Чучелка они не прикрепляются, т.к. большие - как уменьщить ? У меня есть ресайзер( программа для регулировки размепа фото),но еще не разу не польэовалась,не знаю , хватит ли высшего образования разобраться. Может, кто подскажет?
kop73 пишет: Larushka, 2 снимок, это уже этого года цветы? Шикарно
Нет,это в 2006 году, после ремонта , тогда я и решила сделать "балкон своей мечты". Он у меня 15 метров в длину и весь усажен , но мне теперь опять места не хватает .
Здесь некоторые девушки спрашивали как устраивать подставки для балконных ящиков. Это как вариант,конечно,не самый дешевый , но, может ,кому-то пригодится.
Как красиво Мне так понравилось....У меня балкон 7 метров, но там такая жара, что даже не разу не пробовала ничего садить, солнечная сторона. В этом году первый раз там выставила рассаду, пока вроде ничего, растет. Но я ее вытащила 27 марта, на улице было ночью до -5. Днем более менее не пекло. Сейчас помидорам там не очень, остальным пока нравится. А вот за окнами балкона не пробовала садить, так как все на дачу высаживаю. Но меня прямо впечатлил Ваш балкончик. СУПЕР!!!! А вы где живете? Если не секрет?
Как красиво Мне так понравилось....У меня балкон 7 метров, но там такая жара, что даже не разу не пробовала ничего садить, солнечная сторона. В этом году первый раз там выставила рассаду, пока вроде ничего, растет. Но я ее вытащила 27 марта, на улице было ночью до -5. Днем более менее не пекло. Сейчас помидорам там не очень, остальным пока нравится. А вот за окнами балкона не пробовала садить, так как все на дачу высаживаю. Но меня прямо впечатлил Ваш балкончик. СУПЕР!!!! А вы где живете? Если не секрет?
Спасибо! Я живу в Алма-Ате и балкон расположен на Юго-Запад. Солнце с 11 и до заката примерно в 21 летом. Жарища несусветная,но петуньки цветут очень хорошо,правда,поливать приходится 2 раза -утром,вечером. Я думаю,что главное-это кормить надо ,не покладая сил, тогда они здоровые и крепкие,ну и полив вовремя,чтобы не допустить шока. Но накормленные даже от засухи быстрее восстанавливаются,т.к. им сил и здоровья на это хватает. Я это по своему опыту знаю.
Также хочу сказать огромное спасибо всем-всем на форуме за советы , которые действительно помогают ! Я многому научилась благодаря вам всем! Благодаря этому все прохожие останавливаются возле нашего дома ,гладя на мой балкон и каждый сезон ожидают шоу.Жаль только ,что сами ко мне не присоединяются,не озеленяют свои балконы.
Девочки, у меня муж просто молодец.Две недели меня не было,говорит - читал форум, следовал всем советам. Вчера вернулась из командировки, все петунии живы и здоровы, цветут замечательно.Огромнейшее Вам спасибо за советы и терпение к начинающим!!! Спасибо, что делитесь своими секретами!!!
Лариса Барышева ,здравствуйте ! Вы тоже из Алматы .Вижу,Вы гуру по петуньям. Приятно встретить земляков!Очень хотела Вам позвонить насчет "Присциллы". Но ,уезжаю жить в Испанию в июле,куда мне уже растить еще ? Хотя,ручонки так и тянутся. Свои бы дорастить и порадовать себя и общественность напоследок. Уже мужа напрягла ,он там в Испании купил петунек в садовом центре и усадил,уже колосятся,постоянно присылает фотоотчеты.Это ,чтобы мне без петунек не остаться ,когда приеду. Теперь у него задание купить калиброшек и сурфиний -они будут чуть позже в продаже. Он один пришел в этот центр с конкретными названиями петунек- они чуть в осадок не выпали,там никто с названиями и сортами не заморачивается,просто покупают по внешнему виду.А уж из семян выращивать , как мы все тут ,петанутые,и речи нет.Даже из семян в продаже один сорт-грандифлора и усе. Хоть отсюда семена вези. Ведь самый кайф-вырастить самой. Лариса , а можете Вы показать фото своих петунек ,даже если и прошлых лет?
Красота несусветная. Очень гармоничное сочетание красивоого, изящного, современного оформления балкона и цветов. Пять с плюсом вам. Из Испании тоже пишите нам, поскольку вы и там уже опетуненые.
Вот и мне приходится и утром и вечером. Иначе ничего хорошего не будет. Но скоро поедут на дачу, там им лучше, чем на балконе. Питунии, розы, астры, переносят до вечера. А вот томаты никак. Им видать очень жарко. Прихожу с работы, а они повяли. Я сейчас стала больше воды лить, чтобы до вечера хватало. Да и с погодой мне в этом году повезло на балконе В основном было пасмурно. Солнечных дней было не много. А то бы все погорело. В прошлом году я не закалила как надо рассаду и сразу вынесла на балкон, где-то в середине апреля, было жарковато и все посвернулось. Пришлось дома все так и держать на подоконниках. А дома же еще отопление центральное, это нечто...
MurMara пишет: Если балконный подоконник как бы нависает над улицей - это стекольщики называют выносом(в этом случае обычные балконные ящики на крючьях не оставить). А если со стороны улицы балкон и рамы отсекления ровные, составляют одну прямую в разрезе, это внутренний бордюр(или бортик не помню). Во втором случае ящики на крюках оставить можно.У вас в теплых краях похоже и форма остекления другая. Нам предлагают с двуя или тремя открывными створками, так что туда много не вывесить.
Ага, значит у меня не вынос, у меня вынос внутрь балкона , а на улице вровень с балконом все застеклено, но тоже не повесить выносные ящики ибо зацепить не за что, очень уж широкий подоконник внутри, только если снаружи как то кронштейн крепить, но это надо перфоратором бить , а я всякой морокливости стараюсь избежать. Кстати мне на огромный балкон тоже сделали только 2 дырки с открывающимися окнами , я вышла из положения вытащив на лето стекон несколько в стратегических местах, на зиму поставили их с мужем обратно.
Larushka пишет: Нет,это в 2006 году, после ремонта , тогда я и решила сделать "балкон своей мечты". Он у меня 15 метров в длину и весь усажен , но мне теперь опять места не хватает .