Бывает все. Ампельность - это не только генетика, но и агротехника. Сурфы махровые вообще долго стоят плотным кустом-шапкой (хотя характер роста не совсем идентичен кустовым) и только потом начинают нехотя расползаться и разваливаться.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)
Пользователь
Курган
10.06.2009 10:09:34
Евгеша извините меня за наглость, ну раз уж Наташа от сурфы отказалось, то нельзя ли мне этим воспользоваться? Девочки, извините, я как та старуха в сказке про золотую рыбку
Изменено: - 10.06.2009 10:15:40
Пользователь
Одесса
10.06.2009 10:29:48
Цитата
Татьяна пишет: Наташа от сурфы отказалось, то нельзя ли мне этим воспользоваться?
Да оно-то и можно бы....но только как раз в том случае. если она не разрастется иначе я ее не довезу поэтому =то и калиброшку именно маленькую мне надо было для передачи... еду с пересадками до таганрога- тоже нет прямого поезда..хотя есть вагончик прицепной...но цены на него.... почти 100 долларов плацкартный
Пользователь
Одесса
10.06.2009 10:31:36
Цитата
Чучелка пишет: Бывает все. Ампельность - это не только генетика, но и агротехника. Сурфы махровые вообще долго стоят плотным кустом-шапкой (хотя характер роста не совсем идентичен кустовым) и только потом начинают нехотя расползаться и разваливаться.
Понятно...спасибо...а то нет времени рыться в информации- убегаю на 3 дня на дачку.... значит не будем паниковать и продолжим "воспитание" своих любимцев
Пользователь
Курган
10.06.2009 10:36:17
Цитата
Евгеша пишет:
Цитата
Татьяна пишет: Наташа от сурфы отказалось, то нельзя ли мне этим воспользоваться?
Да оно-то и можно бы....но только как раз в том случае. если она не разрастется иначе я ее не довезу поэтому =то и калиброшку именно маленькую мне надо было для передачи... еду с пересадками до таганрога- тоже нет прямого поезда..хотя есть вагончик прицепной...но цены на него.... почти 100 долларов плацкартный
Евгеша, еще раз спасибо огромное
Пользователь
Алтайский край
10.06.2009 10:44:47
Цитата
Евгеша пишет: значит не будем паниковать и продолжим "воспитание" своих любимцев
У меня тоже долго вертикаль держала, а сейчас ничего, свалилась Уже на ампель похожа стала.Да и расти побыстрей начала.
Алтай
Пользователь
Евпатория
10.06.2009 10:53:44
Лариса, а в каком объеме у тебя сидит сурфиния? Сказать, что очень красиво- это значит ничего не сказать, удачи тебе.
Пользователь
Одесса
10.06.2009 11:12:05
Цитата
Крымчанка пишет: У меня тоже долго вертикаль держала, а сейчас ничего, свалилась
да вот красная- она сразу видно. что "паучится2, =хоть и не очень активно...а я другую купила....написано - сурфиния...листики- да....такие как у сурфы...а все вверх растет.... и цветет обильно....и не собирается расползаться...хотя кустик маленький....наверное- тоже все оборву и будем тогда "посмотреть"
ИРИНА - красивая ЛАРИСА БАРЫШЕВА - нет слов
Изменено: - 10.06.2009 11:14:23
Пользователь
Евпатория
10.06.2009 11:13:12
Девочки, каждый день, занимаясь петунией, думаю, как же мне повезло, что я попала на этот форум.Я прочитала все темы прошлых лет и нашла просто исчерпывающую информацию.Конечно, вопросы всегда есть и остаются, но то, что есть, уже солидная база. Так и хочется передать каждой из вас мою благодарность и самые наилучшие пожелания.Пусть ваш нелегкий труд по созданию красоты принесет вам удачу и благоденствие.
