Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 67524
Hosts 5739
Visitors 19882
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 350 351 352 353 354 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Динек,

Во-первых, пекло только началось. Они не адаптированы, поэтому вянут так сильно. Потом станет привычнее и проще. Во-вторых, в подобных критических случаях я тупо покупала в аптеке марлю и накрывала. Не растягивала, а прямо на растения стелила. Получался расеянный свет.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Реклама Tidal Wave. Петуниевое дерево! Соседи дохнут от зависти
http://www.thompson-morgan.com/video/petunia-tidal-wave.html
Большой горшок + металлический каркас

Вот так внутри:

[IMG]http://www.tandmpics.com/240/8/83718.jpg[/IMG]

Результат:

[IMG]http://www.tandmpics.com/240/8/83717.jpg[/IMG]

В принципе можно обойтись без сварки, вертикальные стойки из тонкой медной трубы водопроводной, горизонтальные из толстой медной проволоки, спаять и покрасить. Вертикальные не обязательно все из трубы, три штуки хотя бы, чтобы на изгиб не поддавалось, остальное проволока. Или вообще одна труба потолще в центре...
Блин, мне негде такое ставить :(
Изменено: Бендер Родригес - 12.06.2009 02:22:11
Попытка — первый шаг к провалу

Впрочем, я кажется нашел, куда такое можно посадить на балконе. Нижние ящики с одной стороны соприкасаются с оградой, это уже практически половина клетки готова, и одновременно это надежная опора для хлипкой наружной решетки, которую запросто можно подобрать из готовых. В результате можно сделать всю ограду балкона петуниевой стеной. Теперь целый год ждать, мучение такое.
Попытка — первый шаг к провалу

Зашла вчера к подруге,у неё на балконе стоит трёхлитровая банка с водой а в ней плавают три шкурки от бананов.Говорит три дня настаивает и поливает этим цветы.Сказала что растут как сумасшедшие. :xlb: ...Кто-нибудь слышал про такое чудо :oops:

Я пока не очень представляю как это исполнить. В смысле технологию выращивания. Петуния - не лиана. Она не ползет вверх. Сильвер будет расти вширь, а Черри - свисать. Самой подцеплять?

Цитата
елена тимофеева пишет:
Зашла вчера к подруге,у неё на балконе стоит трёхлитровая банка с водой а в ней плавают три шкурки от бананов.Говорит три дня настаивает и поливает этим цветы.Сказала что растут как сумасшедшие.   ...Кто-нибудь слышал про такое чудо  

Да слышали, конечно. Так кое-где (в каких-то странах, уже не помню) розы подкармливают (кидают прямо под куст в садах). Помимо некоторой питательности - это вам компост/органика/мульча. Если мне память не изменяет - якобы в них большое содержание калия. Но, на мой взгляд - петунии не кушать и они односезонные цветы, поэтому вместо изготовления настойки на колбасных шкурках приемлемее взять просто готовой чистой химии или органических препаратов, коих в магазинах пруд пруди.

Цитата
Татьяна пишет:
Евгеша, завтра поеду для Вас семена покупать. Я так понимаю выбор Вы за мной оставляете? smile:) Тогда посмотрю что-нибудь из ампелей хорошее smile:buket:

Хорошо. спасибо.

:D

Евгеша,
Люд спасибо за сурфочку и лантану,сурфиния уже на ПМЖ а лантану не знаю можно на улицу?
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Цитата
Татьяна пишет:
НК мне понравились. Всходят дружно и практически 100%. Будем пока отправлять эти, или есче подождем, когда выбор больше будет и тогда отправим потом все вместе?

Ой. спасибо   огромное ...пока  спеши отправлять....ближе  в  июлю- напишу свой  таганрогский  адрес.  чтобы  по РФ  получить...буду там  дней 10-12-  косметический  ремонтик делать...так что успею получить...ну, и   с  денюжкой  разберемся-  семена  дорогие,наверное...
 колиброшка стоит  недорого-около 50 рублей :D ну. вот сегодня  куплю  торфяных таблеток и  еще начеренкую  от своих, может  в  таблетке теперь получится,   у  девушке  же  получилось :D
да и, как писала, Вита-  на свету  буду держать....
у   нас сейчас жара- жуткая....мои петуньки не выдерживают  на  3  этаже :D . ношусь с ними- то  в  тень. то  на солнышко...не могу развесить  из-за  этого.... :D

Цитата
Евгеша пишет:

Цитата  

Татьяна пишет:
НК мне понравились. Всходят дружно и практически 100%. Будем пока отправлять эти, или есче подождем, когда выбор больше будет и тогда отправим потом все вместе?

Ой. спасибо огромное ...пока спеши отправлять....ближе в июлю- напишу свой таганрогский адрес. чтобы по РФ получить...буду там дней 10-12- косметический ремонтик делать...так что успею получить...ну, и с денюжкой разберемся- семена дорогие,наверное...
колиброшка стоит недорого-около 50 рублей   ну. вот сегодня куплю торфяных таблеток и еще начеренкую от своих, может в таблетке теперь получится, у девушке же получилось  
да и, как писала, Вита- на свету буду держать....
у нас сейчас жара- жуткая....мои петуньки не выдерживают на 3 этаже   . ношусь с ними- то в тень. то на солнышко...не могу развесить из-за этого....  
Нет семена у этой фирмы недорогие, а качество мне понравилось. У меня от НК растут минитуния и Рамблин. Там еще есть смесь минитуний, надо? А Биотехники выбор пока маленький, да и сроки годности уже заканчиваются, я несколько пакетов посмотрела. Осенью что-нибудь свеженькое завезут, можно будет еще прикупить. Да о погоде, мы хоть и севернее вас, но у нас тоже в тени 37-42, вот так.

