Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 47262
Hosts 4456
Visitors 14164
46
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 329 330 331 332 333 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Nadin прочитай почту . :!:
Алматы

Цитата
Инна Олешко пишет:
Лариса Барышева,  
спасибо-спасибо! Будем ждать! Я посадила Тидал вейв в ящики, тоже читала, что у него ветки хрупкие и в кашпо не рекомендуется.
Но все-таки - что же с ним сейчас делать? Чикать или ждать, пока сам одумается и вспомнит, что он - АМПЕЛЬ!  
Как хотите,у меня такие же кустики.Это особенность сорта.Один куст захлорозил,я его обрезала очень коротко ,все хлорозные участки вылечила вроде ,позеленел стал пушистым ,сейчас бутоны набирает. :!:
Алматы

MurMara, это я  и показывала Арлекин, просто интересно было отследить, какие варианты окраски ещё будут.
И может ещё кому пригодится информация

Всем здравствуйте!  :4u:
читаю форум уже давно, а зарегистрироваться решила потому, что возник вопрос: как это оторвать черенок с пяточкой? Ну никак не пойму? :?:

Цитата
Lecik пишет:
Всем здравствуйте!  
читаю форум уже давно, а зарегистрироваться решила потому, что возник вопрос: как это оторвать черенок с пяточкой? Ну никак не пойму?  
Если боковая веточка не очень длинная 5 см. не более ,отрываете ее от основного ствола (не отрезать )как бы с заусенецей или пяточкой (часть  от основного ствола ).Она сама так оторвется.
Алматы

Большое спасибо! :4u:

Цитата
motasem пишет:
Добрый день всем!!!
есть вопрос, можно ли пересаживать в горшок петунии, которые уже высажены в землю и цветут вовсю ? т.е. уже 2 месяца в грунте живут, и довольно приличные кустики...
Можно но ,очень осторожно с комом земли ,старайтесь не повредить корни.Они там в земле уже нарастили большую корневую систему наверно .
Алматы

Цитата
Lecik пишет:
Большое спасибо!  
Большое пожалуйста ,я рада ,если понятно объяснила. :4u:
Изменено: Лариса Барышева - 03.06.2009 19:20:18
Алматы

motasem, вот так выкапываете и в вазон. Хотя думаю ему на земле привольней ;)

Дашута, может стресс был для растения, перелив или засушливость или холод. Вот слабенькие сорта и кустики могут в период цветения и не справится с нагрузкой. Как и женщины во время беременности переносят все по своему.

Любашка, Я всегда любуюсь вашими цветами.

Цитата
Света-SUN пишет:
Очень сочувствую! Благо - лето ещё впереди, так что всё оклемается и ещё поцветёт!
Спасибо,я весь май ждала града а в июне про него забыла обычно в июне его небывает как бы это вобще не первый раз.  :huh:

Цитата
Vita пишет:
Надюшка, ну тебе этот Мерлин нравится? Мне да! У меня такой от Биотехники. Хотя моего уже пора стричь  

Да нравится хорошенький  :sml: в массе очень красиво смотрица.

Цитата
MurMara пишет:

Цитата
Нюта пишет:
Это Скай блю от Биотехники. Цвет – как будто его неудачно постирали и он сильно полинял. А потом еще погладить забыли. И горлышко у него белое, а не как на картинке – голубое

А мне нра.  
Мне тоже очень нравится, само мечтаю об Биотехниковских Скай Блю и рамблин Пич розовый.  :sml:

Цитата
Инна Олешко пишет:
Что делать-то, люди добрые? Щипать? Азотом его со всех сторон поливаю и прыскаю. Вроде как начало что-то в пазухах завязыватся, но еще мелкое. Девочки-мальчики, это он и должен так расти или у меня руки совсем кривые?

Ампели солнце любят и жару, за июнь нарастет у вас Украина непереживай.

Цитата
Инна Олешко пишет:
И вообще - какой-то у этих Тидалов характер...мммм... неампельный, что ли. По сравнению с Эксплорером, который в кашпо рядом - совсем другой тип ветвления.
Помогите, пожалуйста! Это особенность сорта? Чего можно от них ждать дальше?

Тидалы в верх поднимаются на см 40, а боковые плети ампелятся до метра, кусты очень мощные селекционировались после фортуний, фортунии более аккуратные, поднимаются на 5-10 см в основном  паучатся.В Эксплорере думаю фортунии(Wave или Wanderwave).

Цитата
MurMara пишет:
Если кустик сильно вытянулся вверх, тогда щипать для кустистости.

