Бывает все. Ампельность - это не только генетика, но и агротехника. Сурфы махровые вообще долго стоят плотным кустом-шапкой (хотя характер роста не совсем идентичен кустовым) и только потом начинают нехотя расползаться и разваливаться.
Евгеша извините меня за наглость, ну раз уж Наташа от сурфы отказалось, то нельзя ли мне этим воспользоваться? Девочки, извините, я как та старуха в сказке про золотую рыбку
Татьяна пишет: Наташа от сурфы отказалось, то нельзя ли мне этим воспользоваться?
Да оно-то и можно бы....но только как раз в том случае. если она не разрастется иначе я ее не довезу поэтому =то и калиброшку именно маленькую мне надо было для передачи... еду с пересадками до таганрога- тоже нет прямого поезда..хотя есть вагончик прицепной...но цены на него.... почти 100 долларов плацкартный
Чучелка пишет: Бывает все. Ампельность - это не только генетика, но и агротехника. Сурфы махровые вообще долго стоят плотным кустом-шапкой (хотя характер роста не совсем идентичен кустовым) и только потом начинают нехотя расползаться и разваливаться.
Понятно...спасибо...а то нет времени рыться в информации- убегаю на 3 дня на дачку.... значит не будем паниковать и продолжим "воспитание" своих любимцев
Татьяна пишет: Наташа от сурфы отказалось, то нельзя ли мне этим воспользоваться?
Да оно-то и можно бы....но только как раз в том случае. если она не разрастется иначе я ее не довезу поэтому =то и калиброшку именно маленькую мне надо было для передачи... еду с пересадками до таганрога- тоже нет прямого поезда..хотя есть вагончик прицепной...но цены на него.... почти 100 долларов плацкартный
Крымчанка пишет: У меня тоже долго вертикаль держала, а сейчас ничего, свалилась
да вот красная- она сразу видно. что "паучится2, =хоть и не очень активно...а я другую купила....написано - сурфиния...листики- да....такие как у сурфы...а все вверх растет.... и цветет обильно....и не собирается расползаться...хотя кустик маленький....наверное- тоже все оборву и будем тогда "посмотреть"
Девочки, каждый день, занимаясь петунией, думаю, как же мне повезло, что я попала на этот форум.Я прочитала все темы прошлых лет и нашла просто исчерпывающую информацию.Конечно, вопросы всегда есть и остаются, но то, что есть, уже солидная база. Так и хочется передать каждой из вас мою благодарность и самые наилучшие пожелания.Пусть ваш нелегкий труд по созданию красоты принесет вам удачу и благоденствие.
Похоже, что бывают. Я покупала черенки сурфиний в Флоравитале. Брала все имеющиесятам сорта. В том числе и "Блю гигант". Так вот он получился 100% прямостоячим. Цветки небесно-голубые с белым глазком внутри. Популярностью у покупателей не пользовался совершенно, они говорили что "сильно бледный". Пришлось оставить все себе. Фотки выложу вечером, т.к. они хранятся дома, а я сейчас на работе
У меня махровые сурфинии, ведут себя все по разному. Белая и бледно-розовая (можно сказать - грязно-белая), абсолютные ампельники. Присцилла, "паук" - очень похожий на фортунии в детстве. Фиолетовая и розовая пока не переползли за край кашпо, и цветут шапкой. Красная, всего несколько дней у меня. Но как срисованная с фоток Евгеши..., неужели тоже будет выделоваться...
motasem пишет: сегодня сделала первую попытку укоренить черенки, сделала все как написали, и поставила в прозрачный пластмассовый ящик с крышкой... у меня вопрос, во-первых поставить в тень на улицу (+35-40 днем) или в комнату? (температура ниже чуть, но не так светло), во-вторых нужно =ли поливать? или просто опрыскивать водой?, в-третьих нужно -ли периодически открывать крышку, или нельзя?
ответьте плиззз!!!!!! жаль будет, если не приживутся, конкретно все почикала...
Израиль
motasem, я свои ставила в емкость для пищевых продуктов, а сверху накрывала пищевой плёнкой и закрепляла её резинкой. Ставила банку с черенками на окно, где много света. В тени тоже укореняются, но на свету вразы быстрее, проверенно. Темература +35 это очень высокая для черенков. Лучше +22 +25. Хотя кто его знает. Свои не поливала, т.к. в парничке постоянно влажно и таблетки не высыхали. Не опрыскивала. Плёнку снимала несколько раз в день, убирала конденсат. Укоренились петунии за пять дней, калиброшки за 9. Из 25 шт. погибли только два. Моя мама таким способом укоренила привявшую ветку калиброшки, которая отломалась ветром и провалялась неизвестно сколько времени.
а вот мой Сальмон вельвет показал свой первый цветочек. конечно, после таких шикарных корзин, мой цветочек выглядит бедненько. но я его так ждала. вот теперь не могу не похвастаться
kvitochka пишет: цвет, правда, немного перевран. фотиком передать не удалось. на самом деле он еще нежнее
Берите лист белой бумаги (пластмассы) и выставляйте фотоаппарату баланс белого по этому листу (или по белой оконной раме) именно там, где снимать цветок собираетесь. Тогда врать будут только наши мониторы, которыми мы эти фотографии смотрим.
Калиброшка на последней фотке - очень!!! Сколько там кустиков и корзинка какого размера?
Девочки питерские,как у вас растут калиброхи? Мы все их покупали в один день-24 апреля. Мои как заговоренные, не растут ,так и сидят маленькими кустикми.Спасибо,что хоть не пОмерли В Питере холодина и дожи уже заколебали А они более требовательны к теплу чем петуния. Может калиброхи вообще не для Питера . Если так,то на след.год даже не буду ими место занимать.