англичанка пишет: Девочки, а как вносить нитроаммофоску, если развести её 1 столовая ложка на 10 литров? Как удобрение, ложку-две этого раствора? Или поливать этим раствором воду?
Я беру чайную ложку без горки, в 2 литра воды , растворить, и поливаю под корень 1-2 р в неделю.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста что мне делать с этими дохликами?Медленно растут и какие то странные листики.Что сними? Остальные крепкие и здоровые уже а ПМЖ пересаженные. А есть несколько кустиков вот таких.
Здравствуйте, форумчане, спасибо вам, за то что вы есть. Я только сейчас разобрала как вам написать. А читаю вас уже целый месяц. И должна вас поблагодарить за дельные советы, благодаря вам мне удалось выростить мои первые в жизни питуньки. Что б я без вас делала?
Анна Листопад пишет: Девочки, кто пробовал к петунькам бархатцы подсаживат
Садила рядом, только не в ящик, а в саду на грядку и петунии были простушки. Кусты вымахивали у всех - бархатцы круглые, петунии вытянутые, я тогда не прищипывала и не формировала куст. Фото к сожалению нет.
Цитата
sotnicova пишет: Где то выше было, что бархатцы отпугивают всякую животность типа тли. Так что и польза будет.
Да, отпугивают ряд вредителей. Еще ноготки обладают таким свойством. Кого именно отпугивают ароматные бархотцы, я не помню если интересно можно в сети поискать, но на петуниях и соседней клубнике вредителей не было четыре года.
Инна Бурлака пишет: рамблин сидит в 6 литровом (вымеряла банкой), диаметр где-то 30, и глубина столько же. Балкон имеет подоконник внутрь, на который я и ставлю ящики с цветами, а плети выкидываю наружу через открытые окна. Возможно это и называется вынос, я не вкурсе, для меня он подоконник
Ясно, спасибо. Если балконный подоконник как бы нависает над улицей - это стекольщики называют выносом(в этом случае обычные балконные ящики на крючьях не оставить). А если со стороны улицы балкон и рамы отсекления ровные, составляют одну прямую в разрезе, это внутренний бордюр(или бортик не помню). Во втором случае ящики на крюках оставить можно. У вас в теплых краях похоже и форма остекления другая. Нам предлагают с двуя или тремя открывными створками, так что туда много не вывесить.
oksaNO4ka,kop73 , симпатичные цветы! Я тоже надеюсь, что мои дорастут.
Цитата
Инна Бурлака пишет:
Цитата
англичанка пишет: Девочки, а как вносить нитроаммофоску, если развести её 1 столовая ложка на 10 литров? Как удобрение, ложку-две этого раствора? Или поливать этим раствором воду?
Я беру чайную ложку без горки, в 2 литра воды , растворить, и поливаю под корень 1-2 р в неделю.
Я тоже брала такие пропорции, правда не для ящиков, а для полива почти всех растюшек в огороде.
Да, у большинства петуний листья вязкие. Помню давешний прикол. Когда я еще в школе училась, была цветоводом. Мы не только в цветочных горшках копались, на уличных грядках около школы экспериментировали. Помню, прибегет девочка из соседнего класса, и кричит, что на цветочках какой-то вредитель обживается. Так я узнала, что вершки у петунии особенные.
Вит, а где в Праге их искать? Собираемся туда в июне сгонять
Еле одолела последние 15 страниц, некогда было читать, на даче копались целыми днями. Высадила всех своих деток, только фотик забыла дома, дурында. Какая у всех красота! после выходных свои покажу
Анна Листопад пишет: Девочки, кто пробовал к петунькам бархатцы подсаживать? Как смотриться? Не задавят ли бархатцы петуньку? Бархатцы конечно имею ввиду самые миниатюрные
Аня, не надо подсаживать бархатцы к петуниям. ИМХО Это не растение (бархатцы), а убоище какое-то. У меня они собрали на себе тучу вредителей и со дня посева все время норовят дать дуба, не смотря на то, что я им на ночь колыбельные пою. С петуниями, за которыми я ухаживаю постольку-поскольку, вообще не было никаких проблем. Моя подружайка выращивала в прошлом году самые простые бархатцы, так на них постоянно был паутинный клещ.
сем здрастес вот тут прочитали про удобрение такое Байкал ЭМ1 говорят что с его помощью даже кедр или другую хвою можно черенковать!!! кто чё знает поделитесь знаниями мож и нам с вами в нашем петуниевом деле поможет!!! вот ссылка про енто удобрение http://onlinecrazygarden.blogspot.com/2007/10/1.html
Любители петуний , здравствуйте ! Я пишу сюда впервые, хотя читаю форум давно. Принимайте в свою команду ! Постараюсь выложить фото своего балкона с петунюшками
англичанка пишет: Аня, не надо подсаживать бархатцы к петуниям. ИМХО Это не растение (бархатцы), а убоище какое-то. У меня они собрали на себе тучу вредителей и со дня посева все время норовят дать дуба, не смотря на то, что я им на ночь колыбельные пою. С петуниями, за которыми я ухаживаю постольку-поскольку, вообще не было никаких проблем. Моя подружайка выращивала в прошлом году самые простые бархатцы, так на них постоянно был паутинный клещ.
Что вы???? У меня напротив! Бархатцы всегда самые живучие и цветут до морозов отлично. Никогда ни чем не болеют, радуются простой водице Я их ничем не удобряю никогда. Посеяла, потом выдрала, посадила куда нужно и забыла до осени....Никакого ухода, а цветут отлично
Владимир Птицын пишет: сем здрастес вот тут прочитали про удобрение такое Байкал ЭМ1 говорят что с его помощью даже кедр или другую хвою можно черенковать!!! кто чё знает поделитесь знаниями мож и нам с вами в нашем петуниевом деле поможет!!! вот ссылка про енто удобрение http://onlinecrazygarden.blogspot.com/2007/10/1.html
Я им пользуюсь года три. Мостоит из молочно-кислых, кажется, бактерий (пахнет кислятиной, цветом напоминает домашний квас), которые просто-напросто заставляют с бешеной скоростью гнить компост (его для этого используют, я тоже пробовала. Пар валит от кампостной кучи - шо паровоз ), улучшают структуру и состояние почвы. Вобщем, как бифидумбактерин для человека - так и они для грунта и растишек. Полезная микрофлора.
Larushka пишет: Любители петуний , здравствуйте ! Я пишу сюда впервые, хотя читаю форум давно. Принимайте в свою команду ! Постараюсь выложить фото своего балкона с петунюшками
Принимаем, фотки хотим - выкладывайте!
Цитата
англичанка пишет: Девочки,купила большой пластмассовый таз для петуний. Как вы считаете, нужно ли в нем делать дырки для стока воды или нет?