Вита у меня наверно всёже не такая, как ваша. Ваша светлее. У нас прям осень какая-то.... дожди и дожди. Сегодня вытащила всех своих красавиц на солнышко, к вечеру затащила назад под навес и через 5 минут ливень стеной пошёл, прям как чуяла, что надо их прятать срочно, хотя небо было ясное
Анна Листопад пишет: Вита у меня наверно всёже не такая, как ваша. Ваша светлее. У нас прям осень какая-то.... дожди и дожди. Сегодня вытащила всех своих красавиц на солнышко, к вечеру затащила назад под навес и через 5 минут ливень стеной пошёл, прям как чуяла, что надо их прятать срочно, хотя небо было ясное
Анна, давайте на "Ты".Да, у меня фуксия. Мне твой цвет очень нравится, там горлышко тёмное? Обожаю. Так не в цвете дело. У калибрахоа столько сортосерий Где бы найти у кого какая хар-ка. Сколько ищу, очень мало инфы. Но то что у меня малиновая не миллион белс - это точно. Я когда свои в Праге покупала, у них таблички в горшочках воткнуты. Одна- миллион белс, другая - калита. Ещё бы знать,что вырастит из этой калиты. А погода у нас, как и у вас, ужас тихий, дожди, дожди. Когда же на юг лето придёт.
Vita пишет: Анна, давайте на "Ты".Да, у меня фуксия. Мне твой цвет очень нравится, там горлышко тёмное? Обожаю. Так не в цвете дело. У калибрахоа столько сортосерийГде бы найти у кого какая хар-ка. Сколько ищу, очень мало инфы.
Давай на ты Вита у неё горлышко тёмное, а в самом конце, как у твоей жёлтенькое. На фото она тоже после хелата, была намного лучше до него....И зачем я её побрызгала??? Думала для профилактики и ей полезно, больше не буду калиброх им обрабатывать. Надеюсь солнышко скоро к нам придёт и она покажет всю свою красоту А вот на счёт ин-фы это точно, я даже не знаю её названия. Странно конечно, но в питомнике ни один сотрудник мне не смог даже примерно название сказать, просто калибрахоа говорят
у меня есть ещё одна большая проблемы Сын двух лет....Это что-то. Подглядел как я обрываю старые цветочки и взяв у пыпы кусачки почикал мне всё подряд, включая и сурфинию, на фото она уже обросла новыми цветками Это ещё пол беды. На той неделе повыдирал с корнем очень много петунек (водопад, орхид, вельвет и т.д.) пытался пересадить...маме помочь. Я как увидила, чуть не плакала Повтыкала их обратно, но они до сих под не оклемались, сидять вялые, так,что я вам их не показываю, надеюсь не помрут.
У меня тоже раньше была такая проблема Доче было года 2, должша была зацвести глоксиния. Я ее из семян вырастила. Смотрю бутоны, большие, вот вот распустятся. Ей сказала: -Доча, смотри, ручками не трогай! Вечером-нет бутонов! Куда делись? Доча мне: -Я не трогала. Смотрю, лежат в мусорке. Видать хотела глянуть, что там внутри .
Анна Листопад пишет: Давай на ты Вита у неё горлышко тёмное, а в самом конце, как у твоей жёлтенькое.
Внутри у них у всех горлышко жёлтое, особенность у калиброшек такая. Я обожаю с тёмным колечком около горлышка. У меня такая красная есть, но что-то плохо растёт Ещё пытаюсь укоренить свою мечту - нежно-абрикосовую с красным кольцом внутри. Хелатом приходится опрыскивать, когда уже хлорозят. А для профилактики может лучше поливать подкисленной лимонной кислотой водой. Анна, а кашпо у тебя сколько см., малюсенькое такое И куда делся твой аватар, меняешь?
помогите! спасите!!! подарили мне на днях небольшую калиброшку. вся в тле была, я ее опрыскала, а вчера кто-то с корнем мне вырвал ее из горшка и всю ночь она так пролежала, утром чуть не плакала... я ее пересадила в новый горшок, а оторванный стебель в стаканчик пластиковый посадила сразу в землю. правильно я сделала? нет времени искать как делать, может скажете как спасти мне ее? плизззз....
motasem пишет: я ее пересадила в новый горшок, а оторванный стебель в стаканчик пластиковый посадила сразу в землю. правильно я сделала? нет времени искать как делать, может скажете как спасти мне ее? плизззз....
Попробуй ещё сделать тепличку, в пакет поставить или банкой накрыть. Может всё обойдётся.
да у нас сейчас на улице такаая тепличка... сегодня градусов +35 в тени, а на солнце еще больше... я ее в тень поставила и ничем не накрывала, думала если накрыть , то вообще жарко ей там будет... может ее удобрением полить? так жалко в магазинах не нашла калиброшку, а тут к одним в гости пришла , а у нее одна была, она мне ее отдала, а тут...
motasem, Нормально всё, не переживайте Растение живучее, кроме того содержимое горшка у покупных никогда не бывает лишним осмотреть, т.к. их часто заливают вусмерть. Так что оно даже к лучшему. Веточку надо в тень поставить (читать про черенкование) и некоторые ещё советуют колпак сверху надеть полиэтиленовый на черенок.
motasem пишет: да у нас сейчас на улице такаая тепличка... сегодня градусов +35 в тени, а на солнце еще больше... я ее в тень поставила и ничем не накрывала, думала если накрыть , то вообще жарко ей там будет.
Так тепличка не совсем для тепла В пакете будет более влажный возду и растение быстрее востановится. Удобрением лучше не поливать, корни, наверное, повредились? А черенок обязательно под колпак.
Смысл накрывания - остановить испарение с листвы. У растюхти есть листья, которые отдают влагу, но недостаточно корней, чтобы потерянную влагу компенсировать. Потеет, а пить нечем. Под пакетом будет 100% влажность, испарение остановится, растюха не засохнет, займется наращиванием корней. Со света лучше убрать, чтобы не запеклась в духовке.
С этой же целью саженцам деревьев при пересадке почти все листья обрывают, оставляют пару, и их бывает еще ножницами пополамят.
Накрывать и не накрывать - палка о двух концах. Ненакрытая в тени вянет, но потом оживает. Накрытая сохраняет листья, но привыкает к высокой влажности и с этим колпаком нужно потом валандаться (постепенно отучать) иначе листьям все равно кирдык настанет. Кстати я вчера про черенкование вычитала интересную мысль: на зиму оставляют именно срезанные черенки потому что у них стебель более молодой, не одеревеневший. В чем тут поинт? Мне одеревеневший наоборот больше доверия внушает. Кто-нибудь с этим вопросом разобрался?