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Семена дорогие ,в пачке 5 семян ,всходят еле еле ,затем умирают . smile:cry:

ой.  а  мне понравились-  взошли  отлично  и  у нас  дешевые....например=хулахуп-  20 семок-  около 20 рублей
Розовое  утро-  20 семок-  около 20 рублей
 Игл- лососевая-  20 семок....около  20 рублей...
  вот  только  Маджента-  5  семок....и около  30 рублей
  Игл0 белая-0  20 семок... та  же  цена....

поздно купила  мадженту и  белую  игл....не  сеяла...а  все остальные-  очень нравятся-  цветок  очень  крупный  и  держится  долго....ну, и  по  20 семок.... :D

Цитата
Евгеша пишет:

Цитата  

Лариса Барышева пишет:
Семена дорогие ,в пачке 5 семян ,всходят еле еле ,затем умирают . smile:cry:

ой. а мне понравились- взошли отлично и у нас дешевые....например=хулахуп- 20 семок- около 20 рублей
Розовое утро- 20 семок- около 20 рублей
Игл- лососевая- 20 семок....около 20 рублей...
вот только Маджента- 5 семок....и около 30 рублей
Игл0 белая-0 20 семок... та же цена....

поздно купила мадженту и белую игл....не сеяла...а все остальные- очень нравятся- цветок очень крупный и держится долго....ну, и по 20 семок....  
Евгеша, это у них наверное кустовые дешевые, а ампеля совсем нет.

Цитата
Бендер Родригес пишет:

Классно-  но не понятно-  как  запихивать туда  цветы....

ЛИДА-  лантану  можно держать  на балконе  или   на даче,  в  горшке....это комнтаное растение, но  оздоравливать на  улице- можно.... я  свою  вывозила в  прошлом году на дачу....причем она  такая не капризная...ой....не по теме...

твоя      сурфа  с кромкой-  уже  расцвела у меня...сфоткала...но  я  теперь не  буду давать ей  цвести...пусть кустик наростит

Цитата
Татьяна пишет:
Евгеша, это у них наверное кустовые дешевые, а ампеля совсем нет. Cообщение E-mail

аааааа,  ну, да  у  меня  кустовые.... :D кроме  мадженты....но все арвнор  дешевле  Аэлиты...сейчас  Аэлита  здесь  дорогая  стала  очень....100-120-  Рапиды и Нуволари....а   в основном-ь  около  100  вся  остальная аэлита-  на Привозе...но  выбор большой... :D

Цитата
Ира пишет:
Но экземпляр Нюты.. это что-то!

Девушки-  на какой  странице  экземпляр  НЮТЫ?  Что-то не найду...

Цитата
Динек пишет:
А у нас степь, вызженная земля вокруг, да и в городе власти не особо пекутся о появлении новых, да и сохранении старых деревьев, в самом центре города, прямо посередине парковой зоны, построили новые высотки с видом на Волгу. А полить в 11 часов утра или вечера? Просто утром, я в это время на работе, да и сомневаюсь я что-то- корни не успеют напитаться влагой...
А мне помнится с детства Волгоград симпатичный город  :o
Я вот посмотрела ваше фото с анютками,так там земли всего пол ящика или мне показалось? :huh: У нас тоже под 40 и воздух сухой,у меня сильно вялятся Лимбо голубая просто тряпочки весят,но им я и отвела такое место где солнце с 10 до 12 и этих 2 часа хватает чтоб превратится в уродиков :D Ящики в которых они сидят огромные 1м 20см и высота 40 напольные. Грунту я не даю пересыхать,но это все непомогает да и не поможет слишком темный цвет и наверно такой сорт ну не выносит он жару,представляю что с ними было бы есле весь день на солнце бы стояли, такие же были фриллитунии бордовые. В первый год я вобще расстроилась что петуния совершенно не для нашего климата. А теперь нашла сорта более подходящие для пекла. Например фортунии у меня весь день на солнце причем темнофиолетовая нече им нравится,Голубое вино,все звезды чувствуют себя хорошо,красные,суперкаскадные и Рэд пикоти,вобщем немало,даже новая бордовая "Вельвет"вобще не вялится. Зато в октябре когда все тухнут, Лимбо голубая вся пархает цветами  :D  :wub: А вотесле у вас балкон застекленный то да..большая проблема надо его держать открытым.
Изменено: Nadin - 12.06.2009 10:39:56

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Да симпатично у них получилось! :bis: Как попробуете не абудьте нам фото показать! :)

Евгешечка Я писала про ампельные  Эксплореры ,это они по 5 семян в  пачке и стоят 3 доллара. :mad: А кустовых у нас в продаже нет и не было .
Алматы

Надя , привет ,как череночки ,кот.  я привезла в торф.таблетках ?Я  свои смотрела скоро будут корешочки из таблеток выглядывать.А черенки ,которые  в плошке уже пошли в рост ,я пакет уже сняла. :)
Алматы

вот читаю-везде жара..завидую(по хорошему ;) )А у нас всё время дожди, +11 Редкие дни до +20.Недаром говорят что  Москва-сердце России,а Калининград-её мочевой пузырь.Ничего у нас не горит,только всё водой заливает.Все растюшки сидят в ожидании тепла.
Страницы: Пред. 1 ... 350 351 352 353 354 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.