Инна Бурлака пишет: Иеще купила тумбелину Присциллу наконец-то, мечта идиота просто какая -то была
Значит это я Тумбелину в магазине видела. Только вид заморышный с одним бардовым цветком в пластм. горшке с подвесами литра на 2,5-3 и стоит-368 рублей. Столько же стоит суперкаскад синий. Совсем оборзели. Бальзамин новогвинейский в крошечном горшочке тоже около 300р. Там же помидорная рассада и прочая и все это подписано - ком. растение. А сколько ваши стоят присцилы, тумболины?
Евгеша пишет: Вита... а твои калиброши- иностранки? Или нашенского развода...вот у меня такие какие-то мелкие...сейчас пойду замеры сделаю-3 см... а у тебя такие крупненькие...."породистые" что-ли,?
У меня иностранки те три, которых я с карточками фотографировала, с Праги тащила. Эх, если бы знала, что у нас подаются, я бы даже и не мучалась.Померила, у моих тоже 3 см. У прошлогодней моей калиброхи были очень крупные цветы, думаю, что это от кормёжки.
Цитата
Евгеша пишет: оооочень красивый кустик...купила в нашем саду как сурфинию...это 1 кустик....
Я в Праге такой видела, написано было - Сурфиния. Я даже его черенканула, но из черенков ни один не прижился
Цитата
Александра пишет: На фото мой самый крупный на сегодняшний день, он во временном литровом (даже меньше) горшочке. Он уже должен цвести? Надо ли переходить на удобрение для цветения?
Я согласна с Инной Бурлакой, пока кормить только азотным. Цвести он рано или поздно, но будет обязательно. Своим я специально не стимулирую цветение. Когда уже куст окрепший, густенький и начинает набирать бутоны, вот тогда и переходите на удобрения с преобладанием фосфора.
Цитата
Инна Бурлака пишет: Вот так высадила уже на ПМЖ, такой огородик вышел
Инна, какие симпатичные ампелёчки. Про тумбелину Присциллу и Petunia 'Tumbelina Susanna' я вообще молчу, тьфу на них. Я у нас тоже увидела на рынке Присциллу, 250 руб. стоит. Купила бы себе, да сажать некуда. Ещё мои калиброшки не высажены, всё думаю куда их. Иннуська, 20 апреля была в Киеве. Красотища у вас и погодка была супер. Вообще не планировали заезжать, а заехали. Говорю мужу: "Если бы знала, что в Киеве буду, захватила бы для своей подружки Иннуськи калиброшку"
Инна Бурлака пишет: Именно эта стоит 18 грн или чуть больше 2х долларов, но цветочек у ней не бордовый, а фиолетово-сиреневый с прожилками.
У нас в этом году на рынке тоже выбор цветов, и в частности петуний, довольно большой, правда, калибрахоа я не видела, а тумбелины тоже попадались. Небольшие, но цветущие экземпляры были по 12грн = 1.5 доллара.
Ну за 250 р еще куда ни шло, но хотя бы он был в таком состоянии, как на ваших фотках, а бордовый мне совершенно не понравился. Попозже поедим в "АХа" и может чего-нибудь и купим. А для каскада это вообще цена запредельная.
У многих проблема купить калиброхии и сурфинии, особенно махровые. А у нас на рынке другая проблема - люди не понимают что это такое. Рядом со мной петунией торгует тетка с села. На вопросы "ампельная ли петуния" всем уверено отвечает "Ампельная, ампельная!". И люди ведутся, радуются что дешево. И бесполезно объяснять что это все вранье. А про калиброхию вообще никто не слышал. За 2 недели только одна покупательница попалась, которая с восторгом купила сразу 3, и говорила что уже несколько лет мечтала ее купить. Остальные с недоумением смотрят на мелкие цветочки и уходят к деревенской тетке покупать обычную грандифлору, которую она называет ампельной.
Юська пишет: У многих проблема купить калиброхии и сурфинии, особенно махровые. А у нас на рынке другая проблема - люди не понимают что это такое. Рядом со мной петунией торгует тетка с села. На вопросы "ампельная ли петуния" всем уверено отвечает "Ампельная, ампельная!". И люди ведутся, радуются что дешево. И бесполезно объяснять что это все вранье. А про калиброхию вообще никто не слышал. За 2 недели только одна покупательница попалась, которая с восторгом купила сразу 3, и говорила что уже несколько лет мечтала ее купить. Остальные с недоумением смотрят на мелкие цветочки и уходят к деревенской тетке покупать обычную грандифлору, которую она называет ампельно
Да у нас так же все...даже в магазине стоят калиброшки . а продавец говорит- петунии... обычный кустик, хорошо развитый...называет сурфиния.... Девушки....благодаря вам всем я теперь себя таким спецом перед ними чувствую....начинаю разъяснять- так кустится сурфиния....а так- калиброша.... хотя моих познаний в этом- мизер, конечно, но хотя уже могу отличить петуньку от сурфиниии калиброшки....
