Татьяна пишет: Евгеша, и для меня не укоренились? smile:cry:
нет но еще есть время и поеду в Наш сад... завтра- послезавтра....и все равно передам тебе... и все растюшки, что мне передавали Иринка из киева и лида- тоже не принялись....так что будем пробовать по методу Вики....хотя вроде все так же и делала и я... но не в таблетку....так что- все равно добьемся....не переживай, таня...раз обещала, то будет у тебя калиброшка... только поезда надо найти через КУРГАН из Ростова
дЕВОЧКИ...КТО -ТО говорил, что можно передать для Чучелки сурфу через Воронеж....я готова в понедельник сделать первую попытку через проводников.... прицепной вагон только один - идет 1 раз в неделю....8....16...и т.д. Давайте определяться по числам...а то я не всегда дома бываю теперь- лето....летний домишко на море....прибегаю на несколько часов домой приготовить что-то сыну и убегаю...
Татьяна пишет: Евгеша, и для меня не укоренились? smile:cry:
нет но еще есть время и поеду в Наш сад... завтра- послезавтра....и все равно передам тебе... и все растюшки, что мне передавали Иринка из киева и лида- тоже не принялись....так что будем пробовать по методу Вики....хотя вроде все так же и делала и я... но не в таблетку....так что- все равно добьемся....не переживай, таня...раз обещала, то будет у тебя калиброшка... только поезда надо найти через КУРГАН из Ростова
дЕВОЧКИ...КТО -ТО говорил, что можно передать для Чучелки сурфу через Воронеж....я готова в понедельник сделать первую попытку через проводников.... прицепной вагон только один - идет 1 раз в неделю....8....16...и т.д. Давайте определяться по числам...а то я не всегда дома бываю теперь- лето....летний домишко на море....прибегаю на несколько часов домой приготовить что-то сыну и убегаю...
Евгеша, спасибо большое! Ближе к отправке уточню расписание поездов и передам тебе. Но как бы там ни было мое предложение по прежнему в силе, так что хорошенько подумай
Евгеша, я могла, но уже вернулась из тех краёв, т.ч. этот вариант пролетел... Возвращаясь домой, заскочила к Annabell в Харьков, забрала удобрения. Алла, все таможни пролетела без приключений, удобряхи и черенки никто не отнял.
Всем привет!!! По поливу калиброхоэ!по моим наблюдениям я заметил, кагда цветочки начинают опускатся в низ я начинаю их поливать,привсём притом что земля вроде кажется немного влажной после полива они приходят в надлежащее положение!!! это первое что я заметил(а листья не опускаются). У кого нить такое замечалось?
ЛИДА....я сегодня отдала Наташе для тебя сурфу красную и лантану...надо все пересадить...лантана несмотря на то, что маленькая- скоро будет цвести...любит солнце
Ludmila s пишет: Vita, в инете написано на 10 литров воды. У тебя в ампулах? Завтра будешь дома, может созвонимся.
Спасибо за инструкцию Сегодня я дома, только после 18 часов в спортзал убегу на пару часиков, звони приходи.
Цитата
Владимир Птицын пишет: По поливу калиброхоэ!по моим наблюдениям я заметил, кагда цветочки начинают опускатся в низ я начинаю их поливать,привсём притом что земля вроде кажется немного влажной после полива они приходят в надлежащее положение!!! это первое что я заметил(а листья не опускаются)
Я бы на вашем месте такие опыты не ставила. У калибрахоа очень быстро сгнивают корни. Тогда она повесит и листья, и быстро покинет вас навсегда.
Хочу к вам, девочки, присоединиться. Впервые выращиваю петуньи из семян. Да и возможности раньше не было,т.к. некуда было сажать. Теперь у меня балкон - чему я несказанно рада! Ну так вот, насеяла, вырастила, пора на постоянное место жительства определять. Вазоны всевозможные накупила(3.4 л., 3 л., 5 л.), балконные ящики 80 см , кашпо (d 23 см,d 34 см), только вот куда какие и какое количество лучше разместить - не знаю. Сорта - СуперКаскадная от Аэлиты, Пикоти (многоцветковая) от Аэлиты, Мираж Пикоти от Аэлиты, каскадная Рамблин Лай Лак Русский Огород, Фриллитуния Дайкири от Аэлиты, Дабл Каскад Пинк Русский Огород. Подскажите, пожалуйста, начинающему питуневоду
Здесь несколько раз возникал вопрос: стоит ли собирать собирать семена петуний? Смотрите, это выросло у меня из семян Сиреневого прибоя, собранных два года назад: [IMG]http://s51.radikal.ru/i134/0906/29/21ae1e01ef86t.jpg[/IMG] Хотя в прошлом году из этих же семян все растения были одинаковой сиреневой окраски. А сейчас насколько невзрачны белые цветочки с розовыми пятнами, настолько же красивы сиреневые. Сиреневые переливаются как перламутровые. Здесь это хорошо видно: [IMG]http://s55.radikal.ru/i150/0906/71/e17d72ece7bdt.jpg[/IMG] Причем растений с белой окраской примерно половина. Отныне сбором семян больше не занимаюсь....
