Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27971
Hosts 1983
Visitors 10657
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 256 257 258 259 260 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Иеще  купила тумбелину Присциллу наконец-то, мечта идиота просто какая -то была  

Значит это я Тумбелину в магазине видела. Только вид заморышный с одним бардовым цветком в пластм. горшке с подвесами литра на 2,5-3 и стоит-368 рублей. Столько же стоит суперкаскад синий. Совсем оборзели. Бальзамин новогвинейский в крошечном горшочке  тоже около 300р. Там же помидорная рассада и прочая и все это подписано - ком. растение.
А сколько ваши стоят присцилы, тумболины?
г.Тюмень

Цитата
Nivola пишет:
А сколько ваши стоят присцилы, тумболины?

Именно эта стоит 18 грн или чуть больше 2х долларов, но цветочек у ней не бордовый, а фиолетово-сиреневый с прожилками.
Киев

Девчата, вот и я своих цветочков дождалась :sml: Первыми расцвели Салмон Шейдз Велвет от Коуэл и Лавина красная - Семена Украины[IMG]http://s46.radikal.ru/i112/0905/05/761ee80156aft.jpg[/IMG]
Украина, Житомир

Цитата
Евгеша пишет:
Вита... а твои калиброши- иностранки? Или нашенского развода...вот у меня такие какие-то мелкие...сейчас пойду замеры сделаю-3 см... а у тебя такие крупненькие...."породистые" что-ли,?
У меня иностранки те три, которых я с карточками фотографировала, с Праги тащила. Эх, если бы знала, что у нас подаются, я бы даже и не мучалась.Померила, у моих тоже 3 см. У прошлогодней моей калиброхи были очень крупные цветы, думаю, что это от кормёжки.
Цитата
Евгеша пишет:
оооочень красивый кустик...купила в нашем саду как сурфинию...это 1 кустик....
Я в Праге такой видела, написано было - Сурфиния. Я даже его черенканула, но из черенков ни один не прижился :(
Цитата
Александра пишет:
На фото мой самый крупный на сегодняшний день, он во временном литровом (даже меньше) горшочке. Он уже должен цвести? Надо ли переходить на удобрение для цветения?
Я согласна с Инной Бурлакой, пока кормить только азотным. Цвести он рано или поздно, но будет обязательно. Своим я специально не стимулирую цветение. Когда уже куст окрепший, густенький и начинает набирать бутоны, вот тогда и переходите на удобрения с преобладанием фосфора.
Цитата
Инна Бурлака пишет:
Вот так высадила уже на ПМЖ, такой огородик вышел
Инна, какие симпатичные ампелёчки. :wub: Про тумбелину Присциллу и Petunia 'Tumbelina Susanna' я вообще молчу, тьфу на них. Я у нас тоже увидела на рынке Присциллу, 250 руб. стоит. Купила бы себе, да сажать некуда. Ещё мои калиброшки не высажены, всё думаю куда их. :thk:
:off: Иннуська, 20 апреля была в Киеве. Красотища у вас и погодка была супер. Вообще не планировали заезжать, а заехали. Говорю мужу: "Если бы знала, что в Киеве буду, захватила бы для своей подружки Иннуськи калиброшку" :D
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Именно эта стоит 18 грн или чуть больше 2х долларов, но цветочек у ней не бордовый, а фиолетово-сиреневый с прожилками.

У нас в этом году на рынке тоже выбор цветов, и в частности петуний, довольно большой, правда, калибрахоа я не видела, а тумбелины тоже попадались. Небольшие, но цветущие экземпляры были по 12грн = 1.5 доллара.
Украина, Житомир

Ну за 250 р еще куда ни шло, но хотя бы он был в таком состоянии, как на ваших фотках, а бордовый мне совершенно не понравился.
Попозже поедим в "АХа" и может чего-нибудь и купим. А для каскада это вообще цена запредельная.
г.Тюмень

У многих проблема купить калиброхии и сурфинии, особенно махровые. А у нас на рынке другая проблема - люди не понимают что это такое. Рядом со мной петунией торгует тетка с села. На вопросы "ампельная ли петуния" всем уверено отвечает "Ампельная, ампельная!". И люди ведутся, радуются что дешево. И бесполезно объяснять что это все вранье. А про калиброхию вообще никто не слышал. За 2 недели только одна покупательница попалась, которая с восторгом купила сразу 3, и говорила что уже несколько лет мечтала ее купить. Остальные с недоумением смотрят на мелкие цветочки и уходят к деревенской тетке покупать обычную грандифлору, которую она называет ампельной.

