Девочки, сделала фотки покрупнее своих "бутонов". На первых двух: Супербиссима "Жабо" в сравнении, т.е. нормальный и не очень бутоны. Третья фотка: бутон Лосося вблизи. Очень надеюсь, что вы правы и я зря паникую,но я так жду этих цветочков! Спасибо вам, что не бросили и ответили!
Ира пишет: Динек, Татьяна, в прошлой теме по-моему даже термин такой был: "сушить бутоны". Петуния, да и многие другие цветы в неблагоприятные моменты сами не дают себе цвести. У меня бутоны сушили махровые петунии в августе, когда корни разрослись на весь объем ящика. А маленькие петунии тоже могут так реагировать на пересадку или недостаток питания. Но самое главное, что растение здорово и восстановится позже.
Девочки, так что делать-то? Оборвать? На улице температура вроде бы нормальная: ночью +12-14, днем до +25. Объема им хватает. Может пересадка? Хотя это может относится только к Лососю, а махрушка с такими бутонами была еще до пересадки... Удобряю Поконом и Кемирой...Так Жа-а-а-алко....
Динек, на моих петуньках бутоны засыхали буквально, и на ощупь были сухие, шершавые. А на ваших фотках я этого не вижу. Да ничего страшного, если в любом случае оставить, как есть, не засохнут, так расцветут не страшно. При перекорме азотом они тоже ботву наращивают в ущерб цветению. Я свои не кормлю почти, так даже крохотные кустики все в бутонах.
Ира пишет: Динек, на моих петуньках бутоны засыхали буквально, и на ощупь были сухие, шершавые. А на ваших фотках я этого не вижу. Да ничего страшного, если в любом случае оставить, как есть, не засохнут, так расцветут не страшно. При перекорме азотом они тоже ботву наращивают в ущерб цветению. Я свои не кормлю почти, так даже крохотные кустики все в бутонах.
Ира, спасибо! Я думала, что если оборвать это недоразумение, то у петуньки будет больше сил для развития нормальной кустистости и нормальных бутонов.
а я уже всех своих рассадила, нашла неплохие кашпо по 43 рубля, счастью не было придела и купила себе 15 штук , калиброшки наверное все у меня получаться красные, хотя еще две не цветут.. сегодня отдала 20 кустиков петуний , и стоит еще 30 завтра кому нить отдам, хочу уже расстаться с ними, чтобы место не занимали. Фоткать лень,но как нить сфотаю)) Очень ОЧень сильно мне нравиться белая суперкаскадная и розовая, ну просто суперские они, цветок на всю ладонь
Динек, опять я ничего страшного не увидела в твоих бутонах. Вроде всё с ними нормально. Цвет они потом поменяют. У меня в прошлом году тоже желтели и сохли, и, как Ира уже сказала, это скорей всего от маленького объёма горшка.
Цитата
Тамара пишет: калиброшка
Завидую белой завистью. Это моя хотелка, называется Yellow Red Eye
Ludmila s пишет: Динек, у меня тоже такая проблема. Я просто такие бутоны убираю.
Похоже, что мнения разделились...Век живи-век учись! Я,наверное, эксперимент проведу! На одном кустике бутоны-аля недорузумение- оборву, на другом оставлю!
Я тоже пока не увидела ничего ужасного в ваших бутонах. По крайней мере на этой стадии. Признаков усыхания нет. Обычные окрашенные бутоны. Потом будут меняться в процессе роста.
Динек здравствуйте , у меня в прошлом году ампели были посажены в полтора литровые горшки и бутоны тоже долго распускались примерно неделю ждали мы пока распустится но потом на форуме я прочитал что нужно первые бутоны оборвать я тоже проэксперементировал и разницы некакой незаметил, кстати в малых горшках вот чё получилось от ампелей!
Ну вот, у меня тоже появился первенец, Суперкаскадная синяя, семена от Аэлиты были в прошлом году. А в этом я сама их насобирала и посадила, всхожесть была хорошая. Теперь семена от Лены Качество цветка тоже, сами видите не плохое. Размер от 7 до 9 см., в зависимости от момента раскрытия. Вобщем можно самим собирать семена. Вот только не знаю, а вот с этих будут такие же цветки, или уже хуже качество станет, то есть это будет уже 3 покаление на следущий год?