MurMara пишет: Вы где на севере жили? Просто для всех "север" - понятие растяжимое.
Магаданская...Сусуманский район...поселок геологов Нексикан...потом рядом- Холодный, затем страна сказала - "золото добывать не выгодно"...школы , детские сады, клубы - все стали закрывать....поселки разорять...да еще какие поселки- пятиэтажные дома...
Nadin, петуньки супер! А те, котороые на столе, как солдаты на параде, выплняют команду "равнени на прра-во!"
Vita, да, аппетитная фриллитуния получилась. У меня тоже розовая, судя по пакетику, должна расцвесть в июне. А интересно, фриллитунии разных цветов бывают?
Коллеги! Подскажите, почему у фортунии "паучьи лапки" задрались вверх??? Поначалу нормально росли, как на улице случилась минусовая температура, затащила домой. И вот теперь стоят два горшка в позе "хенде хох". Интересно, кто-то с подобным сталкивался?
Евгеша пишет: Магаданская...Сусуманский район...поселок геологов Нексикан...потом рядом- Холодный, затем страна сказала - "золото добывать не выгодно"...школы , детские сады, клубы - все стали закрывать....поселки разорять...да еще какие поселки- пятиэтажные дома...
Ясно. Совсем север. Муж у меня в Норильске родился, ему даже на урале иногда жарко бывает. Представляю, КАКУЮ Вы почувствовали разницу в климате и растительности когда переехали на юг.
Инна Олешко пишет: Ой, девочки, спасибо большое за отзывчивость!
Не за что! Кто ж здесь не понимает, что такое хотелка. Сама в прошлом году мечтала о калиброшке и моя мечта сбылась.
Цитата
Евгеша пишет: Да "чикну "свои - если осчастливят и примутся- передам...
Евгеша,попробуй с пяточкой оторвать, в корневин, в таблетку и тепличку. У меня мама недавно так калиброшку укоренила. И что интересно, что тепличка стояла на подоконнике, где до обеда солнце. Я теперь таким способом пробую свои укоренять, но я их поставила под маскитную сетку, чтоб хоть чуток притенялись.
Чучелка пишет: в жизни бы это не разглядела, если бы ты сама не сдалась
Цитата
Чучелка пишет: во-вторых, я могу малость погордиться. Зачем же тебя убивать? ...
Ну дык и есть чем!
VitaСупер у тебя уже все цветет! А унас это что то, весь май в теплой куртке на базар проходила. Сколько здесь живу такого мая не видала,сегодня утром +6 было петунь инием покрылась. Блин живем здесь из за солнышка а тут дубар,в Росию ХАЧУ! Я продолжаю щипать бутоны,высадила всего 2 недели назад.
MurMara пишет: А интересно, фриллитунии разных цветов бывают?
У меня там на фотке два цвета. Справа тёмный, но куст более компактный , из-за этого его плохо видно.
Цитата
MurMara пишет: Подскажите, почему у фортунии "паучьи лапки" задрались вверх??? Поначалу нормально росли, как на улице случилась минусовая температура, затащила домой. И вот теперь стоят два горшка в позе "хенде хох". Интересно, кто-то с подобным сталкивался?
Так света ему наверно не хватает, вот и тянет лапки к солнцу. Потом на улицу переедет, будет всё ок.
Nadin пишет: Подскажите, почему у фортунии "паучьи лапки" задрались вверх???Поначалу нормально росли, как на улице случилась минусовая температура, затащила домой. И вот теперь стоят два горшка в позе "хенде хох".Интересно, кто-то с подобным сталкивался?
Так света ему наверно не хватает, вот и тянет лапки к солнцу.Потом на улицу переедет, будет всё ок.
У меня тоже сейчас вельвет "паучки" вверх тянет. На счет света согласна полностью. У меня балкон на север выходит. Вот солнышко и бывает только рано утром Пока жили на подоконнике на южной стороне, то все было в порядке. А как только переехали на ПМЖ так и стали в верх тянуться
Лучинка пишет: но вот нижайший поклон и высочайший восторг хочу выразить Nadin Благодаря Вам я ещё раз начала рассматривать свою зелень. Первоначально, недели 3-4 назад, я сразу клеща предпологала.
Ой со стыда згорю.. не надо мне поклон всегда пожалуйста
Читаю и радуюсь за всех. У вас такое бурное цветенье. А у меня еще не цветут. Видать поздно посадила, да еще и без подсветки. Но я не унываю. Как только будет чем похвастаться непременно выложу фотосесию и своих "питомцев"
Nadin пишет: А унас это что то, весь май в теплой куртке на базар проходила.
Nadin,у нас тоже весна очень холодная и дождливая в этом году. Кустовые хорошо растут, а вот ампели и калиброшки, сидят и тепла ждут. MurMara, вот сфоткала фриллитунию. Слева розовая, а справа больше цвет на бургундию похож.
