Би 58 это что-то готовое продается, да? Я такого не видела. Наверное у нас нет. Попробую, то, что Вы написали. Спасибо за рецепт. Я опрыскивала прошлым летом не 3 раза, а чуть ли не через неделю. А они ведутся и ведутся, кошмар какой-то. У меня специальная прыскалка есть, я из нее поливала, там такая насадочка, что по всем листьям достает.
Красноярск
Пользователь
Украина, Харьков
27.05.2009 10:42:28
Цитата
Ленчик24 пишет: Annabell Помните я спрашивала как прищипнуть. Дак вот. У меня полки стоят внизу, на них питуньки, а сверху мячик лежал гимнастический. Ой не могу...он их всех и прищипнул.
Ну вот, как полезно заниматься спортом!
Nadin, фотки с выставки просто отпад!
Пользователь
Ташкент
27.05.2009 11:43:29
Добрый день! Есть кто из Израиля? Подскажите, где в Израиле купить семена петуний? Будет оказия, обещали прислать.
Ташкент, Узбекистан
Пользователь
27.05.2009 12:04:27
Цитата
Ленчик24 пишет: Лучинка
Соболезную по поводу клеща. У меня в прошлом году этот гад поселился на даче, он так к осени навредил, что даже объел шкурки у огурца и кабачков. До этого он дошел, так как я все вокруг повыдергивала, остались огурцы и кабачки. Чем я только не брызгала....и на выходных, уже в этом году, опять увидела на анютках.
Люди подскажите, как от него избавиться? Что делать? Актеликом брызгала, фитовермом брызгала, актарой брызгала. Ведется и все тут .
и я очень прошу! как от него избавиться? тоже никак не могу вылечить петуньки и ипомею, особенно ипомею! помогите!!!!!!!
Израиль
Пользователь
27.05.2009 12:06:36
Цитата
Guzal_I пишет: Добрый день!
Есть кто из Израиля? Подскажите, где в Израиле купить семена петуний? Будет оказия, обещали прислать.
в любом большом цветочном магазине. , где продают рассаду цветов и цветы в горшках
Израиль
Пользователь
Ташкент
27.05.2009 12:13:34
Цитата
motasem пишет:
в любом большом цветочном магазине. , где продают рассаду цветов и цветы в горшках
Спасибо!
Ташкент, Узбекистан
Пользователь
27.05.2009 12:15:45
Цитата
Nadin пишет:
Актелик частично убивает, фитоверм само хорошо убивает но нужно сделать 3 обработки и можно обонкротится есле площядь большая, но зато конкретно помогает и нужна насадка с распылителем чтобы можно было под листья достать. Потом обезательно провести обработку по земле поздней осенью и ранней весной. Для больших площядей используют Би58, или собственного приготовления отвар (ИСО)из 1 частинегашоной извести,2 частей серы и 17 частей воды. На 10л воды требуется 1200гр молотой серы и 600гр комовой извести. Известь гасят в котле,к ней постепенно добавляют размешанную в воде серу, размешивают доливают остальную воду,и помешивая кипетят на огне 70 минут.по мере выкипания доливают воду. Рам вобщем гдето ведро получается,можно дозы на половину сократить.Жидкость остудить дать отстоятся и без осадка слить. Это маточный раствор. крепость 10-20 градусов по Боме.
Вобщем раствор мерят барометром,но так как его нет в среднем этот маточный разводят 1-1,5 литра на 10 л воды и этим уже опрыскивают. Помогает от всех сосущих,и даже паукообразных-клещ. За одно лето я вылечила свой сад, так как заражение было очень сильное,9 лет назад когда переехала к мужу,засадом никто неследил. А вобще клещ живет там где тепло и сухо. Там где поливается каждый день его фактически нет и почемуто в теплицах а там сыровато.
спасибо! раньше не заметила ваше сообщение! а насчет опрыскивания, так я каждое утро и вечером опрыскиваю хол. водой все и даже петуньки (хотя и жалко, цветочки потом чуть опускаются), но эффекта никакого, прямо напасть какая-то, видимо у соседей на плодовых деревьях он завелся, а они не брызгают, я им сказала, но бесполезно, (зачем сажать деревья и потом за ними не ухаживать? не понимаю...) это что я его вообще не выведу? так и будут от соседей переползать? что делать не знаю...
Израиль
Пользователь
г. Москва
27.05.2009 12:38:41
В закрытом грунте клеща по-моему проще всего вывести ситемником, типа "актара". Раствором нужно пролить почву и пропшикать по листу. В теплице в принципе тоже, а в открытом грунте не знаю. По моим наблюдениям, если для распространения заразы условия на участке очень уж хорошие, то хоть залейся. Пока сезон дождей не наступит клещ будет жрать и жрать. В смысле бороться и спасать урожай нужно, инсектицидов для этого продается много, но совсем истребить, мне кажется, не реально.
Цитата
Ленчик24 пишет: написали. Спасибо за рецепт.
Я опрыскивала прошлым летом не 3 раза, а чуть ли не через неделю. А они ведутся и ведутся, кошмар какой-то.
Кстати, раз в неделю контактниками в открытом грунте обрабатывать мало, нужно подряд дня три опрыскивать т.к. ветер, туман и роса.
Изменено: - 27.05.2009 12:39:26
[IMG][/IMG]
Пользователь
Алтайский край
27.05.2009 12:59:46
Цитата
ЯHA пишет: В закрытом грунте клеща по-моему проще всего вывести ситемником, типа "актара"
Ну не знаю, актара это инсектицид, а по клещу акарицидом надо, он же вроде как не насекомое
Алтай
Пользователь
Тюрингия
27.05.2009 13:14:39
Цитата
елена тимофеева пишет: Груша,
, добро пожаловать!!!
