Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62244
Hosts 5015
Visitors 18261
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 345 346 347 348 349 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Стеша, даже у нас на юге калиброшкам еще мало тепла. Сейчас +30.
Им нужно очень много солнышка. Подкормите,предоставьте ей самое светлое место и у Вас будет красиво.

Цитата
Нюта пишет:
Моя странная Красная фантазия зацвела!

Так я не пойму-это петуния?  

Помню ,когда только листочки у моей были,я панику подняла,что объект очень подозрительный ;) Девочки успокоили,что да, сам кустик и листики у этого сорта немного другие. Но,по моему, и цветочки "немного другие" :D У меня пока только несколько бутонов. Жду :huh:
Санкт-Петербург

Цитата
Nadin пишет:

Наташа Чучелка неоднократно писала,это особенность звезд и пикоти (по краю белое кружево)кому больше белого достанится кому цветного как гены расположились,у меня из 40 Мираж Голубая звезда 1 такая же получилась,остальные ровненько поровну. У Наташи в прошлогоднем ящике 2 звезды сидели, на одной было белого больше на другой синего. Дело здесь совсем не в солнце.Не правельный Мираж

Правельный мираж  

Nadin,
Спасибо за разъяснения :4u: , а я то думала от солнца, у меня на другом балконе "звезда" такая же как и у Вас на второй картинке.

Цитата
kvitochka пишет:
а вот мой Сальмон вельвет показал свой первый цветочек

Вот такой цвет у петуний-один из любимых. Лососевый :wub:  Похожий у Волны удачи.Я в том году налюбоваться не могла и в этом опять этот сорт посадила. Хотя от многих,которые нравились ,в этом сезоне отказалась:хочется новые сорта пробовать,а места мало :(
Изменено: Стеша - 10.06.2009 16:29:16
Санкт-Петербург

Цитата
Стеша пишет:
В Питере холодина и дожи уже заколебали
У меня петунии медленно, но растут, даже при +10. А ипомея замерла в раздумьях о смысле такой жизни.
Попытка — первый шаг к провалу

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Берите лист белой бумаги (пластмассы) и выставляйте фотоаппарату баланс белого по этому листу (или по белой оконной раме) именно там, где снимать цветок собираетесь.

спасибо, за проведенный ликбез  :rev:   непременно воспользуюсь советом
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Кати, Нора и Фонарик очень хороши вместе!  :sml:

Vita, шикарные корзины!   :obm:
Цитата
kvitochka пишет:
Сальмон вельвет показал свой первый цветочек
нежный очень цветочек, прелесть! :sml:

Цитата
Стеша пишет:
Вот такой цвет у петуний-один из любимых. Лососевый

целиком и полностью согласна - очень красивый цвет. я теперь в него тож влюбленная :wub:

Snowball,
большое спасибо :obm:

Цитата
Стеша пишет:
Калиброшка на последней фотке - очень!!!  Сколько там кустиков и корзинка какого размера?
Корзина 30 см., кустик один.
Ludmila s, калиброшка хорошенькая, у меня нет такого цвета. С твоего позволения я потом у тебя отчеренкую. :pray: :oops:  Как, кстати, черенки поживают, живы?
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Надежда ,это  статья   из журнала " Цветоводсто ".Сурфы     на карантине ,все пересажены ,бутоны оборваны ,завтра  вынесу на солнышко . Про  статью    ---ссылки нет.Прийдется тебе сканировать .
Алматы

Цитата
kvitochka пишет:
целиком и полностью согласна - очень красивый цвет. я теперь в него тож влюбленная
kvitochka, у тебя чей Салмон Вельвет. У меня Салмон Шейдз Вельвет от Гавриш, очень нравится :wub:
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/

Vita,
у тебя шикарнейший цветок :bis:  а вельвет у меня от вассма

Цитата
Крымчанка пишет:
Лариса, а в каком объеме у тебя сидит сурфиния? Сказать, что очень красиво- это значит ничего не сказать, удачи тебе.
Ой,спасибо огромное ,кашпо на 5 литров . Когда  поливаю  помещается еще  2 литра воды ,у нас   жарко + зо  ,+35  уже несколько дней стоит пекло   , в кашпо корней много нарасло за два с лишним месяца , пересыхает грунт быстро ,поливаю 2 раза в день.
Алматы

Цитата
Nadin пишет:
Я как раз сейчас там читаю где сурфа Сусанна лимонная нежненькая такая прелесть.
И у Виталины дубль парпл тоже красивый, а белая сурфа как твоя она такая же была во все стороны веточки по кругу были,только у Виталины ещё пышней я насчитала 13 штук   супер!
Да ,Наденька  надеюсь ,что ваши череночки   (из  Германии )белой  махрушки себя еще покажут.Дабл  Парпл  у меня получился  и у тебя все получиться.Вот посидят они ,подумают и будет  красота. :D
Алматы

Цитата
Инна Бурлака пишет:

Цитата  

Лариса Барышева пишет:
Это мое произведение .Там 2 корешка им уже более двух месяцев.
Классный результат!!!   Ларис, а что за сорт ( уж очень с моей похожи  
Дабл Парпл ,да  похож    на твой  ,но мне кажется мой более вишневый а твой  розовее,хотя  могу ошибаться.  :oops:
Алматы

Цитата
kvitochka пишет:
а вельвет у меня от вассма
Гавриш скорей всего чешские семена расфасовывает, может и у Вассмы теже.

Цитата
Лариса Барышева пишет:
это статья из журнала " Цветоводсто
А за какой год и какой номер? Если не затруднит :4u:
Алтай

Цитата
Vita пишет:

Израиль

motasem,  я свои ставила в емкость для пищевых продуктов, а сверху накрывала пищевой плёнкой и закрепляла её резинкой. Ставила банку с черенками на окно, где много света. В тени тоже укореняются, но на свету вразы быстрее, проверенно. Темература +35 это очень высокая для черенков. Лучше +22 +25. Хотя кто его знает. Свои не поливала, т.к. в парничке постоянно влажно и таблетки не высыхали. Не опрыскивала. Плёнку снимала несколько раз в день, убирала конденсат. Укоренились петунии за пять дней, калиброшки за 9. Из 25 шт. погибли только два.  Моя мама таким способом укоренила привявшую ветку калиброшки, которая отломалась ветром и провалялась неизвестно сколько времени.

Мои корзины.[/QUOTE]

Вита! спасибо, посмотрю, что получится, но температура меньше только дома, а там кондиционер, боюсь не выживут, оставила на улице.

какие обалденные у вас цветы!!!! :4u:
Израиль
Страницы: Пред. 1 ... 345 346 347 348 349 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.