Девушки, может повоторяюсь, но где в Москве можно купить гидрогель? Что-то в этом году я никак не могу купить, ни в одном крупном садовом центре нет :(

Цитата
Юська  пишет:
У многих проблема купить калиброхии и сурфинии, особенно махровые. А у нас на рынке другая проблема - люди не понимают что это такое. Рядом со мной петунией торгует тетка с села. На вопросы "ампельная ли петуния" всем уверено отвечает "Ампельная, ампельная!". И люди ведутся, радуются что дешево. И бесполезно объяснять что это все вранье. А про калиброхию вообще никто не слышал. За 2 недели только одна покупательница попалась, которая с восторгом купила сразу 3, и говорила что уже несколько лет мечтала ее купить. Остальные с недоумением смотрят на мелкие цветочки и уходят к деревенской тетке покупать обычную грандифлору, которую она называет ампельно

Да  у  нас  так же  все...даже в  магазине стоят  калиброшки . а продавец говорит- петунии...   обычный  кустик,  хорошо развитый...называет  сурфиния....
Девушки....благодаря  вам  всем     я  теперь  себя   таким  спецом  перед ними  чувствую....начинаю  разъяснять-   так кустится   сурфиния....а  так-  калиброша.... ;) хотя  моих   познаний  в  этом-  мизер, конечно,  но  хотя  уже могу  отличить  петуньку  от  сурфиниии  калиброшки.... :D
Изменено: Евгеша - 07.05.2009 18:56:44

ЛЕНЧИК
Барсик тоже ничего smile;)[/B]

Спасибо...

Цитата
Vita пишет:
Я в Праге такой видела, написано было - Сурфиния

ну, вот- только похвасталась-  различаю, различаю....  :(   мне  тоже сказали, что  мой кустик  сурфиния...а  я  еще  и  не поверила  -  все думаю, что  сурфиния  должна   быть ампельной  только...попробую  свой  черенкануть...   вдруг  получится...

Инна Бурлака

Бесподобные  красавицы  и  Присцилла и лимонная...  
У  нас  тоже  висит в магазине  эта Присцилла...но  100  гривень... 12, 5 долларов....дороговато... мне продавщица дала  какие- то   поставленные в  таблетку   отломанные  кусочки...но  не  помнит  с  каких  кустов...а  вдруг   эта   сиреневая  красотка ;)

Ой. да еще укоренить надо...
Изменено: Евгеша - 07.05.2009 19:13:11

А как ваша супербиссима поживает? Растут лошадки? У меня так такие лопушки и стволики, хоть в салат кромсай smile:D

У  меня   их    было  2- 3 штуки...плохо  взошли и  какие-то неважные  , по сравнению с  другими...а  так  как  из-за  жадности   у  меня  всего было  больше  250  кустиков...при  необходимой потребности в  50-60  штук...то   я  просто  эту  супрербиссиму  выбросила....без сожаления...  какая-то  она  была   вытянутая, бледная,  кустик  не  формировался  никак....а  у  нее еще и  заявленный рост на пакетике....ого-го...  а  грунта-то нет...одна грядочка  под домиком  узенькая и  всего  6 метров...  а   наверное зря я это  сделала....на пакетике  же написано ампельная....  но  я  была  просто в   панике, когда  все надо было  рассаживать и  пересаживать...на лоджию не  войти...земли надо-  массу...караул... :cry: .ну, ничего, распихала...соседка помогла, соседям  раздала,  насадила  везде, где можно...
    Потом-  фотку выложите? Буду  знать. что потеряла ;)