.А на мою долю сурфинь прикупила?Я сегодня ездила за калиброшкой .Кусты большие стоят 9долларов ,горшочек тяжеловат.Еслиб у них ,череночки были другое дело.Но у меня есть кроме калиброшек минитуния черенки.Тидал Вейв цвет Сильвер и Хот Пинк .Или ты такие сама садила?Могу купить ампельную петуньку Пикоти ,черенок тоже Германский стоит 8 долларов.
Фортуния Blue в 4 ведерные горшки посадила в 2 по 1.
Nadin, у тебя эта фортуния с очень маленькими листочками? У меня "Ультрафиолет" есть, ампелится очень хорошо, похож на твою фортушку. У него очень маленькие листочки и весь в бутонах и цветах, прям сурфинь какой-то. Но вот беда. Посадила я его с фортунией "Роуз" в один ящик, в земле перегородку между ними поставила, чтоб корнями кто-нибудь соседа своего не задавил. Так Роуз уже конь с грамадными листьями, а ультрафиолет -малюсик такой. И что делать? Дать Ультрафиолету смертельную дозу азота?
Лариса Барышева пишет: .А на мою долю сурфинь прикупила?Я сегодня ездила за калиброшкой .Кусты большие стоят 9долларов ,горшочек тяжеловат.Еслиб у них ,череночки были другое
На завтра заказала,белую махровую надо? Себе не брала белый не любу. У меня вобщем есть сурфы то что ты видела,фортунии Rosa-малиноворозовая ,Blue-фиолетовая,Salmon-ласосевая,Purple-малиновая или фуксиевая. И все больше некаких ампелей,хочу именно калиброшки но и от тидалов тоже не откажусь. А тумбелины присцилы у тебя нет?
Vita пишет: И что делать? Дать Ультрафиолету смертельную дозу азота?
Хех у меня такаяж проблема только боюсь кони суперкаскадной вытеснят красное утро вторые совсем маленькие, ну думаю че будет то будет. Роуз у меня маленькие с большими листиками,а большие кусты уже тоже с маленькими листиками как у блю. Я посмотрела на твою фотку и решила редактировать сообщение, у Меня те что маленькие купила как светлорозовую похожи на твою роуз, а которая малиноворозовая у нее листики как у блуе,лано зацветут будем посмотреть
Лариса Барышева пишет: .А на мою долю сурфинь прикупила?Я сегодня ездила за калиброшкой .Кусты большие стоят 9долларов ,горшочек тяжеловат.Еслиб у них ,череночки были другое На завтра заказала,белую махровую надо? Себе не брала белый не любу. У меня вобщем есть сурфы то что ты видела,фортунии Rosa-малиноворозовая ,Blue-фиолетовая,Salmon-ласосевая,Purple-малиновая или фуксиевая. И все больше некаких ампелей,хочу именно калиброшки но и от тидалов тоже не откажусь. А тумбелины присцилы у тебя нет?
К сожалению нет,зря я хвасталась,она зиму не пережила.Белую махровую надо бери.
Фортуния Blue в 4 ведерные горшки посадила в 2 по 1. Nadin, у тебя эта фортуния с очень маленькими листочками? У меня "Ультрафиолет" есть, ампелится очень хорошо, похож на твою фортушку. У него очень маленькие листочки и весь в бутонах и цветах, прям сурфинь какой-то. Но вот беда. Посадила я его с фортунией "Роуз" в один ящик, в земле перегородку между ними поставила, чтоб корнями кто-нибудь соседа своего не задавил. Так Роуз уже конь с грамадными листьями, а ультрафиолет -малюсик такой. И что делать? Дать Ультрафиолету смертельную дозу азота?
Vita пишет: Nadin, у тебя эта фортуния с очень маленькими листочками? У меня "Ультрафиолет" есть, ампелится очень хорошо, похож на твою фортушку.
Ну да все я наконец добралась до истины,наши "Алые маки" заказывают в Чехии и Франции семена цветов у них каталог фортуний. Названия совподают из одного сайта,ссылку немогу дать комп недавно ломался все пришлось мужу удалить,ссылку давал кто то отсюда. От туда:Blue-фиолетовый,Lavender-Сиреневорозовый,Pearly-бледнорозовый,Pink-розовый,Purple-темномалиновый,Rosy-малиноворозовый,Salmon-ласосевый.Фортуния имеет 7 расцветок, с диаметром цветка от 5-7см. Серия имеет название Wave,Wondervave,в России прижилось название фортуния. Селекционировали японцыв 1995 году,основной род деятельности пивоварение, потом продали америкосам,вот так а тидал вейв появился позже. Но лично я в отпаде от фортуний!