Би 58 это что-то готовое продается, да? Я такого не видела. Наверное у нас нет. Попробую, то, что Вы написали. Спасибо за рецепт. Я опрыскивала прошлым летом не 3 раза, а чуть ли не через неделю. А они ведутся и ведутся, кошмар какой-то. У меня специальная прыскалка есть, я из нее поливала, там такая насадочка, что по всем листьям достает.
Ленчик24 пишет: Annabell Помните я спрашивала как прищипнуть. Дак вот. У меня полки стоят внизу, на них питуньки, а сверху мячик лежал гимнастический. Ой не могу...он их всех и прищипнул.
Соболезную по поводу клеща. У меня в прошлом году этот гад поселился на даче, он так к осени навредил, что даже объел шкурки у огурца и кабачков. До этого он дошел, так как я все вокруг повыдергивала, остались огурцы и кабачки. Чем я только не брызгала....и на выходных, уже в этом году, опять увидела на анютках.
Люди подскажите, как от него избавиться? Что делать? Актеликом брызгала, фитовермом брызгала, актарой брызгала. Ведется и все тут .
и я очень прошу! как от него избавиться? тоже никак не могу вылечить петуньки и ипомею, особенно ипомею! помогите!!!!!!!
Актелик частично убивает, фитоверм само хорошо убивает но нужно сделать 3 обработки и можно обонкротится есле площядь большая, но зато конкретно помогает и нужна насадка с распылителем чтобы можно было под листья достать. Потом обезательно провести обработку по земле поздней осенью и ранней весной. Для больших площядей используют Би58, или собственного приготовления отвар (ИСО)из 1 частинегашоной извести,2 частей серы и 17 частей воды. На 10л воды требуется 1200гр молотой серы и 600гр комовой извести. Известь гасят в котле,к ней постепенно добавляют размешанную в воде серу, размешивают доливают остальную воду,и помешивая кипетят на огне 70 минут.по мере выкипания доливают воду. Рам вобщем гдето ведро получается,можно дозы на половину сократить.Жидкость остудить дать отстоятся и без осадка слить. Это маточный раствор. крепость 10-20 градусов по Боме.
Вобщем раствор мерят барометром,но так как его нет в среднем этот маточный разводят 1-1,5 литра на 10 л воды и этим уже опрыскивают. Помогает от всех сосущих,и даже паукообразных-клещ. За одно лето я вылечила свой сад, так как заражение было очень сильное,9 лет назад когда переехала к мужу,засадом никто неследил. А вобще клещ живет там где тепло и сухо. Там где поливается каждый день его фактически нет и почемуто в теплицах а там сыровато.
спасибо! раньше не заметила ваше сообщение! а насчет опрыскивания, так я каждое утро и вечером опрыскиваю хол. водой все и даже петуньки (хотя и жалко, цветочки потом чуть опускаются), но эффекта никакого, прямо напасть какая-то, видимо у соседей на плодовых деревьях он завелся, а они не брызгают, я им сказала, но бесполезно, (зачем сажать деревья и потом за ними не ухаживать? не понимаю...) это что я его вообще не выведу? так и будут от соседей переползать? что делать не знаю...
В закрытом грунте клеща по-моему проще всего вывести ситемником, типа "актара". Раствором нужно пролить почву и пропшикать по листу. В теплице в принципе тоже, а в открытом грунте не знаю. По моим наблюдениям, если для распространения заразы условия на участке очень уж хорошие, то хоть залейся. Пока сезон дождей не наступит клещ будет жрать и жрать. В смысле бороться и спасать урожай нужно, инсектицидов для этого продается много, но совсем истребить, мне кажется, не реально.
Цитата
Ленчик24 пишет: написали. Спасибо за рецепт.
Я опрыскивала прошлым летом не 3 раза, а чуть ли не через неделю. А они ведутся и ведутся, кошмар какой-то.
Кстати, раз в неделю контактниками в открытом грунте обрабатывать мало, нужно подряд дня три опрыскивать т.к. ветер, туман и роса.
вот что нашла : ...Акарициды (от греческого ákari — клещ и латинского caedo — убиваю), химические средства борьбы с клещами. Против растительноядных клещей наиболее эффективны фосфорорганические инсектициды (метафос, метилнитрофос, трихлорметафос и др.), в частности так называемые системные инсектициды
(фосфамид, метилмеркаптофос, октаметил и др.), которые позволяют защитить растения на длительный период. В качестве А. эффективны ароматические спирты, эфиры кислот, сульфиды, сульфоны, азобензол, нитрофенолы и некоторые органические соединения фтора, а также препараты серы (в молотом виде, в виде коллоидных препаратов или полисульфидов кальция или бария, получаемые растворением серы в извести; такой раствор известен под названием ИСО — известково-серный отвар)...
Все может быть А у меня после актары клещ живее всех живых. Вот с белокрылкой на раз распрощалась. А клещ живехонек. Вот фитоверм помогает неплохо. Троекратный салют и усё
Мне кажется петунькам на пользу что воды достаточно . главное чтоб заморозки не шарахнули. я тоже переживала 2года назад за них а они разрослись и закрасивились
Саратов.Кумысная поляна. хочу бругмансию кто продаст?
Динек пишет: А это мое разочарование...Петуния гибридная F1 "Дуо" от НК Русский огород.Обещали 100% махровость, смесь. А в результате:"оно". Больше сажать не буду ни за что!
Цитата
Петуния Роуз энд Уайт многоцветковая,серия "Duo". Не совсем соответствует фото на упаковке, но тоже понравилась
Мдя Это надо понимать пересортица? у меня оба пакета, из тех что посеяла как раз "НК". Но ваши всё равно красивые, по-моему. Если меня так обманут, я буду даже рада
А это мое разочарование...Петуния гибридная F1 "Дуо" от НК Русский огород.Обещали 100% махровость, смесь. А в результате:"оно". Больше сажать не буду ни за что!
Мдя Это надо понимать пересортица? у меня оба пакета, из тех что посеяла как раз "НК". Но ваши всё равно красивые, по-моему. Если меня так обманут, я буду даже рада
И мне тоже лавандовая полумахровая петунька очень нравится, цвет такой нежный...