Спасибо, я в Калининграде жила до 20 лет , так что знаю что отпуск удастся, лишь бы погода не подвела
Пользователь
27.05.2009 13:20:44
вот что нашла : ...Акарициды (от греческого ákari — клещ и латинского caedo — убиваю), химические средства борьбы с клещами. Против растительноядных клещей наиболее эффективны фосфорорганические инсектициды (метафос, метилнитрофос, трихлорметафос и др.), в частности так называемые системные инсектициды
(фосфамид, метилмеркаптофос, октаметил и др.), которые позволяют защитить растения на длительный период. В качестве А. эффективны ароматические спирты, эфиры кислот, сульфиды, сульфоны, азобензол, нитрофенолы и некоторые органические соединения фтора, а также препараты серы (в молотом виде, в виде коллоидных препаратов или полисульфидов кальция или бария, получаемые растворением серы в извести; такой раствор известен под названием ИСО — известково-серный отвар)...
Изменено: - 27.05.2009 13:22:03
Израиль
Пользователь
Алтайский край
27.05.2009 13:25:37
Цитата
motasem пишет: препараты серы (в молотом виде, в виде коллоидных препаратов
Все верно на открытом воздухе коллоидную серу и используют. Тут табличку на форуме нашла
Изменено: - 27.05.2009 13:40:46
Алтай
Пользователь
Самара
27.05.2009 13:28:41
Цитата
Vita пишет: Может мне ещё стихи начать писать?
О, боже! еще и стихи И так форум как поэму читаю
г.Самара
Пользователь
г. Москва
27.05.2009 13:29:57
Цитата
Irina Ch пишет: Ну не знаю, актара это инсектицид, а по клещу акарицидом надо
актара - один из самых популярных системников. его действие на паутинного клеща и других вредителей описано в интернете миллионы раз
[IMG][/IMG]
Пользователь
Алтайский край
27.05.2009 13:36:42
Цитата
ЯHA пишет: описано в интернете миллионы раз
Все может быть А у меня после актары клещ живее всех живых. Вот с белокрылкой на раз распрощалась. А клещ живехонек. Вот фитоверм помогает неплохо. Троекратный салют и усё
Алтай
Пользователь
г. Москва
27.05.2009 13:50:47
Irina Ch, В прошлом году вывела с розы, на которой живого места не было, один раз обработав
[IMG][/IMG]
Пользователь
27.05.2009 15:02:09
Вот и у меня петунька начала набирать обороты! Не все,конечно,оправдали ожидания, но я ТАК РАДА! Часть петунек и анюток в субботу высадила на даче в ОГ, а в воскресенье зарядили дожди, ветер, холодно (всего +15+20),а ночью +7+9...выживут ли? Залило их, за эти дни,конечно просто зверски...Солнышка нет, зато не земля, а болото под ногами... А это т о, что начинает радовать глаз на балконе:
Суперкаскадная лососевая от Аэлиты - очень понравилась.Цветки огромные, в диаметре больше 12 см,цветут долго (10-12 дней).
Бургундия от Аэлиты. Тоже в восторге! Цветок бархатистый, огромный, цвет насыщенный, с яркими прожилками.
А это мое разочарование...Петуния гибридная F1 "Дуо" от НК Русский огород.Обещали 100% махровость, смесь. А в результате:"оно". Больше сажать не буду ни за что!
Петуния Мерлин Блу Пикоти F1 от Sakata. Цвет передан фотоаппаратом не точно, на самом деле он темно фиолетовый,а на упаковке- темно бордовый. Белая оконтовка неравномерная,тонкая, на некоторых цветках прерывистая. В общем я в не большом восторге.
Суперкаскадная лиловая от Аэлиты. Цвет бесподобный, нежный, цветок огромный, цветет долго.
Петуния Роуз энд Уайт многоцветковая,серия "Duo". Не совсем соответствует фото на упаковке, но тоже понравилась.
Волгоград
Пользователь
27.05.2009 16:59:43
Мне кажется петунькам на пользу что воды достаточно . главное чтоб заморозки не шарахнули. я тоже переживала 2года назад за них а они разрослись и закрасивились
Саратов.Кумысная поляна. хочу бругмансию кто продаст?
Пользователь
г. Москва
27.05.2009 18:34:28
Цитата
Динек пишет: А это мое разочарование...Петуния гибридная F1 "Дуо" от НК Русский огород.Обещали 100% махровость, смесь. А в результате:"оно". Больше сажать не буду ни за что!
Цитата
Петуния Роуз энд Уайт многоцветковая,серия "Duo". Не совсем соответствует фото на упаковке, но тоже понравилась
Мдя Это надо понимать пересортица? у меня оба пакета, из тех что посеяла как раз "НК". Но ваши всё равно красивые, по-моему. Если меня так обманут, я буду даже рада
[IMG][/IMG]
Пользователь
Тюрингия
27.05.2009 18:43:43
Цитата
ЯHA пишет:
Цитата
Динек пишет:
А это мое разочарование...Петуния гибридная F1 "Дуо" от НК Русский огород.Обещали 100% махровость, смесь. А в результате:"оно". Больше сажать не буду ни за что!
Мдя Это надо понимать пересортица? у меня оба пакета, из тех что посеяла как раз "НК". Но ваши всё равно красивые, по-моему. Если меня так обманут, я буду даже рада
И мне тоже лавандовая полумахровая петунька очень нравится, цвет такой нежный...