Татьяна пишет: так много цветочков smile:o , а какие они размером?
они тоже мелкие...4 см....но весь кустик.... и все раскрываются сразу...
Вот у наших девушек тоже много фоток с кустиками, когда много цветочков раскрыто сразу...у меня так не получается....сначала 1...и много бутонов....может первый надо срывать цветок, чтобы потом все раскрывались....здесь есть какой-то секретик
Nivola пишет: Евгеша, те, что на заднем фоне, потом должны посветлеть (может быть). А у меня синий суперкаскад аэлитовский такой бархатный цветок выдал. Не ожидала.
Нееееет....не посветлет...у меня их уже много цветет и давно....
Евгеша пишет: Однозначно от перегноя...у меня так бывало в теплице с помидорами...
И что вы делали? Я поливаю только водичкой. Может куст разрастётся и передоз сойдёт на нет? Так не хочется ворошить..они там уже давно ростут. Ваши помидорки не погибли же надеюсь???
Анна Листопад пишет: И что вы делали? Я поливаю только водичкой. Может куст разрастётся и передоз сойдёт на нет? Так не хочется ворошить..они там уже давно ростут. Ваши помидорки не погибли же надеюсь??? smile:)
нет...не погибли помидорки.... потом пошли верхушки зеленые...стволики жирные
Как написала ЛАРИСА - проливайте простой водой... в момент полива- побольше проливать....чтобы протекала хорошо.... потом- рыхлите....чтобы от залива не скончались или не заболели....
Евгеша Голубое утро красивое. Тоже куплю на следущий год. Сейчас ходила на обед, бабуленции питуниевую рассаду продают, но я торопилась, не спросила. Да мне и не интерсно, у меня своя есть. Но знаю, в прошлом году за кустик например синего водопада просили 120-150 рублей.
Евгеша пишет: нет...не погибли помидорки....потом пошли верхушки зеленые...стволики жирные
Как написала ЛАРИСА - проливайте простой водой... в момент полива- побольше проливать....чтобы протекала хорошо....потом- рыхлите....чтобы от залива не скончались или не заболели....
Побольше поливать пока не могу, погода у нас сырая стоит Буду надеятся, что не помрут темболее,что все остальные сидят в таком же грунте, но такая сильная бледность только у этих.
Дорогие "одержимые" соратники! Читаю вас с превеликим удовольствием! Очень много полезного узнала! А фотографии просто заставляют пищать от восторга . Обращаюсь к москвичкам. Знаю что каждую весну на ВВЦ проходит "Зеленая неделя". В этом году она будет 13.05-17.05 Павильон 57, рядом на улице будет ярмарка-распродажа. Сама я там ни разу не была, но уже несколько раз слышала. Я так думаю что и рассады петунии там должно быть много и разной. Поищите более подробную информацию в интернете . А может кто-то уже бывал на этом мероприятии в прошлом году? Расскажите!
[QUOTE]Александра пишет: Чучелка , в какой момент надо переходить на удобрение для цветения? уже после ПМЖ? и какой вид кустика должен быть при этом? Удобрять с каждым поливом? У меня сейчас еще не высажены на ПМЖ, чем лучше удобрять? На фото мой самый крупный на сегодняшний день, он во временном литровом (даже меньше) горшочке. Он уже должен цвести? Надо ли переходить на удобрение для цветения?[/QUOTE Девочки,не игнорируйте, ответьте!!!!
Александра пишет: На фото мой самый крупный на сегодняшний день, он во временном литровом (даже меньше) горшочке. Он уже должен цвести? Надо ли переходить на удобрение для цветения?
Без паники! Он точно никому не должен, наступит его время - зацветет , еще и надоест я бы не кормила специально для цветения удобрямсом, свои я кормлю азотом до последнего, пусть массу наращивают. а то устала им бутоны уже щипать:)
И еще наконец-то для себя я разрешила давно мучивший меня вопрос, существуют ли махровые , желтые, ампельные петунии ага, существуют, вот знакомтесь Petunia 'Tumbelina Susanna'. цвет по настоящему лимонно -желтый
Александра пишет: На фото мой самый крупный на сегодняшний день, он во временном литровом (даже меньше) горшочке. Он уже должен цвести? Надо ли переходить на удобрение для цветения?
Без паники! Он точно никому не должен, наступит его время - зацветет , еще и надоест я бы не кормила специально для цветения удобрямсом, свои я кормлю азотом до последнего, пусть массу наращивают. а то устала им бутоны уже щипать
А если бутончик завязался - то отщипнцть? или как?
Александра пишет: А если бутончик завязался - то отщипнцть? или как?
А что это за сорт? В принципе, если он такой здоровый вымахал а бутонов еще не завязал, то значит он еще подрастет, и когда пойдут бутоны , уже самое время ему будет цвести:) Так что , я считаю, что в этом случае , пусть все идет своим чередом