Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45549
Hosts 3606
Visitors 16740
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 272 273 274 275 276 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
англичанка пишет:
Девочки, а как вносить нитроаммофоску, если развести её 1 столовая ложка на 10 литров? Как удобрение, ложку-две этого раствора? Или поливать этим раствором воду?

Я беру чайную ложку без горки, в 2 литра воды , растворить, и поливаю под корень 1-2 р в неделю.
Киев

Irina Ch

Потрогала вчера питунию Валентину, точно - липнут листочки. Видать сорта такие.
Красноярск

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста что мне делать с этими дохликами?Медленно растут и какие то странные листики.Что сними? Остальные крепкие и здоровые уже а ПМЖ пересаженные. А есть несколько кустиков вот таких.

Цитата
Анна Листопад пишет:
Девочки, кто пробовал к петунькам бархатцы подсаживат
Где то выше было, что бархатцы отпугивают всякую животность типа тли. Так что и польза будет.

Цитата
sotnicova пишет:
Где то выше было, что бархатцы отпугивают всякую животность типа тли. Так что и польза будет.
А фото ни у кого нет? :oops:

Здравствуйте, форумчане, спасибо вам, за то что вы есть. Я только сейчас разобрала как вам написать. А читаю вас уже целый месяц. И должна вас поблагодарить за дельные советы, благодаря вам мне удалось выростить мои первые в жизни питуньки.  :sml: Что б я без вас делала? :pray:

Цитата
Анна Листопад пишет:
Девочки, кто пробовал к петунькам бархатцы подсаживат
Садила рядом, только не в ящик, а в саду на грядку и петунии были простушки. Кусты вымахивали у всех - бархатцы круглые, петунии вытянутые, я тогда не прищипывала и не формировала куст.
Фото к сожалению нет.

Цитата
sotnicova пишет:
Да, отпугивают ряд вредителей. Еще ноготки обладают таким свойством. Кого именно отпугивают ароматные бархотцы, я не помню если интересно можно в сети поискать, но на петуниях и соседней клубнике вредителей не было четыре года.
С уважением, Марина

Цитата
Инна Бурлака пишет:
рамблин сидит в 6 литровом (вымеряла банкой), диаметр где-то 30, и глубина столько же.  Балкон имеет подоконник внутрь, на который я и ставлю ящики с цветами, а плети выкидываю наружу через открытые окна. Возможно это и называется вынос, я не вкурсе, для меня он подоконник  
Ясно, спасибо. ;)
Если балконный подоконник как бы нависает над улицей - это стекольщики называют выносом(в этом случае обычные балконные ящики на крючьях не оставить). А если со стороны улицы балкон и рамы отсекления ровные, составляют одну прямую в разрезе, это внутренний бордюр(или бортик не помню). Во втором случае ящики на крюках оставить можно.
У вас в теплых краях похоже и форма остекления другая. Нам предлагают с двуя или тремя открывными створками, так что туда много не вывесить.
С уважением, Марина

Чучелка, спасибо за подробную лекцию о железе.

oksaNO4ka, kop73 , симпатичные цветы! Я тоже надеюсь, что мои дорастут. ;)

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Цитата
англичанка пишет:
Девочки, а как вносить нитроаммофоску, если развести её 1 столовая ложка на 10 литров? Как удобрение, ложку-две этого раствора? Или поливать этим раствором воду?

Я беру чайную ложку без горки, в 2 литра воды , растворить, и поливаю под корень 1-2 р в неделю.

Я тоже брала такие пропорции, правда не для ящиков, а для полива почти всех растюшек в огороде.

Цитата
Ленчик24 пишет:
Irina Ch
Потрогала вчера питунию Валентину, точно - липнут листочки. Видать сорта такие.
Да, у большинства петуний листья вязкие.
Помню давешний прикол. Когда я еще в школе училась, была цветоводом. Мы не только в цветочных горшках копались, на уличных грядках около школы экспериментировали. Помню, прибегет девочка из соседнего класса, и кричит, что на цветочках какой-то вредитель обживается. Так я узнала, что вершки у петунии особенные.  :D  :P
С уважением, Марина

Цитата
Vita пишет:
с Праги тащила
Удалось таки? Поздравляю!
Цитата
Vita пишет:
Таможенник сказал:"Тьфу на Вас".
:jok: Вит, а где в Праге их искать? Собираемся туда в июне сгонять

Еле одолела последние 15 страниц, некогда было читать, на даче копались целыми днями. Высадила всех своих деток, только фотик забыла дома, дурында.
Какая у всех красота! после выходных свои покажу :)
г.Самара

Цитата
виктория пишет:
Медленно растут и какие то странные листики.
Похожи на листь салата, полежавшие в холодильнике...
Может, им влажно, темно и холодно  :( Если так - то надо в тепло, просушить и побольше света :thk:
Изменено: Alka1973 - 14.05.2009 21:04:23
Донецк, Ольга

Девочки,купила большой пластмассовый таз для петуний. Как вы считаете, нужно ли в нем делать дырки для стока воды или нет?

