Anett пишет: Всем привет!Мастера-цветоводы, помогите новичку в выращивании петуний,плиз Мама купила на рынке несколько "кустиков" петуний, каковыми их трудно назвать,т.к.это стебли примерно по 15 см в высоту и 3-4 парами дохленьких листьев.Я их посадила в контейнеры и горшки и теперь не знаю как их привести в чувства...Сорт не известен, уже некоторые с маленькими бутонами. Может их как-то поприщипывать, поудобрять?Что можно сделать, чтобы они не просто тянулись вверх, а разростались? Вообще я их планировала перенести потом в открытый грунт, получится ли? Ведь так хочется красоты, как на ваших снимках
Только с поудобрять повремените. Сразу после пересадки не удобряйте, они гумус свежий пусть объедят чуток.
Да, девчата, красота у вас просто красивущая. Не буду все по-отдельности называть, уже многие вывесили свои фотки этого сезона и глаз не оторвать.
Не забывайте свои альбомчики создавать в группе и сливать туда свои красоты!
Nivola пишет: Высаживаю в грунт и сильно опасаюсь прогноза погоды. 31 мая ночью минус один, выдержат ампельки? Да если бы еще эти прогнозы сбывались?
А мне кажется, что надо дожить до 31 мая. В начале мая нам тоже обещали -3. Чем ближе к этим дням - тем сильнее прогноз менялся, минуса не было. А высаживать все равно нужно. Не ждать же начала июня, прикроете, если что.
Лариса Барышева пишет: ВСЕ СУПЕР ...настоящие ампельные.Уже в некоторых горшках плети опускаются Пойду рассажу по горшкам, да поскорее! Уезжала на 2 недели, кое как прочитала пропущеное.Девочки, какая же у вас уже красота!
Незабудь для минитунии нужно минимум 5 литров грунта Это у них только название мини ,а корневую нарастили дай бог каждому .У меня одна растюха сидит в 3 -х литровом горшке и я смотрю ,размерчик уже маловат .Супертунии-та же песня,садила первую партию 16 января,корневая очень мощная наросла,они в парничке уже 2 месяца сидят ,сейчас бутоны набирают .
Лариса Барышева, Irina Ch, спасибо. С супертунией все понятно. А какой фирмы у вас семена супертунии? А вот про минитунии удивили. Я думала она вся такая миниатюрная. Цветки маленькие, листики маленькие, я думала и земли ей надо литр. А вот в чем тогда интерес ? Кто её видел вживую расскажите!
Девочки, подскажите - пора высаживать в ОГ петуньку или все-таки рано? Она уже на балконе цветет! И живет на открытом балконе с последних чисел апреля! Что делать то? прошу помощи у знающих людей!
Инна Бурлака пишет: Приехала с дачи , а у меня уже много нового на балконе зацвело, вот это Фортуния Блу (Квитень) , цвет - темно синий, очень красивый, и пахнет
Инна, очень твои Блу похож на мой Ультрафиолет. И мой тоже пахнет
Инна Бурлака пишет: Потом зацвела Волна удачи НК, цветочек такого лососевого цвета, красивый Прикрепленные файлы
Волна у меня тоже растёт , а Сиреневый прибой на следующий год прикупила.
Цитата
Галина пишет: Девочки, подскажите - пора высаживать в ОГ петуньку или все-таки рано? Она уже на балконе цветет! И живет на открытом балконе с последних чисел апреля! Что делать то? прошу помощи у знающих людей!
Смотря где вы живёте Если у вас заморозки не предвидятся, высаживайте. В крайнем случае, укроете их.
Vita, Девочки, живу в Москве и дача совсем-совсем рядом! Недалеко от Реутова! В городе уже высадили и петуньки и бархотки, а мне чегой-то боязно! Опять таки - первый опыт с петуниями, жалко по неопытности потерять! Столько за ними ходила!
Подскажите, где создаются эти альбомчики? Я что-то нигде не вижу
Вот тут. Становитесь членом группы и создаете свой альбом. Название альбома должно содержать ваш ник или раскладывайте фоты в уже созданные альбомы по производителям. http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/
Ягодка СПб пишет: Здравствуйте! В этом году первый раз балкон озеленяю. Купила рассаду питунии под кодовым названием "королевская", обещали запредельных размеров кусты, так что посадила по две в ящики по 60 см, вот теперь думаю, а не слишком ли мало? Просто по названию, сказанному продавцом, не всегда можно судить о том, какая будет петунь.Посмотретьбы на нее...
В том то и дело, что пока смотреть не на что. Кустики сильные, жирненькие, но пока никаких цветов нет. В земле ей разу понравилось. Как только чт-нибудь вырастет-выложу фото.