Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 39106
Hosts 2149
Visitors 12816
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 251 252 253 254 255 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

motasem,
Цитата
motasem пишет:
у меня беда!!! smile:cry: что-то ест мою петуньку, сейчас разбираюсь что, но пока не понятно, визуально ничего не вижу, но листья пошли пятнышками белесыми, которые потом как бы подсыхают и становятся коричневатыми,

Если это на свеженькой рассаде-я думаю,что это ожоги.
270км севернее Москвы

Цитата
Мося пишет:
Цитата
motasem пишет:

у меня беда!!!    что-то ест мою петуньку, сейчас разбираюсь что, но пока не понятно, визуально ничего не вижу, но листья пошли пятнышками белесыми, которые потом как бы подсыхают и становятся коричневатыми, что это может быть? и опрыскивать только больную петунию, или всю? вся в растройстве, неужели конец моей красоте?

У меня та же беда, у 1ой петуньки.. не знаю что это, ничего не видно.. У тебя так?

да ! именно так! девочки, что это такое? спасайте! сейчас сидела внимательно читала про вредителей, на тлю не похоже (я ее визуально не видела), на обратной стороне листа тоже ничего не видно, только в одном месте обнаружила типа мошки, маленькие черненькие с крыльями, муравьи рядом не ползают, паутины нет, но листья поражены, и новые цветки маленькие распускаются (точно что-то ест :cry: )
Израиль

Цитата
Фиолетта пишет:
motasem,  

Цитата
motasem пишет:

у меня беда!!! smile:cry: что-то ест мою петуньку, сейчас разбираюсь что, но пока не понятно, визуально ничего не вижу, но листья пошли пятнышками белесыми, которые потом как бы подсыхают и становятся коричневатыми,

Если это на свеженькой рассаде-я думаю,что это ожоги.

у нас солнце жаркое, а сегодня вообще сильный суховей дул, но это не рассада, и есь листья которые находятся под шапкой цветов и тоже поражены... я в шоке...
Израиль

motasem,

Тогда и тля может быть.Что бы ни было-просто попрыскайте чем-то от вредителей
270км севернее Москвы

да я уже побрызгала сегодня (от страха "летом без цветов"...:-)), единственно , не знаю правильно ли?, брызгала на все и обильно , и на цветы тоже (или надо было только на листья? это на будущее..), от чего цветы мои головки опустили...но ничего, главное, что бы зараза отстала :-)), опрыскивала препаратом от тли (а вдруг это не тля?), завтра поеду за противогрибковыми, еще ими побрызгаю ...(выдержит ли это петуния?...)
Израиль

motasem,
Обычно препараты бывают сразу от нескольких бяк-вредителей.Неужели тот только тлю душит.. :huh:как название?Сделайте маленький перерыв в 2-3 дня на всякий случай.Заодно проверите подействовал или нет.
270км севернее Москвы

Цитата
Snowball пишет:

Цитата  

Лариса Барышева пишет:
от перелива.Эти листики уже не восстановятся.
спасибо!  
не восстановятся даже те, которые только начали желтеть?  
Если нижние начали желтеть то все -естесвенный процесс отмирания .Главное ,что новые листики зеленые и нет хлороза . :heart:
Алматы

Цитата
motasem пишет:
да я уже побрызгала сегодня (от страха "летом без цветов"... ), единственно , не знаю правильно ли?, брызгала на все и обильно , и на цветы тоже (или надо было только на листья? это на будущее..), от чего цветы мои головки опустили...но ничего, главное, что бы зараза отстала  ), опрыскивала препаратом от тли (а вдруг это не тля?), завтра поеду за противогрибковыми, еще ими побрызгаю ...(выдержит ли это петуния?...)
Лучше от грибов не брызгать,если есть ползающие и грызущие.После обработки прикройте растюхи бумагой или газеткой если они на солнце ,чтоб еще и ожегов не было.Удачи.
Алматы

VitaС приездом :buket: Плюм Айс -чудный  :heart: А калиброшки красотень,особенно фиолетовый . :!:
Алматы

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Добби ,я видела ,найду позже...постараюсь показать.
спасиб за соучастие)

Цитата
Добби пишет:

Цитата  

Лариса Барышева пишет:
Добби ,я видела ,найду позже...постараюсь показать.
спасиб за соучастие)
Добби ,я не поняла ты видела петуньки , там в следующем сообщении есть ссылочка?
Алматы

Vita, с обменом проблем нет.  :xlb: Если знаешь как их укоренять.

