Татьяна пишет: Девочки, скажите пожалуйста семена Присциллы чьей фирмы
Это ампельная махровая петуния ,тумбелина называется .А цвет сиренево -голубоватый с жилками Присцилла,я мечтаю о желтой ...У меня в прошлом году была Присцилла и даже семена дала.Но ,что будет из этих семян одному богу известно.
[QUOTE]Snowball пишет: Добрый день! У меня две новости, одна хорошая и одна плохая: плохая - это у петунек листья стали желтеть Подскажите, в чем может быть причина - перелив, недолив, прекорм? Как их реабилитировать? А хорошая - это что на таких крошках бутоны появились!!! А ведь посажены 10 марта, и кормила "Флористом рост" для зеленой массы, я раньше июня и не ждала цветочков)))[/ QUOTE]Листья на них желтеют от перелива.Эти листики уже не восстановятся.
На фото я вижу, во-первых, что сидят очень плотно для такой степени развития. Соответственно, затеняют друг друга. При таком положении вещей у них вырабатывается гормон, заставляющий их тянуться вверх, а не давать боковые побеги. И, во-вторых, отсутствие прищипки. Поэтому им стоит сделать расстановку (расположить менее тесно). Так делают со многими пасленовыми (томатами, например). Усиление освещения с боковых направлений стимулирует рост побегов и прекращается вытягивание вверх. А так же прищипнуть уже сейчас, чтобы очнулись пазушные почки.
я мечтаю о желтой ...У меня в прошлом году была Присцилла и даже семена дала.Но ,что будет из этих семян одному богу известно.
я тоже хочу мечтать о желтой) если она по качествам такая же как присцилка).. не подскажете где посмотреть что бы мечтать более осмысленно?) Махровая ампельная красная у меня есть, синяя тоже - а вот желтой не видела еще)
Ira_M, Действительно, они сидели дома и на солнышко я их выставляла раз в день на час максимум, старалась приучить.. Так что мне их теперь опять с клумбы в горшок? боюсь они не вынесут, а может они еще встанут, может притенить как нить?..
Мося пишет: Виталина, Вита, а сколько стаканчиков у тебя в 1 ящичке? не меньше 10 мне кажется.. когда пересаживать будешь? такая красота
в ящике 24 стакана,это для продажи!так что пересаживать будут покупатели Себе на ПМЖ нет времени посадить,вот так всегда до себя руки только в конце мая доходят,но они у меня в горшках так что потерпят!