Девочки, миленькие, а вот так видно? Я чего переживаю-то? Благодаря вашим советам нарастила петуний на три балкона, всем вокруг надоела своей рассадой. Если после всего я еще припрусь домой с готовім цветком - стеба не оберусь. А если еще он и не тот, о ком я мечтала...
Инна Олешко, не хочу вас разачаровывать, но это не калиброшка. Но у вас будет тоже очень симпатичное растение, может ещё и лучше, чем калиброшка. Говорите всем, что купили то, что хотели. Tatka-2009,почему желтеют, не знаю, но вот то что их надо давно прищипнуть, это точно. Видите, она в одну палку растёт...
Инна Олешко, такой цветок у калибрахоа. Ещё у меня на аватаре калиброшка. Цветы отличаются от петуний и сурфиний. Девочки из Украины, помогите кто - нибудь человеку, осуществите мечту, поделитесь калиброшкой с Инной Олешко.
Tatka-2009 пишет: очень уж важно знатьь почему желтеют листья. Чем лечит?
Листь могут желтеть и от перелива, и от недостатка солнца, и от недостатка каких-либо веществ. Я явного пожелтения не увидела, может фото покрупнее сделаете.
Инна Олешко пишет: Вот надо было слушать продавца! Говорит - не знаю, что такое калибрахоа, значит не знает. ну ладно
Продавцов слушать надо, но выводы делать самому. Я тоже покупала калиброшку, а продащица мне говорила, что это сурфиния, потому что она в журнале вычитала. Зайдите в Яндекс, введите в поиске Калибрахоа и рассмотрите тщательно, как она выглядит.
Vita пишет: поделитесь калиброшкой с Инной Олешко.
Инна, ну, надо ж быдо не стесняться и раньше попросить калиброшу...сейчас продавцы их повысаживали в более объемные горшки и цены же сразу драть стали....тем более. что по Украине передать вообще- не проблема и тем более- в Чернигов... Вот сегодня на Привозе видела уже большую колиброшку за 30 гривень и что интересно.....а цветок-то крупнее моих раза в два.... Терракотовая....
А вот с черенковаием что-то не получается пока что у меня....1 вроде пока сидит корешок....правда, похоже, что я их заливаю....так что- буду еще пробовать....как получится- сразу передать могу Олешко...Ну, уж если никто поближе не поможет Олешко- я передам черенков ,хотя, конечно, уже лучше готовую растюшку...пока это черенок разрастется...
Наташа Чучелка....я сегодня узнала. что в новом расписании на летний период нет поездов через тулу, так что придется или через Воронеж или московским....но это уже после приезда из отпуска твоего сделаем...
ЛИДА- твою еще не передала Наташе....на даче пропадаю...но до субботы -передам сурфу и лантану...
Сегодня видела и валом семян аэлитовских- хорошие сорта, те, которые уже оправдали себя...но дорогие. ....Рапид получается100 рублей....не знаю. сколько сейчас он в РФ...прошлым летом покупала в Ростове за 50...
Евгеша, , Вита Ой, девочки, спасибо большое за отзывчивость! Ну просто нет слов, так приятно, дай Бог здоровья вам и вашим растениям! так редко в нынешние времена, когда и деньги-то в маршрутке не решаешься попросить передать - вот так просто человек соглашается на геморрой с передаванием аж из одессы! Я цвету и пахну, чувствую себя именинницей, спасибо большое! Как говорится, доброе слово и кошке приятно! Ладно, раз уж ЭТО оказалось сурфинией - пусть растет, я на волне радости ЕГО прям полюбила! А калиброшку буду искать и просить уже на следующий год. Спасибо еще раз!
Дашута, Лариса Барышева, большое спасибо за инфу о выносливых петуняхах.
Цитата
Евгеша пишет: А так- все по агротехнике Чучелки...хотя тоже в душе постоянно что-то там протестует и кажется, что не все....рассказывают нам наши корифеи....
У меня нет такого ощущения, что не все говорят. Читала несколько технологий выращивания от разных спецов не показалось, что что-то старательно укрывают, как фокусники, не говорят главного. Просто у всех условия разные - земля-влажность-освещение и пр. А если что еще хочу узнать, как Владимир Птицын, я тоже роюсь в сети.
Цитата
а с другой стороны- во всем и опыт нужен...на своих ошибках учимся прежде всего...я второй год выращиваю петуньки- так уже с прошлого года , конечно, для себя отметила свои ошибки некоторые.... т.е. все эти- "прищипнуть", пересадить и не страшили меня..я и сейчас уже цветущие пересаживаю то туда, то сюда... без страха
Да, опыт нужен, он практически везде необходим. Я породстый петунь выращиваю первый год. Раньше садила простушки в орогод, но это были "неправильные петуньи", жирные, но вытягивающиеся. Боязни щипать-пересаживать нет, тк на грядках копаюсь со школьных времен, чуть биологом не стала. У меня даже идея была сделать тему в клубе про наш ошибки, полезно будет новичкам и не только.
Цитата
А вообще-то для себя сделала вывод....знаете, как породистые собаки - здесь важно иметь " породистые" семена....это 90 процентов успеха....но это мое мнение....пусть поправят опытные товарищи...
Да, согласна, хорошие семена это основа успеха. Еще добавлю - хорошая земля и климат, теплый, солнечный. Всегда поражаюсь, когда люди с юга на север едут и возмущаются, покидают места где палку в землю воткни - прорастет. Евгеша , а Вы где на севере жили? Просто для всех "север" - понятие растяжимое.
B]Витаминка[/B], Обязательно будут цвести уже в конце июня-начале июля, не расстраивайтесь! Наташа Чучелка - счастливица, в отпуске будешь! спасибо за ответ! Владимир Птицын, спасибо! ЯНА - огромнейшее за такое полное пояснение! но вот нижайший поклон и высочайший восторг хочу выразить Nadin Благодаря Вам я ещё раз начала рассматривать свою зелень. Первоначально, недели 3-4 назад, я сразу клеща предпологала. Излазила инет, по фото вижу-не мой диагноз, а ещё нашла мнение, что паутин.клещ НЕ любит петунию из-за клейкости и махровости. Поэтому успешно перекинулась на бактериальн./вирусн. заболевания. А сегодня, поверив вашему опыту общения с многомиллионными толпами петуний, вперила свой суровый взгляд в лупу (не смейтесь!), и обнаружила-таки раза с 20го 3малёхонькие паутинки! В шоке влажу опять в инет. Нашла интересный факт!!! motasem и др.коллеги, обращаю ваше внимание!!! Что бы обнаружить клеща, достаточно положить в горшок кусочек свежего огурца и подождать мин15-20. Я подождала 40мин, снова суровый взгляд в лупу, не сразу, но 6-кратное увеличение позволило мне обнаружить очень мелкое, светло-коричневое шевелящееся. Боже мой, где мой фитоверм! Обработано было всё, вкл.комнатные растения. Шторам тоже досталось опрыскивание, а окна и поддоконники-спиртом.Лариса Барышева, говорите, что сложно с ним бороться? Я надеюсь, что в разном климате по-разному, и у нас будет эффективней, т.к. жаркая и сухая погода (кот.он так любит), стоит не долго. Но вот теперь озадачена - стоит ли высаживать петунии на ПМЖ, без 2-3кр обработок? А то ч/з день фобос обещает на наши головы море солнца и тепло.