Ну так петуния, конечно . Минитуния или минифлора. Очень красивый цветочек. Ярко-красный, краешек волнистый, а горлышко желтое .
Стеша , Красная фантазия - мультифлора( кустовая, многоцветковая, что на пакете и обозначено) . А то, что выросло у Нюты бывает не только с петуниями, но и с другими растениями и называется фасциация(сращивание нескольких цветоносов или побегов в один). Об этом говорили уже на форуме. Но я первый раз вижу такую мутацию на петуньках Нюта - обладательница редкого и ценного растения. надо попробовать его начеренковать. Если фасциация передастся, то можно поздравить Нюту с новым сортом петунии. У меня обыкновенная Красная фантазия (от Гавриш), в прошлом году семенами сеяла, сохранила маточный куст, а сейчас черенки уже зацветают. Но экземпляр Нюты.. это что-то! Нюта, почаще ее фотки присылай Любопытно же... а у меня минитуния растет двухростковая, сразу два росточка из семечка вылезло. Росла очень трудно, но сейчас уже распушилась, посмотрим что получится. Каждый росток пускает свои паучьи лапки, прямо сиамские близнецы
Nadin, спасибо большое за статью. Прочитала, впечатлилась и уже пожалела, что не занла некоторых характеристик весной. Теперь точно Тидал Вейв буду пересаживать... Оказывается, зверюга какая огромная!
Ludmila s пишет: Vita, черенки стоят. ТТТ. Свои черенки посадила в таблетки. Если что укоренится подкину. Или сама приедешь нарежешь. Напиши как называется петунька, что у тебя в ящике небольшом за балконом. Мы завтра едем в гости к знакомым. Если тебе надо купить торф. таблетки напиши.
Люда, торф. таблетки нужны. Как я и говорила штук 100 взяла бы. Если сразу надо деньги, скажи, мои свёкры по соседству, прямо сейчас могут занести. Петунька, что за балконом - Торнадо Черри.
Цитата
Инна Бурлака пишет: Витусь, ты молодец! А калиброшка....
Спасибо
Цитата
Чучелка пишет: Вит, снимаю шляпу. Красота красивущая. Удочери меня, хочу на юг жить...
Наташ, да я хоть сейчас побегу тебя удочерять, но боюсь, нам с тобой одного моего балкона маловато будет
Да, статья пзнавательная, первый раз вижу как компактно и доступно рассказали характеристику и особенности всех видов (ну почти всех). Теперь все стало ясно!!! Спасибо большое, Nadin, ты ради нас всех помучилась!!!!
Vita, у меня есть. Как приедем позвоню. Помогите спасти. Купила у бабульки, немного вялый. Она сказала, что это из-за жары. Когда пришли домой, а там очень плохая корневая. Цветет очень красиво. [IMG]http://s46.radikal.ru/i113/0906/d1/d7d14524aa31.jpg[/IMG]
Чучелка пишет: Вит, снимаю шляпу. Красота красивущая. Удочери меня, хочу на юг жить...
Наташ, да я хоть сейчас побегу тебя удочерять, но боюсь, нам с тобой одного моего балкона маловато будет
У тебя только один балкон?! Тогда я тебя удочерю... И буду нещадно эксплуатировать...
Цитата
Ира пишет: Nadin, спасибо большое за статью. Прочитала, впечатлилась и уже пожалела, что не занла некоторых характеристик весной. Теперь точно Тидал Вейв буду пересаживать... Оказывается, зверюга какая огромная!
Так это ж Тайфун (черри или сильвер). Только по-другому поименованный. Конечно, он огромный...
Ludmila s пишет: Vita, у меня есть. Как приедем позвоню. Помогите спасти. Купила у бабульки, немного вялый. Она сказала, что это из-за жары. Когда пришли домой, а там очень плохая корневая. Цветет очень красиво.
Черенкнуть на всякий пожарный. И что значит плохая корневая?
Чучелка пишет: Так это ж Тайфун (черри или сильвер). Только по-другому поименованный. Конечно, он огромный...
Вот хотелаж я ещё Ларисы это сказать, да фото твоё показывала в компе (когда она у меня была) что это одно и то же,да побоялась что я что то путаю. Мы ведь давно говорили что это одно и тоже, даж помоему в теме 2007 вы обсуждали. Н мы с Ларой говорили что он полу ампельный как бы, то что нам нравится с Витой это не совсем то что нужно,мы по фортуниям больше в отпаде да Vita
Уже давно подсела на этот форум. Всем огромное спасибо за информативность.Тут еще еще и Nadin, такую статейку выложила... Так же выращиваю (и продаю ) петунию (как некоторые на форуме).
Читала почти все посты про хлороз и много еще чего, но у меня 70% калибрахоа с хлорозом - чего ей надо и кормлю и пою удобрениями и феровит и реаком, и под корень железный купорос.Даже гортензия позеленела а калибрахоа не хочет?? Может еще чего подскажите? И еще, та сурфиния красная махровая, что у многих здесь есть, так же плохо развивается сколько по вашему мнению ей земли нужно?
Ира пишет: Теперь точно Тидал Вейв буду пересаживать...
Так это ж Тайфун (черри или сильвер). Только по-другому поименованный. Конечно, он огромный...
8 литров ему не хватит? А в ОГ никто его не выращивал (без контейнера)? У меня еще Эксплорер маджента проявляет признаки гигантизма.
Цитата
Ludmila s пишет: Помогите спасти. Купила у бабульки, немного вялый. Она сказала, что это из-за жары. Когда пришли домой, а там очень плохая корневая.
Надо попробовать как всегда: опрыскать цирконом или эпином, полить корневином или гетероауксином и под п/э колпак. Ни в коем случае не заливать.Очухается.
Ludmila s пишет: Помогите спасти. Купила у бабульки, немного вялый. Она сказала, что это из-за жары. Когда пришли домой, а там очень плохая корневая. Цветет очень красиво.
А как долго она такая вялая? Пересадила её?
Цитата
Чучелка пишет: У тебя только один балкон?! Тогда я тебя удочерю... И буду нещадно эксплуатировать...
У меня было ещё две лоджии, но в своё время, благодаря им, увеличили спальню и кухню. Так что остался только один балкон , который я не дала застеклить. Но если вы с мужем продадите свой шикарный дом, думаю, здесь можно тоже что-нибудь купить, но поскромнее. Так что, как говорится: "Уж лучше вы к нам".