Если не трудно, напиши точное название чем ты опрыскивала..
И девочки, вы так и не сказали что за цветок у меня вылупился, я название не могу определить..
я бы с удовольствием, но я не знаю название, когда я покупала эта отрава продавалась в больших баллонах (она спец. от тли, и используют ее не только для цветов, у нас в основном виноград опрыскивают(листья), но сказали что очень хорошая, вот я и купилась на это , мне отлили в пузырек и сказали как использовать ... посмотрим...какая она хорошая . а вообще в след. раз узнаю ее название.
Ludmila s пишет: Vita, с обменом проблем нет. Если знаешь как их укоренять.
Недавно оборвала все бутончики, чтоб массу нарастили. А они опять вместо зелени, выпускают бутоны. Оборвала опять.
Я укореняла последнии в торф.таблетках, укоренились. А бутоны на них обрывать бесполезно Ludmila s , я согласна с Annabell, что на 223 и 247 стр - калиброшки, а на 232 и на 252 - сурфиния.
Цитата
oksaNO4ka пишет: Девочки, скажите пожалуйста, как часто надо поливать петунью, и чем ее надо кормить, и надо ли это делать вообще?
Петунии, как и все растения, надо поливать по мере высыхания почвы. Петунии можете и не кормить, но если хотите добиться обильного цветения, подкормка любым удобрением для цветущих .
С прошлого лета сохранилась петуния, перезимовала на балконе. Цветет уже давно. [IMG]http://s54.radikal.ru/i146/0905/05/06e37a88a4b2t.jpg[/IMG] А теперь я решила попробовать сделать ее покомпактнее. Хочу отрезать веточки и укоренить. Специалисты, подскажите, пожалуйста, . Мне лучше в воду их поставить укореняться или в землю под банку? И цветочки срезать надо, да? Жалко так... Помню, что где-то об этом писали, но искать совсем некогда...
Евгения Гришаева пишет: Мне лучше в воду их поставить укореняться или в землю под банку? И цветочки срезать надо, да? Жалко так... Помню, что где-то об этом писали, но искать совсем некогда...
Лучше в землю воткнуть или в торфяную таблетку. Черенок можно припудрить корневином. Вот насчёт банки ничего не могу сказать, я без неё укореняла. Цветы и бутоны оборвать. Черенки укоренять в тёмном месте.
Девочки, подскажите плиз. Миттлайдеровские удобрения для сурфиний и петуний, развела как указано на упаковке, а как поливать не знаю, на почву или по листу и цвету подскажите...
Мося пишет: Девочки, подскажите плиз. Миттлайдеровские удобрения для сурфиний и петуний, развела как указано на упаковке, а как поливать не знаю, на почву или по листу и цвету подскажите...
Вот на фотографии видно кустик у тюли и таких еще несколько и листики пожелтели чуть выше в остальном они не хлорозные идет небольшое искажение цвета в желтизну из-за вечернего солнца
Вот самый большой слоник. Тот что купила в марте черенком 5 см с пятью листочками. он сидит в литровом ведёрке из под майонеза. На фото не очень виден цвет, но он скореее голубовато- сиреневый , а горло внутри желтоватое. Назван продавцом как сурфиния голубая.
Тамара пишет: Вот на фотографии видно кустик у тюли и таких еще несколько и листики пожелтели чуть выше
в остальном они не хлорозные идет небольшое искажение цвета в желтизну из-за вечернего солнца
Тамара на снимке видно не очень хорошо,вы одну растюху сфоткайте .Но бывают просто жилки иногда на некоторых листах,это не очень страшно,главное ,чтоб хлороза не было.И еще вашим питомцам уже тесновато ,если есть возможность -расставить.И последнее некоторые растюхи у вас в один ствол растут -почему не прищипнуть ?