Не знаю как сейчас,но весной на Старо-Петергофском 37(м.Нарвская) выбор огромный. Все есть:Аэлита,Биотехника,Русский огород,Гавриш(о нем много плохих отзывов). Там много маленьких отдельчиков,пусть везде поищет.
Спасибо за отзывчивость
Пользователь
Россия, Пермь
03.06.2009 11:45:16
Цитата
Gala пишет: Это мой Арлекин Бургунди, один куст выдает такие расцветки
Похожее на этом форуме кто-то уже размещал, получается, что окраска нестабильная. Хотя цветок смотрится необычно. Дальнейшие цветы на этом же кусте могут иметь другую окраску.
Цитата
Инна Олешко пишет: Дорогие специалисты! Помогите, плиз, разобраться! Что-то у меня Тидал вейв от Аэлиты лысоват (мягко сказано). Я его долго не прищипывала, все ждала, что сам начнет кустится - рос в один ствол и пара отростков. Не выдержала - прищипнула. Ну выпустил несколько боковушек. И все! Все ветки почему-то вверх торчат - это так надо? Он же вроде как ампель. Я расстроилась... Посадила его на самое козырное место - в средине ящиков - а вида никакого. Лысик-лысик и сверху на тонких ножках несколько небольших цветочков. Что делать-то, люди добрые? Щипать? Азотом его со всех сторон поливаю и прыскаю. Вроде как начало что-то в пазухах завязыватся, но еще мелкое. Девочки-мальчики, это он и должен так расти или у меня руки совсем кривые?
Я пока неспециалист по петуньям, но с подобным сталкивалась. У меня несколько фортуний. Ампели не советуют прищипывать, есть мнение что они после этого впадают в ступор, тк у них на генетическом уровне ветвление заложено. Но я прищепнула парочку. Не знаю прохладаи дожди на балконе виноваты или прищипывание, но фортунии призадумались на время, а затем стали далече расти, боковые побеги есть, но пока не очень много, место "верхушки" занял один из верхних пазушных побегов. Не цветут, только бутоны наирают, я их поздно посадила. Когда на улице совсем похолодало, на неделю занесла домой. Потом обнаружила что "паучьи лапки" вверх торчат у всех. Вынесла на балкон, два даже пересадила в кашпо побольше на 6 литров. Ветки торчат вверх у всех кроме одной. ИМХО ессно, но думаю причины вот в чем: 1 Из-за недостатка солнечного света, 2 Из-за того, что растюшка касается ветками рядом стоящих братьев. Знатоки, поправьте или добавьте что.
Инна, не переживайте, лысик обрастет еще. Главное солнышка и тепла побольше, кормить-поливать и любить.
С уважением, Марина
Пользователь
Украина, Чернигов
03.06.2009 11:54:04
MurMara, Спасибо! Будем надеяться! Только солнышка у моих хоть... корнями ешь - юго-западный балкон, солнце с 13 часов до упора. Соседей мы пока не касаемся - посадила по 3 штуки в 60-см глубокие ящики. Боковых побегов не то чтоб совсем нету - ну пяток-десяток от силы. И вообще - какой-то у этих Тидалов характер...мммм... неампельный, что ли. По сравнению с Эксплорером, который в кашпо рядом - совсем другой тип ветвления. Помогите, пожалуйста! Это особенность сорта? Чего можно от них ждать дальше?
Пользователь
Россия, Пермь
03.06.2009 11:55:11
Цитата
Юлекса пишет: Всем добрый день! подскажите, если у кустика петуньи впервые сразу стали формироваться несколько цветочков, их нужно обрывать?
Если кустик сильно вытянулся вверх, тогда щипать для кустистости. Или можно дать распуститься одному цветку, чтоб сорт увидеть, а остальные оборвать, чтоб кустик массу наращивал.
С уважением, Марина
Пользователь
г. Тюмень
03.06.2009 12:13:54
Инна У меня один и тот же сорт на застекленном балконе и в ОГ - совершенно по-разному выглядят. На балконе нет такиой прохлады, да и земля лучше. А удобряю одинаково. Погода наладится, подрастут все, прищипывать пока не буду, только у голубого вина головы снесла, привез муж вазон с балкона на дачу, они сразу и повытянулись.
