Добрый день всем! Девочки, я сеяла 9 сортов петуний, 8 расцвели похожие на картинки, а вот с сортом "Глориоза" что-то я засомневалась. Семена Аэлитовские. Подскажите пожалуйста, если знаете, что это у меня расцвело?
И последнее некоторые растюхи у вас в один ствол растут -почему не прищипнуть ?
Лариса, где щипать-то? Я уже спрашивала, что-то никто подробно не сказал. В каком именно месте надо макушку отщипнуть? сколько листиков? или междоузлий? Я свои вообще ни разу не щипала, хочу попробовать и не знаю как.
Девочки подскажите!!! Это хлороз или просто передоз перегноя в грунте? Добавила я перегноя (коровяк сыпец), думала питания побольше будет. Такие бледно зелёные, почти жёлтые листья только в двух горшках у петунек одного сорта, но тем неменее они развиваются быстрее других.
Вот такая же в другом горшке, и цветёт хорошо, бутонов море, ветвится тоже сама отлично, но такая бледная, да ещё и с фиолетомыми прожилками большие листья
у меня беда!!! что-то ест мою петуньку, сейчас разбираюсь что, но пока не понятно, визуально ничего не вижу, но листья пошли пятнышками белесыми, которые потом как бы подсыхают и становятся коричневатыми, что это может быть? и опрыскивать только больную петунию, или всю? вся в растройстве, неужели конец моей красоте?
У меня та же беда, у 1ой петуньки.. не знаю что это, ничего не видно.. У тебя так?
сегодня ходила в питомник с цветком, ответили, что это однозначно трипсы, вот такие вот дела... а еще сказали, что я их переливаю , теперь буду реже поливать, взяла у них фосфоро-калиевое удобрение (P- 47 K-35), да забыла спросить как разводить, может кто-нибудь по процентам может сказать сколько нужно на 10 л.??? а еще дали чистое железо, сказали под корень полить и побрызгать (это для хлорозных)... я там с открытым ртом ходила, ТАКИЕ ЦВЕТЫ......!!!!
Анна Листопад пишет: Девочки подскажите!!! Это хлороз или просто передоз перегноя в грунте? Добавила я перегноя (коровяк сыпец), думала питания побольше будет. Такие бледно зелёные, почти жёлтые листья только в двух горшках у петунек одного сорта, но тем неменее они развиваются быстрее других.
Не хлороз, это точно. Я сегодня не удержалась и купила очередную калиброшку. Ещё покажу свой цветущий подоконник и "Жёлтую звезду" от Аэлиты.
ААААА, девочки!!! Я пропустила последние 55 страниц!!! Смотрю у вас тут уже цветет все!!!! А я поганка даже не все пораспикировала. Такие ложашки вымахали. Я вот лдумаю, а может ихсразу уже на пмж? Врятли уже заморозки-то будут? Ну максимум до +5 опустится, но петунькам же такие температуры ни по чем? Как думаете?
motasem пишет: взяла у них фосфоро-калиевое удобрение (P- 47 K-35), да забыла спросить как разводить, может кто-нибудь по процентам может сказать
Норма расхода стандартная : 0,5 -1 грамм на 1 литр воды, в зависимости от возраста растения. Чем взрослее растение и мощнее, чем больше на нем листвы наросло, тем больше можно дать монофосфата калия, но не выше 1 грамма на 1 литр воды. От большей дозировки просто сгорят корни, хотя по рекомендациям производителей норма 0,05-0,15%.
блиииин как интересно !!!!, привет, пропажа! Олеся, я думаю, что можно сразу на ПМЖ высаживать. Мои на открытом балконе с 7 апреля загорают, а у нас тоже не жарко было. Несколько раз температура опускалась до +4 градусов, а на четыре ночи пришлось заносить в дом, потому что ожидались заморозки. Все в порядке, нарастили приличные кусты и замечательно себя чувствуют.
взяла у них фосфоро-калиевое удобрение (P- 47 K-35), да забыла спросить как разводить, может кто-нибудь по процентам может сказать
Норма расхода стандартная : 0,5 -1 грамм на 1 литр воды, в зависимости от возраста растения. Чем взрослее растение и мощнее, чем больше на нем листвы наросло, тем больше можно дать монофосфата калия, но не выше 1 грамма на 1 литр воды. От большей дозировки просто сгорят корни, хотя по рекомендациям производителей норма 0,05-0,15%.
спасибо!!!! т.е. приблизительно столовая ложка на 10л.? и удобрять с каждым поливом? (я поливаю через день, но еще не очень жарко, а вообще каждый день)
motasem, ну да, где-то столовая ложка, но не с каждым поливом, а один раз в десять дней, максимум - неделю. Это очень сильное удобрение с высокой концентрацией компонентов. Если хочешь удобрять чаще - сответственно, разводи сильнее. Вот ссылка на сайтик Оли (Олененка): http://sadomaniy.narod.ru/businesss.html. Она иногда заходит в гости к нам на форум и у нее роскошные петунии, - там как раз на эту тему написано.