Vita пишет: Я в Праге такой видела, написано было - Сурфиния
ну, вот- только похвасталась- различаю, различаю.... мне тоже сказали, что мой кустик сурфиния...а я еще и не поверила - все думаю, что сурфиния должна быть ампельной только...попробую свой черенкануть... вдруг получится...
Инна Бурлака
Бесподобные красавицы и Присцилла и лимонная... У нас тоже висит в магазине эта Присцилла...но 100 гривень... 12, 5 долларов....дороговато... мне продавщица дала какие- то поставленные в таблетку отломанные кусочки...но не помнит с каких кустов...а вдруг эта сиреневая красотка
А как ваша супербиссима поживает? Растут лошадки? У меня так такие лопушки и стволики, хоть в салат кромсай smile:D
У меня их было 2- 3 штуки...плохо взошли и какие-то неважные , по сравнению с другими...а так как из-за жадности у меня всего было больше 250 кустиков...при необходимой потребности в 50-60 штук...то я просто эту супрербиссиму выбросила....без сожаления... какая-то она была вытянутая, бледная, кустик не формировался никак....а у нее еще и заявленный рост на пакетике....ого-го... а грунта-то нет...одна грядочка под домиком узенькая и всего 6 метров... а наверное зря я это сделала....на пакетике же написано ампельная.... но я была просто в панике, когда все надо было рассаживать и пересаживать...на лоджию не войти...земли надо- массу...караул... .ну, ничего, распихала...соседка помогла, соседям раздала, насадила везде, где можно... Потом- фотку выложите? Буду знать. что потеряла
Евгеша пишет: А как ваша супербиссима поживает? Растут лошадки? У меня так такие лопушки и стволики, хоть в салат кромсай smile:D
У меня их было 2- 3 штуки...плохо взошли и какие-то неважные , по сравнению с другими...а так как из-за жадности у меня всего было больше 250 кустиков...при необходимой потребности в 50-60 штук...то я просто эту супрербиссиму выбросила....без сожаления... какая-то она была вытянутая, бледная, кустик не формировался никак....а у нее еще и заявленный рост на пакетике....ого-го... а грунта-то нет...одна грядочка под домиком узенькая и всего 6 метров... а наверное зря я это сделала....на пакетике же написано ампельная.... но я была просто в панике, когда все надо было рассаживать и пересаживать...на лоджию не войти...земли надо- массу...караул... .ну, ничего, распихала...соседка помогла, соседям раздала, насадила везде, где можно... Потом- фотку выложите? Буду знать. что потеряла
Евгеша знатоки с соседнего форума не очень лестно про нее отзывались,она растет в одну плеть толстую,плохо кустится и это совсем не ампельный сорт,цветок крупный но цветов не много.
Татьяна пишет: так много цветочков smile:o , а какие они размером?
они тоже мелкие...4 см....но весь кустик.... и все раскрываются сразу...
Вот у наших девушек тоже много фоток с кустиками, когда много цветочков раскрыто сразу...у меня так не получается....сначала 1...и много бутонов....может первый надо срывать цветок, чтобы потом все раскрывались....здесь есть какой-то секретик
Девчонки- "колитесь"
Евгеша ,первый можешь сорвать или дождаться когда зацветет весь куст.Кормить сейчас надо удобряшками для обильного цветения.Сурфинь свой новый можешь черенкнуть они должны хорошо и быстро укорениться.Удачи.
Спасибо...но мои уже поздно обрывать...много уже цветов.... .но, как я писала, не дружно...буду знать теперь.... Поливаю я почти каждый раз кемирой-люкс... но некоторые начинают хлорозить, борюсь
Сейчас пойду чикну сурфинь...у меня уже стооолько черенков всяких колиброшек- для Тани, Иры. Лиды...свои...
VITA Эх, если бы знала, что у нас подаются, я бы даже и не мучалась.Померила, у моих тоже 3 см. У прошлогодней моей калиброхи были очень крупные цветы, думаю, что это от кормёжки.
У твоих "иностранок" более яркие цвета, мне кажется....во всяком случае по сравнению с моими...Так что - не зря тащила...
Но что интересно- у моих всех купленных калиброшек- центральный стебель прищипнут....смотрела специально и на другие кустики- так должно быть?
viya пишет: Девушки, может повоторяюсь, но где в Москве можно купить гидрогель? Что-то в этом году я никак не могу купить, ни в одном крупном садовом центре нет