fialkanata пишет: Три дня назад мои петунии побило градом.Вот. Практически петуний нет,есть кочерыжки длиной 10 см и рядом лежащие листья и все.Я их и Эпином,и удобрениями каждый день.Такого у меня еще не было,чтоб так вообще почти ничего не осталось.Даже под накрытием побило,хоть и не так сильно-Град был косой.У бругмансии вообще один ствол остался.У нас весь апрель и начало мая не было дождя и вот прошел.
Ничего, у меня тоже такое было. В капусту тогда все порубило. Эти кочерыжки отрастят побеги, главное не залейте их удобрямсами. Корни есть, уже довольно приличные, значит ботва пойдет в рост.
Чучелка пишет: Ничего, у меня тоже такое было. В капусту тогда все порубило. Эти кочерыжки отрастят побеги, главное не залейте их удобрямсами. Корни есть, уже довольно приличные, значит ботва пойдет в рост.
Ох,буду надеятся...Ведь столько трудов вложено,сорта такие красивые.Девочки,в этом году первыми было зацвели сорта фирмы Саката.Это что-то!Величина цветка-почти с блюдце!А цвета!А запахи!Как заявлены низкорослые-такие и есть,хорошенькие такие жирненькие кустики...
sotnicova пишет: Дашута в вашем альбоме лобелия на весь горшок. Сколько примерно штук там?
Сложно скзать, Я сею лобелию в корытца из под сметаны( семенами солю землю) , раньше продергивала, теперь надоело, потом прям беру и всю лобельку с комом земли ставлю в кашпо. По бокам и чуть сверху присыпаю землей.Всё.Думаю, если будет меньше, то тоже ничего, она хорошо разрастается.
Ягодка СПб пишет: Здравствуйте! В этом году первый раз балкон озеленяю. Купила рассаду питунии под кодовым названием "королевская", обещали запредельных размеров кусты, так что посадила по две в ящики по 60 см, вот теперь думаю, а не слишком ли мало?
Просто по названию, сказанному продавцом, не всегда можно судить о том, какая будет петунь.Посмотретьбы на нее...
Любашка пишет: Девушки, московские) ну подскажите у вас места где можно купить сурфинии и калиброхи и так чтобы не сильно дорого.
Я покупаю где увижу, у кого выпрошу как говорится. Последний раз на выставке купила. Для тебя маленькая инфа.. http://www.expoflowers.ru/greenweek/index.html с 13 по 17 мая, мне подсказали тут, кто то из девочек, там будет розничная торговля, цен не знаю. Еще теплицы есть но я не знаю как туда ехать, думаю девочки подскажут.
Всем привет!Мастера-цветоводы, помогите новичку в выращивании петуний,плиз Мама купила на рынке несколько "кустиков" петуний, каковыми их трудно назвать,т.к.это стебли примерно по 15 см в высоту и 3-4 парами дохленьких листьев.Я их посадила в контейнеры и горшки и теперь не знаю как их привести в чувства...Сорт не известен, уже некоторые с маленькими бутонами. Может их как-то поприщипывать, поудобрять?Что можно сделать, чтобы они не просто тянулись вверх, а разростались? Вообще я их планировала перенести потом в открытый грунт, получится ли? Ведь так хочется красоты, как на ваших снимках
И поприщипывать, и поудобрять, и на солнышко гулять и гулять.Удобрять лучше удобрямсами с большим содержанием азота, а еще хорошо добавить унифлор микро и эпин в воду опрыскать и полить немного,только не переусердствуйте,а то погорят Девочки,теперь у меня вопрос: что с этим делать? Вернее в какой обьем сажать [IMG]http://i011.radikal.ru/0905/b5/2bae0e943824.jpg[/IMG]
Елена Халина пишет: И поприщипывать, и поудобрять, и на солнышко гулять и гулять.Удобрять лучше удобрямсами с большим содержанием азота, а еще хорошо добавить унифлор микро и эпин в воду опрыскать и полить немного,только не переусердствуйте,а то погорят Девочки,теперь у меня вопрос: что с этим делать? Вернее в какой обьем сажать
Ну и красотель вы отхватили .!!!!Сажать калиброшку в кашпо 1 шт.на 3-4 литра .
Цитата
Anett пишет: Спасибо, Елена.А могли бы уточнить, как прищипнуть - самый краешек верхушки как бы отрезать? они должны потом пойти в боковые побеги?
Динек, Я бы в такие контейнеры не больше трех посадила, особенно если сорт хорошо ветвящийся. Она же как вырастет в полную мощь, питания может не хватать. Подкармливайте, не забывайте. В обще-то несмертельно. Мои сидят гуще. Поначалу красотища, а теперь цветики мельчать потихоньку начинают, новые выдает регулярно, но не такими крупными, как были. Рассажу ее на два контейнера и на свежий воздух.