Нюта пишет: Люди!! Узнала я кто портит мои цветки. Представляете, это какая-то мошка или жучок около миллиметра длиной. Черная. С четыремя лапами. На листьях она дохнет, а на цветках нет. Присасывается к цветку и высасывает, видимо, сок и это место обесцвечивается. Кто может на вскидку сказать, что это за наглый зверь такой? И что теперь с ним делать? Опрыскать? Цветы на продажу и очень внешний вид испорчен. .
Здравствуйте, я новичок, похоже у меня то же самое Вот так выглядит этот кошмарик. И зверь этот самый сидит посерединке, если видно. Опрыскала уже два раза, сегодня смотрю, один гадик нагло еще ползает, еще раз все опрыскала. Боюсь, помрут мои петуньки от такого количества ядов
Нюта пишет: Люди!! Узнала я кто портит мои цветки. Представляете, это какая-то мошка или жучок около миллиметра длиной. Черная. С четыремя лапами. На листьях она дохнет, а на цветках нет. Присасывается к цветку и высасывает, видимо, сок и это место обесцвечивается. Кто может на вскидку сказать, что это за наглый зверь такой? И что теперь с ним делать? Опрыскать? Цветы на продажу и очень внешний вид испорчен. .
Здравствуйте, я новичок, похоже у меня то же самое Вот так выглядит этот кошмарик. И зверь этот самый сидит посерединке, если видно. Опрыскала уже два раза, сегодня смотрю, один гадик нагло еще ползает, еще раз все опрыскала. Боюсь, помрут мои петуньки от такого количества ядов
Я опрыскала Искрой золотой и все сразу померло (гады, в смысле). Цветки стали раскрываться чистенькие и красивые. Это был тепличный трипс.
Galo4ka пишет: Читала у кого-то из вас про витамины В2 и В12,хотелось бы уточнить,как и когда надо опрыскивать ими.
Писали про витамины В1 и В12. Разводится 1 ампула на стакан воды и брызгается по растюшкам. Рекомендовали брызгать 1 раз в неделю. Это для роста растишек
прежде, чем натворить того чего не надо , решила у вас спросить ...
имеется вот такой белый куст, он почему-то быстрее всех вырос , могу ли я начеренковать с него? (еще ни разу не пробовала черенковать.. но хочется ее размножить, уж очень пушистый куст получается..
как сделать? просто отломать верхушку ?(сколько см?), или все -таки боковой росток с ножкой?
Топаз Топаз - системный фунгицид. Действующее вещество - Пенконазол К.Э. 100г/л. Хорошее средство профилактики и лечения настоящей и ложной мучнистой росы, ржавчины. Класс опасности III. Препарат малотоксичен для человека и животных, нетоксичен для птиц и полезных насекомых.
Инструкция по применению
Опрыскивать растения свежеприготовленным раствором препарата при появлении первых признаков заболевания, обеспечивая равномерное смачивание листьев. Рабочий раствор готовится путем добавления препарата в воду при непрерывном помешивании. Период защитного действия препарата составляет 10 - 14дней. Скорость воздействия не более 3-х суток.
Обработка растений проводится:
Розы открытого и защищенного грунта. Горшечные цветочные растения - против мучнистой росы и ржавчины. 1 мл препарата на 10 л воды. Полученным раствором опрыскивать в период вегетации до равномерного смачивания листьев - максимальная кратность обработок: 3. Срок ожидания 3 дня.