Изменено: - 03.06.2009 12:17:54
г.Тюмень
Пользователь
Россия, Пермь
03.06.2009 12:59:29
Цитата
Инна Олешко пишет: И вообще - какой-то у этих Тидалов характер...мммм... неампельный, что ли. По сравнению с Эксплорером, который в кашпо рядом - совсем другой тип ветвления. Помогите, пожалуйста! Это особенность сорта? Чего можно от них ждать дальше?
Может это Тидалы такие малоампельные? У меня их не было. Вот у Аэлиты есть на пакетике с семенами написано - "ампельная" я ее уже купила на след. год. А здесь девочки рассказывали и фото показывали, что она неособенно ампельная.
Так что может быть это заморочки сорта. Пусть поделятся опытом те, кто выращивал этот сорт.
С уважением, Марина
Пользователь
Алматы
03.06.2009 13:12:42
Цитата
Инна Олешко пишет: Дорогие специалисты! Помогите, плиз, разобраться! Что-то у меня Тидал вейв от Аэлиты лысоват (мягко сказано). Я его долго не прищипывала, все ждала, что сам начнет кустится - рос в один ствол и пара отростков. Не выдержала - прищипнула. Ну выпустил несколько боковушек. И все! Все ветки почему-то вверх торчат - это так надо? Он же вроде как ампель. Я расстроилась... Посадила его на самое козырное место - в средине ящиков - а вида никакого. Лысик-лысик и сверху на тонких ножках несколько небольших цветочков. Что делать-то, люди добрые? Щипать? Азотом его со всех сторон поливаю и прыскаю. Вроде как начало что-то в пазухах завязыватся, но еще мелкое. Девочки-мальчики, это он и должен так расти или у меня руки совсем кривые?
Руки у вас прекрасные ,это сорт такой .Вверх до 60 см доростает ,в ширь до 1метр 20 см. рекомендуется садить в большие напольные вазоны от 10 до 30 литров на одного товарища.Немногоцветен ,но этот товарищь еще себя покажет.Удачи.
Алматы
Пользователь
Алматы
03.06.2009 13:15:26
Цитата
Инна Олешко пишет: MurMara, Спасибо! Будем надеяться! Только солнышка у моих хоть... корнями ешь - юго-западный балкон, солнце с 13 часов до упора. Соседей мы пока не касаемся - посадила по 3 штуки в 60-см глубокие ящики. Боковых побегов не то чтоб совсем нету - ну пяток-десяток от силы. И вообще - какой-то у этих Тидалов характер...мммм... неампельный, что ли. По сравнению с Эксплорером, который в кашпо рядом - совсем другой тип ветвления. Помогите, пожалуйста! Это особенность сорта? Чего можно от них ждать дальше?
В кашпо не рекомендуют,только в вазон и на пол .
Алматы
Пользователь
Алматы
03.06.2009 13:19:59
Цитата
Юлекса пишет: Всем добрый день! подскажите, если у кустика петуньи впервые сразу стали формироваться несколько цветочков, их нужно обрывать?
Если кустик совсем маленький оборвите,пусть зелень наращивает .Если куст уже прилично разросся 3 -6 веточек имеет и не вытянулся пусть цветет, уж лето вроде на улице.
Алматы
Пользователь
Украина, Чернигов
03.06.2009 13:25:10
Лариса Барышева, спасибо-спасибо! Будем ждать! Я посадила Тидал вейв в ящики, тоже читала, что у него ветки хрупкие и в кашпо не рекомендуется. Но все-таки - что же с ним сейчас делать? Чикать или ждать, пока сам одумается и вспомнит, что он - АМПЕЛЬ!
Пользователь
г. Санкт-Петербург
03.06.2009 14:16:43
Цитата
Зезя пишет: Спасибо. Попрошу подружку сейчас посмотреть.
Зезя в "Максидоме" скорее всего уже все разобрали. Биотехника есть в "Метрике" на Пулковском ш. и в "Костораме" тоже на Пулковском. В "Костораме" надо смотреть внимательно, очень неудачно выставлена (большая часть пакетиков лежат в ячейках, а не висят на стендах).
Пользователь
г. Москва
03.06.2009 14:52:00
Цитата
Бендер Родригес пишет: Я нашел один фигурно изрезанный лист, заглянул под него - там сидит жирная зеленая гусеница. Красивая. Подсолнух живет в квартире на подоконнике. Откуда она взялась? С грунтом приехала?
