Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 15137
Hosts 1649
Visitors 6921
6
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 268 269 270 271 272 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Девочки, сделала фотки покрупнее своих "бутонов". На первых двух: Супербиссима "Жабо" в сравнении, т.е. нормальный и не очень бутоны. Третья фотка: бутон Лосося вблизи. Очень надеюсь, что вы правы и я зря паникую,но я так жду этих цветочков! Спасибо вам, что не бросили  и ответили!
SANY1598.JPG (46.1 КБ)
SANY1599.JPG (53.7 КБ)
SANY1601.JPG (51.08 КБ)
Волгоград

Цитата
Ира пишет:
Динек,   Татьяна,  в прошлой теме по-моему даже термин такой был: "сушить бутоны". Петуния, да и многие другие цветы в неблагоприятные моменты сами не дают себе цвести. У меня бутоны сушили махровые петунии в августе, когда корни разрослись на весь объем ящика. А маленькие петунии тоже могут так реагировать на пересадку или недостаток питания. Но самое главное, что растение здорово и восстановится позже.
Девочки, так что делать-то? :cry:   Оборвать? :str:
На улице температура вроде бы нормальная: ночью +12-14, днем до +25. Объема им хватает. Может пересадка? Хотя это может относится только к Лососю, а махрушка с такими бутонами была еще до пересадки... Удобряю Поконом и Кемирой...Так Жа-а-а-алко.... :cry:
Волгоград

Динек,  на моих петуньках бутоны засыхали буквально, и на ощупь были сухие, шершавые. А на ваших  фотках я  этого не вижу. Да  ничего страшного, если в любом случае оставить, как есть, не засохнут, так расцветут :) не страшно. При перекорме азотом они тоже  ботву наращивают в ущерб цветению. Я свои не кормлю почти, так даже крохотные кустики все в бутонах.

[IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0905/d4/f9ecd38f25c1.jpg[/IMG]
маленькая это минитуния, больше цветочек - это изюминка
Питер

Динек, у меня тоже такая проблема. Я просто такие бутоны убираю.

[IMG]http://s57.radikal.ru/i155/0905/b3/ffbc43ad43b0.jpg[/IMG]
это синяя суперкаскадная
Питер

[IMG]http://s42.radikal.ru/i095/0905/df/0149c2d437a2.jpg[/IMG]
калиброшка
Питер

Цитата
Ира пишет:
Динек,  на моих петуньках бутоны засыхали буквально, и на ощупь были сухие, шершавые. А на ваших фотках я этого не вижу. Да ничего страшного, если в любом случае оставить, как есть, не засохнут, так расцветут   не страшно. При перекорме азотом они тоже ботву наращивают в ущерб цветению. Я свои не кормлю почти, так даже крохотные кустики все в бутонах.
Ира, спасибо! Я думала, что если оборвать это недоразумение, то у петуньки будет больше сил для развития нормальной кустистости и нормальных бутонов. :oops:
Волгоград

а я уже всех своих рассадила, нашла неплохие кашпо по 43 рубля, счастью не было придела и купила себе 15 штук :D , калиброшки наверное все у меня получаться красные, хотя еще две не цветут..  сегодня отдала 20 кустиков петуний , и стоит еще 30 завтра кому нить отдам, хочу уже расстаться с ними, чтобы место не занимали. Фоткать лень,но  как нить сфотаю)) Очень ОЧень сильно мне нравиться белая суперкаскадная и розовая, ну просто суперские они, цветок на всю ладонь :wub:
Изменено: Любашка - 12.05.2009 20:38:46
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

Динек, опять я ничего страшного не увидела в твоих бутонах. Вроде всё с ними нормально. Цвет они потом поменяют. У меня в прошлом году тоже желтели и сохли, и, как Ира уже сказала, это скорей всего от маленького объёма горшка.
Цитата
Тамара пишет:  
калиброшка
:wub: Завидую белой завистью. Это моя хотелка, называется Yellow Red Eye
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Ludmila s пишет:
Динек, у меня тоже такая проблема. Я просто такие бутоны убираю.

Похоже, что мнения разделились...Век живи-век учись! Я,наверное, эксперимент проведу! На одном кустике бутоны-аля недорузумение- оборву, на другом оставлю! ;)
Волгоград

Цитата
Vita пишет:
Это моя хотелка, называется Yellow Red Eye
просто красавица теперь это и моя хотелка

Динек

Я тоже пока не увидела ничего ужасного в ваших бутонах. По крайней мере на этой стадии. Признаков усыхания нет. Обычные окрашенные бутоны. Потом будут меняться в процессе роста.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Динек здравствуйте , у меня в прошлом году ампели были посажены в полтора литровые горшки и бутоны тоже долго распускались примерно неделю ждали мы пока распустится но потом на форуме я прочитал что нужно первые бутоны оборвать я тоже проэксперементировал и разницы некакой незаметил, кстати в малых горшках вот чё получилось от ампелей!
аптегье.jpg (37.84 КБ)
Изменено: Владимир Птицын - 12.05.2009 23:15:28
иваново город невест!!!!!!!!!!

Vita, а чьей фирмы Плам Айс :oops:

Ну вот, у меня тоже появился первенец, Суперкаскадная синяя, семена от Аэлиты были в прошлом году. А в этом я сама их насобирала и посадила, всхожесть была хорошая. Теперь семена от Лены  :)  Качество цветка тоже, сами видите не плохое. Размер от 7 до 9 см., в зависимости от момента раскрытия. Вобщем можно самим собирать семена. Вот только не знаю, а вот с этих будут такие же цветки, или уже хуже качество станет, то есть это будет уже 3 покаление на следущий год?
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
Качество цветка тоже, сами видите не плохое.
Не видим :)
Алтай

Вот фото.
Красноярск

Ага, не получилось прикрепить, сейчас исправим ;)
Красноярск

вот сейчас должно быть.
Красноярск
Страницы: Пред. 1 ... 268 269 270 271 272 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.