Стеша, даже у нас на юге калиброшкам еще мало тепла. Сейчас +30. Им нужно очень много солнышка. Подкормите,предоставьте ей самое светлое место и у Вас будет красиво.
Помню ,когда только листочки у моей были,я панику подняла,что объект очень подозрительный Девочки успокоили,что да, сам кустик и листики у этого сорта немного другие. Но,по моему, и цветочки "немного другие" У меня пока только несколько бутонов. Жду
Наташа Чучелка неоднократно писала,это особенность звезд и пикоти (по краю белое кружево)кому больше белого достанится кому цветного как гены расположились,у меня из 40 Мираж Голубая звезда 1 такая же получилась,остальные ровненько поровну. У Наташи в прошлогоднем ящике 2 звезды сидели, на одной было белого больше на другой синего. Дело здесь совсем не в солнце.Не правельный Мираж
Правельный мираж
Nadin, Спасибо за разъяснения , а я то думала от солнца, у меня на другом балконе "звезда" такая же как и у Вас на второй картинке.
kvitochka пишет: а вот мой Сальмон вельвет показал свой первый цветочек
Вот такой цвет у петуний-один из любимых. Лососевый Похожий у Волны удачи.Я в том году налюбоваться не могла и в этом опять этот сорт посадила. Хотя от многих,которые нравились ,в этом сезоне отказалась:хочется новые сорта пробовать,а места мало
Бендер Родригес пишет: Берите лист белой бумаги (пластмассы) и выставляйте фотоаппарату баланс белого по этому листу (или по белой оконной раме) именно там, где снимать цветок собираетесь.
спасибо, за проведенный ликбез непременно воспользуюсь советом
Стеша пишет: Калиброшка на последней фотке - очень!!! Сколько там кустиков и корзинка какого размера?
Корзина 30 см., кустик один. Ludmila s, калиброшка хорошенькая, у меня нет такого цвета. С твоего позволения я потом у тебя отчеренкую. Как, кстати, черенки поживают, живы?
Надежда ,это статья из журнала " Цветоводсто ".Сурфы на карантине ,все пересажены ,бутоны оборваны ,завтра вынесу на солнышко . Про статью ---ссылки нет.Прийдется тебе сканировать .
Крымчанка пишет: Лариса, а в каком объеме у тебя сидит сурфиния? Сказать, что очень красиво- это значит ничего не сказать, удачи тебе.
Ой,спасибо огромное ,кашпо на 5 литров . Когда поливаю помещается еще 2 литра воды ,у нас жарко + зо ,+35 уже несколько дней стоит пекло , в кашпо корней много нарасло за два с лишним месяца , пересыхает грунт быстро ,поливаю 2 раза в день.
Nadin пишет: Я как раз сейчас там читаю где сурфа Сусанна лимонная нежненькая такая прелесть. И у Виталины дубль парпл тоже красивый, а белая сурфа как твоя она такая же была во все стороны веточки по кругу были,только у Виталины ещё пышней я насчитала 13 штук супер!
Да ,Наденька надеюсь ,что ваши череночки (из Германии )белой махрушки себя еще покажут.Дабл Парпл у меня получился и у тебя все получиться.Вот посидят они ,подумают и будет красота.
Лариса Барышева пишет: Это мое произведение .Там 2 корешка им уже более двух месяцев. Классный результат!!! Ларис, а что за сорт ( уж очень с моей похожи
Дабл Парпл ,да похож на твой ,но мне кажется мой более вишневый а твой розовее,хотя могу ошибаться.
motasem, я свои ставила в емкость для пищевых продуктов, а сверху накрывала пищевой плёнкой и закрепляла её резинкой. Ставила банку с черенками на окно, где много света. В тени тоже укореняются, но на свету вразы быстрее, проверенно. Темература +35 это очень высокая для черенков. Лучше +22 +25. Хотя кто его знает. Свои не поливала, т.к. в парничке постоянно влажно и таблетки не высыхали. Не опрыскивала. Плёнку снимала несколько раз в день, убирала конденсат. Укоренились петунии за пять дней, калиброшки за 9. Из 25 шт. погибли только два. Моя мама таким способом укоренила привявшую ветку калиброшки, которая отломалась ветром и провалялась неизвестно сколько времени.
Мои корзины.[/QUOTE]
Вита! спасибо, посмотрю, что получится, но температура меньше только дома, а там кондиционер, боюсь не выживут, оставила на улице.