В покупном из пакетов я ни разу никакой живности не замечала, кроме червяков. Если у вас грунт настоящий с улицы, то там может быть что угодно. Его говорят кипятком надо ошпаривать. По моему опыту на флору кипяток не действует, т.е. семена сорняков не погибают и всходят, а фауна может и дохнет. Кстати моя зараза ко мне от соседей через окно прилетела. Может и к вам какую-нибудь бабочку надуло и она оставила потомство. Вобще в таких случаях надо фотографировать вражину и показывать в нете спецам по насекомым.
Цитата
Инна Олешко пишет: И вообще - какой-то у этих Тидалов характер...мммм... неампельный, что ли. По сравнению с Эксплорером, который в кашпо рядом - совсем другой тип ветвления.
Возможно они потом завалятся от собственного веса и дальше будут расти как надо. На пакете с семенами ничего не было написано по этому поводу? У моих рамблинов боковушки сразу растут горизонтально в стороны а не вверх, а неприщипнутый центральный побег стоит в стойке кобры. Фотографий рамблинов я пересмотрела наверно добрую сотню и ни разу не видела чтобы у кого-то вот так торчало, значит и у моих потом все завалится... я надеюсь:) А вобще, после прищипки мои ампели заметно поумнели, я считаю. В стороны прищипнутые кустятся в разы активнее. Но я помня о том, что ампельные не щиплют, своих щипала ради эксперимента и только двоих из 4х, чтобы было с чем потом сравнивать результат. upd: хм, в описании у ваших тидалов заявлена высота растения всего 20 см. Надо же какие странные ампели! И по фоткам в гугле они больше на кустовые похожи. upd2 Кстати вот: Петуния Тидал Вэйв F1 ампельная - 80 см () Петуния aмпельная F1 "Tidal Wave" - 20 см () На нескольких других сайтах этот сорт тоже заявлен низкоросликом. В каталоге ЖЖ его нету и здесь я не видела этот сорт, хотя читала весь 2007 и 2008 год.
Изменено: - 03.06.2009 16:27:59
[IMG][/IMG]
Пользователь
Санкт-Петербург
03.06.2009 15:01:36
Цитата
Vita пишет: А ты его понюхай и всё простишь тогда
Для меня Ультра Скай Блю-это самая вкусная петунька.Такой ванилин!!! Обожаю!!! Цвет тоже нравится!!!
Санкт-Петербург
Пользователь
03.06.2009 15:03:14
Добрый день всем!!! есть вопрос, можно ли пересаживать в горшок петунии, которые уже высажены в землю и цветут вовсю ? т.е. уже 2 месяца в грунте живут, и довольно приличные кустики...
Израиль
Пользователь
Киев, южно-восточная домами полуприкрытая лоджия
03.06.2009 15:39:50
motasem, конечно можно.
Пользователь
Курган
03.06.2009 16:23:45
Gala, прочтите почту!
Пользователь
03.06.2009 16:44:20
kop73! вот , например вот этот кустик, просто выкопать и посадить в горшок? есть еще кустик и побольше...
Изменено: - 03.06.2009 16:48:31
Израиль
Пользователь
Алтайский край. Барнаул
03.06.2009 16:47:02
Девочки, а почему могут бутоны замирать в развитии и как бы загнивают, коричневеют? Растут все в кашпо , в больших объемах,кормлю, пою их, некоторые нормально цветут, а некоторые прям беда
Барнаул ( Алтай )
Пользователь
Ставрополь, север, юг, запад))) цветы везде
03.06.2009 16:47:12
а вот мои из гадких утят по-моему превращаются в полулебедей) флиртуния от нк желтая аэлита арлекин бургунди))))) голубое вино это биотехника дабл каскад блу розовая суперкаскадная ну по моему это минитуния? вы как считаете? красное утро красная суперкаскадная звезда( все звезды) дедди орхид калиброшка вино еще вино а это заболевшая калиброшка
Изменено: - 03.06.2009 17:23:34
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
Пользователь
Украина г.Краматорск
03.06.2009 17:07:34
красатульки. Красное утро такое миленькое. Арлекин