Цитата
Анна Листопад пишет:
Девочки, кто пробовал к петунькам бархатцы подсаживать?    Как смотриться? Не задавят ли бархатцы петуньку? Бархатцы конечно имею ввиду самые миниатюрные  
Аня, не надо подсаживать бархатцы к петуниям. ИМХО Это не растение (бархатцы), а убоище какое-то. У меня они собрали на себе тучу вредителей и со дня посева все время норовят дать дуба, не смотря на то, что я им на ночь колыбельные пою. С петуниями, за которыми я ухаживаю постольку-поскольку, вообще не было никаких проблем. Моя подружайка выращивала в прошлом году самые простые бархатцы, так на них постоянно был паутинный клещ.

[IMG]http://s52.radikal.ru/i136/0905/39/6e9ee9fed3c5t.jpg[/IMG]
Желтенькая с красным горлышком калиброхоа. Цвет лимонно желтый как я хотела.
Москва

:P  сем здрастес вот тут прочитали про удобрение такое  Байкал ЭМ1 говорят что с его помощью даже кедр или другую хвою можно черенковать!!! кто чё знает поделитесь знаниями мож и нам с вами в нашем петуниевом деле поможет!!!
вот ссылка про енто удобрение
http://onlinecrazygarden.blogspot.com/2007/10/1.html
иваново город невест!!!!!!!!!!

Любители  петуний , здравствуйте ! Я пишу сюда  впервые, хотя читаю   форум давно. Принимайте  в  свою команду ! :D  Постараюсь выложить фото своего балкона с петунюшками

Цитата
англичанка пишет:
Аня, не надо подсаживать бархатцы к петуниям. ИМХО Это не растение (бархатцы), а убоище какое-то. У меня они собрали на себе тучу вредителей и со дня посева все время норовят дать дуба, не смотря на то, что я им на ночь колыбельные пою. С петуниями, за которыми я ухаживаю постольку-поскольку, вообще не было никаких проблем. Моя подружайка выращивала в прошлом году самые простые бархатцы, так на них постоянно был паутинный клещ.
Что вы???? :)  У меня напротив! Бархатцы всегда самые живучие и цветут до морозов отлично. Никогда ни чем не болеют, радуются простой водице :D  Я их ничем не удобряю никогда. Посеяла, потом выдрала, посадила куда нужно и забыла до осени....Никакого ухода, а цветут отлично :)
DSC00373.JPG (40.17 КБ)
DSC01574.JPG (35.59 КБ)
DSC02987.JPG (40.94 КБ)

На фото с котом уже ноябрь......Так что цветочков уже не так много :oops:

Цитата
Владимир Птицын пишет:
  сем здрастес вот тут прочитали про удобрение такое  Байкал ЭМ1 говорят что с его помощью даже кедр или другую хвою можно черенковать!!! кто чё знает поделитесь знаниями мож и нам с вами в нашем петуниевом деле поможет!!!
вот ссылка про енто удобрение
http://onlinecrazygarden.blogspot.com/2007/10/1.html

Я им пользуюсь года три. Мостоит из молочно-кислых, кажется, бактерий (пахнет кислятиной, цветом напоминает домашний квас), которые просто-напросто заставляют с бешеной скоростью гнить компост (его для этого используют, я тоже пробовала. Пар валит от кампостной кучи - шо паровоз  :D ), улучшают структуру и состояние почвы. Вобщем, как бифидумбактерин для человека - так и они для грунта и растишек. Полезная микрофлора.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Larushka пишет:
Любители  петуний , здравствуйте ! Я пишу сюда  впервые, хотя читаю   форум давно. Принимайте  в  свою команду !    Постараюсь выложить фото своего балкона с петунюшками
Принимаем, фотки хотим - выкладывайте! :4u:

Цитата
англичанка пишет:
Девочки,купила большой пластмассовый таз для петуний. Как вы считаете, нужно ли в нем делать дырки для стока воды или нет?
Да.
Изменено: Чучелка - 15.05.2009 00:41:59
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Страницы: Пред. 1 ... 272 273 274 275 276 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.