Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 101553
Hosts 5736
Visitors 31772
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 313 314 315 316 317 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Nadin

Би 58 это что-то готовое продается, да? Я такого не видела. Наверное у нас нет. Попробую, то, что Вы написали. Спасибо за рецепт. :buket:
Я опрыскивала прошлым летом не 3 раза, а чуть ли не через неделю. А они ведутся и ведутся, кошмар какой-то. У меня специальная прыскалка есть, я из нее поливала, там такая насадочка, что по всем листьям достает.
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
Annabell
Помните я спрашивала как прищипнуть. Дак вот. У меня полки стоят внизу, на них питуньки, а сверху мячик лежал гимнастический.  Ой не могу...он их всех и прищипнул.
Ну вот, как полезно заниматься спортом!  :D

Nadin, фотки с выставки просто отпад!  :bis:

Добрый день!
Есть кто из Израиля? Подскажите, где в Израиле купить семена петуний? Будет оказия, обещали прислать.
Ташкент, Узбекистан

Цитата
Ленчик24 пишет:
Лучинка

Соболезную по поводу клеща. У меня в прошлом году этот гад поселился на даче, он так к осени навредил, что даже объел шкурки у огурца и кабачков. До этого он дошел, так как я все вокруг повыдергивала, остались огурцы и кабачки. Чем я только не брызгала....и на выходных, уже в этом году, опять увидела на анютках.

Люди подскажите, как от него избавиться? Что делать? Актеликом брызгала, фитовермом брызгала, актарой брызгала. Ведется и все тут   .

и я очень прошу! как от него избавиться? тоже никак не могу вылечить петуньки и ипомею, особенно ипомею! помогите!!!!!!!
Израиль

Цитата
Guzal_I  пишет:
Добрый день!

Есть кто из Израиля? Подскажите, где в Израиле купить семена петуний? Будет оказия, обещали прислать.

в любом большом цветочном магазине. :) , где продают рассаду цветов и цветы в горшках
Израиль

Цитата
motasem пишет:

в любом большом цветочном магазине.   , где продают рассаду цветов и цветы в горшках

Спасибо! :)
Ташкент, Узбекистан

Цитата
Nadin пишет:

Актелик частично убивает, фитоверм само хорошо убивает но нужно сделать 3 обработки и можно обонкротится есле площядь большая, но зато конкретно помогает и нужна насадка с распылителем чтобы можно было под листья достать. Потом обезательно провести обработку по земле поздней осенью и ранней весной. Для больших площядей используют Би58, или собственного приготовления отвар (ИСО)из 1 частинегашоной извести,2 частей серы и 17 частей воды. На 10л воды требуется 1200гр молотой серы и 600гр комовой извести. Известь гасят в котле,к ней постепенно добавляют размешанную в воде серу, размешивают доливают остальную воду,и помешивая кипетят на огне 70 минут.по мере выкипания доливают воду. Рам вобщем гдето ведро получается,можно дозы на половину сократить.Жидкость остудить дать отстоятся и без осадка слить. Это маточный раствор. крепость 10-20 градусов по Боме.

Вобщем раствор мерят барометром,но так как его нет в среднем этот маточный разводят 1-1,5 литра на 10 л воды и этим уже опрыскивают. Помогает от всех сосущих,и даже паукообразных-клещ. За одно лето я вылечила свой сад, так как заражение было очень сильное,9 лет назад когда переехала к мужу,засадом никто неследил. А вобще клещ живет там где тепло и сухо. Там где поливается каждый день его фактически нет и почемуто в теплицах а там сыровато.

спасибо! раньше не заметила ваше сообщение! а насчет опрыскивания, так я каждое утро и вечером опрыскиваю хол. водой все и даже петуньки (хотя и жалко, цветочки потом чуть опускаются), но эффекта никакого, прямо напасть какая-то, видимо у соседей на плодовых деревьях он завелся, а они не брызгают, я им сказала, но бесполезно, (зачем сажать деревья и потом за ними не ухаживать? не понимаю...) это что я его вообще не выведу? так и будут от соседей переползать? что делать не знаю...
Израиль

В закрытом грунте клеща по-моему проще всего вывести ситемником, типа "актара". Раствором нужно пролить почву и пропшикать по листу. В теплице в принципе тоже, а в открытом грунте не знаю. По моим наблюдениям, если для распространения заразы условия на участке очень уж хорошие, то хоть залейся. Пока сезон дождей не наступит клещ будет жрать и жрать. В смысле бороться и спасать урожай нужно, инсектицидов для этого продается много, но совсем истребить, мне кажется, не реально.
Цитата
Ленчик24 пишет:
написали. Спасибо за рецепт.  

Я опрыскивала прошлым летом не 3 раза, а чуть ли не через неделю. А они ведутся и ведутся, кошмар какой-то.
Кстати, раз в неделю контактниками в открытом грунте обрабатывать мало, нужно подряд дня три опрыскивать т.к. ветер, туман и роса.
Изменено: ЯHA - 27.05.2009 12:39:26

Цитата
ЯHA пишет:
В закрытом грунте клеща по-моему проще всего вывести ситемником, типа "актара"
Ну не знаю, актара это инсектицид, а по клещу акарицидом надо, он же вроде как не насекомое :)
Алтай

Цитата
елена тимофеева пишет:
Груша,  

, добро пожаловать!!!  