НЕобязательно вытянутые, советую всем как и Наташа Чучелка, обрывать первые бутоны около 2 недель. Кусты на глазах становятся огромные и после прикрощения прищипывания, зацветает одновременно до 5 цветков.
Изменено: Nadin - 03.06.2009 20:38:29

Nadin Я тебе Рамблин пич пачечку прикупила,только он не розовый, а лососевый  и не очень яркий.Но красивый ,а когда цветет листьев просто не видно,без всяких обрываний бутонов. :4u: Ты почту прочла :?: .Я же волнуюсь.Вроде в пятницу приеду,если дашь добро .Уже на старте. :P
Изменено: Лариса Барышева - 03.06.2009 20:07:52
Алматы

Цитата
Любашка пишет:
а вот мои из гадких утят по-моему превращаются в полулебедей)

Очень красиво!
Скажите, а красное утро у вас крупный. У меня он что-то меньше заявленного, как и Лиловый кристалл от Джонсонс (но первые цветы идут)
Все звезды тоже радуют. У меня три оттенка, вот этот особенно нравится (фото перед пересадкой на ПМЖ)[IMG]http://i022.radikal.ru/0906/d7/acfbc7177917t.jpg[/IMG]
Все, что в этой жизни есть хорошего - или незаконно, или аморально или ведет к ожирению...

Цитата
Nadin пишет:
Тидалы в верх поднимаются на см 4, а боковые плети ампелятся до метра, кусты очень мощные селекционировались после фортуний, фортунии более аккуратные, подымаются на 5-10 см в основном  паучатся.В Эксплорере думаю фортунии.
На некоторых сайтах, сорт характеризуют как явно кустовой: Covered with flowers, they develop a shrub-like shape which should hold its form all season. Shrub-like - в виде куста.  
Про ампельность написано так:  Some of the lower branches may cascade over the sides of the container. 25cm (10 inches) to 30cm (12 inches). Т.е. если верить описанию это такой же ампель, как например "синий водопад".

На другом сайте написано что он вниз растет только если его изначально тесно посадить (расстояние 15 см). Даже тогда он не столько "растет вниз", сколько "вываливается". А если редко посадить, пишут, что он стелится и распушается шапочкой.

У меня тоже проблема с Торнадо Сильвер. :( Отрастил несколько длинющих веток и не хочет больше куститься. Самое обидное, что ещё одну корзину для человека на день рождения вырастила, а вида нет. Что делать, может его подстричь?
:!: Ещё, народ, прошу о помощи. :cry:  У меня две беды (если не считать Сильвера :mad: )Не могу вывести с калиброшек тлю. Обрабатываю "алатаром", тщательно, аж с листьев течёт. На следующий день я всё равно нахожу тлю, немного, но есть. Чем можно обработать, чтоб наверняка поубивать этих гадов.
Ещё на некоторых кустовых петуньках появилась мучнистая роса. Чем обработать? "Топазом"? Инна Бурлака, ты чем лечила в прошлом году?
Откуда вся эта гадость взялась, ума не приложу. :val:
Одно радует :) , у меня укоренились все калиброшки и уже сидят в стаканчиках с землёй, прошло только 9 дней. :bis:  Погибли только два черенка, взятого с несимпатичного хлорозного кустика. Ещё раз убедилась, что черенки лучше брать с зелёного, здорового куста.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Nadin прочитай почту .

За 3 июня? у меня нет сообщений остольные читала про тетю рамблины по 300 400 теньге...

Vita, я тебе сообщение кидала. У меня тоже тля на калиброшках и также немогу вытравить. Если покупала их на центральном рынке, вот и источник тли. Я была вчера там, та тетенька стоит с белой калиброшкой за 180руб. и она с тлей. Посоветовали дихлофосом для ползающих.

kop73, Лариса Барышева! спасибо большое, попробую пересадить :4u:
Израиль

Цитата
Vita пишет:
Не могу вывести с калиброшек тлю. Обрабатываю "алатаром", тщательно, аж с листьев течёт. На следующий день я всё равно нахожу тлю, немного, но есть.

Актелик хорошо помогает,и ещё нужно проливать землю в горшках,чтобы убить яйца. Возможно твой алатар не действует на яйца,актелик действует именно на яйца. Белые чешуйки из которых тля вылазит, их спасает от инсектицидов. Как правило при борьбе с тлей проводят как минимум 3 обработки. И под листья нужно брызгать.

А насчет мучки, ты дорогая не перестаралась  :D  загустила свой балкон только 11 калиброшками?
Изменено: Nadin - 03.06.2009 21:02:37

Девочки, спасибо большое за ответы! Невероятно признательна за участие и оперативность! Собственно, пока я на работе плакалась про мои Тидалы - все решилось само собой.  :D  Прошел сильнющий дождь с ветром и положил их на бок - теперь вверх расти сложно.  :D
Вчера для эксперимента я некоторые веточки на тидал вейвах прищипнула - сегодня уже увидела отросточки из пазух. Так что, думаю, щипать можно! Иначе все так и останется если не палкой, так веником с пучком лозин.
спасибо еще раз! Надеюсь через месяц-другой похвастаться красивым кустом, а не метлой.  :D
Страницы: Пред. 1 ... 329 330 331 332 333 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.