Все мои петунии попали под заморозок в ОГ(открытый грунт)Сколько было не знаю,но помидоры стоят все чёрные.Петуньки совершенно здоровые,даже цветочки не прихватило.Я так рада У меня тоже растёт Бургундия от Аэлиты,ох как мне нравится её цветок,поглядим какая будет потом, летом, когда разрастётся.Блин, хотела фотки выложить,никак радикал не хочет работать. А ещё мне понравилось цветение петуний "День и ночь"смесь от Аэлиты - суперкаскадные, 100%махровые, крупные -одни тёмно-фиолетовые,другие чисто белые.Я их вместе высадила.Думаю должно красиво получиться.
Динек пишет: Суперкаскадная лососевая от Аэлиты - очень понравилась.
Действительно, красивая! У меня в этом году растет суперкаскадная синяя. Цветок тоже крупный и красивый, бархатный, очень сильно пахнет. Вот только ящик расположила не совсем удачно - на сквозняке. Очень нежные цветы во время сильного ветра раздирает в какие-то неопрятные ошметки, потом приходится эти лоскутки обрывать, чтобы вид не портили.
Кто знает, подскажите, пожалуйста: какие сорта устойчивы к дождю и ветру?
Спасибо, но я хочу найти ту тему, которую открывала Чучелка. По-моему, она называлась "Кто живет у нас дома". Я просмотрела весь форум, но именно эту тему не нашла. :confused:
Annabell пишет: У меня в этом году растет суперкаскадная синяя. Цветок тоже крупный и красивый, бархатный, очень сильно пахнет. Вот только ящик расположила не совсем удачно - на сквозняке. Очень нежные цветы во время сильного ветра раздирает в какие-то неопрятные ошметки, потом приходится эти лоскутки обрывать, чтобы вид не портили.
Кто знает, подскажите, пожалуйста: какие сорта устойчивы к дождю и ветру?
У меня 7 этаж, балкон не застеклен, ветер гуляет не шуточный, но и Лосось,и Лиловая-держатся молодцом! Пока ни разу цветы не ломались, и не рвались...Может у меня еще пока кустики небольшие, но цветы-то огромные...
Annabell пишет: Вот только ящик расположила не совсем удачно - на сквозняке. Очень нежные цветы во время сильного ветра раздирает в какие-то неопрятные ошметки, потом приходится эти лоскутки обрывать, чтобы вид не портили. Кто знает, подскажите, пожалуйста: какие сорта устойчивы к дождю и ветру?
В силу климатических условий я тоже интересуюсь дожде- и ветро-устойчивыми сортами. Вот что удалось пока найти.
Совет от Ларисы Барышевой "Серия Минитуния благодаря мелким цветкам растения устойчивы к дождю,ветру,новые бутоны быстро раскрываются после затяжных дождей .Настоящие ампельные имеют прочные, длинные , гибкие побеги .В фазе рассады при достаточном расстоянии между растениями боковые побеги развиваются горизонтально.Благодаря такой форме роста растения очень устойчивы к ветру ,и стебли практически не обламываются .К настоящим ампельным относятся : Серия Opera , Parple Velvet ,Минитуния и Супертуния.Про сурфинии кот., размножаются черенками у меня информации нет." Источник - сообщение 6170.
"вся Биотехника без исключения (ну, может быть, только Тайфуны) очень плохо относится к дождю." Источник - информация от Вежиры здесь.
Девочки, помогите, плз! Я новичек на сайте и вообще в общении с петуньками... Мои петуньки чем-то заболели...Бутончики засыхают еще на стадии формирования...Листочки - некоторые липкие, некоторые деформированные, некоторые как будто поколоты или покусаны...Живут они у меня во дворе. Подскажите, плз, что это может быть и как мне с ним бороться?