Спасибо, я в Калининграде жила до 20 лет :wub:, так что знаю что отпуск удастся, лишь бы погода не подвела

вот что нашла :
...Акарициды
(от греческого ákari — клещ и латинского caedo — убиваю), химические средства борьбы с клещами. Против растительноядных клещей наиболее эффективны фосфорорганические инсектициды (метафос, метилнитрофос, трихлорметафос и др.), в частности так называемые системные инсектициды

(фосфамид, метилмеркаптофос, октаметил и др.), которые позволяют защитить растения на длительный период. В качестве А. эффективны ароматические спирты, эфиры кислот, сульфиды, сульфоны, азобензол, нитрофенолы и некоторые органические соединения фтора, а также препараты серы (в молотом виде, в виде коллоидных препаратов или полисульфидов кальция или бария, получаемые растворением серы в извести; такой раствор известен под названием ИСО — известково-серный отвар)...
Изменено: motasem - 27.05.2009 13:22:03
Израиль

Цитата
motasem пишет:
препараты серы (в молотом виде, в виде коллоидных препаратов
Все верно на открытом воздухе коллоидную серу и используют.
Тут табличку  на форуме нашла
http://www.greensolve.ru/articles/pesticides.htm  :!:
Изменено: Irina Ch - 27.05.2009 13:40:46
Алтай

Цитата
Vita пишет:
Может мне ещё стихи начать писать?
О, боже! еще и стихи  :D  И так форум как поэму читаю :D
г.Самара

Цитата
Irina Ch пишет:
Ну не знаю, актара это инсектицид, а по клещу акарицидом надо
актара - один из самых популярных системников. его действие на паутинного клеща и других вредителей описано в интернете миллионы раз

Цитата
ЯHA пишет:
описано в интернете миллионы раз
Все может быть :) А у меня после актары клещ живее всех живых. Вот с белокрылкой на раз распрощалась. А клещ живехонек. Вот фитоверм помогает неплохо. Троекратный салют и усё :)
Алтай

Irina Ch,
В прошлом году вывела с розы, на которой живого места не было, один раз обработав

Вот и у меня петунька начала набирать обороты! :poz: Не все,конечно,оправдали ожидания, но я ТАК РАДА! Часть петунек и анюток в субботу высадила на даче в ОГ, а в воскресенье зарядили дожди, ветер, холодно (всего +15+20),а ночью +7+9...выживут ли? Залило их, за эти дни,конечно просто зверски...Солнышка нет, зато не земля, а болото под ногами...
А это т о, что начинает радовать глаз на балконе:
[IMG]http://s52.radikal.ru/i138/0905/cc/80449bec3ed2t.jpg[/IMG]
Суперкаскадная лососевая от Аэлиты - очень понравилась.Цветки огромные, в диаметре больше 12 см,цветут долго (10-12 дней).
[IMG]http://s55.radikal.ru/i147/0905/da/ff11efb7e50dt.jpg[/IMG]
Бургундия от Аэлиты. Тоже в восторге! Цветок бархатистый, огромный, цвет насыщенный, с яркими прожилками.
[IMG]http://s60.radikal.ru/i168/0905/2f/37a76d389aa2t.jpg[/IMG]
А это мое разочарование...Петуния гибридная F1 "Дуо" от НК Русский огород.Обещали 100% махровость, смесь. А в результате:"оно". Больше сажать не буду ни за что!
[IMG]http://i027.radikal.ru/0905/21/4cca9f037010t.jpg[/IMG]
Петуния Мерлин Блу Пикоти F1 от Sakata. Цвет передан фотоаппаратом не точно, на самом деле он темно фиолетовый,а на упаковке- темно бордовый. Белая оконтовка неравномерная,тонкая, на некоторых цветках прерывистая. В общем я в не большом восторге.
[IMG]http://s50.radikal.ru/i128/0905/ef/e377ce7170cdt.jpg[/IMG]
Суперкаскадная лиловая от Аэлиты. Цвет бесподобный, нежный, цветок огромный, цветет долго.
[IMG]http://i022.radikal.ru/0905/be/7aacd0b4cc20t.jpg[/IMG]
Петуния Роуз энд Уайт многоцветковая,серия "Duo". Не совсем соответствует фото на упаковке, но тоже понравилась.
[IMG]http://s51.radikal.ru/i131/0905/20/16be7dc7cc81t.jpg[/IMG][IMG]http://s51.radikal.ru/i133/0905/5b/8e6d7e43b531t.jpg[/IMG]
:D  :D
Волгоград

Мне кажется петунькам на пользу что воды достаточно . главное чтоб заморозки не шарахнули.
я тоже переживала 2года назад за них а они разрослись и закрасивились
Саратов.Кумысная поляна.
хочу бругмансию кто продаст?

Цитата
Динек пишет:
А это мое разочарование...Петуния гибридная F1 "Дуо" от НК Русский огород.Обещали 100% махровость, смесь. А в результате:"оно". Больше сажать не буду ни за что!
Цитата

Петуния Роуз энд Уайт многоцветковая,серия "Duo". Не совсем соответствует фото на упаковке, но тоже понравилась
Мдя  :huh: Это надо понимать пересортица? у меня оба пакета, из тех что посеяла как раз "НК". Но ваши всё равно красивые, по-моему. Если меня так обманут, я буду даже рада  :D

Цитата
ЯHA пишет:
Цитата
Динек пишет:

Мдя    Это надо понимать пересортица? у меня оба пакета, из тех что посеяла как раз "НК". Но ваши всё равно красивые, по-моему. Если меня так обманут, я буду даже рада  

И мне тоже лавандовая полумахровая петунька очень нравится, цвет такой нежный...
Страницы: Пред. 1 ... 313 314 315 316 317 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.