Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 73625
Hosts 5610
Visitors 25165
57
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 265 266 267 268 269 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Дашута в вашем альбоме лобелия на весь горшок. Сколько примерно штук там?

Цитата
fialkanata пишет:
Три дня назад мои петунии побило градом.Вот.   Практически петуний нет,есть кочерыжки длиной 10 см и рядом лежащие листья и все.Я их и Эпином,и удобрениями каждый день.Такого у меня еще не было,чтоб так вообще почти ничего не осталось.Даже под накрытием побило,хоть и не так сильно-Град был косой.У бругмансии вообще один ствол остался.У нас весь апрель и начало мая не было дождя и вот прошел.  

Ничего, у меня тоже такое было. В капусту тогда все порубило. Эти кочерыжки отрастят побеги, главное не залейте их удобрямсами. Корни есть, уже довольно приличные, значит ботва пойдет в рост.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Чучелка пишет:
Ничего, у меня тоже такое было. В капусту тогда все порубило. Эти кочерыжки отрастят побеги, главное не залейте их удобрямсами. Корни есть, уже довольно приличные, значит ботва пойдет в рост.

Ох,буду надеятся...Ведь столько трудов вложено,сорта такие красивые.Девочки,в этом году первыми было зацвели сорта фирмы Саката.Это что-то!Величина цветка-почти с блюдце!А цвета!А запахи!Как заявлены низкорослые-такие и есть,хорошенькие такие жирненькие кустики...

Цитата
Людмила(Барнаул) пишет:

Даша, а сколько штучек минитуний у тебя в горшке?

Одна)))  :4u:  :4u:  :4u: Сама в шоке)) Это из смеси НК . Розовая яркая.  А вот с темной середкой( оочень красивая!!) гораздо хуже ветвится.

Мося, Motasem! Спасибо! Будем щипать)))

Цитата
sotnicova пишет:
Дашута  в вашем альбоме лобелия на весь горшок. Сколько примерно штук там?
Сложно скзать, Я сею лобелию в корытца из под сметаны( семенами солю землю) , раньше продергивала, теперь надоело, потом прям беру и всю лобельку с комом земли ставлю в кашпо. По бокам и чуть сверху присыпаю землей.Всё.Думаю, если будет меньше, то тоже ничего, она хорошо разрастается.

Цитата
Ягодка СПб пишет:
Здравствуйте! В этом году первый раз балкон озеленяю. Купила рассаду  питунии под кодовым названием "королевская", обещали запредельных размеров кусты, так что посадила по две в ящики по 60 см, вот теперь думаю, а не слишком ли мало?
Просто по названию, сказанному продавцом, не всегда можно судить о том, какая будет петунь.Посмотретьбы на нее...

Цитата
Любашка пишет:
Девушки, московские) ну подскажите  у вас места где можно купить  сурфинии и калиброхи и так чтобы не сильно дорого.  

Я покупаю где увижу, у кого выпрошу как говорится. Последний раз на выставке купила. Для тебя маленькая инфа..
http://www.expoflowers.ru/greenweek/index.html
с 13 по 17 мая, мне подсказали тут, кто то из девочек, там будет розничная торговля, цен не знаю. Еще теплицы есть но я не знаю как туда ехать, думаю девочки подскажут.
3941476157-6.gif (11.34 КБ)

Виталина,
Нууууу ты как всегда! аж в глазах зарябило :D    :bis:

Цитата
fialkanata пишет:
Три дня назад мои петунии побило градом.Вот.  Практически петуний нет,есть кочерыжки длиной 10 см и рядом лежащие листья и все
Ой, как жалко. :( Может пустят новые побеги, они живучие. :4u:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Виталина,
Цветочки супер.
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Цитата
Виталина пишет:
Лариса Барышева,  
Double purple
Спасибо !!! :4u:
Алматы

Девушки, кто-нибудь сеял супертунию и минитунию? Как они? Напишите кто что знает. Плиз! :pray:

Всем привет!Мастера-цветоводы, помогите новичку в выращивании петуний,плиз :)  Мама купила на рынке несколько "кустиков" петуний, каковыми их трудно назвать,т.к.это стебли примерно по 15 см в высоту и 3-4 парами дохленьких листьев.Я их посадила в контейнеры и горшки и теперь не знаю как их привести в чувства...Сорт не известен, уже некоторые с маленькими бутонами. Может их как-то поприщипывать, поудобрять?Что можно сделать, чтобы они не просто тянулись вверх, а разростались? Вообще я их планировала перенести потом в открытый грунт, получится ли? Ведь так хочется красоты, как на ваших снимках :sml:

И поприщипывать, и поудобрять, и на солнышко гулять и гулять.Удобрять лучше удобрямсами с большим содержанием азота, а еще хорошо добавить  унифлор микро и эпин в воду опрыскать и полить немного,только не переусердствуйте,а то погорят :oops:
Девочки,теперь у меня вопрос: что с этим делать? Вернее в какой обьем сажать :D
[IMG]http://i011.radikal.ru/0905/b5/2bae0e943824.jpg[/IMG]
Ростов-на-Дону

Спасибо, Елена.А могли бы уточнить, как прищипнуть - самый краешек верхушки как бы отрезать? они должны потом пойти в боковые побеги?

Цитата
Елена Халина пишет:
И поприщипывать, и поудобрять, и на солнышко гулять и гулять.Удобрять лучше удобрямсами с большим содержанием азота, а еще хорошо добавить унифлор микро и эпин в воду опрыскать и полить немного,только не переусердствуйте,а то погорят  
Девочки,теперь у меня вопрос: что с этим делать? Вернее в какой обьем сажать  
Ну и красотель вы отхватили .!!!!Сажать калиброшку в кашпо 1 шт.на 3-4 литра . :wub:
Цитата
Anett пишет:
Спасибо, Елена.А могли бы уточнить, как прищипнуть - самый краешек верхушки как бы отрезать? они должны потом пойти в боковые побеги?
Да,да совершннно верно.
Алматы

Цитата
Нюта пишет:
Девушки, кто-нибудь сеял супертунию и минитунию? Как они? Напишите кто что знает. Плиз!  
ВСЕ СУПЕР ...настоящие ампельные.Уже в некоторых горшках плети опускаются,растет очень быстро . :heart:
Алматы

Цитата
Лариса Барышева пишет:
ВСЕ СУПЕР ...настоящие ампельные.Уже в некоторых горшках плети опускаются
Пойду рассажу по горшкам, да поскорее! Уезжала на 2 недели, кое как прочитала пропущеное.Девочки, какая же у вас уже красота!
Алтай

Динек,
Я бы в такие контейнеры не больше трех посадила, особенно если сорт хорошо ветвящийся. Она же как вырастет в полную мощь, питания может не хватать. Подкармливайте, не забывайте. В обще-то несмертельно. Мои сидят гуще. Поначалу красотища, а теперь цветики мельчать потихоньку начинают, новые выдает регулярно, но не такими крупными, как были. Рассажу ее на два контейнера и на свежий воздух. :D
Страницы: Пред. 1 ... 265 266 267 268 269 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.