Цитата
Евгеша пишет:
А как ваша супербиссима поживает? Растут лошадки? У меня так такие лопушки и стволики, хоть в салат кромсай smile:D  

У меня их было 2- 3 штуки...плохо взошли и какие-то неважные , по сравнению с другими...а так как из-за жадности у меня всего было больше 250 кустиков...при необходимой потребности в 50-60 штук...то я просто эту супрербиссиму выбросила....без сожаления... какая-то она была вытянутая, бледная, кустик не формировался никак....а у нее еще и заявленный рост на пакетике....ого-го... а грунта-то нет...одна грядочка под домиком узенькая и всего 6 метров... а наверное зря я это сделала....на пакетике же написано ампельная.... но я была просто в панике, когда все надо было рассаживать и пересаживать...на лоджию не войти...земли надо- массу...караул...   .ну, ничего, распихала...соседка помогла, соседям раздала, насадила везде, где можно...
Потом- фотку выложите? Буду знать. что потеряла  
Евгеша знатоки с соседнего форума не очень лестно про нее отзывались,она растет в одну плеть толстую,плохо кустится и это совсем не ампельный сорт,цветок крупный но цветов не много.
Алматы

Мося,будеш кормить регулярно,холить и лелеять и будут цвести как миленькие.  [/QUOTE]]

Цитата
Евгеша пишет:

Цитата  

Татьяна пишет:
так много цветочков smile:o , а какие они размером?

они тоже мелкие...4 см....но весь кустик.... и все раскрываются сразу...

Вот у наших девушек тоже много фоток с кустиками, когда много цветочков раскрыто сразу...у меня так не получается....сначала 1...и много бутонов....может первый надо срывать цветок, чтобы потом все раскрывались....здесь есть какой-то секретик  

Девчонки- "колитесь"  
Евгеша ,первый можешь сорвать или дождаться когда зацветет весь куст.Кормить сейчас надо удобряшками для обильного цветения.Сурфинь свой новый можешь черенкнуть они должны хорошо и быстро укорениться.Удачи. :heart:
Алматы

Привет!!!  А какой лучше пользоваться подкормкой.....???

Не могу найти Plantona, что ещё можно хорошое взять??? :wub:

Не дописала...
Интересует подкормка для сурфинии..

Цитата
Фионна пишет:
Не дописала...
Интересует подкормка для сурфинии..
Кормите любыми какие найдете для садовых растений кемира растворимая,покон для цветущих,новалон,и др.Удачи.
Алматы

Лариса Барышева

Спасибо...но мои  уже поздно  обрывать...много  уже  цветов....  .но, как я  писала, не дружно...буду  знать теперь....   Поливаю  я  почти  каждый  раз  кемирой-люкс... но некоторые  начинают хлорозить, борюсь :(

Сейчас пойду  чикну  сурфинь...у  меня  уже  стооолько  черенков  всяких колиброшек-  для Тани, Иры. Лиды...свои... :D

VITA
Эх, если бы знала, что у нас подаются, я бы даже и не мучалась.Померила, у моих тоже 3 см. У прошлогодней моей калиброхи были очень крупные цветы, думаю, что это от кормёжки.

У твоих  "иностранок" более  яркие  цвета, мне кажется....во  всяком  случае по сравнению с  моими...Так что - не зря тащила...

Но  что интересно-  у  моих  всех купленных  калиброшек-   центральный стебель   прищипнут....смотрела  специально  и  на другие кустики-  так  должно  быть?
Изменено: Евгеша - 07.05.2009 21:23:42

Цитата
viya пишет:
Девушки, может повоторяюсь, но где в Москве можно купить гидрогель? Что-то в этом году я никак не могу купить, ни в одном крупном садовом центре нет  

На Белой Даче был. Полно. :huh:
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Mishelka,
Я тоже много слышала, в этом году точно пойду. Надеюсь урвать себе калиброшек :oops:

Страницы: Пред. 1 ... 256 257 258 259 260 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.