Похоже, что бывают. Я покупала черенки сурфиний в Флоравитале. Брала все имеющиесятам сорта. В том числе и "Блю гигант". Так вот он получился 100% прямостоячим. Цветки небесно-голубые с белым глазком внутри. Популярностью у покупателей не пользовался совершенно, они говорили что "сильно бледный". Пришлось оставить все себе. Фотки выложу вечером, т.к. они хранятся дома, а я сейчас на работе
У меня махровые сурфинии, ведут себя все по разному. Белая и бледно-розовая (можно сказать - грязно-белая), абсолютные ампельники. Присцилла, "паук" - очень похожий на фортунии в детстве. Фиолетовая и розовая пока не переползли за край кашпо, и цветут шапкой. Красная, всего несколько дней у меня. Но как срисованная с фоток Евгеши..., неужели тоже будет выделоваться...
Ольга
Пользователь
Черноморское побережье, г. Новороссийск
10.06.2009 12:27:01
Цитата
motasem пишет: сегодня сделала первую попытку укоренить черенки, сделала все как написали, и поставила в прозрачный пластмассовый ящик с крышкой... у меня вопрос, во-первых поставить в тень на улицу (+35-40 днем) или в комнату? (температура ниже чуть, но не так светло), во-вторых нужно =ли поливать? или просто опрыскивать водой?, в-третьих нужно -ли периодически открывать крышку, или нельзя?
ответьте плиззз!!!!!! жаль будет, если не приживутся, конкретно все почикала...
Израиль
motasem, я свои ставила в емкость для пищевых продуктов, а сверху накрывала пищевой плёнкой и закрепляла её резинкой. Ставила банку с черенками на окно, где много света. В тени тоже укореняются, но на свету вразы быстрее, проверенно. Темература +35 это очень высокая для черенков. Лучше +22 +25. Хотя кто его знает. Свои не поливала, т.к. в парничке постоянно влажно и таблетки не высыхали. Не опрыскивала. Плёнку снимала несколько раз в день, убирала конденсат. Укоренились петунии за пять дней, калиброшки за 9. Из 25 шт. погибли только два. Моя мама таким способом укоренила привявшую ветку калиброшки, которая отломалась ветром и провалялась неизвестно сколько времени.
Мои корзины.
Мой балкон: Мои калиброшки: Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
Пользователь
Украина, Кременчуг
10.06.2009 12:48:42
Vita, какая прелесть у тебя выросла
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"
Пользователь
Украина, Кременчуг
10.06.2009 12:51:19
а вот мой Сальмон вельвет показал свой первый цветочек. конечно, после таких шикарных корзин, мой цветочек выглядит бедненько. но я его так ждала. вот теперь не могу не похвастаться
Пользователь
Украина, Кременчуг
10.06.2009 12:53:37
цвет, правда, немного перевран. фотиком передать не удалось. на самом деле он еще нежнее
Изменено: - 10.06.2009 12:54:56
Пользователь
Новороссийск
10.06.2009 14:28:51
Тихонько, но уверенно, к красоте.
Изменено: - 10.06.2009 14:29:14
Пользователь
Новороссийск
10.06.2009 14:36:33
На первой фотке Лаватера, посажена для пробы на балконе. Получилось.
Изменено: - 10.06.2009 14:43:35
Пользователь
Петербург -> Мюнхен
10.06.2009 16:00:44
Цитата
kvitochka пишет: цвет, правда, немного перевран. фотиком передать не удалось. на самом деле он еще нежнее
Берите лист белой бумаги (пластмассы) и выставляйте фотоаппарату баланс белого по этому листу (или по белой оконной раме) именно там, где снимать цветок собираетесь. Тогда врать будут только наши мониторы, которыми мы эти фотографии смотрим.
Попытка — первый шаг к провалу
Пользователь
Санкт-Петербург
10.06.2009 16:08:49
Vita,
Калиброшка на последней фотке - очень!!! Сколько там кустиков и корзинка какого размера?
Девочки питерские,как у вас растут калиброхи? Мы все их покупали в один день-24 апреля. Мои как заговоренные, не растут ,так и сидят маленькими кустикми.Спасибо,что хоть не пОмерли В Питере холодина и дожи уже заколебали А они более требовательны к теплу чем петуния. Может калиброхи вообще не для Питера . Если так,то на след.год даже не буду ими место занимать.