же мы ждали твоих фотографий, но ожидания оправдались на все 100%! Я представляю, какая красотища будет в разгар сезона!!!! У всех уже такое петуниевое царство! Девочки, вы просто умнички и труженицы великие!
Динек пишет: Девочки - южанки, подскажите, как вы справляетесь с солнечным пеклом?
У нас тоже уже неделю 37-39С с обжигающим сильным ветром. Три дня я наблюдала как мои выстраданные петуньки мучаются. А солнце у меня до 11 утра и с 16. Так к пяти вечера петуньи просто лежали. Тогда я взяла и со стороны откуда вечером солнце светит натянула агротекс двадцатку. Ну и пусть это не очень красиво! Зато моим любимицам нравится. Никто не вянет и в рост припустили .
Потом еще и листья станут мелкими. Это и есть то, что я называю мелколистием, недоразвитые бутоны и т.д. Не могу пока ничего с этим поделать. Причин потому что не пойму. Вероятно пережор чего-то. Или неусваиваемость какого-то элемента. Обычно это признак хлороза, но листья не меняют цвет, что сбивает меня с толку...
Чучелка, спасибо за ответ , тогда не буду больше страдать над ней, выкопаю и посажу какую-нибудь другую
Наташа, скажи пожалуйста, а у сурфиний вся эта масса цветов, увядая со временем, как себя ведет, проще сказать, куда девается? И такой же вопрос у меня возник применимо к калиброшке, есть ли какое-то время, когда масса отцветших цветков начинает подсыхать, как бы съеживается,и растение теряет декоративность?Спасибо тебе за удовольствие, которое получаешь, глядя на твои фотографии.Молодец.