Недавно оборвала все бутончики, чтоб массу нарастили. А они опять вместо зелени, выпускают бутоны.  :huh: Оборвала опять.

Я тут два дня была сильно на работе занята, было некогда на форум зайти. Захожу сегодня, а тут: Кто женился, кто родился ;)

Snowball
C днем рождением!!!
В день прекрасный, день весенний
Поздравляем с Днем рождения!
Пусть тебе со всех сторон
Принесут цветов миллион!

Мося и тебя со свадьбой!!!
Живите весело и дружно,
Имейте все, что в жизни нужно,
Храня любви закон святой
До самой свадьбы золотой!
Красноярск

Цитата
Лариса Барышева пишет:
и нет хлороза .
Большое спасибо за помощь!!! :buket:  Буду  теперь осторожнее с поливом :oops:

Ленчик24, спасибо! :)

TamaraM

Знаете, мне кажется, что им плохо в этих таблетках. Я не такой крутой питуниевод. Но по моему мнению, их надо оттуда пересадить срочно. Посадите просто в покупной грунт каждую отдельно, их у вас вроде не много. По крайней мере на фотографиях их не много :) Мне кажется они сразу начнут расти :)
Красноярск

Виталина, какая красота :4u:
Красноярск

Виктория
А вот у меня они тоже часто растут, по той причине, что рассады много и ставить просто некуда. Я их потом пересаживаю и они, в основном, все нормальные в открытом грунте становятся. Бывают и исключения. Так и недорастают до цветения, но таких мало. И вроде кустятся нормально...конечно, хотелось бы и получше, но что делать? Места маловато для рассады.
Красноярск

У меня тоже скоро появятся первые цветочки. Возможно даже сейчас распустился, я на работе, приду гляну. Тоже сфотаю, похвастаюсь ;) . К тому же сама семена собирала, посмотрим, что получится.
Красноярск

Виталина, чудесная рассада   :bis:  , наверное, покупатели с руками отрывают.

Цитата
Vita пишет:
Распустился Плюм Айс... Очень похож на позапрошлогоднюю Чучелкину Соню Орхид.
Красавец!  :wub:  Мне кажется, что это один и тот же сорт, просто у разных производителей идет под разными названиями.

А это мои питомцы: Синяя суперкаскадная, Розовая фриллитуния (НК), Все звезды.

.......[IMG]http://s48.radikal.ru/i122/0905/78/e3443cf7cb24t.jpg[/IMG]   .....   [IMG]http://s41.radikal.ru/i094/0905/c2/9cd9c6038f37t.jpg[/IMG]   .....   [IMG]http://s42.radikal.ru/i097/0905/f6/d0696f8eb93et.jpg[/IMG].......

.......[IMG]http://s53.radikal.ru/i142/0905/67/7a7e5e90fb0ct.jpg[/IMG]   .....   [IMG]http://s53.radikal.ru/i142/0905/7d/0e2e479f35cat.jpg[/IMG]   .....   [IMG]http://s42.radikal.ru/i096/0905/e2/26dc9cf499ebt.jpg[/IMG].......

Нижний ряд: Вишневые фриллитунии (из смеси от НК) и между ними Голубое вино.

P.S. Фотографировала почти все телефоном, так что за качество фотографий сразу извиняюсь.
Изменено: Annabell - 05.05.2009 12:32:17

Девочки, ну вот объясните еще раз для непонятливых, нужно ли петуньки кормить для цветения, если их из стаканчиков на ПМЖ высадила или только ч/з месяц можно. Сейчас почти у всех переселенных по 1-2 цветка, как нарастить такую цветочную массу, чтоб листьев не было видно. :oops: Поделитесь секретом :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 251 252 253 254 255 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.