Люди подскажите. У меня почему-то именно на суперкаскадной синей ботва липкая. В прошлом году я думала это от тлей. А в этом тлей еще нет, вообще пока дома сидит в горшочке. А ботва липкая
В принципе-то от этого проблемы нет, но как-то странно. Липнуть начинает во время цветения. До этого было все хорошо. А другие, махрушки у меня все остальные, они не липли.
Vita и Чучелка. Я дура, все равно ничего не поняла, как создать-то альбом. Открыла ваши ссылки. на одной написано ЗАПРЕШЕН ДОСТУП. Во второй ничего не поняла Это в клуб надо заходить? Правильно? Короче, опять к мужу идти прийдется. Он наверное знает, как сделать Мне до альбомов то далеко, просто ваши охото посмотреть, и не знаю как
luydochka2435 пишет: Здравствуйте, принимайте новичка. Очень классный форум.
Принимаем.... здесь народ приветливый и гостеприимный....
Вот сегодня выбросила некоторые черенки калиброшек и сурфиний. Стояли нормальные....а сегодня смотрю0 з увядшик...давай ковырять некоторые- никаких корней нет...а в таблетке, что мне дали в цветочном магазине- сгнили стволы напрочь...надо быбо мне их пересадить сразу..а то таблетка мокрая....короче- пока что-то не очень идет укоренение...все сделала по правилам... потом одна сурфа такая желтая стала и почти без листьей...я ее давай вырывать....а у нее на конце стволика- корешки засунула опять...не знаю- приживется ли....уж сильно хлорозный стволик... ну, а некоторые стоят пока целые...и их вытащила из пакетов и на воздух, в тень...может пойдут на воздухе...но все равно- буду пытаться еще и еще...надо же как-то научиться их приживлять.В ОБИ вчера видела сурфы по 109 гривень.. и это переоценка...а были 139 гривень и не красавицы, чтобы уж очень....
ну, а липкие листья.....это не есть хорошо...сейчас девчонки напишут конкретнее...надо обработать чем-то....у меня есть некоторые такие....только начинают...может от сырости? Уж не мучнистая так начинается?
MurMara пишет: Инна, какого размера у тебя белое кашпо с рамблином?Осенью собираемся застеклить балкон, смотрю как устаривают растюшки на закрытых балконах. Инна, у тебя ящики внутрь висят или при остеклении сделан вынос, так называемый уступ, куда можно ставить горшки и ящики.
рамблин сидит в 6 литровом (вымеряла банкой ) , диаметр где-то 30, и глубина столько же. Балкон имеет подоконник внутрь, на который я и ставлю ящики с цветами, а плети выкидываю наружу через открытые окна. Возможно это и называется вынос, я не вкурсе, для меня он подоконник Вита, Боже какой он красивый, Плам Айс и Скай Блу.....уууууууу.....
Евгеша пишет: В ОБИ вчера видела сурфы по 109 гривень.. и это переоценка...а были 139 гривень и не красавицы, чтобы уж очень....
ну, а липкие листья.....это не есть хорошо...сейчас девчонки напишут конкретнее...надо обработать чем-то....у меня есть некоторые такие....только начинают...может от сырости? Уж не мучнистая так начинается?
В Новой Линии висят недоразумения у нас по 78 гр, страшнючие, ужОс , но гордо именуются сурфиния . Про липкие листья или стволы немного не поняла, у петуний в принципе листья такие , по украински "цупкие" называются, то есть с повышенной адгезией так сказать, цепляются и за одежду и к рукам, я после обрывания бутонов еле руки отмываю, липкие:) И это не на всех сортах, есть абсолютно не прилипчивые. Или они у тебя чем то покрыты? Налетом?
Вот сегодня выбросила некоторые черенки калиброшек и сурфиний. Стояли нормальные....а сегодня смотрю0 з увядшик...давай ковырять некоторые- никаких корней нет...а в таблетке, что мне дали в цветочном магазине- сгнили стволы напрочь...надо быбо мне их пересадить сразу..а то таблетка мокрая....короче- пока что-то не очень идет укоренение...все сделала по правилам... потом одна сурфа такая желтая стала и почти без листьей...я ее давай вырывать....а у нее на конце стволика- корешки засунула опять...не знаю- приживется ли....уж сильно хлорозный стволик... ну, а некоторые стоят пока целые...и их вытащила из пакетов и на воздух, в тень...может пойдут на воздухе...но все равно- буду пытаться еще и еще...надо же как-то научиться их приживлять.В ОБИ вчера видела сурфы по 109 гривень.. и это переоценка...а были 139 гривень и не красавицы, чтобы уж очень....
Вот повезло так повезло. Я укореняла черенки всех сурфиний и калиброхий, которые купила в Митлайдере (примерно 25-30 штук). Укоренилось 100%. Выпала только одна калиброшка, которую я подсушила сама и заранее знала, что хрен получится, но решила попробовать. А вдруг? Вдруг не вышло.
Условия (если вам это еще интересно, конечно): 1. укоренять по возможности наиболее свежий черенок. Идеал - отрезал, опылил препаратом - воткнул в таблетку. Если черенок привял - вероятность укоренения падает в разы. Особенно у калиброшек. 2. Таблетка (либо торф) должны быть влажными. Не чтобы вода сочилась, капала или стояла в поддоне, а просто средне влажными. Я хорошо промочила таблетки перед черенкованием и больше за 2 недели, кажется, ни разу их не поливала. Стоят они в теплице, вода все равно испаряется мало, а растения её не высасывают - у них корней еще нет. 3. Тепличка. Это нужно, чтобы избежать обезвоживания черенка. Корней-то нет. 4.Я использую препараты для укоренения. Не знаю, насколько они повышают приживаемость, эксперименты не проводила (хотя и без них укореняла), но для собственного успокоения использую. 5.Тепло (22-24градуса). Процесс пойдет достаточно динамично. 6.Избегать прямого солнца.
Дак у меня в прошлом году липли только суперкаскадные синие, аэлитовские. Те, что сейчас выложила фотографии. Ничего им так до конца сезона и не было, все нормально росли. Просто иногда была тля, я думала, что это они "наслюнявили". А в этом году смотрю, опять липнут. Думала может что не так. Видать все так и должно быть Просто другие-то не липнут... видать любят меня