Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29790
Hosts 1733
Visitors 9864
84
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 252 253 254 255 256 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Ludmila s пишет:
Кто говорит, что это калиброшка. Соседка, что это просто ампельная петунька. Подскажите.
По-моему, это сурфиния.
На 223 и 247 стр - калиброшки, а на 232 и на 252 - сурфиния.
У сурфиний и калиброшек листики похожи, а цветы совсем разные.
Изменено: Annabell - 05.05.2009 12:56:33

Ленчик24,
Спасибочки!
3_8352.gif (20.04 КБ)

motasem,
Если не трудно, напиши точное название чем ты опрыскивала..

И девочки, вы так и не сказали что за цветок у меня вылупился, я название не могу определить.. :pray:

Девочки, скажите пожалуйста, как часто надо поливать петунью, и чем ее надо кормить, и надо ли это делать вообще?
Изменено: oksaNO4ka - 05.05.2009 16:00:30
Украина г.Харьков
Со мной можно на ты.

Цитата
Мося пишет:
motasem,

Если не трудно, напиши точное название чем ты опрыскивала..

И девочки, вы так и не сказали что за цветок у меня вылупился, я название не могу определить..  

я бы с удовольствием, но я не знаю название, когда я покупала эта отрава продавалась в больших баллонах (она спец. от тли, и используют ее не только для цветов, у нас в основном виноград опрыскивают(листья), но сказали что очень хорошая, вот я и купилась на это :D , мне отлили в пузырек и сказали как использовать ... посмотрим...какая она хорошая . а вообще в след. раз узнаю ее название.
Изменено: motasem - 05.05.2009 16:11:47
Израиль

Цитата
Ludmila s пишет:
Vita, с обменом проблем нет.  Если знаешь как их укоренять.

Недавно оборвала все бутончики, чтоб массу нарастили. А они опять вместо зелени, выпускают бутоны.  Оборвала опять.
Я укореняла последнии в торф.таблетках, укоренились. А бутоны на них обрывать бесполезно :)
Ludmila s , я согласна с Annabell,  что на 223 и 247 стр - калиброшки, а на 232 и на 252 - сурфиния.
Цитата
oksaNO4ka пишет:
Девочки, скажите пожалуйста, как часто надо поливать петунью, и чем ее надо кормить, и надо ли это делать вообще?
Петунии, как и все растения, надо поливать по мере высыхания почвы. Петунии можете и не кормить, но если хотите добиться обильного цветения, подкормка любым удобрением для цветущих . :4u:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

С прошлого лета сохранилась петуния, перезимовала на балконе. Цветет уже давно.
[IMG]http://s54.radikal.ru/i146/0905/05/06e37a88a4b2t.jpg[/IMG]
А теперь я решила попробовать сделать ее покомпактнее. Хочу отрезать веточки и укоренить. Специалисты, подскажите, пожалуйста,  :pray: . Мне лучше в воду их поставить укореняться или в землю под банку? И цветочки срезать надо, да?  :( Жалко так... Помню, что где-то об этом писали, но искать совсем некогда...
А еще я многодетная мама!

Цитата
Мося пишет:
Вот смотрите, какой то неизвестный мне вид.. может подскажите.. цвет намного ярче, камера не передает..
Мося это суперкаскадная красная наверно ;)

Цитата
Евгения Гришаева пишет:
Мне лучше в воду их поставить укореняться или в землю под банку? И цветочки срезать надо, да?  Жалко так... Помню, что где-то об этом писали, но искать совсем некогда...
Лучше в землю воткнуть или в торфяную таблетку. Черенок можно припудрить корневином. Вот насчёт банки ничего не могу сказать, я без неё укореняла. Цветы и бутоны оборвать. Черенки укоренять в тёмном месте.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Татьяна,
Ух ты! здорово! Она будет обильно цвести да?

Девочки, подскажите плиз.  :pray: Миттлайдеровские удобрения для сурфиний и петуний, развела как указано на упаковке, а как поливать не знаю, на почву или по листу и цвету :?: подскажите...
3941476157-6.gif (11.34 КБ)

Цитата
Мося пишет:
Татьяна,  
Ух ты! здорово! Она будет обильно цвести да?
Мося,будеш кормить регулярно,холить и лелеять и будут цвести как миленькие. ;)
Алматы

Цитата
Мося пишет:
Девочки, подскажите плиз.   Миттлайдеровские удобрения для сурфиний и петуний, развела как указано на упаковке, а как поливать не знаю, на почву или по листу и цвету   подскажите...
Поливать под корень .
Алматы

Vita,
Спасибо, пошла обрывать цветочки.  :bue:
А еще я многодетная мама!

Лариса Барышева,
Спасибо Лора.
3_7789.gif (24.24 КБ)

Подскажите пожалуйста у некоторых кустиков петунии по краю на нижних листиках желтая полоса (как кайма) что это может быть появиласьна днях.
Питер

[IMG]http://i028.radikal.ru/0905/5b/1488b2a50641.jpg[/IMG]
вот вчера сфотографировала свои петуньки
Питер

Вот на фотографии видно кустик у тюли и таких еще несколько и листики пожелтели чуть выше
:(
в остальном они не хлорозные идет небольшое искажение цвета в желтизну из-за вечернего солнца
Изменено: Тамара - 05.05.2009 22:01:54
Питер

Вот самый большой слоник. Тот что купила в марте черенком 5 см с пятью листочками. он сидит в литровом ведёрке из под майонеза. На фото не очень виден цвет, но он скореее голубовато- сиреневый , а горло внутри желтоватое. Назван продавцом как сурфиния голубая.

Бутонов мало, щипала, всё больше не буду
P1010043.JPG (30.17 КБ)
P1010046.JPG (20.47 КБ)
Изменено: jelenarei - 05.05.2009 22:17:29

Цитата
Тамара пишет:
Вот на фотографии видно кустик у тюли и таких еще несколько и листики пожелтели чуть выше

в остальном они не хлорозные идет небольшое искажение цвета в желтизну из-за вечернего солнца
Тамара на снимке видно не очень хорошо,вы одну растюху сфоткайте .Но бывают просто жилки иногда на некоторых листах,это не очень страшно,главное ,чтоб хлороза не было.И  еще вашим питомцам уже тесновато ,если есть возможность -расставить.И последнее некоторые растюхи у вас в один ствол растут -почему не прищипнуть ?
Алматы
Страницы: Пред. 1 ... 252 253 254 255 256 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.