Vita пишет: Я бы на вашем месте такие опыты не ставила. У калибрахоа очень быстро сгнивают корни. Тогда она повесит и листья, и быстро покинет вас навсегда.
А я последовала твоиму совету и перестала её поливать вообще Через дня 4 листья стали заметно зеленее, сейчас почти нет хлорозных листьев. Для сравнения...петуньки поливаю через день, а калиброшки когда совсем сухая земля становиться. Вот сейчас у них совершенно сухая поверхность земли, но по ним не похоже,что им не хватает воды. Живенькие сидят Так что подожду ещё денёк с поливом Конечно многое зависит от объёма. Та, что в подвеске поливается раз в 2-3 дня.
Стеша пишет: Первые цветы самые любимые. Позравляю !!!
Ой спасибо, Стеша. Почитала этот форум зимой и так увлеклась, что заразилась "петуниевой болезнью". Теперь ношусь с цветочками как с детьми малыми. А сейчас, когда стали появляться первые цветочки, то счастью моему просто нет предела
Galo4ka пишет: KVITOCHKA,большое спасибо за инструкцию по витаминам,удачи Вам
Да на здоровье. Я сама только учусь. Эт спасибо местным корифеям за то, что дают консультации что да как. И кстати, ко мне можно, даже нужно, обращаться на ТЫ
Ирина пишет: Вазоны всевозможные накупила(3.4 л., 3 л., 5 л.), балконные ящики 80 см , кашпо (d 23 см,d 34 см), только вот куда какие и какое количество лучше разместить - не знаю. Сорта - СуперКаскадная от Аэлиты, Пикоти (многоцветковая) от Аэлиты, Мираж Пикоти от Аэлиты, каскадная Рамблин Лай Лак Русский Огород, Фриллитуния Дайкири от Аэлиты, Дабл Каскад Пинк Русский Огород. Подскажите, пожалуйста, начинающему питуневоду
Ирина, Рамблин Лайлак я бы посадила в кашпо 34 см или два на ящик 80 см, можно в 5 л. Остальные - по кусту на один вазон. Если в ящик будете сажать кустовые, то штуки 3 -4 на 80 см.
Цитата
Анна Листопад пишет: А я последовала твоиму совету и перестала её поливать вообще Через дня 4 листья стали заметно зеленее, сейчас почти нет хлорозных листьев. Для сравнения...петуньки поливаю через день, а калиброшки когда совсем сухая земля становиться. Вот сейчас у них совершенно сухая поверхность земли, но по ним не похоже,что им не хватает воды. Живенькие сидят Так что подожду ещё денёк с поливом Конечно многое зависит от объёма. Та, что в подвеске поливается раз в 2-3 дня.
Лучше не поливай ещё несколько дней вазон. Если увидешь, что они начали вянуть, тогда полей. У тебя глубокое кашпо и влага там долго держится. Я сейчас стараюсь поливать по чуть-чуть.
Vita пишет: Лучше не поливай ещё несколько дней вазон. Если увидешь, что они начали вянуть, тогда полей. У тебя глубокое кашпо и влага там долго держится. Я сейчас стараюсь поливать по чуть-чуть.
Хорошо, буду ждать Так подмывает поехать в Розовый сад, посмотреть нет ли там ещё калиброшек, но сдерживаюсь пока Хочу попробавать всё же как они перезимуют и если хорошо, то в следующем году устрою себе цветочный шоппинг по полной
Vita, подскажи,у калиброшек пока кустик маленький обрывать бутоны.Все делать как с петунией и не давать ей цвести? И еще такой вопросик. В Питере холодрыга,на ночь обещают +2+4. За петунь я не волнуюсь,а как калиброхоа? Нормально ей будет или тащить ящики в квартиру?